Исцелены силой благословения Божьего

Исцелены силой благословения Божьего

На тему божественного исцеления есть много ошибочных представлений, однако хорошо, что хотя бы одно люди случайно делают правильно. Когда кто-то чихает, им говорят: «Да благословит тебя Бог» или «Будь здоров».

На самом деле это полностью отвечает Писанию.

Хотя большинство людей не осознают этого, но, согласно записанному в Библии, исцеление – это действительно проявление благословения Божьего.

Это не просто маленькое благословение. Это часть главного благословения, которое Бог дал Адаму сразу после того, как сотворил его. Это проявление той же силы, которое была высвобождена на человечество, когда «благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте…» (Бытие 1:28)

Благословение Божье – это самая могущественная духовная сила. Это больше, чем Бог просто призывает людей рожать детей. Оно содержит в себе творящую силу Божью. Оно было дано не только для того, чтобы люди могли населить землю, но для того, чтобы они могли наполнить ее.

С самого начала Бог знал (даже если большинство людей не знают этого сегодня), что без благословения, когда люди умножатся на этой планете, они используют ее. Они съедят все, снесут все и построят все, и в конечном итоге ничего не останется.

Это то, что происходит вокруг нас сейчас. Земля изношена. Она истощена. Но истощение не является результатом естественных условий. Его причиной не были озоновые дыры или выбросы автомобильных газов, или нехватка ветряных мельниц.

Настоящие проблемы – духовные. Земля стонет под весом последствий тления, которое вошло в мир после того, как Адам склонил колени перед сатаной. Она страдает от проклятия, которое пришло на нее через грех, и ожидает «откровения сынов Божьих» (Римлянам 8:19).

Почему она ожидает нас?

Потому что у нас есть благословение Божье, обладающее силой исправить здесь все. Оно содержит все, что нужно для того, чтобы освободить творение и вернуть планету в Едемский сад.

Бог включил в это благословение абсолютно все. В него все включено. Он поместил в него все, что нужно для того, чтобы произвести условия неба на земле.

Когда благословение Божье действует, оно всегда приносит Божью силу, чтобы сделать людей процветающими во всем. Оно наполняет духовно, физически, финансово, в сфере взаимоотношений и даже влияет на наше окружение. Когда вы ходите в благословении Божьем, верите Слову Божьему и повинуетесь Его голосу, как написано во Второзаконии 28: «И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе…» (стих 2).

Вы благословлены в городе и на поле (стих 3).

Плод вашей утробы, плод вашей земли и плод вашего скота благословлены (стих 4).

Ваша пища благословлена (стих 5).

Вы благословлены при входе и при выходе своем (стих 6).

Вы благословлены финансово и во всем! (стихи 7-13).

Обратите внимание, что в этих стихах не говорится, что Господь придет и благословит вас. Там говорится, что Его «благословения придут и исполнятся на тебе», поскольку вы уже благословлены, будучи детьми Божьими. Когда вы верите Богу и послушны Ему, благословение Божье проявляется в каждой сфере вашей жизни, даже когда вы живете посреди проклятого мира.

 

Уютный, сухой и защищенный

Иногда, читая о благословении Божьем в 28-ой главе Второзакония, я представляю его, как большой зонтик, под которым собраны все Божьи люди. Вокруг нас идет дождь и град, но мы находимся под защитой. С нами все в порядке, нам уютно вместе с нашим Небесным Отцом, и все замечательно.

Именно это и есть сутью благословения Божьего. Даже в ветхозаветные времена Бог открывал его, как зонтик, и защищал Своих людей. Он заключил с ними завет и дал им слово, что они будут защищены от проклятья, которое действует на сатанинской территории, и будут жить под благословением Божьим.

Сила благословения Божьего была тем, в чем Иисус действовал, когда находился на земле. Она стояла за всем, что Он проповедовал, за каждым чудом, которое Он совершил, за каждым исцелением, которое имело место в Его служении. Сила благословения Божьего была тем, что воскресило Его из мертвых после того, как Он был распят, подхватила его, вознесла на небеса и забрала с этой планеты.

Речь идет о чем-то очень сильном! Если благословение Божье смогло сделать все это, просто подумайте о том, что оно может сделать для вас. Естественно, оно может исцелить любую болезнь, которая пытается атаковать ваше тело, не важно, или это простая простуда, или так называемый неизлечимый рак, благословение может с ним справиться.

«Ну, брат Коупленд, Вам следует помнить, что хотя благословение Божье может быть достаточно сильным, чтобы исцелить что угодно, иногда Бог оставляет болезни для того, чтобы научить нас чему-то. Иногда Он даже посылает болезни, как замаскированное благословение».

Нет. Он такого не делает! Это ложь дьявола.

В Библии нет ни одного стиха, в котором называют болезнь благословением. Как раз наоборот. Во Второзаконии 28:61-62 четко написано, что любая, или каждая, болезнь является частью проклятия. Это результат того зла, которое вошло в мир через грех, и это проявление сатанинской ненависти к человеческой расе.

С другой стороны, исцеление – это проявление Божьей любви искупления. Это результат Его милости и благости, которые переполняют Его большое, наполненное состраданием сердце.

В Евангелии от Иоанна 3:16 говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Болезнь – это проявление гибели. Это часть смерти. Она получила доступ к человечеству через духовное падение Адама, а Иисус пришел для того, чтобы искупить нас от него. Он пришел, и, как говорится в Деяниях 10:38, «Бог помазал Иисуса… Духом Святым и силою… и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним».

Бог никогда не назначал болезнь быть учителем

В этом последнем стихе, который мы только что прочитали, все становится на свои места! Болезни и немощи не от Бога. Они никогда не были чем-то хорошим и никогда не были благословением. Они от дьявола, и они всегда представляют проклятье.

Вот почему Иисус исцелял каждого, кто приходил к Нему. Он никому не говорил, что им нужно оставаться больными, поскольку Бог пытается научить их чему-то. Даже когда множество людей последовало за Ним, Он исцелил их всех (Матфея 12:15). Более того, Он продолжал исцелять всех через Своих учеников, когда Его земное служение подошло к концу. Он наделил их силой делать то же самое, что делал и Он, и как написано в Деяниях, 5-ой главе, вскоре они сами исцеляли множество людей. «Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все» (Деяния 5:15-16).

Некоторые люди, наверное, думают, что Иисус изменил Свое отношение к болезням после Своего воскресения. Они думают, что Он решил считать болезни чем-то хорошим в определенных случаях, и таким, что должно быть использовано в качестве учителя. Но, конечно же, это не так. Иисус продолжал в Деяниях относиться к болезни, как к врагу. Он продолжал высвобождать силу благословения Божьего к больным людям, которые наполнили улицы Иерусалима. «И все они были исцеляемы».

Бог никогда не назначал и никогда не назначит болезни быть учителем церкви! Само представление об этом не соответствует Писанию, это невообразимо. Бог – добрый Отец. Он никогда не даст рак одному из Своих детей для того, чтобы научить его чему-то. Это было бы издевательством над ребенком в высшей степени.

Даже мы, земные родители, знаем это. Возможно, мы не совершенны, но мы никогда не сделаем своих детей больными специально. Мы никогда не будем даже думать о том, чтобы забрать их здоровье или ранить их, чтобы преподать им какой-то урок, независимо от того, каким бы важным этот урок ни был.

Я помню, как мой сын, Джон, был еще маленьким, и ему стали интересны ножи. Он еще не понимал, какими опасными они могут быть. И однажды я обнаружил его на кухне, пытающимся открыть складной ножик. Я сказал: «Минуточку, сынок, этот нож острый. Он может серьезно ранить тебя. Я покажу тебе, как открыть его, но я не хочу, чтобы ты пытался сделать это без папиной помощи».

Он ответил: «Хорошо».

Мы провели небольшой урок, и, думая, что я ему все объяснил, я пошел в другую комнату заниматься чем-то своим. Через какое-то время я услышал, как Джон на кухне орет что есть сил. Я побежал обратно и увидел, что тот нож застрял в его руке. Он пытался сам открыть его, и лезвие закрылось на его пальце. Он махал рукой, пытаясь освободиться от него, и это действительно произвело на него впечатление.

Очевидно, если бы он послушался моего предупреждения, он мог бы избежать этой боли. Но я не просто позволил ему пострадать, для того чтобы преподать ему урок. Я не сказал: «Малыш, тебе кажется, что тебе сейчас больно, позволь мне показать тебе, насколько больно может быть на самом деле», и затем прижать лезвие еще сильнее.

Конечно же, нет. Я никогда не сделал бы такого, и ни один нормальный родитель такое не сделает, однако некоторые люди обвиняли Бога в том, что Он занимается подобными вещами.

Они говорили, что Он, когда разгневается, посылает болезни на нас за наше непослушание.

Бог не такой Отец. Он никогда не проклинает людей. Он благословляет их. Как написано в Псалме 117:1: «Он благ, ибо вовек милость Его». Даже когда мы делаем что-то неправильно и попадаем в неприятности, мы можем воззвать к Богу, и Он придет, чтобы освободить нас, как я прибежал к Джону.

«Да, но разве Бог не гневается на нас, когда мы грешим, и не оставляет на нас болезни на какое-то время в качестве наказания?»

Конечно же, нет.

Во-первых, если бы Он это сделал, это было бы нарушением его любящей природы, и, во вторых, это было бы несправедливо. Наказание за наши грехи уже было произведено. Иисус понес его за нас. Когда Он пошел на крест, Он заплатил цену за то, чтобы мы были полностью свободны от проклятия духовной смерти, болезни и нищеты. Он «искупил нас от проклятия закона, сделавшись проклятием за нас… чтобы благословение Авраама пришло к нам» (Галатам 3:13-14, Перевод короля Иакова).

Если бы Бог возложил на нас часть проклятья, это было бы извращением божественной справедливости. Это было бы то же самое, как осудить и отправить человека в тюрьму дважды за одно и то же преступление: «Подлинно Иисус понес наши скорби (болезни, слабости и бедствия), и понес наши скорби и боли [наказание]… Он был изранен за наши преступления, Он был измучен за нашу вину и за наши беззакония, наказание (необходимое, чтобы получить) мир и благоденствие для нас было на Нем, и ранами (которыми Он был изранен) Его мы исцелены и сделаны здоровыми» (Исайи 53:4-5, Расширенный перевод Библии).

Это Благая Весть! Поскольку Иисус сделал это, Бог больше на нас не сердится, и Он никогда не будет сердиться опять, поэтому мы можем уверенно прибегать к Нему. Не важно, что мы натворили, мы всегда можем покаяться и смело прийти к престолу благодати, зная, что в 54-ой главе Исайи говорится: «В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя» (стихи 8-9).

Библейское обетование о водах Ноя самое известное во всей Библии. Каждый верующий знает его. Вы можете остановить человека в любой церкви и спросить его, пошлет ли Бог опять на землю всемирный потоп, и они ответят: «Нет. Бог сказал, что Он этого не сделает, и подтвердил это радугой. Это закрытый вопрос».

Для вас, рожденного свыше чада Божьего, истинно то же самое, когда дело касается проклятия. Ваше избавление – это закрытый вопрос. Через Иисуса вы были освобождены от него и унаследовали благословение Божье во всей его творящей и наполняющей силе.

Как только вы ухватитесь за эту реальность, откровение об этом омоет и обновит ваш разум, и ваши дни болезни закончатся. Вам больше не нужно ждать, чтобы кто-то сказал вам: «Да благословит вас Бог» или «Будьте здоровы».

Чихаете вы или не чихаете, ваше постоянное победоносное исповедание будет таким: «Я исцелен благословением Господним!»