Шаги к получению сверхъестественного дохода

Шаги к получению сверхъестественного дохода

Сегодня у меня есть пара вопросов, которые я хочу задать вам, и это вопросы, на которые серьезно обращают внимание только относительно небольшое количество христиан, но каждый верующий должен быть способен ответить на эти вопросы.

Каким вы хотите видеть свой доход? Сколько вам нужно денег для того, чтобы жить хорошо, быть свободными от долгов, открыть сберегательный счет и при этом щедро давать?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Вы когда-нибудь брали в руки ручку и бумагу и с помощью водительства Слова Божьего и Духа Святого определяли эту сумму?

Если нет, пришло время, чтобы вы это сделали. Пришло время, чтобы вы перестали просто пытаться прожить на то, что приходит к вам, и начали становиться серьезными относительно хождения в полноте Божьей финансовой воли для вашей жизни.

Его воля для вас – это «преуспевать во всем и быть здоровым, как преуспевает твоя душа» (3 Иоанна, 2-ой стих, Новый перевод короля Иакова). Его воля: «Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим» (Псалом 113:22). Его воля для вас: «Если захотите и послушаете, то будете вкушать блага земли» (Исайи 1:19), и это означает, что вы должны ездить на хорошей машине, носить хорошую одежду и жить в хороших условиях.

Короче говоря, Бог хочет, чтобы вы были ходячим проявлением того, что Библия говорит в 111-ом Псалме: «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».

Это действительно настоящая жизнь в процветании! Когда вы крепко любите Слово Божье, у ваших детей все хорошо, ваш дом наполнен здоровьем и богатствами, и в то же время ваша праведность не повреждена, у вас все замечательно, мой друг. Трудно представить себе жизнь лучше, чем эта!

«Да, но, брат Коупленд, когда дело касается той суммы денег, которую хотелось бы иметь, я думаю, лучше оставить это в руках Бога. Мы просто должны позволить Ему избрать, сколько Он хочет дать нам, разве вы не согласны?»

Нет, я не согласен, и, что самое важное, с этим не согласна и Библия. В ней очень четко говорится о том, что Бог уже сделал Свой выбор в этом вопросе. Он уже избрал принести благословение Авраама на нас во Христе (Галатам 3:14).

Он уже сказал нам об этом в Писании:

«Я – вот завет Мой с тобою» (Бытие 17:4).

Я благословлю тебя в городе и в поле (смотрите Второзаконие 28:3).

Я благословлю тебя при входе и при выходе твоем (смотрите Второзаконие 28:6).

Я заповедую благословению пребывать на тебе, твоих житницах и во всем, что ты делаешь, у тебя будет много всего, и ты будешь преуспевать во всем (смотрите Второзаконие 28:8-11).

Я избрал благословить тебя. Теперь выбор за тобой. Я положил перед тобою жизнь и смерть, благословение и проклятие. Поэтому избери быть благословением! (смотри Второзаконие 30:19)

Как сказал апостол Павел в 1-ом Послании к Коринфянам 3:21, во Христе «все ваше»! Все, что вам когда-нибудь понадобится, или все, чего вы захотите в этой жизни сверх ваших самых смелых мечтаний, уже принадлежит вам, как сонаследнику Иисуса. Но решать, сколько из этого вы изберете принять, чтобы наслаждаться им в своей жизни, это не Божья ответственность.

Это ваша ответственность.

Вы тот, кто должен взять верой то, что Его Слово уже назвало вашим. Вы тот, кто должен решить, чего вы хотите, и верить об этом, и если вы не будете этого делать, вы очень много пропустите!

Точное количество в правильное время

Я начал узнавать об этом в конце 1960-ых годов, когда мы с Глорией начали служение. В то время мы не знали всего, что мы знаем сегодня о преуспевании, но мы узнали достаточно для того, чтобы выплатить казавшуюся необъятной гору долгов. Мы также научились верить о доходе, чтобы сделать то, что Бог призвал нас делать.

Однажды я проповедовал трехнедельную серию служений в штате Луизиана, и оказалось, что до той суммы, которая была нужна, нам не хватает 900 долларов, а осталось провести только одно служение. 900 долларов в то время – это примерно 6.000 долларов сегодня, и для нас эта сумма была очень большой. За одно служение мы никогда и близко не получали сумму в 900 долларов!

Поэтому в естественном мире ситуация выглядела для нас безнадежной!

Мы согласились перед тем, как начали служения, о точной сумме того, что мы верили получить. Мы высвободили свою веру согласно записанному в Евангелии от Матфея 18:19, где Иисус сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Поэтому мы не просто надеялись на то, что деньги придут. Мы рассматривали наше соглашение как контракт, подписанный с Богом. Мы делали свою часть, поступив на основании Его Слова, и мы поверили, что Он сделал Свою часть, исполнив то, о чем мы просили.

Несмотря на это, целый день перед последним служением, пока я готовился проповедовать, дьявол продолжал бомбардировать меня своими мыслями. «Эти люди практически ничего не дали на протяжении целой серии служений, – сказал он. – Почему ты думаешь, что они дадут 900 долларов сегодня вечером?»

Я ответил: «Я не думаю, что они это сделают. Я знаю, что они это сделают, поскольку у меня на этот счет есть Слово Божье!»

Час за часом я продолжал подвизаться добрым подвигом веры и противостоял дьявольскому давлению на мой разум. Когда я больше не мог оставаться в той маленькой комнате в моей гостинице, я вышел на улицу и ходил по улице, молясь в духе и исповедуя Слово Божье. Поскольку была зима, меня никто не слышал, так как людей на улице не было, поэтому я продолжал говорить вслух: «Вся эта сумма принадлежит мне. Мы верили о ней, когда начали эти служения, и она приходит, слава Богу!»

Когда дьявол противоречил мне, я опять повторял свое исповедание. «Замолчи, сатана! – говорил я. – Ты лжец и отец лжи. У меня есть на этот счет слова Иисуса. Они записаны красным в моей Библии, и они не могут обманывать, поэтому у нас не будет нехватки. У нас есть соглашение, и оно осуществится».

Через какое-то время я увидел, как возле гостиницы припарковалась машина. Когда водитель увидел меня, он начал сигналить так, будто что-то случилось. Затем подъехал ко мне и, остановившись возле меня, крикнул: «Брат Коупленд! Рад, что я застал вас здесь. Я ходил на каждое служение, на котором вы проповедовали, но сегодня вечером у меня встреча. Я приду на служение, но я буду позже, я не хотел пропустить возможность дать вам пожертвование!»

После этого он дал мне чек на 500 долларов.

В те дни нам нечасто давали чеки на 500 долларов, поэтому уже это было чудом. Более того, когда собрали пожертвование в тот вечер, общая сумма пожертвований составила именно ту, о которой мы с Глорией согласились верить и записали в качестве нашего молитвенного соглашения тремя неделями раньше. Все сошлось до копейки!

Те же шаги – те же результаты

«Ну, такие вещи происходят с Вами, брат Коупленд, потому что Вы проповедник».

Нет, они происходят со мной, потому что я верующий. Если вы верующие, они также должны происходить с вами. Также как и мы с Глорией, вы должны получать сверхъестественный доход, и вы будете его получать, если последуете трем главным шагам.

Номер 1: Решите, какую сумму вы хотите получить. Решите, сколько нужно не только для того, чтобы восполнить ваши нужды и потребности, но также, чтобы исполнить ваши желания.

Пообщайтесь с Господом на такие темы: Какое финансовое положение мы бы хотели видеть для нашей семьи? Хотелось ли бы нам иметь больший дом? Сколько мы хотели бы иметь в нашей жизни? Сколько мы хотели бы иметь возможность давать, когда пастор провозгласит строительство нового церковного здания? Тысячу долларов? Десять тысяч? Больше?

Когда вы молитесь об этом, спросите у Господа: «О чем бы Ты хотел, чтобы я верил? Что Ты хотел бы, чтобы я планировал и о чем мне верить?»

Если услышанный вами ответ кажется вам слишком большим, проведите дополнительное время, размышляя о том, что Бог сказал в Своем Слове о восполнении ваших нужд и желаний. Избавьтесь от старого менталитета нищеты и расширьте свое мышление такими стихами:

«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22:1).

«Ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе» (Псалом 33:11).

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4).

«Желание праведников исполнится» (Притчи 10:24).

Как только ваша вера укрепится и вы решите, какую сумму хотите получить, утвердите в своем сердце, чтобы вы знали: «Вот что мы получим. В этом году у нас станет больше на сорок процентов (или на сколько вы решили)».

Затем утвердите это перед Господом, поступая на основании записанного в Евангелии от Марка 11:24. Просите, верьте, что вы получили, и согласитесь с Богом, что это уже принадлежит вам.

После этого будьте сосредоточены на том, о чем решили верить. Держитесь своего соглашения. Когда пытаются прийти сомнения, подвизайтесь добрым подвигом веры на поле боя своего разума и отказывайтесь колебаться, потому что в Послании Иакова 1:6-8 говорится: «Потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

Используйте свою власть, чтобы связывать и разрешать

Вы можете спросить: «А как насчет дьявола? Разве он не попытается прийти и перекрыть каналы поступления моего дохода?»

Да, он постарается. Поэтому не позволяйте ему сделать это. Используйте власть, которая принадлежит вам, как верующему, чтобы не допустить его в ваши финансовые дела.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 18:18: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Поэтому после того, как вы помолились молитвой веры, свяжите демонические духи в атмосфере. Обратитесь к дьяволу и его приспешникам напрямую и скажите: «Я связываю вас, я приказываю вам прямо сейчас убрать свои руки от моих денег, во имя Иисуса!»

Затем высвободите своих ангелов. Их больше, чем демонов, действующих в атмосфере, и «не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евреям 1:14). Они были посланы Богом реагировать на Его Слово, и они ожидают ваших указаний. Поэтому пусть они работают для вас. Не ждите, что Бог скажет вашим ангелам, что делать. Он отдал это в ваши руки. Поэтому обратитесь к ним и скажите: «Служебные ангелы, во имя Иисуса, идите и сделайте так, чтобы мои деньги пришли. Делайте все необходимое для того, чтобы осуществить мое соглашение веры с моим Небесным Отцом!»

Когда ангелы начинают вовлекаться в ситуации, происходят разные удивительные вещи. Возьмем, к примеру, то, что произошло недавно с одним моим другом, который является пастором. Несколько лет назад он оказался в ситуации, которая могла быть разрешена только сверхъестественно. Банк потребовал от него немедленной уплаты ста тридцати пяти тысяч долларов из пятисот тысяч долларов, которые он был должен за здание своей церкви. В естественном мире у него не было возможности выплатить эти деньги, поэтому он принес свою проблему Господу, стоял на Слове Божьем и верил о поступлении необходимой суммы.

Вскоре после этого он поехал в другой голод служить, и когда он находился в гостинице и готовился проповедовать, открылась дверь его номера. Подумав, что сотрудники гостиницы по ошибке дали кому-то ключ от его номера, он подошел к двери и был потрясен, увидев двух огромных ангелов, стоящих там. Он спросил: «Вы здесь для кого?»

Они ответили: «Мы здесь, чтобы принести деньги для твоего здания. Это наша работа».

«Замечательно! Чего же вы ждете?»

Они ответили: «Приказания».

Он сказал им: «Идите!» И они ушли.

Короче говоря, через несколько дней он сидел в офисе своего адвоката, и человек в спортивном костюме зашел в здание, держа в руке чек на сто тридцать пять тысяч долларов. Он сказал: «Пастор, мне не очень нравятся ваши проповеди, но сегодня, когда я шел на пробежку, у меня появилось сильное чувство, что я должен дать вам вот это».

Через несколько дней тот же самый человек пришел опять, в этот раз на одно из собраний в церкви. Он сказал: «Я понял, что фактически я должен дать вам 500 тысяч долларов. Вот чек на оставшуюся сумму».

Подумайте об этом! Те два больших ангела сделали всю работу. Они помогли принести достаточное количество денег не только для того, чтобы позаботиться об острой нужде, но также выплатить всю сумму за церковное здание.

Бог хочет, чтобы подобное происходило и с вами. Поэтому начните делать необходимые шаги. Решите, какую сумму сверхъестественного дохода вы хотите получить, утвердите ее с Богом и верьте, что вы получили ее. Свяжите дьявола, дайте приказание своим ангелам, и держитесь вашего исповедания.

И верой войдите в полноту Божьей финансовой воли для вашей жизни!