Бог творит словами

Бог творит словами

Мы знаем, что сотворение земли началось и было завершено Богом через шесть дней. Но как Он это сделал? Использовал ли Он какой-то космический молоток или эфирную кирку? Сформировал ли Он горы и долины земли какой-то небесной лопатой или Своими собственными перстами?

Бытие, «Книга начал», преподает нам первый урок в теологии «или в познании о Боге». В 3-ем стихе этой 1-ой главы мы узнаем, что Бог создал свет словами.

Бог сказал – и мгновенно это осуществилось. В Божьих устах есть чудо, которое осуществляет все, что Он провозглашает. «И сказал Бог: да будет свет», – и стало так. В оригинальном еврейском тексте говорится, что Бог буквально сказал: «Свет, будь! И свет стал».

Некоторые ученые говорят, что вселенная была сформирована каким-то большим взрывом, произошедшим сотни миллионов лет назад, поскольку радиотелескопы зафиксировали слабый, похожий на эхо, сигнал, который по-прежнему есть в космосе. Возможно, это «эхо» на самом деле остаток провозглашенного Божьего Слова: «Свет, будь!»

Записанное в 1-ой главе Бытия показывает нам каждый из шести дней сотворения, рисуя происходящие в то время события в общем и не приводя конкретные детали. Бог не сосредоточивается на мелком в 1-ой главе Бытия. Его цель не в том, чтобы хронологически изобразить процесс творения в точных деталях или обеспечить научное доказательство Своего существования.

Создается впечатление, что Его главная цель состоит в том, чтобы объяснить что-то крайне важное венцу Своего творения.

Десять раз в десяти стихах 1-ой главы Бытия, мы читаем: «И сказал Бог…» Кому-то это может казаться ненужным повторением, но для меня ясно, что Бог использует силу повторения, чтобы сделать ударение на самом главном в 1-ой главе Бытия: «Бог сказал, и стало так».

 

В ваших устах также!

Как Бог творит? Он делает это словами. Чудо состоит в том, что мы также должны творить своими словами! Чудо не только в Божьих устах, но в ваших устах также находится чудо. Когда Бог вдохнул божественную жизнь в легкие Адама, Он также наделил человечество творящей силой говорить и провозглашать. Он посеял семя божественного вдохновения, или дыхания, внутри нас. И Он ожидает, что Его семя будет семенем, приносящим семя, как и другие семена, которые Он сотворил. Когда Бог что-то говорит, оно осуществляется. У Бога есть сила веры, поскольку Он верит, что сказанное Им осуществится.

Мы тоже должны так поступать.

Как мы с вами начинаем править и царствовать на земле, как сыновья и дочери Бога, когда мир настолько наполнен грехом, болью и недостатками?

Дух Божий обитает внутри нас и дает нам способность быть успешными. Мы способны править и царствовать на этой земле, поскольку мы ходим Божьими путями в полном согласии с Его Словом и веря в Его Слово. Когда мы провозглашаем Слово Божье с верой, это как если бы Сам Бог говорил Свое Слово через нас.

Именно Слово Божье очищает и обновляет наш разум и открывает двери к тому, чтобы мы действовали в разуме Христа, вместо того чтобы поступали по помышлениям плоти.

Дух Божий использует Слово Божье, чтобы сообразовать вашу волю Его воле, и через Слово Божье Его творящая сила и управляющая власть были делегированы вам Христом через Его имя. Записанное Слово Божье – это ваша законная власть. Это ваша «доверенность» и царское повеление в записанном виде, которое подтверждает ваше призвание и положение во Христе. Все остальное зависит от вас.

Настоящий ключ к тому, чтобы видеть свои молитвы отвеченными и видеть свое исповедание Слова Божьего исполняющимся, это приведите себя в соответствие со Словом Божьим и Его целями, прежде чем вы что-то провозгласите. Тогда ваше сердце, разум и уста будут в согласии с духом и Словом Божьим.

 

Как вы можете творить словами?

Итак, как и когда верующий может творить словами, как Бог? Это происходит практически каждый раз, когда вы используете Слово Божье, чтобы обращаться к болезням, финансовым проблемам, депрессии или оппозиции, или сопротивлению на работе или в обществе. Это происходит каждый раз, когда вы повинуетесь Божьему направлению расширить служение церкви или сделать шаг в новую сферу служения верой. Вы должны делать то, что делал Бог Отец и Бог Сын: говорить Слово Божье.

Независимо от того, говорит ли Бог во тьму сотворения «Свет, будь!» – или же дает обещание бесконечного числа наследников практически мертвым телам бездетных Авраама и Сарры, мы понимаем из Его Слова, что Он «называет несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17).

Вы делаете то же самое каждый раз, когда провозглашаете Слово Божье об исцелении и освобождении над физическим телом, которое страдает от боли или болезни.

Когда вы провозглашаете спасение душ и что они придут в Царство Божье с севера, юга, востока и запада, и когда вы ищете лица Божьего относительно спасения ваших родных и близких и тех, с кем вы встречаетесь и работаете каждый день, вы буквально «называете несуществующее, как существующее»! Вы творите реальность вечными словами перед лицом негативных временных обстоятельств.

 

Двигая горы серьезных негативных обстоятельств

Если Бог призывает вас в служение пастора или миссионера, и это означает, что вам придется изменить карьеру или даже оставить свою страну и свой дом, вы столкнулись с некоторыми серьезными горами временных негативных обстоятельств. Вам необходимо божественное обеспечение благоволения, финансов, мудрости и способностей, которых у вас пока просто нет! Пришло время называть несуществующее, как существующее!

Если вы молодой человек, и вы знаете, что Бог не призвал вас к тому, чтобы вы не вступали в брак для исполнения Его целей, начните молиться за свою супругу уже сейчас – вы можете не знать имя вашей будущей супруги, ее домашний адрес или как она выглядит, но это знает Бог. Нет лучшего времени, чтобы начать называть несуществующее, как существующее, прежде чем вы встретите свою будущую супругу. Принимайте участие в ее благоденствии уже сегодня.

Если вы состоите в браке, но сатана пытается вбить клин разделения и распрей в ваши отношения с супругой или супругом, вам не нужно соглашаться на это. Возьмите власть над злым духом, который был послан, чтобы разрушить ваш святой союз. Говорите Слово Божье и провозглашайте его над своим партнером по браку и над своей семьей. Не молитесь проблемой и не провозглашайте свои эмоции в этой ситуации. Молитесь Словом Божьим!

Не важно, какими негативными могу быть ваши временные обстоятельства сегодня, начните называть несуществующее, как существующее! Не начинайте с переживаний или человеческих планов. Положите твердое основание веры в Слове Божьем – не обращайте внимания на внешние негативные обстоятельства, которые пытаются оторвать вас от воли Божьей. Все, что Бог рождает в душах людей, начинается и заканчивается верой, и она строится на твердом основании Его неизменного Слова.

Слово Божье просто невозможно переоценить в христианской жизни. Оно открывает Божий план для человека, Его путь для вас и власть, которая есть в вашей жизни сейчас и будет в следующей жизни. Сейчас мы видим только маленькую часть того, что означает быть созданным по образу и подобию Божьему. И как я сказал раньше: «Все остальное зависит от вас».