Вера на службе у вас

Вера на службе у вас

Дьявол лгал нам, и пришло время исправить это. Он говорил нам, что у нас просто нет веры двигать горы в нашей жизни. Но я хочу, чтобы вы знали, что это не так. Фактически само представление о том, что у вас и у меня, рожденных свыше детей Всемогущего Бога, нет веры – это абсолютный абсурд.

Я уже слышу, как в вашем разуме роятся мысли. «О, брат Коупленд, Вы просто не знаете меня. Кажется, что я ни о чем не могу верить Богу. Я пытался это сделать, но это ни разу не сработало для меня, поэтому в эти дни я не очень-то обращаюсь к этим “вещам веры”».

Если вы так думаете, то подождите немного, поскольку то, что я собираюсь показать вам из Слова Божьего, вас абсолютно потрясет. Видите ли, Слово Божье говорит, что у нас не только есть вера, а и то, что вера – это наша отличительная черта! Вы известны своей верой.

Причина, по которой я говорю это с такой уверенностью, состоит в том, что вы принадлежите Иисусу Христу, а Он известен Своей верой. В Послании к Евреям 3:6 говорится: «А Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца».

Записанное в Послании к Ефесянам 2:19 подтверждает это. Там говорится: «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Вы свои Богу. И, согласно записанному в Послании к Галатам 6:10, те, кто принадлежат Богу, известны своей верой: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».

Вы принадлежите к семье веры!

Возможно, вы, будучи верующим, не понимаете, что это означает. Но пару сотен лет назад вы бы поняли это. В то время сильные семьи назывались «домами». И когда вас представляли как человека из «дома или семьи такого-то и такого-то», люди понимали, что вся сила, все богатство и вся непорочность этой семьи представлена в этом имени.

Вера – наш отличительный признак!

Например, на протяжении веков дом Ротшильдов был известен своим богатством. Все знали, что каждая финансовая мечта, которая у них могла появиться, связана с этим домом. Когда вы говорили «дом Ротшильдов» – это означало больше, чем вы можете сосчитать.

Помня об этом, подумайте о том, что означает для нас быть частью дома веры! Подумайте об этом. Это означает, что мы известны своей верой. Это наш отличительный знак. Вера – это то, кто мы. Вера – это то, что мы.

Когда кто-нибудь в вашем квартале заболевает, они должны прийти к вам домой. Они должны сказать: «Я пойду в дом веры и исцелюсь!»

Проблема с большинством из нас, хотя мы были рождены в доме веры, хотя внутри нас пребывает та же могущественная мера веры, которую Бог использовал, чтобы воскресить Иисуса из мертвых (Ефесянам 1:19-20), состоит в том, что мы не знаем, как использовать ее. Фактически мы очень стыдимся ее использовать.

Вместо того чтобы смело применить веру и принести исцеление и силу преуспевания, которое обещает Слово Божье, многие верующие слишком «смиренные». Они говорят: «Ой, да мне не нужно столько денег. Просто, чтобы было достаточно для меня и моей маленькой семьи». Или: «Я просто смирюсь с этой болезнью… Я просто буду страдать для Иисуса». Или: «Возможно, это тот крест, который я должен нести».

Это нелепо! Бог почтил нас тем, что принял нас в самый сильный дом из всех существующих. Он сделал нас Своими сыновьями и дочерями. Он сделал нас сонаследниками с Иисусом. Он дал нам слугу по имени вера, и Он ожидает, чтобы мы сделали так, чтобы этот слуга работал для нас.

Именно так! Мы с вами не являемся слугами в доме веры. Слуга – это вера! Иисус сказал об этом Своим ученикам в 17-ой главе Евангелия от Луки. Они спросили Его о вере, и Он ответил: «Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: “Пойди скорее, садись за стол?” Напротив, не скажет ли ему: “Приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?” Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю». Вы понимаете, что говорил Иисус? Вера – самая сильная и могущественная сила в Слове Божьем, которая изначально сотворила все существующее, была дана вам. В ней находится та же жизнь, та же сила, которая в ней всегда была, и она в вашем распоряжении!

Как заставить эту веру действовать? Иисус ответил на этот вопрос в той же главе. Он сказал: «Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: “исторгнись и пересадись в море”, то она послушалась бы вас» (стих 6).

Чтобы понять полноту того, что Он здесь говорит, вам необходимо осознать, что Он уже обучил Своих учеников тому, что главным действующим принципом всего в Царстве Божьем является принцип сеяния и жатвы. В Евангелии от Марка 4:31-32 Он сказал: «Оно – как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, восходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные».

Ваше семя должно расти!

Иисус говорил ученикам: «Посейте свою веру, и она вырастет! Если вам необходимо сдвинуть гору, посейте свою веру под ней, и она вырастет достаточно большой, чтобы сбросить эту гору в море» (Марка 11:23).

То же самое касается и вас. Если вы возьмете это семя веры, которое находится внутри вас, и посеете его словами своих уст, если вы произнесете их вслух и скажете горе: «Поднимись и ввергнись в море», если вы откажетесь позволять сомнению выкапывать ваше семя, то оно вырастет. Оно обязано вырасти. У него нет выбора.

Закон Божий говорит, что оно должно вырасти и что этот закон невозможно изменить. Навеки истинно то, что, если у вас есть здоровое семя и вы бросите его в здоровую почву, предоставив доступ воздуха, воды и света к нему, оно вырастет.

Семя не может с этим спорить, не так ли? Если вы посеете семя хлопка, то невозможно, чтобы оно сказало: «Погоди-ка! Моим папой был хлопок. Моей бабушкой был хлопок, и моим дальним-дальним прадедушкой был хлопок. Мне надоело быть хлопком. Я отказываюсь быть хлопком. Я буду кукурузой. Если я не могу быть кукурузой, я просто никем не буду!»

Семя не может так сказать, не так ли? Конечно же, нет! Это слуга. Оно должно делать то, что оно было создано делать. Вера действует так же. Она не может отказать вам. Вера – это слуга, который всегда работает так, как Бог сотворил его.

Вы скажете: «Это не срабатывает для меня!» Нет, это срабатывает для вас. Если это перестало работать для вас, то именно вы прекратили его работу. Вера – это слуга. Если вы остановите ее, она остановится. Вы же не засеете гектар хлопка и на следующее утро не пойдете выкапывать семена, чтобы увидеть, выросли они или нет. Знаете, что произойдет? У вас пропадет урожай. И в этом не будет вины семени. Это будет ваша вина! Вы все испортили. У семени не было шанса себя проявить.

Если бы вы оставили это семя в земле, где оно и должно быть, оно бы выросло. Оно бы ничего не могло с этим поделать. Оно является рабом земли, воды, воздуха и света. Когда все это присутствует, оно обязано вырасти.

Точно так же вера – это раб слов и действий, которые основаны на Слове живого Бога, помещенный в человеческое сердце. Она не может сказать: «Нет, вы не получите свое исцеление в этот раз». Если внутри вас есть вера Божья, и она у вас есть, если вы сделали Иисуса Господом своей жизни, и вы вложили Слово Божье относительно исцеления внутрь своего духа и остаетесь с ним, питаете его, поливаете его Словом Божьим и молитвой, вы будете исцелены.

Вера не может отказать вам. Она никогда не сможет отказать вам. Если вы просто останетесь с ней, она принесет вам ваше исцеление.

«О, брат Коупленд, я просто не знаю, сработает ли это так для меня».

Уже сработало! В тот день, когда вы спаслись, слуга дома веры пришел к вам и сказал: «Как я могу послужить тебе?» Вы ответили: «Роди меня свыше». Затем вы поверили в своем сердце и исповедали своими устами, что Иисус – это воскресший Сын Божий и Господь вашей жизни. Вера начала действовать и сделала свою работу. Она сделала вас новым творением.

Все демоны ада не могли остановить происходящее. Все, что они могли делать – это стоять рядом, наблюдать и ждать несколько минут, затем лгать вам и говорить вам, что вы не спаслись. Это все, что они могли делать.

Если вы перестанете слушать человеческие традиции, если вы перестанете позволять людям уговаривать вас выкопать свое семя, вера сработает для вас точно так же, как она сработала для вас в тот день, когда вы родились свыше. Она не будет спорить с вами. Она просто примется за работу и начнет служить вам – приносить вам все, что пообещало Слово Божье.