Сверхъестественный переход богатства


Мы с вами живем в самое восхитительное время за всю историю человечества!

Пробуждение происходит в каждой стране на земле. Реальность благословения Божьего становится более ясной каждый
день. Мы является свидетелями огромных проявлений Божьего преуспевания в каждой сфере жизни. Несмотря на состояние
экономики, верующие занимают свое положение и получают приумножение, как никогда раньше.

Мы находимся в эпицентре урагана славы Божьей, того, что называется одновременным излиянием позднего и раннего дождя.

Признаки последнего времени повсюду вокруг нас. Мы стремительно приближаемся ко второму пришествию Иисуса, и оно скоро произойдет. Одним из признаков последнего времени является благословение обеспечения, которое называется «Сверхъестественный переход богатства».

Мы слышим все больше и больше проповедей на эту тему. Свежее откровение приходит к Телу Христа относительно того, что принадлежит нам.

Причина, по которой мы слышим об этом, состоит в том, что Бог желает, чтобы мы использовали свою веру для того, чтобы получить переход богатства. Он желает, чтобы наши счета были оплачены, нужды восполнены, долги полностью убраны, и чтобы у нас было достаточно для проповеди Слова Божьего, освобождения пленных и принесения могучего урожая душ в Царство Божье.

Финальная стадия перехода богатства

Господь говорил через брата Коупленда о переходе богатства на многих служениях Миссии Кеннета Коупленда. Во время первого служения на одной из конференций в Бренсоне 8-го марта 2012-го года брат Коупленд начал говорить о «самом большом и наиболее значимом переходе собственности, благ, богатства и людей из рук дьявола в руки Божьих людей, которые готовы принимать это». Он сказал: «Величайший переход богатства в истории человечества начался и усиливается…»

В то же мгновение Господь перебил его и сказал: «Он перешел в финальную стадию. И те из вас, которые будут слушать Меня и следовать за Мной, и доверять Мне – те из вас, кого Я научил Своему Слову и дал власть ходить во всем этом – это самое невероятное, что видело человеческое око. Это время пришло. Ваше время пришло. Ваш час пришел. Поэтому поднимайтесь и делайте верой то, что вы знаете, вы должны делать, и все, что принадлежит небесам, для вашей же радости перейдет в ваши руки».

Принятие всего, что принадлежит небесам, потребует обновления нашего разума в отношении этого огромного обеспечения. Господь желает, чтобы мы растянули свою веру и верили обо всем, что Он обеспечил в этой финальной стадии перехода богатства.

Моя вера была недавно растянута, когда я читал статью Билла Винстона, в которой он сделал несколько потрясающих заявлений о переходе богатства. Он написал:

«По мере того как мы приближаемся к возвращению Господа, происходит вторжение Царства Небесного в этот мир, замена планов дьявола волей Божьей. Земные системы, законы, правила и ценности должны прийти в соответствие с небесным порядком или небесным правительством, правительством Царства Божьего.

Одно из самых значимых событий, происходящих сейчас, это взрыв богатства в Теле Христа. Через Божественное благоволение, остроумные изобретения и благодать даяния мы находимся во время величайшего перехода богатства в истории этой планеты. Будут такие изобретения, по сравнению с которыми айфоны покажутся детской игрушкой. Это пророческое время в истории, точно так же, как было установленное время, которое высвободило процесс исхода израильтян из египетского рабства. Это время, когда то, что произошло тогда, происходит сейчас.

Это отделенное время, или сезон, во время которого происходит то, что Бог сказал. Резервуары нечестивых сейчас опустошаются, и по мере того, как вавилонская система этого мира терпит поражение, система Царства Божьего будет становиться все выше. Мы даже увидим сверхъестественные переходы денег на банковские счета Божьих людей».

Какое удивительное утверждение!

Когда я прочитал это последнее предложение, я воскликнул вслух: «Я принимаю это во имя Иисуса!» На вашем месте я бы востребовал это прямо сейчас, так же как и записанное во многих местах Писания и относящееся к великому переходу богатства. В Притчах 13:22 говорится, что богатство грешника сберегается для праведного. В Екклесиаста 2:26 говорится: «Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он дает мудрость и знание и радость, а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божьим». В Новом Живом переводе Библии это место звучит так: «Если грешник становится богатым, Бог забирает его богатство и отдает тому, кто угоден Ему». В книге Иова 26:16-17 в Новом Живом переводе Библии говорится, что «злые люди могут накопить много денег и могут иметь много одежды. Но праведные будут носить эту одежду и невинные поделят эти деньги».

Величайший переход богатства в истории

Есть очень много мест Писания и примеров перехода богатства в Слове Божьем. Мы с Глорией Коупленд недавно записали целую серию учения на передаче «Победоносный голос верующего», которая называется «Десять дней перехода богатства». Обязательно посмотрите ее! Я просмотрел свои записи и насчитал 30 мест Писания, которые говоря о переходе богатства! Недостаток места в этой статье не позволяет нам рассмотреть каждое из них. Поэтому давайте возьмем, например, те, которые Билл Винстон упомянул в своей статье – когда израильтяне оставляли Египет.

Он сказал, что это пророческое время в истории. Это то же самое, что и определенное время, которое вызвало высвобождение израильтян из египетского рабства. То, что происходило тогда, происходит сейчас, только в гораздо большей мере. Переход богатства от египтян к израильтянам – это лучший пример массивного, огромного, сверхъестественного перехода богатства.

Давайте посмотрим, что записано в книге Исход 3:20-22:

«И простру руку Мою, и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками. Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян».

Позвольте мне обратиться сейчас к женщинам. Обратите внимание, что Бог сказал женщинам: «Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете египтян, забрав у них то, что по праву принадлежит вам» (Расширенный перевод Библии). Слово «выпросит» в оригинале на иврите означает «потребует». Есть помазание для благочестивых женщин праведно требовать то, что принадлежит им. Я видел женщин в магазине, когда там происходят распродажи. Они не удерживаются. И вы не должны удерживаться. Высвободите свою сильную веру и потребуйте то, что по праву принадлежит вам. Мужчины, и вы делайте то же самое. Женщины – вы занимаете особенное место в этом переходе богатства последнего времени! Возьмите его! Потребуйте его!

В Исходе 12:35-36 говорится: «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян, и они давали ему, и обобрал он Египтян». В одном из переводов говорится так: «Они расхитили добро египтян». Лично мне больше нравится перевод этого стиха, который звучит так: «Они оставили египтян голыми».

В Псалме 104:37 упоминается об исходе из Египта. «И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего». Слово «болящего» в оригинале означает «нищего». Нищий – это очень бедный человек. Такие люди не имеют средств к существованию и зависят исключительно от благотворительности или социальных программ государства.

Не так это было, мистер ДеМилль!

Я ценю усилия Сесила ДеМилля и его попытку воссоздать историю в этническом библейском фильме «Десять заповедей». Однако мне не нравится сцена выхода израильтян из Египта. Он показывает в своем фильме, как пожилые люди едва ковыляют на костылях, а некоторых несут на носилках. Все они одеты в рваную одежду и выглядят бедными и разоренными. Это было не так, мистер ДеМилль! Мы только что прочитали о том, что среди них не было болящего – среди них не было ни одного нищего. Согласно записанному в Комментариях Техилим (страница 1282), раввин Елеевер Великий учил:

«Самый бедный из израильтян вывел девяносто ослов, навьюченных серебром и золотом, когда выходил из Египта. Болящий – это человек, который стал нищим и оставил свой изначальный финансовый уровень. Ни один иудей, который оставил Египет, не может быть описан словом нищий, потому что все они были обогащены богатством своих угнетателей. Нищий – это человек, чье здоровье ухудшилось до такой степени, что он не мог сам ходить без костылей. Когда иудеи оставили Египет, произошло чудо – ни один человек среди них не был больным или немощным».

В одном из переводов говорится так: «Он вывел Израиль с добычей, наполнившей их руки.

Переход богатства был доступен для израильтян, когда они прибыли в обетованную землю. Во Второзаконии 6:10-11 говорится, что они взяли во владение большие и хорошие города, которых они не строили, дома, наполненные добром, которым они их не наполняли, колодцы, которые они не копали, и виноградники и оливковые деревья, которых они не насаждали. Согласно Второзаконию 6:3 – это была земля, текущая молоком и медом. Но как в Египте, так и в обетованной земле, им нужно было взять верой то, что по праву принадлежало им. И мы должны сделать то же самое в том, что касается этого великого перехода богатства.

То, что произошло тогда, происходит сейчас

Этот сверхъестественный переход богатства не был только для времен Ветхого Завета. Он для нас сейчас, если мы осмелимся поверить ему и принять его. Как Господь сказал через брата Коупленда: «Поэтому поднимайтесь и делайте верой то, что вы знаете, вы должны делать, и все, что принадлежит небесам, придет в ваши руки для вашей большой радости».

Вот место Писания о переходе богатства, которое прямо говорит о дне и часе, в котором мы живем. В Послании Иакова 5:1-3 говорится: «Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровища на последние дни».
Вы видели это? Богатство было собрано для последних дней. Мы живем в последние дни прямо сейчас. Поэтому возьмите свое богатство!

То, что произошло во время исхода из Египта, происходит прямо сейчас, но это происходит в гораздо большей мере. Поэтому давайте верой возьмемся за этот сверхъестественный переход богатства прямо сейчас. Церкви нуждаются в нем. Служение нуждается в нем. Тело Христа нуждается в нем, чтобы покрыть землю Евангелием в беспрецедентной мере – так, как раньше мы даже не могли себе представить.

«Отец, мы высвобождаем сейчас нашу веру, и мы требуем, чтобы пришел великий переход богатства в Тело Христа. Мы верим, что принимаем богатство нечестивых, которое переходит в руки праведных. Резервуары нечестивых опустошены. Царство Небесное расширяет свои пределы и собирается урожай душ последнего времени. Спасибо Тебе, Господь, за это сверхъестественное обеспечение. Мы требуем его во имя Иисуса!»

Джордж Пирсонс является старшим пастором «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.