Что случилось с моим урожаем?

Что случилось с моим урожаем?
Это удручает. Вы исповедовали, что Бог обеспечивает все ваши нужды, но вы по-прежнему разорены. И это еще более странно, потому что вы отдаете десятину и вы даятель. Вы знаете, что Слово Божье истинно, и Он пообещал открыть окна небесные и излить столько благословений, что вам некуда будет их складывать. Но у вас по-прежнему много свободного места.

Вы не можете понять в чем дело. Вы спрашиваете: «Где мое обильное обеспечение? Что произошло с моим урожаем?»

Когда Бог начал учить меня о законах приумножения, Он показал мне, что есть определенные причины того, почему некоторые люди вообще не собирают урожай, и почему другие собирают очень маленький урожай. Если мы внимательно рассмотрим эти причины и сделаем соответствующие поправки, мы сможем наслаждаться большими Божьими благословениями каждый раз.

Первое должно быть первым

Первая причина того, почему люди не получают урожай, проста и очевидна. Но мы не можем пропустить ее, поскольку это самая распространенная ошибка, которую совершают люди.

Когда Господь первый раз указал мне на нее, Он сказал: «Кейт, ты обратил внимание на то, что Я установил закон сеяния и жатвы, а не жатвы и сеяния?»

Я понимаю, что это базовые вещи, но удивительно, сколько людей хотят собрать урожай еще до того, как они что-то посеяли. Иисус сказал: «Давайте, и дастся вам» (Луки 6:38). Апостол Павел написал: «Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Коринфянам 9:6). Опять и опять в Писании мы видим, что сеяние должно предшествовать жатве. Но причина номер один того, почему некоторые люди не получают урожай, состоит в том, что они ничего не посеяли!

Они делают исповедание. Они обращаются с молитвенными просьбами. Они звонят на горячие линии. Но после того, как все сказано и сделано, остается то, что они ничего не посеяли, а если они ничего не посеяли, то это значит, что они ничего не пожнут.

Вы можете сказать: «Но, брат Кейт, мне нечего посеять!»

Нет проблем. Во 2-ом Послании к Коринфянам 9:10 говорится, что Бог обеспечит семенем сеющего. Поэтому, если у вас абсолютно ничего нет, просто скажите: «Бог, мне нужно семя для сеяния», – и Он даст его вам.

Когда Он это сделает, не сейте это семя куда попало. Сейте его в ту конкретную сферу, в которой вы хотите получить урожай. И вот почему.

В Бытии 1:11-12 говорится, что каждое семя производит по роду своему. Это истина не только в естественном мире, но и в духовном. В Послании к Галатам 6:7 говорится так: «Что человек посеет, то он и пожнет». Если вы сеете деньги, вы пожнете деньги. Если вы сеете украшения, вы пожнете украшения. Все, что вы сеете, принесет урожай в вашей жизни.

Как только мы с женой начали практиковать этот принцип, в нашей жизни все начало меняться. Например, мы помогли кому-то оплатить их машину. На протяжении года мы каждый месяц вносили за нее платежи. Прошло всего несколько месяцев, и мы смогли оплатить нашу машину. Мы посеяли три тысячи триста долларов в счет погашения долга и пожали пятнадцать тысяч долларов урожая!

Сейчас вы, возможно, думаете: «Это замечательно! Я возьму часть моей десятины и оплачу чью-то машину!» Если так, позвольте мне предупредить вас: «Принесение десятины – это не сеяние, вот в чем вся разница. Когда вы приносите десятину, вы отдаете Богу то, что уже принадлежит Ему.

Библия говорит, что начатки или первые плоды – это первые и лучшие десять процентов вашего урожая – принадлежат Богу. Когда вы сеете, имеется в виду, вы отдаете то, что принадлежит вам, поэтому вы сеете только тогда, когда даете что-то сверх вашей десятины.

Ваша десятина влияет на ваше сеяние. Фактически она является ключевым фактором в вашем сеянии, которое обеспечивает благословение. В Малахии 3:10-11 говорится, что, когда вы приносите десятину, Бог откроет для вас окна небесные, прольет дождь на посеянное вами семя и многократно приумножит его.

Не ослабевайте

Следующая причина того, почему люди не пожинают, состоит в том, что они устают ждать своего урожая и сдаются. Бог предупреждает нас об этом в Послании к Галатам 6:9. Он говорит нам: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Однако нам трудно ожидать «своего времени», поскольку урожай почти всегда приходит позже, чем мы хотим! Наша плоть нетерпелива. Она ожидает сегодня посеять семя и завтра пожать урожай. Но так просто не происходит.

Духовные вещи действуют подобно естественным. Фермер знает, что потребуется определенное количество времени для того, чтобы урожай вырос. Он не пытается заставить землю произращать быстрее. Он не сядет на свой трактор и не будет ездить по полям, крича: «Поторопись-ка, урожай. Мне нужен урожай прямо сейчас!» Он просто терпеливо ждет, поскольку он знает, что его урожай придет в свое время.

Многие христиане думают, что, как только они посеют, земля вспучится, с неба сверкнет молния, и внезапно массивный урожай выскочит из-под земли. Когда этого не происходит, они просто пожимают плечами и говорят: «Наверное, я ничего не получу».

Поэтому они просто занимаются своими делами и никогда больше не вспоминают о том семени, которое они посеяли. В результате они ослабевают и пропускают свое время, забывая о том, что и где они посеяли. Очень часто так происходит, поскольку люди несерьезно относятся к своему даянию и даже не ожидают урожая. Они считают, что их даяние – это потеря, а не инвестиция.

Относитесь к своему сеянию серьезно. Помните, где и когда вы посеяли семя. Каждый раз, когда вы думаете о нем, скажите: «Я посеял семя в этой сфере, и я ожидаю урожай!» Затем постоянно следите за ним. В Притчах 10:5 говорится: «Собирающий во время лета – сын разумный, спящий же во время жатвы – сын беспутный». Не будьте спящим сыном во время урожая. Бодрствуйте и пожните награды!

Жатва не происходит автоматически

«Если я посеял хорошее семя с верой, разве мой урожай не проявится автоматически?»

Нет, не проявится. Жатва не происходить автоматически, также как и сеяние. Прочитайте притчу, которую Иисус рассказал в 4-ой главе Евангелия от Марка, и вы увидите, что я имею в виду: «И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (Марка 4:26-29).

Бог не сеял семя в этой притче. Это сделал человек. Бог дал приумножение. Но именно человек пожал урожай, послав серп.

Жатва требует работы. Она требует действий с нашей стороны. Так же как фермер не сидит во время урожая, ожидая, что его урожай сам придет с поля в кладовые, мы не можем ожидать, что наш урожай придет без нашей помощи. Возможно, вы надеялись, что Бог возьмет на Себя ответственность за все это. Но Он этого не сделает.

Если вы почитаете Библию, вы увидите, что даже когда Бог обеспечивал огромное чудесное обеспечение, Он все равно требовал, чтобы Его люди вышли и собрали его. Когда израильтяне были в пустыне, Бог излил на них пищу с неба. Но они не могли просто сидеть в своих шатрах и ожидать. Эта еда опускалась на землю подобно маленьким снежинкам, и им нужно было взять какую-то посудину и выйти и собирать ее до тех пор, пока не наберется достаточно, чтобы поесть. Им нужно было собирать урожай!

Духовно говоря, вам нужно будет делать то же самое. Вам необходимо будет послать свой серп веры и востребовать обеспечение, которое принадлежит вам по праву посеянного вами семени. Вам нужно сказать: «Я верю, что я принимаю мой урожай во имя Иисуса. А сейчас, служебные духи, идите и сделайте так, чтобы мои деньги (или что бы то ни было) пришли!» (Смотрите Евреям 1:14.)

Другими словами, вы должны пожинать верой, так же как вы посеяли верой. Вместо того чтобы просто сидеть и ожидать Господа, вам необходимо стать более активными. Вам необходимо взять то, что принадлежит вам.

В Евангелии от Марка 11:24 говорится, как это сделать. Там сказано: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

Прочитайте еще раз этот стих. В нем говорится, что вы должны верить. Верить чему? Верить тому, что вы получаете.

Недостаточно верить, что Бог хороший и хочет, чтобы вы преуспевали. Недостаточно верить, что ваш урожай где-то есть. Вы должны верить, что вы получаете его. В этом отрывке слово, переведенное как «получите», буквально означает «брать». Вы не можете быть застенчивым человеком, и в то же время быть успешным в христианской жизни. Апостол Павел сказал Тимофею: «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни…» (1 Тимофею 6:12). Когда дело касается благословений Божьих, которые обеспечены для вас, вам необходимо ухватиться за них, вам необходимо быть смелыми, чтобы унаследовать то, что Бог объявил вашим.

Поэтому займитесь делом. Посейте семя в конкретной области, где вам нужен урожай. Стойте твердо и бодрствуйте, пока не придет ваше время. Затем посылайте серп и берите то, что Бог дал вам.