Занимая позицию благословения

Занимая позицию благословения

Долина благословения.

Вы бы хотели жить там сегодня? Вы бы хотели находиться в таком месте, где вы так благословлены, что все, что вы делаете, успешно?

Это возможно.

Не важно, с какими неприятностями вы сталкиваетесь. Возможно, вам звонят из банка по поводу кредита за ваш дом. Дьявол лично может охотиться на вас, чтобы уничтожить вашу семью. Но если вы услышите голос Духа Святого и будете ему послушны, вы пройдете через все эти неприятности и войдете в благословение.

Именно это произошло и с Иосафатом. Он был окружен врагами со всех сторон. Все выглядело плохо. Затем Дух Божий проговорил к нему через пророка: «Слушайте, все Иудеи… и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия» (2-ая Паралипоменон 20:15).

Это само по себе замечательное слово. Не ваша война, а Божья. Но пророк на этом не остановился. Он продолжил говорить дальше: «Завтра выступите против них… Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам». Вы станьте.

Вы станьте.

Когда я размышлял над Словом Божьим, Господь говорил мне эти слова опять и опять. Вы станьте, или займите свое положение. Я верю, что Бог говорит нам сегодня именно это. Займите свое правильное положение в Боге, и вы окажетесь в месте благословения так же, как и Иосафат. Как же нам занять это положение в Боге? Записанное в Псалме 1:1-2 поможет начать этот процесс. Там говорится: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»

Если мы хотим быть благословенными, мы не можем позволить себе находиться в положении принятия нечестивого или злого совета. Совет нечестивых – это не просто совет, который приходит после сатанинского собрания. Слово «нечестивый» означает «извращенный». Нечестивый совет – это извращенный совет, тот, который не соответствует Слову Божьему.

Все, что вам нужно делать, чтобы получить нечестивый совет, это начать принимать отношение и мнение этого мира. К примеру, сегодня есть один нечестивый совет, который находится в Теле Христа. Этот совет говорит: «Посмотрите на Тело Христа. Тело Христа терпит поражение. Все в замешательстве. Бог, должно быть, расстроен и недоволен нами, потому что мы ничего не делаем правильно».

Но знаете что? Бог такое вообще не говорит. Бог любит Тело Христа. Конечно, Ему не нравятся определенные вещи, которые мы делаем. Но Он верит в нас. Он пребывает в вере, чтобы верить в то, что Он провозгласил о нас.

Записанное в Псалме 1:1 продолжает предупреждать нас относительно принятия отношения этого мира, давая нам совет не сидеть «в собрании развратителей». Отношение таких развратителей не даст нам занять положение благословения. Эти люди насмехаются. На протяжении какого-то времени пророки или спикеры этого мира пытались насмехаться над мужчинами и женщинами Божьими и унижать их. Я отказываюсь подпадать под влияние их насмешек. Я не соглашусь с пророками этого мира, независимо от того, кого они критикуют.

Я был удивлен тем, как верующие с такой готовностью проглатывают слова этого мира. Я удивлен тем, как часто они формируют определенное отношение и производят изменения в жизни, базируясь на мнениях мирских пророков. Сделать это означает присоединиться к развращенному духу, который настроен уничтожить доверие ко всей Церкви. Если бы мне пришлось выбирать, я бы верил в мужчину или женщину Божьих, которые совершают ошибки, а не выступал против них на стороне насмехающегося мира!

 

Отношения и действия

Итак, мы утвердили из записанного в 1-ом Псалме, что для того, чтобы поставить себя в положение благословения, мы должны избегать советов, отношений и действий этого мира. А теперь давайте рассмотрим несколько отношений и действий, которые нам необходимо принять. Мы найдем три из них в Послании к Евреям 10:19-22: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою…»

Вот номер один: да приступаем, или приближаемся. Для того чтобы занять позицию благословения, мы должны приблизиться к Богу. Это звучит так просто, что кажется неразумным даже упоминать об этом. Но я буду говорить это все равно, поскольку нам необходимо слышать это опять и опять. Нам необходимо приблизиться к Богу. Нам необходимо смело войти в святое место Его присутствия, зная, что мы принадлежим Ему, зная, что мы в завете с Ним через кровь Иисуса. Мы должны приближаться в полной уверенности веры, зная, что независимо от того, что мы натворили, мы все равно можем прийти к Нему.

Второе действие, которое мы можем совершить, чтобы поставить себя в позицию благословения, это «держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен обещавший» (стих 23). Когда естественные вещи достигают вас и грозят поразить вас, не колебайтесь. Твердо держитесь вашего исповедания, что благодеяния завета, обещанные в Слове Божьем, принадлежат вам. Твердо держитесь вашего исповедания, что ваши нужды восполнены (Филиппийцам 4:19). Твердо держитесь вашего исповедания того, что Бог простил ваше беззаконие, что Он исцелил ваше тело и восстановил вашу юность (Псалом 102:3-5). Твердо держитесь Слова Божьего в присутствии этого мира.

Третье действие – это оставаться в общении. В Послании к Евреям 10:24-25 говорится так: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга…» Третье действие занятия положения для благословения является тем, о котором Бог очень сильно говорил мне совсем недавно.

Мы должны пребывать в отношениях завета друг с другом в Теле Христа. Мы нуждаемся друг в друге.  У нас не получится сделать что-то в одиночку. Я должен стоять с вами, и я очень нуждаюсь в том, чтобы вы стояли вместе со мной. Церковь в книге Деяний была усердна в том, чтобы поддерживать взаимоотношения. Когда я говорю взаимоотношения, я не имею в виду, когда мы сидим, едим и общаемся и хорошо проводим время вместе. Я имею в виду, что они принимали участие в жизни друг друга. Настоящий реальный завет общения происходит, когда мы активно принимаем участие в жизни друг друга. Это происходит, когда мы становимся друг с другом партнерами, выходим из нашей зоны комфорта и помогаем друг другу держаться плана Божьего для нашей жизни.

Давайте посмотрим на то, что в Откровении 17:14 говорится о победителях с Иисусом: «Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». Когда этот земной конфликт закончится и пыль опустится, те, которые останутся стоять, будут просто призванными или избранными. Это будут те, кого названо избранными и верными. Верными чему? Богу – да. Слову Божьему – да. Но есть еще один пункт, в котором мы должны быть верны. Мы должны быть верны Телу Христа. Нам необходимо развивать лояльность завета по отношению друг ко другу.

Недавно я разговаривал со служителем, в жизни которого произошли опустошительные события. Его оставила жена. Его Служение пострадало. Его жизнь поколебалась. Он сказал мне, что до рождения свыше он был членом банды. Он сказал: «Когда я был в банде, была лояльность. Если у вас неприятности, они будут сражаться и умирать за вас просто потому, что вы в одной банде». Но когда у него начались проблемы в браке и Служении, никто из местных служителей не позвонил ему. Этот человек нашел больше лояльности и верности в бандах, чем в Служении. Мы с вами должны начать изменять это. Мы должны начать быть верными друг другу!

Давайте остановимся и вернемся к Иосафату. Давайте посмотрим, что произошло с ним после того, как он поставил себя в правильное положение в Боге.

«И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены» (2-ая Паралипоменон 20:21-22).

Враги Иосафата были поражены прежде, чем он начал что-то делать! Он и его армия вышли из пустыни, и первое, что они увидели, было их победой. Их мертвые враги оставили столько добычи, что людям Иосафата понадобилось три дня, чтобы собрать ее. Подумайте об этом. Они набрали множество одежды и драгоценностей у армии, которую они даже не уничтожали! Не удивительно, что они назвали это место долиной благословения!

Может быть, против вас сегодня в какой-то сфере вашей жизни выступила вражеская армия? Если это произошло, не паникуйте. Просто делайте то же самое, что сделал Иосафат. Займите правильное положение. Отделите себя от извращенного совета и собрания развратителей этого мира. Приблизьтесь к Богу. Твердо держитесь вашего исповедания веры. Войдите в отношения завета с другими верующими.

Займите свое место! И долина благословения вскоре будет вашей.