Позвольте этим силам течь

Позвольте этим силам течь

Никогда не совершайте ошибку, думая, что вы слишком заняты, чтобы проводить время в Слове Божьем. Истина в том, что вы не можете позволить себе не проводить в нем время. Даже если вы ходите с Господом уже много лет, вы не можете позволить себе почивать на своих духовных лаврах и просто пытаться жить на основании Слова, которое вы услышали в прошлом. Вы не можете позволить себе перевести все свое внимание на естественные вещи и думать: «Ну, если ко мне придут неприятности, я возьму свою Библию и устрою свою веру».

Так жить опасно!

Иисус уже предупредил нас: «В этом мире у вас будут неприятности» (Иоанна 16:33, Новый Международный перевод). Поэтому неприятности будут приходить к вам, в этом нет сомнения, и когда они придут, вы обратитесь к тому, чему вы уделили свое внимание ранее. Если вы внимали голосу Божьему, вы будете обращаться к Нему, чтобы найти решение. Если вы обращались к мирскому голосу, вы будете обращаться к этому миру.

Мир – это жалкое место, чтобы обращаться к нему за помощью, когда у вас неприятности! Его ресурсы очень ограничены. Он не может исцелить вас от болезни, которую врач называет неизлечимой. Он не может обещать вам защиту, когда вокруг опасность. Он не может обеспечить для вас преуспевание, независимо от состояния экономики.

Однако Бог может все это сделать! Вот почему Он желает, чтобы вы постоянно ставили Его и Его Слово на первое место в вашей жизни. Вот почему Он сказал в Притчах 4:20-23: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего; потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни».

Однажды много лет назад мы с Кеннетом служили в городе Манила на Филиппинах, и я готовилась проповедовать на основании этих стихов. И когда я готовилась в своем номере, я посмотрела в окно. Во дворе гостиницы я увидела большой фонтан, который с большой силой выстреливал вверх потоки воды.

Когда я наблюдала за ним, я поняла, что вода, выходящая из устья фонтана, делает невозможным, чтобы это устье забилось грязью. Даже если напор воды сделать очень слабым, до тех пор, пока она вытекает оттуда, она будет выталкивать любую грязь и хранить фонтан чистым и свободным от загрязнения.

Когда я стояла там и думала об этом, Господь показал мне, что именно так происходит с нашим сердцем. Если мы усердны в том, чтобы хранить его наполненным Словом Божьим, то силы божественной жизни будут постоянно вытекать из него. Они будут выталкивать силы тьмы, и сатана не сможет вложить в нас свой мусор!

Конечно, он будет пытаться это сделать. Он будет продолжать приносить свои отвратительные вещи и делать все возможное, чтобы загрязнить нас ими. Но он не сможет этого сделать, поскольку Слово Божье в нашем сердце сделает так, что жизнь Божья будет вырываться из нас, как вода из фонтана, и сводить на нет работу врага.

В Новом Завете Иисус сказал об этом так: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. …если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 7:38,8:31-32).

 

Самое лучшее, что вы можете сделать со своим временем

«Ну, Глория, Вы просто не понимаете, какой я занятый. Мое расписание очень плотное».

Тогда сделайте его менее плотным. Меньше времени проводите, просматривая новости. Просыпайтесь немного раньше утром или ложитесь спать немного позже. Делайте все необходимое для того, чтобы найти время и наполнить свое сердце Словом Божьим.

То, что вы постоянно вкладываете в свое сердце, определит, будете ли вы ходить в победе или в поражении. Если вы постоянно вкладываете Слово Божье, держа его в своих ушах и перед своими глазами, вы сможете ходить в победе. Вы будете сильны в Господе, и когда против вас выступит дьявол, чтобы украсть, убить и погубить, вы сможете подняться в вере и обратить его в бегство.

Если же вы не вкладываете постоянно Слово Божье в свое сердце, вы не сможете это сделать. Когда придут трудности, ваша вера не будет готова. Хотя вы можете обратиться к Господу и Он сделает для вас все, что может, но поскольку ваше духовное состояние ослаблено, вам придется во многом полагаться на естественную помощь.

Вам придется потратить на это много времени! Естественные системы, которые построили люди, могут забирать у вас огромное количество времени. К примеру, подумайте о том, сколько часов люди проводят в кабинете юриста или банкира, пытаясь исправить некоторые ошибки, которые они совершили, поскольку не ходили в мудрости Божьей. Подумайте о том, как люди проводят целые дни в кровати, поскольку они больны и у них недостаточно внутри Слова Божьего, чтобы верить о сверхъестественном исцелении.

Понятно, что если вы посмотрите на это в таком свете, то ставить Слово Божье на первое место в своем занятом расписании будет самым лучшим использованием времени, которое вы только можете сделать!

Я обнаружила это много лет назад, когда мы с Кеннетом начали узнавать о вере. Я обратила внимание, особенно в сфере исцеления, что, когда мы начали вкладывать в наши сердца Слово Божье относительно исцеления, мы больше не поводили много времени, разбираясь с болезнью. За все время, когда наши дети были маленькими, нам ни разу не пришлось вести их к врачу. Мы бы это сделали, если бы была такая необходимость, но ее не было, поскольку они очень редко болели. Когда они заболевали, мы молились за них, верили Богу, и они получали свое исцеление. Возможно, оно не приходило мгновенно, но в течение короткого времени они всегда выздоравливали.

Только однажды Джон поранился во время одного из своих диких приключений, а так обычно я приводила наших детей к врачу только раз в год, для того чтобы подписать бумаги, необходимые, чтобы отправить их в летний лагерь. Но каждый раз во время таких посещений меня потрясало, сколько больных и страдающих людей находилось в больнице. Я знала, что некоторые из них ожидали по несколько часов в очереди, и в конечном итоге им приходилось платить очень большие суммы.

Когда мы с детьми забирали все необходимые им документы, я думала обо всех тех деньгах и времени, которые я сэкономила за эти годы из-за отсутствия необходимости посещать врача. Я могу только радоваться, глядя на преимущества жизни в божественном здоровье.

Быть больным – это терять много времени и денег!

Вот почему я никогда не переживаю за то, сколько времени у меня занимает служение на Школе Исцеления на наших конференциях верующих. Даже если я проповедую несколько часов, это относительно недолго.

Конечно, не все согласятся с такой точкой зрения. Некоторые люди приезжают на Школу Исцеления, надеясь получить быстрый ответ. Они не понимают, что им понадобились годы для того, чтобы оказаться в таком больном состоянии, и Богу необходимо время, чтобы вложить в них достаточно откровения и вытащить их оттуда.

Одна женщина написала нам письмо, что во время одной из конференций она так хотела, чтобы я перестала проповедовать, что буквально помолилась: «Господь, не позволь Глории привести еще одно место Писания!» Однако ее молитва не сработала. Я продолжала проповедовать. Она осталась до конца служения, и поскольку она была настойчивой, она получила исцеление.

Могу вам сказать, что оставаться с Богом всегда правильно и приносит пользу.

Каждый христианин должен желать предоставить Богу столько времени, сколько требуется для того, чтобы развить свою веру. Нам должно нравиться не только чтение Библии и ежедневная молитва, но также нам необходимо проводить время, чтобы наполнить свое сердце Словом Божьим другими способами – посещением собраний, для того чтобы услышать наполненные верой проповеди, или слушать Слово Божье на CD- или MP3-плеере, когда мы едем на работу, или проводить время за просмотром проповедей мужчин или женщин Божьих, которые служат Словом Божьим, по телевидению.

Вы можете делать все это регулярно, и в конечном итоге у вас это займет меньше времени, чем большинство медицинских процедур. Обычно они очень долгие.

Если вам пришлось сталкиваться с операцией, вы хорошо знаете, что в больнице не смогут сделать все необходимое за пятнадцать минут! Вам придется провести час или больше для того, чтобы просто зарегистрироваться. После этого вас отправят в палату, и понадобится еще два или три часа, чтобы сдать все анализы. Затем еще несколько часов вас будут готовить к операции, и после нее вы проведете дни или даже недели или месяцы, восстанавливаясь после нее.

Поймите меня правильно. Я благодарна за медицину. Она может быть большой помощью, и когда вы нуждаетесь в ней, вы должны ею воспользоваться. Но если вы действительно цените свое время, будет мудро в первую очередь открыться для Слова Божьего.

Когда вы будете изучать это слово со всем усердием, оно поможет вам избежать многих неприятностей. Оно значительно сократит количество посещений врача, юриста и банкира. Оно будет хранить силы Божьи, вытекающими из вас и выталкивающими дьявольский мусор, и ваша жизнь будет идти в правильном направлении,

 

Плод духа, который невозможно остановить

Кто-то может сказать: «Все это звучит замечательно, но я не понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите о силах божественной жизни».

Во-первых, я говорю о тех духовных силах, которые Новый Завет называет плодом духа. Согласно записанному в Послании к Галатам 5:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Обычно люди думают об этих силах, как о хороших и приятных качествах. На самом деле они гораздо более сильные. Это атрибуты самого Бога. Они созданы в вас в то мгновение, когда вы родились свыше, и когда вы питаетесь Словом Божьим и слушаете голос Божий, они проистекают из вашего духа и производят благочестивое состояние в вашей жизни.

Сатана ничего не может противопоставить плоду духа! Он не может использовать закон греха и смерти против них, поскольку в 23-ем стихе сказано: «На таковых нет закона». Он не может использовать плоть, чтобы остановить их, поскольку в 16-ом стихе говорится: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

Для сатаны очень трудно сделать вас больным, когда духовные силы любви, радости и мира действуют в вашей жизни.

Он не может разбить вашу физическую иммунную систему трениями, которые приходят от распрей и непрощения, поскольку «любовь не обращает внимания на сделанное ей зло» (1-ое Коринфянам 13:5, Расширенный перевод).

Он не может сразить вас слабостью, поскольку «радость Господня – ваша сила» (Неемии 8:10, Перевод короля Иакова).

Он не может успешно связать вас болезнью, вызванной стрессом, потому что «мир Божий, который превосходит всякое понимание, постоянно хранит ваше сердце и разум» (Филиппийцам 4:7, Новый перевод короля Иакова).

Если сила терпения действует в вашей жизни, у дьявола возникает даже еще больше проблем. Он не может разрушить ваше здоровье, заставив вас переедать или приобщиться к наркотикам или к другим нездоровым веществам, поскольку вы способны дисциплинировать свое тело. Вы способны ходить во владычестве над его плотскими желаниями, и заботиться о нем так, как это запланировал Бог.

Бог знает, что нужно для вас, чтобы жить в победе в этом мире, и Он обеспечил для вас все необходимое! Он вложил в ваш дух Свою жизнь, и Он дал вам Свое Слово, чтобы эта жизнь действовала.

Я хожу с Богом уже больше пятидесяти лет, и я обнаружила, что, оставаясь в Слове Божьем и ходя в духе, я просто не переживаю симптомов болезней. Иногда проходят годы, прежде чем я вообще обращаю внимание на то, что у меня есть тело. Но даже после всех этих лет, если я отхожу от Слова Божьего и перестаю питать им мой дух, силы Божьей жизни перестают изливаться из меня. Они перестают выталкивать все то, что приносит дьявол, и вскоре я обнаруживаю, что заболела.

Очень легко заболеть. Все, что вам нужно сделать – это ничего не делать! Просто перестать слушать Бога и начать слушать то, что говорит этот мир, и – вуаля – очень скоро вы подхватите какой-то вирус или жучков, которые дьявол подсунет вам.

«Но, Глория, если такое произойдет, разве я не могу обратиться к Слову Божьему и верить, что Бог меня исцелит?»

Да, можете, но лучше не ждать, пока вы окажетесь под атакой, чтобы начать готовиться к сражению веры. Лучше готовиться заранее, каждый день проводя время в Слове Божьем и в молитве. Даже если сейчас у вас в жизни все идет хорошо и вам не требуется божественное избавление от каких-то неприятностей, время, проведенное с Богом, никогда не пройдет напрасно. Вам не нужно переживать о том, что вы будете просыпаться на час раньше и проводить время в Слове Божьем и молиться, и в конечном итоге это ничего не принесет.

Это просто невозможно. Библия гарантирует, что результат будет. В Послании к Галатам 6:7-9 говорится: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Я уже говорила это, но оно стоит того, чтобы повторить снова: проводить время с Богом всегда выгодно! Вы получите богатые дивиденды от постоянного проведения времени в Слове Божьем, поэтому, если вы еще этого не делали, начните это делать и не останавливайтесь.

Не ждите, пока придут дьявольские атаки и вам придется защищаться. Будьте на шаг впереди него. Сами наступайте. Поставьте Слово Божье на первое место в своей жизни каждый день, и пусть эти силы проистекают из вас!