Основы избытка

Основы избытка

Сегодня многие из нас сталкиваются с нуждами. Большими нуждами. Нуждами такими большими, что без прямого вмешательства Бога их невозможно восполнить. Из-за этого нам необходимо быть более уверенными, чем когда-либо ранее, что мы понимаем Божьи законы избытка и пребываем в них. Эти законы крайне важны, но хвала Богу, они не сложные. Фактически они очень простые.

А: Решите сеять. В 4-ой главе Евангелия от Марка Иисус сравнивает работу Царства Божьего с сеянием семян в землю. «И когда оно, то есть семя, посеяно, – сказал Он, – оно прорастает и становится большим…» (32-ой стих, Новый перевод короля Иакова). Обратите внимание, Он не сказал, что когда семя посеяно, то иногда оно всходит и становится большим. Или оно вырастает и становится большим, если на то есть воля Божья. Он сказал: «Оно вырастает и становится большим». Точка.

Божья экономика не похожа на мирскую. В ней нет спадов и подъемов. Она всегда одинакова и всегда работает совершенно. Если у вас есть хорошая земля, хорошее семя и хорошая вода, у вас будет рост. Это неизбежно. Законы Божьи произведут это умножение каждый раз. Поэтому, если вы столкнулись с нуждой, не паникуйте – сейте семя!

Семя может иметь форму денег, времени или других ресурсов, которые вы можете дать. Не важно, в какой оно находится форме, вам необходимо понять, что сам по себе дар не является вашим семенем. В нем нет жизни. Это только внешняя оболочка.

Есть люди, которые годами сеют внешнюю оболочку. Но поскольку они не вкладывают в нее жизнь, ничего не прорастает. Поэтому не просто бросайте оболочку в корзинку с пожертвованиями, когда она проходит мимо вас. Вначале вложите в нее жизнь. Прославьте Бога и поклонитесь Ему. Скажите: «Господь, сегодня я жертвую Тебе то, что у меня есть, для Твоей работы, и, принося Тебе то, что я могу дать, я отдаю себя. Я отдаю себя Тебе в духе, душе и теле».

Помолитесь над этим семенем. Наполните его верой, поклонением и Словом Божьим. Затем будьте готовы посеять его.

Б: Найдите хорошую землю. В западном Техасе на ферме моего дедушки были большие белые участки каличе. Это самая непотребная почва на земле, когда речь идет о сеянии семян. На ней ничего не вырастет. Не важно, какое у вас хорошее семя, если вы посеете его на этой земле, называемой каличе, вы не соберете урожай. Есть Служения, которые духовно похожи на эту почву. Они не являются хорошей землей для вашего семени. Поэтому, прежде чем давать, помолитесь, куда должен идти ваш дар.

Не полагайтесь на свои суждения. Не думайте и не говорите: «Ну, этот проповедник кричит громче всех и говорит, что он разорится, поэтому, наверное, я дам ему». Обращайтесь к Господу десятины и узнайте, куда Он хочет, чтобы вы дали ваши деньги. Он тот, кто может направить вас на действительно хорошую землю каждый раз.

В: Вода! Как только вы вложили доброе семя в хорошую почву, продолжайте поливать его Словом Божьим. Все время провозглашайте над ним слова веры. Провозгласите, что это семя вырастет, называя «несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Это может быть маленьким семенем, но вам нужно называть его выросшим.

Вы можете сказать: «Ну, брат, я верю в то, что нужно называть существующее, как существующее».

Тогда вы никогда не увидите в своей жизни никакого роста, поскольку духовные вещи растут по мере того, как высвобождаются слова. Это Божий путь.

Чарльз Кеппс сказал, что тот, кто «называет существующее, как существующее» – это человек, который вышел на крыльцо дома, чтобы дать кость своей собаке. И когда он вышел туда, он увидел, что собаки нет рядом, только кот. Поэтому он начал говорить: «Иди-ка сюда, мой котик». Его сосед, видя это, сказал: «Я думал, что вы хотели дать кость собаке».

Он ответил: «Я хотел, но поскольку ее здесь нет, а есть только кот, то именно его я и зову».

Не будьте, как этот человек. Зовите собаку. Она придет. Поливайте свое семя словами веры. Не зовите нищету, если вы не хотите нищеты. Называйте себя преуспевающим. Называйте эту нужду восполненной. И вскоре вы будете так наполнены радостью и так наполнены ожиданием, что даже полив будет для вас веселым занятием!

Найдите хорошую почву. Посейте семя. Полейте его. И затем, как написано в Евангелии от Марка 4:27, все, что вам остается делать, это: «И спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит…»

Вы скажете: «Но я не понимаю, как это происходит!»

Это неважно. Просто делайте это. Сейте и поливайте. Спите и вставайте. И однажды утром вы обязательно проснетесь и увидите обильный урожай!