Ваша очередь обращаться к горе

Когда дело касается обучения тому, как жить верой, нет более сильного места Писания, чтобы исследовать эту тему, чем записанное в 11-ой главе Евангелия от Марка. Именно там начинается и заканчивается всякое учение о вере. Именно там Иисус разобрался с проблемой бесплодной смоковницы, проговорив к ней верой. Именно там, после того как стало очевидно, что Его слова осуществились, Он научил нас следовать Его примеру и сказал:

«Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23).

Это восхитительные стихи. Если вы соприкасались с людьми веры, скорей всего, вы достаточно хорошо знаете их. Вы также знаете, что если вы сделаете шаг вперед и примените их, то одно дело читать их, но совсем другое дело поступать на их основании.

Легко верить, что Иисус мог обратиться к смоковницам и горам, и они бы сделали то, что Он сказал, но, кажется, гораздо труднее верить, что вы можете сделать то же самое. Ваше дерзновение веры иногда может уйти, когда приходит ваша очередь обращаться к горе.

Но, согласно записанному в Библии, так не должно быть!

В ней говорится, что мы, верующие, обладаем полной властью говорить Слово Божье и ожидать, что Он подтвердит наши слова Своей силой. В Библии нам говорится, что мы можем идти по следам Авраама, называя «несуществующее, как существующее», и видеть, как наши слова осуществятся (Римлянам 4:17). В ней говорится, что мы можем просить во имя Иисуса, и как Он сказал в Евангелии от Иоанна 14:13: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне».

Кто-то может сказать: «Да, но, брат Коупленд, в этом последнем стихе ничего не говорится о том, чтобы обращаться к горам. Это стих, в котором говорится о молитве».

Нет, это не так. В греческом языке слово, переведенное как «попросите», буквально означает «требовать». Оно описывает такого рода обращение, с которым Иисус обратился к смоковнице. Оно говорит о том, что сделал Петр в 3-ей главе Деяний, когда он обратился к хромому человеку возле Красных ворот храма: «Во имя Иисуса Христа из Назарета поднимись и ходи». Это было повеление веры, и оно принесло результаты. Мгновенно укрепились ступни и колени того человека, и он поднялся «ходя и скача и прославляя Бога» (стихи 6-8).

Некоторые христиане думают, что это произошло, поскольку Петр был апостолом. Но Петр сказал удивленным людям, которые стояли рядом с ним в тот день, что это не имеет ничего общего с его силой или его святостью. «Бог Авраама… прославил Сына Своего Иисуса», – сказал он (13-ый стих). «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего» (16-ый стих).

Если сказанное Петром было правдой (а очевидно, что так оно и было), значит, если у вас есть вера в имя Иисуса, вы можете ожидать таких же результатов, какие получил Петр в той ситуации. Вы можете быть так же уверены, как и он, что, когда вы скажете слова веры, они высвободят Божью силу и произведут сверхъестественные результаты.

Почему?

Потому что Сам Иисус подтверждает эти слова! Он лично берет повеление веры, которое вы отдаете во имя Его, и делает так, что они осуществляются.

 

Главное и центральное откровение

Это то, на что на протяжении многих лет не обращали внимания и даже игнорировали христиане. Однако это откровение всегда должно быть на первом месте и в центре наших сердец и нашего разума. Вместо того чтобы слишком много думать о размере гор в нашей жизни, мы должны думать о всемогущем Боге, Который пообещал, что то, что мы скажем к ним, осуществится. Мы должны делать то, о чем говорится в Послании к Евреям 3:1: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа».

Посмотрите еще раз на главные слова в этом стихе. Слово посланный, или апостол – это греческое слово, которое означает того, кто был послан что-то осуществить. В Писании оно написано с большой буквы, поскольку говорит о том, кто был послан Богом.

Иисус был послан и помазан Богом быть нашим Первосвященником. Слово священник означает «администратор». Оно говорит о том, кто исполняет обязанности и выполняет определенные обязательства, тот, кто приводит к исполнению определенные вещи в той сфере, к которой он был призван.

Одна из сфер, которой призван заниматься Иисуса, наш Первосвященник – это наше исповедание веры. Он поддерживает все, что мы говорим во имя Его, всей полнотой Своей силы, поскольку мы Его «святые братья, участники в небесном звании». Он наш старший Брат, а мы Его сонаследники в Царстве Божьем. Это Царство вместе со всем, что находится на небесах и на земле, было отдано Ему нашим Отцом, и Иисус, наш Господь, главный Адвокат этого Царства, отдал его нам!

Именно об этом Он говорит в Евангелии от Иоанна 14:12, где сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». Он подразумевает: «Вы можете поступать точно так же, как и Я, братья и сестры! Вы можете верить Слову Божьему, обращаться к горе, и Я буду с вами со всей Своей силой и славой воскресения заботиться о том, чтобы гора сдвинулась».

Недавно я размышлял об этом, и Господь напомнил мне об одном случае, о котором я говорил очень много раз. Он произошел много лет назад, когда я был студентом в Университете Орала Робертса и работал у Орала Робертса одним из пилотов его самолета. Я полетел вместе с ним на одно из его больших служений исцеления, и когда мы прибыли, глава его служения дал мне абсолютно неожиданное поручение.

Он сказал: «У нас есть для тебя новая работа. Мы хотим, чтобы ты слушал послание брата Робертса, затем шел в комнату для инвалидов, где люди слишком больны, чтобы находиться в главной аудитории, и ожидают, чтобы за них помолились. У тебя будет пять минут для того, чтобы коротко передать им суть послания. Затем придет брат Робертс и возложит на них руки».

Я впервые делал что-то подобное! Я не чувствовал себя соответствующим для такого поручения, но сделал все от меня зависящее, чтобы исполнить его. Я суммировал для людей все, что брат Робертс проповедовал, и как только я закончил, он вошел в помещение. Я отошел, чтобы освободить ему путь, он осмотрелся вокруг и затем пододвинул меня к себе.

Он сказал: «Ты будешь молиться и возлагать руки».

Я побледнел и подумал: «Вы, наверное, шутите со мной».

Брат Робертс увидел, как я побледнел, и засмеялся. Он сказал: «Не волнуйся. Я буду рядом. Если ты сделаешь ошибку, я ее исправлю».

Первая женщина, которой мы служили, умирала от рака желудка. У нее была такая большая раковая опухоль, что казалось, что она была беременной. Но это было только в области живота, а дальше она была кожа да кости. Она была такой слабой, что ее медсестре пришлось поддержать ее, чтобы мы могли возложить на нее руки.

Брат Робертс уже проповедовал о точке контакта, и мне он лично сказал: «Не касайся людей до тех пор, пока ты не будешь готов высвободить свою веру». Я также изучал силу и власть имени Иисуса, поэтому в моем духе поднялось такое понимание, что имя Иисуса должно быть моей точкой контакта. Я подумал: «Я высвобожу свою веру и коснусь их в то мгновение, когда произнесу имя Иисуса».

Именно так я и планировал поступить в случае с той первой женщиной. Но примерно в то время, как я начал говорить: «Во имя Ии…», я услышал сверхъестественный звук, который никогда не забуду, и источник этого звука находился позади меня. Это было похоже на рев Льва из колена Иуды, но это был голос брата Робертса. Он сказал: «Ты, грязный нечистый дух! Во имя Иисуса, Которому я служу и Которому я принадлежу, убери свои руки от Божьей собственности!»

Мгновенно женщина закашлялась и выплюнула эту опухоль на землю. Она подскочила со своих носилок, крича: «Я исцелена, я исцелена!» – и побежала по комнате, а ее медсестра бежала за ней, думая, что она умрет в любую секунду.

 

Выполните свое домашнее задание и вопросите Господа

Недавно меня по-новому осенило, когда я вспоминал об этом случае. Я осознал, что у меня была уверенность молиться за ту женщину, поскольку за мной стоял брат Робертс. Но в действительности у всех  у нас, верующих, есть кто-то, стоящий за нами – и это не Орал Робертс. Это Иисус!

Подумайте об этом! Господь и главный Адвокат Церкви, главный Администратор вселенной находится рядом с нами каждое мгновение каждого дня. Каждый раз, когда мы отдаем повеление веры, Он стоит рядом с нами. Нам необходимо встроить это в свое сознание. Нам необходимо быть более осведомленными о том, что Он пребывает рядом, и дойти до того, когда мы осознаем, что Сам Иисус находится внутри нас!

Он с нами!

Он вокруг нас!

И Он рядом все время!

Вот почему Он мог сказать нам, что Он сделал в Евангелии от Марка 11:23. Вот почему Он мог сказать нам иметь веру Божью и верить, что сказанное нами осуществится. Когда мы говорим во имя Его, мы не одни. Мы не сами по себе пытаемся сдвинуть гору в нашей жизни и убедить дьявола, который поместил ее туда, что он должен делать то, что мы говорим. Нет, дьявол знает, что он должен исполнить то, что мы говорим, поскольку он знает, кто мы, и он знает, кто внутри нас, и он боится нас обоих. Все это время он боялся, что мы узнаем об этом, и теперь, поскольку мы это знаем, он не сможет закрыть нам рот!

«Но, брат Коупленд, иногда, встречаясь с горой, которую необходимо передвинуть, я не знаю, что говорить».

Тогда выполните свое домашнее задание. Узнайте, что Бог сказал об этой горе в Своем записанном Слове, и размышляйте над ним до тех пор, пока вы не будете вполне уверены и пока в вашем сердце не поднимется вера. Затем вопросите у Господа, и, будучи вашим Первосвященником, Он в точности скажет вам, что говорить. Он напомнит вам места Писания и расскажет, как применить их к вашей ситуации, чтобы, когда вы обратитесь к горе, вы были удивлены тем, насколько сильно ваши слова звучат так, как будто это говорит Он. И не делайте это только тогда, когда вы разбираетесь с какими-то крупными ситуациями. Практикуйте это, когда вы имеете дело с обычными проблемами, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни. Сделайте то, чтобы произносить слова веры, своим образом жизни и поступайте так все время.

Например, несколько лет назад был случай, когда я верой обратился к двери нашего самолета. В то время я только закончил проповедовать на служениях в городе Колумбия и направлялся в аэропорт, как мне позвонили и сказали, что необходимо подождать, поскольку дверь самолета не открывается и никто не знает почему.

Я не хотел откладывать взлет. Я хотел сразу же отправиться домой. Поэтому я позвал своего главного пилота. Я спросил: «Дуэйн, в чем дело с дверью?»

Он ответил: «Не имею ни малейшего представления. Независимо от того, что мы делаем, она просто не двигается. Я позвонил производителю, и мне сказали, что они будут рады прислать нам команду специалистов для того, чтобы открыть ее, однако им придется просверлить в двери отверстие».

Я сказал: «Нет, никто не будет сверлить никаких отверстий в этом самолете». Я сказал ему, что позвоню позже, затем сел в машину и помолился:

«Господь, я обращаюсь к Тебе относительно того, какие слова мне нужно сказать этой двери. Согласно записанному в Евангелии от Марка 11:23-24, желание моего сердце состоит в том, чтобы эта дверь правильно функционировала. А теперь я прошу Тебя, чтобы Ты показал мне, как молиться и что говорить, чтобы я мог обратиться к этой ситуации и верить, что я принимаю».

Мгновенно я услышал в своем духе голос Господа. Он сказал: «Помнишь записанное в Послании к Римлянам 8:28, где Я сказал, что все действует во благо тем, кто любит Бога и призван по Его изволению? Дверь – это вещь. Поэтому скажи следующее: «Все, или все вещи действуют во благо тем, кто любит Бога – то есть во благо мне – и призваны по Его изволению – это тоже включает меня – поэтому, дверь, откройся сейчас, так говорит Господь».

Очень тихо я сказал эти слова. Через несколько секунд Дуэйн позвонил мне и сказал, что он решил еще раз попробовать открыть дверь. Он сказал: «Босс, она открылась без проблем. Приезжайте в аэропорт. Мы летим домой».

На протяжении многих лет я принимал множество разных вещей таким образом. Я провозглашал слова веры и принимал все: от исцеления до финансов, до решения проблем, которые в естественном мире выглядели нерешаемыми.

Вы можете сделать то же самое. Не важно, с какими проблемами вы, возможно, сталкиваетесь. Когда вы знаете, где вы находитесь в Слове Божьем и какие у вас отношения с Иисусом, эта проблема и все бесы, которые стоят за ней, должны подчиниться и слушать, что вы говорите, поскольку ваш Первосвященник стоит рядом с вами и подтверждает ваши слова. Он Главнокомандующий небесными силами, и у Него есть достаточно ангелов, чтобы сдвинуть горы в вашей жизни и отправить их на Луну, если Он захочет.

Поэтому говорите то, что о них говорит Он. Затем прославьте Его и поблагодарите Его верой, зная, что эти горы не только услышали ваш голос, они услышали голос Льва из колена Иуды, и они убираются вон!