Живя в переполнении

Живя в переполнении

Что, если бы прямо сейчас вы могли избрать возможность подняться на новый уровень жизни в духе? Что, если бы вы могли открыть двери Божье силы так, чтобы вместо того, чтобы иногда течь, как ручеек, а иногда – как река, она устремилась в вашу жизнь, как могучий потоп, который по своей силе оказывает влияние на всех и на все вокруг вас?

Это замечательно, не так ли? Это желание сердца всех тех, кто любит Господа. Это то, о чем Он сейчас говорит нам. На протяжении уже какого-то времени Он говорит: «Духовные шлюзы открыты. Идет движение последнего времени Моего Духа. Время переполнения пришло!»

В Международной церкви «Игл Маунтин» мы уже переживаем это. За последние несколько лет мы видели больше исцелений и чудес. Их было больше не только на наших служениях здесь, но также, когда мы служили в разных местах по всему миру.

Это было замечательно! Но то, что мы переживаем сейчас, это только начало. Все Тело Христа идет к переполнению, которого мир еще никогда не видел. Для того чтобы мы попали в этот поток, нам необходимо сделать кое-что больше, чем просто радоваться по этому поводу. Нам необходимо иметь практическое знание об этом.

Что же такое практическое знание? Это, например, то, что пилоты знают об авиации. Они знают больше, чем просто то, что самолеты могут летать. Каждый знает это! У них есть рабочее, или практическое, познание о самолетах. Они могут сесть в кабину пилота, запустить двигатели и взлететь.

Именно такого рода знание христианам нужно в наши дни о переполнении. Нам необходимо знать не только то, что оно из себя представляет и что оно делает, а также, как нам в нем действовать. Мы должны узнать, как позволить силе Божьей постоянно течь из нас, чтобы она стала силовым полем благословения Божьего, которое окружает нас все время, куда бы мы ни шли.

Например, подумайте о том, что происходит, когда верующий узнает о том, как действовать в Божьей силе в сфере защиты. Если по направлению к его дому идет ураган, он может провозгласить верой, согласно записанному в 90 Псалме, что никакое зло не приблизится к его жилищу. Он может запретить урагану касаться своего дома, и тот послушается.

А что еще произойдет во многих случаях в этом процессе? Ураган не тронет дома, которые находятся рядом, поэтому люди в тех домах – хотя они могут быть и не спасенными, – получат пользу от силового поля благословения Господнего, которое окружает их верующего соседа. В конечном итоге они окажутся под Божественной защитой силы Божьей, которая исходит из верующих.

Это отличный пример того, как действует переполнение! Оно открывает для Бога возможность изливать Свою благость к нам и через нас. Оно дает Ему возможность проявить Свое благословение не только в жизни тех из нас, кто является верующим, но также в жизни неверующих людей в этом мире.

Бог на самом деле хочет благословить неверующих. Он не жестокосердный и не нечувствительный по отношению к ним. Он не желает наказывать их за их грехи, чтобы они страдали от боли и потерь. Наш Небесный Отец любит каждого! Он примирил весь мир с Собою во Христе (2 Коринфянам 5:19), и даже если люди еще не приняли это примирение, Он желает помочь им. Он хочет делать добро для них не потому, что они заслужили его или заработали его, а потому что:

Он – «Господи, Боже щедрый и благосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Псалом 85:15).

Он «благ… ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалом 144:9).

Он «Отец милосердия и Бог всякого утешения» (2 Коринфянам 1:3).

 

Переполненная чаша откровения

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, почему для нас важно жить в переполнении, чтобы Бог помогал неверующим? Почему Он просто не поможет им лично, без нашего участия?»

Потому что мы Его представители на земле. Мы те, кому Он дал власть и кого Он оснастил исполнять работу Своего Царства. Мы рождены от Его Духа и благословлены «всяким духовным благословением на небесах во Христе» (Ефесянам 1:3). Мы помазаны помазанием Самого Иисуса, чтобы творить добро и исцелять всех, угнетаемых дьяволом (Деяния 10:38).

Когда дело касается благословения мира, Бог не хочет работать вокруг нас. Он желает работать через нас! Он желает, чтобы мы питались Его Словом до тех пор, пока не станем такими помазанными и благословенными в своем мышлении, что будем постоянно говорить так же, как говорил Давид в Псалме 22:5-6: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей».

Вот это настоящая радость. Когда вы развиваете менталитет переполнения, менталитет милости, то вы постоянно будете служить в переполнении. Вы начнете выплескивать Божью благость на людей и превращать обычные повседневные события в Божьи приключения!

Я помню, как однажды мы с Глорией поехали покататься на мотоциклах вместе с нашими друзьями-проповедниками в горы. Мы остановились в одном месте, чтобы поесть, и с того мгновения, как мы вошли туда, официантка вела себя так, будто она была недовольна нашим приездом. Вместо того чтобы дружелюбно поприветствовать нас, она просто швырнула книжечки с меню на наш стол. И каждый раз, когда мы просили ее о чем-то, она уходила, бурча.

Господь сказал мне о ней, поэтому мы помолились и попросили Его сделать что-то для нее. В следующий раз, когда она подошла к нашему столу, я подозвал ее ближе. Я сказал: «Подойдите сюда, дорогая. С вами что-то происходит. Вам больно. Мы только что закончили молиться за вас и хотим знать, как мы можем помочь вам».

Она села рядом с нами и просто открылась. Мы помолились за нее, и Бог начал действовать в ее жизни. Она была так благословлена и восхищена происшедшим, что начала обнимать каждого из нас, и когда мы уходили, шла за нами до самых дверей, постоянно благодаря.

В другой раз мы с Глорией также были в путешествии на мотоциклах с теми же людьми. Мы остановились возле одного магазина, и мальчик, которому на вид было десять лет, выбежал к нам. Он сказал: «Вы проповедники, правильно? Вы те, кто на телевидении молится за больных!»

Мы ответили: «Да, это мы».

Он спросил: «Вы помолитесь за мою маму? У нее рак».

Мы не знали, где находится его мать, поэтому просто окружили его и начали молиться. Он сказал: «Нет, не молитесь за меня! Помолитесь за нее. Она здесь, в машине».

Он привел нас туда, где она была, и мы собрались вокруг машины и атаковали этого демона, вызывающего рак, в молитве. Божья любовь и сила начали течь с избытком, и наше путешествие в магазин стало служением исцеления!

Вы можете сказать: «Это замечательно, брат Коупленд, но все вы проповедуете на телевидении».

Я знаю, но вам не нужно быть телепроповедником, чтобы переживать подобное. Вам нужно просто подчиниться действию Святого Духа. Если вы будете сотрудничать с Ним и будете постоянно помнить о том, что Бог находится внутри вас, Он будет привлекать к вам людей и течь через вас в разных местах и разными способами.

Конечно, вы должны оставаться готовыми, если хотите, чтобы Он это делал. Вам необходимо готовить себя, используя свою веру, ежедневно, чтобы жить в Божьем благословении в своей собственной жизни. Иначе вы не сможете помочь другим.

Например, вы не будете готовы молиться с верой за исцеление тела другого человека, если вы не верите Богу относительно своего собственного тела. Вы не возложите смело руки на больного, ожидая, что этот человек будет исцелен, если каждый раз, когда вы чихнете, вы говорите что-то подобное: «Я верю, что подхватил этого гриппозного жучка. Каждый, кого я знаю, заболел, и он перешел ко мне!»

Нет, если вы хотите ходить в переполнении в сфере исцеления, вам необходимо практиковать исповедание того, что об этом говорит Бог. Вместо того чтобы говорить так, будто за вами по пятам ходят болезни, вам необходимо говорить так, будто за вами по пятам ходит исцеление. Вам необходимо верить и провозглашать, что Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых, оживляет ваше смертное тело (Римлянам 8:11), чтобы ваша вера могла переливаться на других и также оживлять их тела!

 

Сила переливающейся веры

Каждый раз, когда я думаю о вере, которая переливается через край, я думаю о том, что произошло со мной много лет назад, когда я был в нашем молитвенном доме в Арканзасе. Я работал на местности и решил избавиться от бесполезного старого столба, который торчал из земли. Мне надоело смотреть на него, и поскольку он был неглубоко в земле, я подумал, что смогу вырвать его оттуда без особого труда.

У меня были прочные ремни, которые я использовал для того, чтобы привязывать ими мой мотоцикл во время перевозки на трейлере – итак, я обвязал ими столб и привязал их к моей машине. Я сел в машину и легонько нажал на газ, ожидая, что столб просто легко выйдет из земли.

После первой попытки столб не сдвинулся с места, поэтому я попробовал еще раз. В этот раз я нажал на газ так, что поднялась задняя часть моей машины. Но столб и не думал сдвигаться с места.

Я сидел и думал, что же могло удерживать его в земле, когда вдруг до меня дошло, что я натворил. Я не только не смог вытащить этот столб, но также испортил свои замечательные ремни!

Выскочив из машины, я подошел, чтобы посмотреть на них, и, естественно, узлы в этих ремнях были затянуты так сильно, будто они были заварены. Я взял отвертку и попытался как-то развязать их, но они были слишком скользкими и затянутыми. Отвертка просто не могла ничем помочь.

Я решил, что эти узлы не смогут принести мне поражение, и попросил помощи у Господа. Я помолился: «Небесный Отец, извини меня за то, что я сделал такую глупость. Я каюсь и принимаю мое прощение. А теперь я верю, что Ты восстанавливаешь мои ремни, и я говорю верой, что эти узлы развязаны!»

Я продолжал молиться какое-то время в духе, и в то же время начал опять работать над одним из ремней. Поначалу казалось, что у меня ничего не получится, но поскольку вера без дел мертва, я продолжал работать над ним. Я сказал: «Благодарю Тебя, Господь, за то, что эти узлы развязаны и мои ремни высвобождены. В то же время, согласно записанному в Евангелии от Марка 11:23, я обращаюсь к узлу, который сейчас в моей руки, и говорю: «Ты развязан».

Прошло полчаса или чуть больше, и узел начал понемногу ослабляться. Через несколько минут он ослабел еще больше и еще больше и наконец развязался! К этому времени я чувствовал, как действует сила Божья, поэтому я танцевал вокруг машины и прославлял Его. Затем я взялся за второй ремень, намереваясь поработать с ним, и обнаружил что-то удивительное: узел на нем уже был развязан!

А я даже не коснулся его. Пока я работал над первым ремнем, второй просто лежал рядом со мной, я не думал об этом, но он также отвечал на мою веру все это время. Он был развязан переполнением, которое лилось через край!

Я понимаю, что это может казаться странным примером, но, согласно Писанию, тот же принцип сработает и в более вечных вещах. Он будет работать, чтобы развязать узлы, которые дьявол навязал в жизни людей. Он произведет для нас такое же духовное переполнение, которое произвел в ранней церкви, как говорится в 5-ой главе Деяний:

«Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса. Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все» (стихи 12,15-16).

Я хочу, чтобы вы увидели это! Я хочу, чтобы вы получили больше откровения того, как действует переполнение и как быть готовым к нему все время, потому что тот же Бог, Который был в первых Апостолах и в Петре, сейчас живет внутри вас. Его милость и благость внутри вас. Его любовь и сила внутри вас. Его благодать и Его помазание внутри вас.

Примите решение прямо сейчас отдать себя этим божественным силам. Постоянно позволяйте им течь из вас, а для этого будьте добрыми, приветливыми и милостивыми к людям. Провозглашайте каждое утро верой: «Я отдаю себя состраданию и помазанию Божьему сегодня. Я отдаю себя исцелению и дарам Духа. Я отдаю себя Отцу милосердия и Богу всякого благословения, чтобы Он мог изливать Свою милость и благословение через меня».

Продолжайте устроять свою веру для этого. Продолжайте тренироваться в этом. Продолжайте открывать шлюзы все шире и шире, чтобы вы могли еще больше жить в переполнении каждый день!