Это уже ваше

2017_10_GC_banner

За прошедшие годы я узнала, что для успешного хождения верой мне необходимо следить за тем, чтобы мои слова согласовывались со Словом Божьим. Даже когда я стою против симптомов болезни или негативных обстоятельств, я должна продолжать говорить то, что Он говорит. Если я хочу убедиться в том, что я принимаю то, во что верю, то во время ожидания проявления мне нужно противостоять искушению говорить подобное следующему:

«Интересно, почему Иисус еще не исцелил меня?»

«Интересно, почему Он не пришел, чтобы восполнить мою нужду?»

«Как бы хотелось, чтобы Он что-то сделал в этой ситуации!»

Хотя такие утверждения могут звучать достаточно невинно (и они даже считаются «духовными» в некоторых кругах), это не слова веры. Вера ничего не говорит, когда мы ожидаем, что Иисус сделает что-то для нас. Она не говорит так, будто Он где-то далеко, и мы пытаемся сделать так, чтобы Он пришел  к нам.

Как раз наоборот! Согласно записанному в Послании к Римлянам 10:6-8: «А праведность от веры так говорит: “не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?” то есть, Христа свести; или “кто сойдет в бездну?” то есть, Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем”, то есть слово веры, которое проповедуем».

Если бы вы руководствовались тем, что говорят многие христиане, вы бы даже не знали, что эти стихи есть в Библии. Вы бы думали, что те из нас, кто являются рожденными свыше детьми Божьими, постоянно должны штурмовать небесные врата, чтобы заставить Иисуса сделать что-то для нас.

Истина в том, что Он уже все сделал!

Он пришел на землю две тысячи лет назад, заплатил цену за наше полное искупление и обеспечил все, в чем мы могли бы нуждаться. Он пролил Свою кровь и ратифицировал Новый Завет, чтобы мы могли получить все в любое время, когда мы готовы, просто веря Слову Божьему и поступая на его основании.

Будучи верующими Нового Завета, мы не ожидаем, что Иисус придет, чтобы сделать для нас что-то. Если нас атакует какая-то болезнь, нам не нужно, чтобы Он сошел с небес, возложил на нас руки, и мы могли быть исцелены. Если у нас неприятности, нам не нужно уговаривать Его прийти и освободить нас. Если нам не хватает денег, мы не должны умолять Его восполнить наши финансовые нужды.

Все, что нам нужно сделать, это вложить Слово Божье в свои сердца и уста, и оно сделает все необходимое!

Именно так мы с Кеннетом начали преуспевать в 1967 году. После многих лет бедности и жизни в долгах, мы узнали, что Слово Божье говорит о том, что Бог обеспечивает все наши нужды по богатству Своему в славе. Мы прочитали в Библии, что Иисус стал бедным, чтобы мы могли стать богатыми.

Мы только начинали наше хождение веры и знали очень мало, но благодаря водительству Духа Святого мы собрали места Писания о преуспевании, читали их каждый день и провозглашали их вслух. Мы помещали Слово Божье в свои сердца и уста (даже не зная, что мы делали), и мы начали действовать на основании слова веры.

Естественно, оно сработало! Через 11 месяцев у нас больше не было долгов.

Вскоре я обнаружила, что тот же процесс можно использовать в отношении исцеления. Я могу взять места Писания об исцелении и помещать их в свое сердце. Затем я могу верить им и говорить их своими устами, и они победят любую болезнь, которая пытается выступить против меня.

Господь показал мне очень четко, что я могу взять, например, записанное в 1-ом Послании Петра 2:24, которое говорит, что ранами Иисуса «вы исцелились», и принять это как прямое обращение Бога лично ко мне, и это будет нести в себе столько же власти и силы, как если бы Иисус лично зашел ко мне в комнату и сказал: «Глория, ранами Моими ты была исцелена».

Для меня нет необходимости слышать какой-то небесный голос или видеть какое-то особое знамение. Я могу принять исцеление, когда бы я в нем ни нуждалась, точно так же, как я родилась свыше – веря и исповедуя Слово Божье: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10).

 

Преимущество «крайности»

Слово Божье содержит Его творящую силу. Оно может сделать все, что может сделать Бог, а вы уже знаете, если читаете Библию, что Бог может сделать что угодно. Ему легко совершать даже большие чудеса!

Ему не нужно было прилагать много усилий, чтобы открыть стезю в Чермном море и вывести израильтян из Египта. Ему не нужно было напрягаться, чтобы питать их в пустыне каждый день на протяжении сорока лет. Ему не нужно было напрягать Свои способности, чтобы остановить солнце для того, чтобы израильтяне могли закончить поражение своих врагов.

Единственная трудность, с которой сталкивается Бог – это заставить Своих людей верить тому, что Он говорит! И раньше и сейчас они имеют тенденцию сомневаться в Его Слове. Даже иногда среди тех, кто ходит в слове веры и знает, что Библия говорит, что «Бог послал Свое слово и исцелил их» (Псалом 106:20), находятся люди, которые продолжают не верить этому. Они говорят: «Ну, возможно, Слово Божье исцелило других, но оно не исцелило меня».

Почему христиане так говорят? Почему даже людям, которые любят Господа, иногда трудно полностью доверять тому, что Он говорит.

Во-первых, многих неправильно учили о Боге. Им говорили, что иногда Бог – это источник их неприятностей, что они никогда на самом деле не смогут знать наверняка, что Он собирается делать. Во-вторых, тьма, окружающая их, постоянно бомбардирует их разум. Им все время приходится иметь дело с людьми, которые смотрят на негативное и не верят, что Бог может что-то сделать.

С этим приходится сталкиваться всем верующим. Мы живем в безбожной, лишенной веры, мирской культуре. Где угодно – в кафе или по телевизору, мы постоянно сталкиваемся с людьми, которые приносят плохие известия.

Дошло до того, что по большинству кабельных сетей вы можете смотреть плохие новости двадцать четыре часа в сутки. Вы можете слышать те же самые негативные сообщения, повторяемые опять и опять. Если в экономике происходит падение и вы будете продолжать слушать новости об этом, вы сами начнете повторять их. Вы поймаете себя на том, что говорите: «Боюсь, я потеряю мою работу из-за этого экономического спада. Моя компания прекращает свое существование, и у меня не будет достаточно денег, чтобы выйти на пенсию».

Не такие слова вам нужно держать в своем сердце и в своих устах. Это не слова веры!

Кто-то может возразить: «Может и так, но я же не могу засунуть голову в песок. Я не могу полностью игнорировать новости».

А почему бы и нет?

Именно так поступили мы с Кеннетом, когда ухватились за Слово Божье. Мы просто полностью погрузились в него и на протяжении целого года не уделяли внимание больше ничему другому. Мы не смотрели телевизор. Мы не читали газеты. Мы проводили каждое свободное мгновение, читая Слово Божье, слушая его в проповедях  и провозглашая его! Мы полностью погрузили себя в Слово Божье, и в процессе этого оно погрузилось в нас.

Я настоятельно рекомендую такое полное погружение, особенно для людей, которые находятся в отчаянных ситуациях. Но это не обязательно. Вы можете относиться к Слову Божьему так, как вы изберете. Вы можете принимать его в небольшом количестве и продвигаться в нем медленно, если захотите, или же вы можете наброситься на него, как это сделали мы, и стать своего рода фанатиками.

Если вы избираете этот путь, я хочу заранее предупредить вас, что о вас будут много говорить. Вы встретитесь с людьми (не какими-то грешниками, а другими верующими!), которые будут называть вас человеком «крайностей, экстремистом». Но это нормально. Пусть они называют вас как хотят, потому что, если вы будете продолжать отворачиваться от слов этого мира и настраиваться на Слово Божье, вы на самом деле будете экстремистом, или человеком крайностей.

Вы будете крайне исцелены, крайне успешны и крайне благословлены!

 

Слово Божье изменит факты

«Глория, Вы имеете в виду, что, когда придет экономический спад или случится эпидемия какой-то болезни, я должен вести себя так, будто все это на самом деле не происходит? Вы хотите, чтобы я отрицал факты?»

Нет, я просто говорю, что для того, чтобы жить верой, вы должны поставить Слово Божье на первое место и сделать его своим окончательным авторитетом. Вы должны хранить то, что говорит Бог, в своем сердце и в своих устах. И когда вы будете так поступать, Слово Божье принесет вам победу над всем, что происходит в этом мире. Поскольку Слово Божье вечно, а мирские факты временны, ваша вера в Слово Божье изменит факты.

Она сделает вас преуспевающими даже в разгар экономического спада.

Она исцелит вас, даже когда симптомы в вашем теле говоря, что вы больны.

Она совершит чудеса и сделает все необходимое, чтобы воля Божья осуществилась в вашей жизни.

Однако если вы не питаетесь постоянно Словом Божьим, то тьма этого мира начнет овладевать вашим мышлением. Ее негативизм и неверие будут проникать в ваш разум и попадать в ваши уста, и вы станете подвластны негативным условиям в этом мире.

Вот почему Бог говорит нам опять и опять в Писании продолжать обновлять наш разум к Его образу мышления. Бог не хочет, чтобы мы находились под властью того, что происходит в этом мире! Он желает, чтобы мы поднялись над ним, приняв для себя Его способ мышления. Как говорится в Исаии 55:8-11:

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

Обратите внимание, в этих стихах не говорится, что Слово Божье выходит для того, чтобы оно было записано в Библии и лежало на вашем столике или чтобы вы по воскресеньям приносили его в церковь. Здесь говорится, что Его Слово выходит для того, чтобы что-то совершить. Оно идет и возвращается к Нему, исполнив то, для чего оно было послано.

Слово Божье «живо и полно силы [оно активно, деятельно, сильно и эффективно]» (Евреям 4:12, Расширенный перевод Библии). Фактически оно содержит внутри себя сверхъестественную способность осуществлять себя. Поэтому, когда вы вкладываете его в свое сердце и возвращаете его Богу, говоря его с верой, оно сработает для вас так же, как оно сработало для Бога. Оно высвобождает те же сверхъестественные способности, производит те же результаты.

К тому же, даже когда вы говорите его, это все равно Слово Божье. Оно пришло от Бога, вошло в вас, и вы вернули его обратно. Поэтому фактически все это время говорит Бог!

Именно об этом Иисус говорил в 11-ой главе Евангелия от Марка. Именно это Он имел в виду, когда сказал: «Имейте веру Божью… если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (23-ий стих).

Я никогда не забуду, как впервые по-настоящему увидела, что Иисус здесь имел в виду! Это было еще в те годы, когда мы с Кеннетом стояли против горы долгов. Я изучала эти стихи и внезапно осознала, что для того, чтобы действовать в вере так, как это делает Бог, я должна не только верить в Его Слово, я должна также верить в свои слова. Все время я должна верить и говорить так, будто сказанное мною осуществляется.

Кеннет получил такое же откровение в тот же день. Поэтому мы согласились вместе поступать на его основании. Мы посвятили себя Богу перестать говорить о том, как глубоко в долгах мы сидим, и говорить только то, что Бог говорит о ситуации.

Это было нелегко, но мы продолжали помогать друг другу. Если кто-то из нас начинал говорить слова неверия, другой должен был указать на это, сказав: «Это твое исповедание, и я верю каждому его слову!» или «Ты не должен говорить это. Ты же не хочешь, чтобы это осуществилось».

Со временем, по мере того как мы держались такого курса, наши уста все больше и больше соглашались со Словом Божьим. Мы начали постоянно говорить Слово Божье, и однажды мы посмотрели вокруг, а горы долгов рядом не было. Она была ввергнута в море!

То же самое произойдет с вами! Поэтому решите говорить Слово Божье, только Слово Божье, в отношении вызовов, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, и верить, что сказанное вами осуществится. Храните Слово Божье в своем сердце и в своих устах, и хотя может понадобится какое-то время, чтобы оно осуществилось, в конечном итоге оно принесет результаты:

То, о чем вы верили, проявится.

Горы, которые мешали вам, уберутся с вашего пути.

Тьма этого мира убежит от вас, и победа будет вашей – потому что сия есть победа, победившая мир, вера ваша!