Партнерство и БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ

Принцип партнерства один из самых важных принципов в Царстве Божьем. Также это один из самых игнорируемых и неправильно понятых принципов. Некоторые люди получили небольшое понимание этого принципа и начали использовать его для того, чтобы собрать для себя деньги. Но я хочу, чтобы вы знали сегодня, что божественный принцип партнерства состоит совсем в другом.

Он не касается только денег.

Деньги являются частью этого принципа, но его цель в том, чтобы многократно приумножить помазание Божье в вашей жизни.

Он нужен для того, чтобы вы ходили на более высоком уровне Божьей благодати и переживали самое полное проявление Божьего сверхъестественного благословения. Деньги – часть БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОЖЬЕГО.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ – это самая мощная сила, с которой когда-нибудь имело дело человечество. Это сила, которую Бог использовал для того, чтобы создать землю. После того как она была потеряна для человечества через бунт Адама, Бог установил принцип партнерства, чтобы помочь восстановить ее. Он заключил завет с Авраамом и сказал:

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:1-3).

Обратите внимание, что Бог не только призвал Авраама принять благословение и ходить в нем, Он также дал ему задание принести его всем народам земли. Это было заданием Авраама! Он должен был нести благословение Божье людям. И по мере того как он это делал, Бог сказал, что благословляющие его будут благословлены, а те, которые проклинают его, будут прокляты.

Это не означает, что если кто-то хорошо относился к Аврааму, то он в ответ хорошо относился к этим людям. Это означает, что если кто-то вступал в партнерство с Авраамом, то он становился причастником благословения, которое было на Аврааме. Эти люди были бы благословлены на таком же уровне, как и сам Авраам, поскольку они помогали ему быть благословением, и они помогали ему выполнять его призвание.

С другой стороны, проклинающие Авраама будут прокляты, поскольку они выступают против Авраама, и, делая так, они пытаются помешать ему исполнить его задание. То есть они противостоят БЛАГОСЛОВЕНИЮ БОЖЬЕМУ, что ставит их под проклятие.

С тех пор и до сегодняшнего дня именно так все и происходит. Те, кто входит в партнерские отношения с человеком, благословленным и посланным Богом нести БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ людям, и сами входят в благословение. Они благословлены на таком же уровне.

Вы можете найти множество примеров тому в Библии!

Возьмите, к примеру, то, что произошло в 3-ей книги Царств 17 с вдовой из Сарепты Сидонской. Она была благословлена во время голода, поскольку пророк Илия появился, когда они с сыном собирались съесть свою последнюю лепешку, и сказал: «Вначале накорми меня, и все будет хорошо». Она избрала быть благословением для него и сделала то, что он сказал. В результате «кормилась она, и он, и дом ее несколько времени» (15-ый стих).

Эта вдова даже не была израильтянкой. Она жила среди безбожных людей. Но поскольку она стала партнером служителя Божьего в том, что он дела, ее холодильник оставался сверхъестественно наполненным на протяжении всего голода. Более того, она до сих пор стоит перед Богом рядом с Илией!

Вы можете увидеть тот же принцип в 1-ой книге Царств 30. Там говорится о том времени, когда Бог послал Давида и его армию воевать и поразить амаликитян. Некоторые воины Давида, которые уже на протяжении многих дней находились в пути, так устали, что не могли продолжать преследование, поэтому Давид оставил их возле потока Восор и поставил перед ними задачу охранять обоз.

Позже, когда воины Давида вернулись из сражения, некоторые из его воинов начали говорить, что те, кто остался при обозе, не должны получить свою долю от захваченного у врага, поскольку они не принимали участия в сражении. Однако Давид остановил их. Он сказал: «Не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это… Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе; на всех должно разделить. Так было с этого времени и после – и поставил он это в закон и в правило для Израиля и до сего дня» (стихи 23-25).

Почему Давид принял такое решение? Он понимал, что означает быть партнером в БЛАГОСЛОВЕНИИ БОЖЬЕМ, и он считал это таким важным, что фактически сделал это законом для всей страны.

 

Потрясающая чудотворная благодать!

«Да, но, брат Коупленд, это все происходило в Ветхом Завете. Как насчет Нового Завета? Есть ли в нем какие-нибудь примеры духовного партнерства?»

Конечно. Просто почитайте об учениках, которые помогали во время земного служения Иисуса. Они стали партнерами и причастниками Его помазания. Они делали то же самое, что делал и Он, применяли ту же власть во имя Его и ходили в силе благословения на том же уровне, что и Иисус.

Сегодня мы ходим по следам учеников Иисуса. Мы становимся причастниками Его помазания, и мы ходим в обетовании, которое Он дал в Евангелии от Марка 16:17-18:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы».

Когда мы делаем все это, мы фактически исполняем задание, которое Бог дал Аврааму – мы приносим благословение Господне всем народам земли. Для нас, верующих, это самая главная работа.

Кто-то может сказать: «Ну, а я думал, что наша работа, как верующих, это распространять Евангелие».

Так оно и есть! Мы просто не до конца понимали, что это означает. Мы думали, что Евангелие – это просто благая весть о том, что Иисус приобрел прощение за наши грехи и сделал для нас возможным роиться свыше. Но оно включает в себя гораздо больше.

Полное Евангелие – это благая весть о том, что через Иисуса БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ вернулось назад! Что Бог осуществил в наши дни то, что Он начал в 13-ой главе Бытия, когда Он «проповедал Евангелие Аврааму, говоря: в тебе благословятся все народы земли» (Галатам 3:8, Перевод короля Иакова).

Это благословение высвобождается и распространяется в наши дни так же, как это было во дни Авраама – через божественное партнерство. Вначале оно проявилось, когда мы вошли в общение, или партнерство, Господа нашего Иисуса Христа (1 Коринфянам 1:9), и стали причастниками Его помазания, которое принадлежит каждому верующему. Затем оно еще больше приумножается, когда мы становимся партнерами с другими служителями Евангелия и причастниками помазания и благодати, которые Бог дал им для того, чтобы оснастить их делать определенную работу, к которой Он призвал их.

Вы можете увидеть, что я имею в виду, прочитав 1-ую главу Послания к Филиппийцам. Там апостол Павел пишет кое-что своим партнерам в служении. Выражая свою благодарность им, он сказал:

«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (стихи 3-7).

Задумайтесь на мгновение о благодати, которая пребывала на апостоле Павле! Она сделала его способным действовать в силе Божьей на самом высоком уровне. Однажды, когда он и Сила находились во внутренней темнице, эта благодать просто взорвалась, когда они молились и пели хвалу Богу, и произошло землетрясение. Оно поколебало основание темницы так сильно, что все двери в ней открылись.

Откуда пришло землетрясение? Оно вышло из Павла и Силы. Оно было совершено силой Божьей, которая оснастила Павла способностью быть апостолом и помогала ему в «его узах».

Благодать, которая действовала в нем для «защищения и утверждения Евангелия», проявилась в виде чудес и знамений. Она производила удивительные исцеления, которые стали отличительной чертой его служения – помазание, которое текло через платки, которые после прикосновения к его телу исцеляли и изгоняли бесов из каждого, кто касался их, или вспомните о силе, подобной молнии, которая временно ослепила волхва по имени Елима, в Деяниях 13, когда он попытался остановить Павла и не дать ему возможность проповедовать политическому лидеру.

Вот это и есть огромное умножение в помазании! Это божественная сила, в которую вошли филиппийцы, когда они стали партнерами в служении и благодати апостола Павла.

 

Начиная с карандаша

Я никогда не забуду, как впервые понял это. Я был студентом Университета Орала Робертса и только начинал свое служение. Я работал с братом Робертсом вторым пилотом в экипаже его самолета, и я прилетел с ним на собрание в штат Джорджия. Он проповедовал о принципе партнерства, и в конце служения он пригласил людей стать партнерами его Служения.

Я был восхищен возможностью стать партнером, и поэтому я заполнил партнерскую анкету. У меня не было денег. (Я не имею в виду, что у меня не было денег с собой, я имею в виду, что у меня вообще не было никаких денег. Совсем не было.) Но я положил маленький карандаш, который прилагался к конверту, и сказал: «Господь, этот карандаш представляет собой мое десятидолларовое партнерское пожертвование».

После служения я собрался уходить, и одна из женщин в собрании окликнула меня. (Дело было в Джорджии. Поэтому она просто крикнула мне.) Она сказала: «Эй ты! Господь на протяжении всего служения доставал меня, чтобы я дала тебе десять долларов».

«Да благословит вас Бог», – ответил я ей и, схватив деньги, побежал за ашером. Он отдал мне мной конверт, и я заменил карандаш десятью долларами. Я был так восхищен, что чувства переполняли меня. Я сказал сам себе: «Хвала Богу! Я партнер Орала Робертса!»

Практически мгновенно его помазание начало проявляться в моем служении. Оно сходило на меня, и это был так очевидно, что жена брата Робертса, Эвелин, фактически сказала об этом. После того как она увидела меня, молящимся за людей, она сказала: «Кеннет, это очень странно. Вы с Оралом вообще не похожи друг на друга, но когда ты молишься за людей, каким-то образом я вижу проблески Орала в тебе».

Сегодня люди, которые стали партнерами с нами в нашем Служении, переживают то же самое. Если они верят и поступают на основании принципа партнерства, они обнаруживают, что для них доступен каждый дар, который проявляется в нашей жизни. Они становятся причастниками нашего помазания и нашей благодати, и когда они применяют эту благодать, мы все приумножаемся!

Вот что я имел в виду, когда сказал, что сущность партнерства не сводится только к деньгам. Финансы принимают участие в приумножении, которое все мы переживаем, но деньги – это самая низшая форма силы в Царстве Божьем. Самая высшая форма силы – это сила молитвы. Поэтому в нашем Служении молитва находится на первом месте и в самом центре всего, что мы делаем. Мы с Глорией, как и все наши сотрудники, молимся за наших партнеров каждый день.

Мы также очень ценим их молитвы за нас, поскольку мы знаем, что молитва может сделать то, чего не могут сделать финансы. Она может высвободить дополнительное обеспечение Божьей силы в нашу жизнь и наше Служение. Она может изменить ситуации, которые дьявол хотел создать нам во зло, и сделать так, что они станут нам на добро.

Молитвы партнеров апостола Павла действительно значили для него многое. Когда он писал им, что он был в темнице и, возможно, мог умереть, у него была такая уверенность в силе их партнерства, что он написал: «Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:19).

Конечно же, в конце своего письма он также благодарит их за их финансовую поддержку. «Ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:15-19).

И еще раз посмотрите на то, как Павел это сказал. Он сказал: «Мой Бог восполнит каждую вашу нужду». Почему он сказал: «Мой Бог»? Потому что он хотел, чтобы его партнеры знали, что их нужды будут божественно восполнены не только на их уровне, но также на его апостольском уровне.

В отличие от Павла, верующие в Филиппах не имели международного служения. Лично они не могли нести Евангелие в те страны, куда нес его он. Но поскольку они стали партнерами с ним, Павел сказал, что Бог благословит их финансово на таком же международном уровне!

Если вы являетесь партнером с Глорией и со мной, я могу сказать о вас то же самое. Наш Бог восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом. Мы партнеры в посеянном нами семени, и Он даст вам такую же часть в общем урожае.

Это сила партнерства!