Год великой благодати Божьей

Брат Коупленд пророчествовал о том, что 2013-ый год будет годом великой благодати. Для партнеров и друзей Миссии Кеннета Коупленда это особенное слово от Господа. Каждый год Господь говорит через брата Коупленда в жизнь тех, кто состоит в партнерских отношениях завета с Кеннетом и Глорией Коупленд. Поэтому для нас важно верой принять это слово и жить на его основании на протяжении всего года.

Значит ли это, что мы должны пренебрегать другими аспектами нашей духовной жизни и сосредоточиться исключительно на благодати? Конечно же, нет. Как раз наоборот – мы должны просить у Господа мудрости видеть, как благодать Божья действует во всех аспектах нашей духовной жизни. Ведь у каждого из нас есть личные отношения с Господом, и когда Он привлекает наше внимание к благодати через слово Своего слуги, Он тем самым хочет показать нам кратчайший путь к получению нашего величайшего благословения.

Когда приходит слово от Господа, оно приносит определенный порядок и направление в жизнь тех, к кому оно обращено. Во 2-ой книге Паралипоменон 20:20 говорится: «Верьте Господу, Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам».

Благодать Божья спасла нас (Ефесянам 2:5,8), мы родились свыше и стали новым творением во Христе Иисусе именно благодаря Божьей благодати. Когда Господь Иисус начал Свое служение на земле, слышавшие Его люди «дивились словам благодати, исходившим из уст Его» (Луки 4:22).

Нам следует помнить о том, для чего Иисус Христос пришел в этот мир. Люди, слышавшие Его, удивлялись, потому что из Его уст исходили слова благодати, а не осуждения. Ангел, сообщивший о рождении Иисуса, сказал, что возвещает великую радость всем людям. В Евангелии от Иоанна 1:17 говорится: «Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». Радостная весть состоит в том, что Божья благодать в лице Господа нашего Иисуса Христа даровала нам прощение грехов и открыла путь к престолу Божьему.

Такой дар великой благодати заслуживает великого благодарения с нашей стороны. Мы так привыкли жить в объятиях Божьей любви, Его славы, покоя и благословения, что иногда забываем о том, какая цена была заплачена за все это. Поэтому пусть Божья благодать в этом году станет для нас постоянным напоминанием о пролитой драгоценной крови нашего Спасителя. И пусть нашим откликом на эту великую благодать станет непрестанное благодарение и радостное поклонение. Пусть 2013-ый год будет наполнен, как никогда раньше, нашей хвалой и благодарением Богу Отцу за все, что Он сделал для нас на Голгофе, и за то, что дал нам Свой Дух Благодати!

В Послании к Титу 2:11-12 говорится: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке».

В этом году нам многому предстоит научиться, так как благодать пришла, чтобы учить нас жить с Богом. Дух Благодати – наш Учитель, Наставник и Помощник. Он будет наставлять нас целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. Для этого нам нужно отвергнуть нечестие и мирские похоти. Божья благодать научит нас быть посвященными христианами, сосредоточенными на исполнении Слова Божьего, потому что нам предстоит идти по всему миру и проповедовать Евангелие благодати Божией (Деяния 20:24).

Божья благодать необходима для обновления нашего мышления, чтобы мы думали здраво, в соответствии со Словом Божьим. Для нас нечестие и мирские похоти – это отрава, лишающая радости, мира и покоя. В Послании к Евреям 1:9 об Иисусе говорится: «Ты возлюбил правду (праведность) и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». Божья благодать поможет нам отвергнуть нечестие и мирские похоти, она научит нас возлюбить праведность, как это сделал Господь Иисус, и результатом станет радость Божья, которая есть силой Божьей (Неемии 8:10), в которой мы нуждаемся для ведения эффективной, насыщенной, победоносной христианской жизни во славу Господа.

Каждый раз, когда мы будем стоять перед необходимостью выбора между благословением и проклятием, благодать даст нам силу принять правильное решение – всегда делать выбор в пользу благословения, даже если в естественном мире будет казаться, что мы совершаем ошибку. Просто мы поступаем по благодати, а это значит, что, когда другие ходят в непрощении, мы прощаем; когда другие трясутся над каждой копейкой, мы щедро даем, потому что знаем благодать Господа нашего Иисуса Христа (2 Коринфянам 8:9); когда другие живут в страхе, мы ничего не боимся, поскольку ходим в любви, которая изгоняет весь страх (1 Иоанна 4:18).

И Божья благодать будет учить нас всему этому, она будет напоминать нам Слово Божье и то, как Бог многократно проявлял к нам Свою милость и был верен в исполнении Своих обетований. Сегодня мы, как никогда раньше, нуждаемся в Божьей благодати, потому что без нее наша христианская жизнь превращается в свод законов и правил, соблюдение которых становится главной целью (Галатам 5:4).

И, наконец, наши слова должны соответствовать Слову Божьему, тогда они станут такими же словами благодати, исходящими из наших уст, как и те, которые исходили когда-то из уст Самого Иисуса. В Деяниях 14:3 говорится: «Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса».

Вот он – простой ключ к сверхъестественному проявлению Бога на этой земле. Слово Его Благодати! И это Слово должно быть в наших устах!
Вы хотите помочь своим родным, близким, друзьям, коллегам по работе или учебе поскорее решить их проблемы и улучшить их жизнь? Тогда говорите в их жизнь Слово Благодати Божьей, провозглашайте над ними Божью благодать, и Бог будет подтверждать Свое Слово последующими чудесами и знамениями. Он явит Свою доброту в их жизни так, что они захотят спастись и служить Ему или вернуться в Его объятия, если когда-то отпали и, как блудный сын, ушли в мир. Но пусть Слово Благодати в ваших устах никогда не перестает, омывайте их этим Словом, молитесь за них этим Словом, говорите им это Слово, а Бог исполнит его.

И пусть Слово Его Благодати будет в ваших устах по отношению к вам самим и вашей жизни. Ваше величайшее благословение совсем рядом! Позвольте Слову Благодати совершить в вас свою работу и перевести вас на новый духовный уровень, изменить ваше мышление, исцелить ваше тело, остановить развитие неблагоприятных обстоятельств и принести избавление.

В чем ваша проблема? Какая у вас нужда? Божьей благодати достаточно (2 Коринфянам 12:9), чтобы решить любую проблему, восполнить любую нужду, изменить любые обстоятельства. Разве рука Господня сократилась, чтобы спасать? Конечно, нет! Сегодня Бог изливает на Свой народ обильную благодать, чтобы Тело Христа поднималось в силе и славе Божьей и делилось этой благодатью со всем миром.

Ухватитесь за Божью благодать и не отпускайте ее даже после 31-го декабря 2013-го года! Оставайтесь с нею, и она будет все сильнее действовать в вашей жизни. Если в этом году мы научимся ходить в Божьей благодати так, как никогда раньше, уже к концу года наша жизнь буде радикально преобразована. Для кого-то эти преобразования наступают прямо сейчас: не останавливайтесь, еще больше погружайтесь в Его благодать, ведь Он так сильно любит вас и так много приготовил для вас.

Наше время пришло! Великая Благодать изливается на нас от престола Божьего. Дух Благодати наполняет и переполняет наши сосуды, чтобы явить Свою великую и вечную любовь к нам и к этому погибающему миру.

Скажите вместе со мной: «Отец Небесный, я благодарю Тебя за Твою великую благодать для меня в этом году. Я принимаю ее, я буду жить в ней, я буду говорить Слово Твоей Благодати и провозглашать его над своей жизнью и над теми, кто еще не знает Тебя. Изливай Свою благодать через меня, учи меня жить праведно и благочестиво, отвергнув нечестие и мирские похоти. Помоги мне выбросить на помойку все, что неугодно Тебе или огорчает Тебя в моей жизни. Я люблю Тебя и благодарю Тебя за Твою удивительную, славную, спасительную благодать в моей жизни, во имя Иисуса, аминь».

Да благословит вас Господь! Пребывайте в Его благодати, и пусть Его благодать всегда наполняет вашу жизнь, принося в нее славу и любовь нашего замечательного Небесного Отца.