1999 год – историческое событие

1999 год – историческое событие

Я ВИЖУ ИСПОЛНЕНИЕ МОЕЙ МЕЧТЫ!

За пятьдесят лет служения Кеннет и Глория Коупленд никогда никого не просили о том, чтобы их пригласили проповедовать. Они дали такое обещание Господу в самом начале и были верны в его исполнении. На протяжении многих лет Кеннет, в чьих венах течет кровь индейцев чероки, всегда имел желание когда-нибудь проповедовать своим собратьям по крови. Его сердце было с ними еще с детства. Он часто говорил: «Когда придет мое время, я к ним поеду. Не важно, что уже было сделано, не важно, где или чем я занимаюсь. Когда придет приглашение от моих людей, я поеду к ним».

Этот день наконец пришел. В 1999 году, когда Кеннет получил по почте конверт с большой печатью племени чероки в левом верхнем углу. Он даже не открыл письмо, он просто стоял с этим письмом в руке и плакал. В своем сердце он знал: «Вот оно. Слава Богу!»

Пять месяцев спустя, в субботу 15 мая, Кеннет и Глория поднялись на сцену в городе Тахлекуа, штат Оклахома, где находилась резиденция племени чероки. Кеннет провозгласил: «Я вижу мою мечту исполненной!» Джо Берд, который был главой племени чероки, пригласил Кеннета и Глорию. Он сказал: «Мы написали письмо. Через четыре дня нам ответили. Мистер Коупленд сказал, что он всю жизнь мечтал приехать и пообщаться со своим народом». Дальше он сказал: «Когда у вас есть вера и столько людей работают для достижения одной цели, все возможно».

Кеннету было очень приятно начать этот вечер и помолиться за племя чероки:

«Отец, Ты почтил меня тем, что стал моим Господом и Спасителем. Ты почтил нас с Глорией тем, что ответил на каждую молитву, которой мы молились за прошедшие годы. И сегодня вечером Ты почитаешь нас тем, что мы можем стоять на этом месте. И мы почитаем Тебя. Мы превозносим Твое имя… Сегодня, во имя Иисуса, впервые я публично молюсь на этом святом месте за племя чероки, за то, чтобы они были сильными, за их лидера и за их место в Божьем плане искупления человечества, за их влияние, за их силу и укрепление влиять на людей по всему миру. И мы воздаем Тебе хвалу и честь за это. И мы молимся за американских индейцев, и во имя Иисуса мы смело исповедуем, что Иисус Господь во славу Бога Отца».

Вечер был наполнен музыкой, а хор пел гимны и песни прославления. Кеннет проповедовал о завете крови, который Бог заключил со всеми людьми на земле через Иисуса Христа, послание, которое охотно принималось людьми, чья история так глубоко связана с заветом. В тот вечер 19 человек приняли Иисуса Господом своей жизни, 32 человека помолились о том, чтобы принять крещение в Духе Святом, и многие ушли освеженными и навсегда измененными посланием, которое они услышали.

Кеннет стоял перед своими братьями по крови и провозгласил в молитве над семьями, вождем, советом и старейшинами племени, что мудрость Божья и знания Божьи, и все духовное понимание будут вести и направлять их в это время.

Когда вечер исполнения его мечты заканчивался, Кеннет сказал слова, которыми повел итог этому дню. «Я уезжаю отсюда лучшим, чем приехал. Более благословленным, чем я сюда приехал, во славу Бога Отца! Воскликните кто-нибудь “аминь”!»