Когда вера вскипает

Когда вера вскипает

Было ли так, что вы постоянно молились о какой-то нужде, которая никак не уходила, и у вас возникало желание спросить Господа: «Ты собираешься когда-нибудь сделать что-то по этому поводу?»

Если с вами такое случалось, я хочу, чтобы вы очень внимательно читали дальше, потому что я дам вам ответ на этот вопрос. Я скажу вам то, что освободит вас от необходимости задавать этот вопрос опять.

Бог уже сделал все, что Он собирался сделать для того, чтобы восполнить ваши нужды.

«О нет, брат Коупленд! Вы имеете в виду, что Бог не собирается исцелять меня от болезни, с которой я сражаюсь? Вы хотите сказать, что Он не собирается обеспечивать деньги, которые мне нужны, чтобы оплатить мои счета?»

Я сказал совсем другое. Я сказал, что Он уже сделал это.

Когда Он послал Иисуса на крест и воскресил Его из мертвых, Он обеспечил все, что вам когда-либо понадобится, чтобы жить победоносной избыточной жизнью. Единственное, что остается сделать вам – это принять ее.

Как?

Делая то же самое, что вы сделали, когда приняли новое рождение. Вы помните, как вы это сделали. Вы просто услышали Евангелие, поверили, что через Иисуса уже было обеспечено спасение, и вы исповедали Его Господом. Вы поверили Богу в том, что Он сказал в Своем Слове, и родились свыше верой.

Вера не задает Богу такие вопросы: «Когда Ты сделаешь для меня что-то?» Она говорит прямо противоположное. Как написано в 10-ой главе Послания к Римлянам:

«А праведность от веры так говорит: “не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?” то есть, Христа свести; или “кто сойдет в бездну?” то есть, Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем”, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Именно так мы принимаем все, что Иисус обеспечил – от исцеления до преуспевания и любой другой аспект благословения Божьего. Мы слышим, что об этом говорит Слово Божье, и когда мы слушаем Слово, приходит вера. Она поднимается в наших сердцах и переполняет нас, а затем начинает изливаться в виде слов наших уст и производит желаемый результат.

Вы можете увидеть пример того, как этот процесс действует, в 9-ой главе Евангелия от Матфея. В ней говорится о женщине, которая исцелилась от кровотечения. Наверное, вы читали о ней. Она была больна двенадцать лет, потратила все свои деньги на врачей, и ей стало только хуже.

Затем однажды она услышала Благую Весть об Иисусе. Она услышала слово, которое Он проповедовал, о том, что Он помазан Богом исцелять больных, и она начала размышлять над этим. Она начала говорить внутри себя: «Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (стих 21).

Чем больше она говорила это, тем больше укреплялась ее вера. В конечном итоге ее вера стала такой сильной, что она поднялась и поступила на ее основании. Она протиснулась сквозь толпу, когда Иисус проповедовал, коснулась Его одежды и немедленно стала здорова.

Кто-то может сказать: «Да, но ситуация этой женщины была уникальной. Она исцелилась, поскольку там находился Иисус».

Нет, ее ситуация не была уникальной. Она исцелилась по той причине, что поверила в Слово Божье. Иисус Сам так сказал. Он сказал ей: «Дочь! вера твоя спасла тебя» (22-ой стих).

Ваша вера сделает то же самое. Она сделает вас способными принять от Бога все, что вам нужно, чтобы стать здоровыми и целостными в любой сфере вашей жизни. Вам не нужно, чтобы Иисус стоял рядом с вами, чтобы получить это. Вам нужны только ваша Библия и хорошая проповедь веры, поскольку именно через слышание Слова приходит вера. Она приходит от слышания и слышания Слова Божьего.

 

Слова – кнопка пуска

Как говорил брат Кеннет Хейгин: «Вы можете погрузить себя в веру, исповедуя места Писания и размышляя над ними». Вы можете так наполнить свое сердце Словом Божьим, что, когда вы столкнетесь с нуждой или потребностью, первыми словами, которые выйдут из ваших уст, будут слова веры.

Это важно, поскольку слова – это кнопка пуска в том, что касается принятия от Бога. Они запускают в действие духовные законы, и в зависимости от того, говорите вы слова веры или слова страха и неверия, эти законы будут работать либо для вас, либо против вас.

Я помню один случай, который произошел со мной много лет назад. Это случилось, когда мы только начинали свое Служение. Мы только вернулись домой после трехнедельной серии служений в другом городе, и я просто наслаждался отдыхом дома и решил лечь спать немного позже. Когда я наконец решил идти спать, я выключил свет и проходил через гостиную в темноте. Я забыл о большом зеленом диване, который находился на моем пути, и изо всех сил ударился об него.

Это было очень больно! Я услышал хруст и сразу же понял, что сломал большой палец на ноге. Зная о силе моих слов в такие мгновения, я воскликнул: «Иисус, я славлю Тебя! Слава Богу! Аллилуйя!»

Еще какое-то время я провозглашать Слово Божье над своим пальцем и затем решил идти спать. Я смог уснуть верой, но на следующее утро, когда я проснулся, дьявол стоял рядом, ожидая меня. Как только я открыл глаза, он сказал: «Ты лучше посмотри на этот палец! Он черно-синий!»

Учитывая крайне болезненное ощущение, я знал, что, скорее всего, так оно и есть, но я отказался смотреть на него. Я даже закрыл свои глаза, когда надевал носки. Я пошел на кухню, где Глория готовила завтрак, и, естественно, первое, что я хотел ей сказать, было: «Глория, я сломал большой палец на ноге, и мне очень больно!»

Однако я знал, что если она согласится с этим, то у меня будут неприятности, поскольку духовные законы продолжают функционировать. Поэтому я просто сказал: «Глория, я споткнулся о диван в темноте вчера вечером, и во имя Господа Иисуса Христа из Назарета я верю, что получил свое исцеление».

Она ответила: «Я соглашаюсь с этим», повернулась ко мне и возложила на меня руки.

В то утро у меня была назначена встреча, я должен был осмотреть небольшой одномоторный самолет, который я хотел купить для Служения, поэтому после завтрака я поехал в аэропорт. На протяжении всего пути мой палец говорил мне о том, в каком он плохом состоянии. Поэтому я отвечал ему. Я сказал ему, что ранами Иисуса я исцелен.

Когда я приехал в аэропорт и зашел в помещение, женщина, находившаяся там, обратила внимание на то, что я прихрамываю, и спросила у меня, что произошло. Я сказал ей: «Я ударился об диван вчера вечером и сломал большой палец на ноге. Но Иисус сказал, когда был на земле: “Все, чего ни пожелаете, когда молитесь, верьте, и будет вам”. Поэтому я верю, что мой палец исцелен».

Она быстро отошла от меня, а я пошел туда, где находился самолет. Он был недалеко, но я не собирался идти, поэтому я подъехал на машине, все время говоря себе: «Слава Богу! Я верю, что получил мое исцеление. У меня здоровый палец. Аминь».

Почему я говорю вам все это? Потому что именно так выглядит жизнь веры.

Когда я вышел из машины, чтобы подойти к самолету, в тот момент, когда моя нога коснулась земли, я ощутил, что вся боль ушла. Мое исцеление проявилось, и мой палец был абсолютно здоров.

 

Продолжайте поднимать температуру

По этой причине вам необходимо постоянно размышлять над местами Писания! Вам необходимо быть духовно готовыми к таким ситуациям. Даже если вы достаточно умны, чтобы не удариться ночью об диван и не сломать свой палец, вы все равно в этом мире попадете в какие-то неприятности, и когда это произойдет, вам необходимо быть готовыми отреагировать верой.

Вера – это соединитель. Она соединят вас с тем, что Бог уже обеспечил для вас, и вера приходит от постоянного усердного молитвенного изучения Слова Божьего и питания Словом Божьим.

«Но, брат Коупленд, я проводил время в Слове Божьем, а вера до сих пор так и не пришла».

Она пришла. Вам просто необходимо держаться правильного направления. Продолжать читать Библию, слушать и смотреть служения, где проповедуется Слово Божье. Продолжайте размышлять над тем, что говорит Бог, и называйте несуществующее, как существующее. Продолжайте называть себя здоровым, а не больным, преуспевающим, а не бедным, победоносным, а не пораженным. Когда вы будете продолжать делать это, вера будет продолжать приходить. Она будет продолжать подниматься в вашем духе все выше и выше, пока, наконец, не начнет переливаться через край.

Глория называет это моментом, когда «вера вскипает». Мне это нравится! Это хорошее описание, поскольку в естественном мире не существует такого понятия, как вода, которая не закипит. Вы можете нагреть ее до ста градусов по Цельсию или до двухсот двенадцати по Фаренгейту на уровне моря, и она каждый раз закипит. Это предсказуемо, поскольку является законом, законом физики.

То же самое касается веры. Не существует такого понятия, как вера, которая не приходит. Она действует на основании духовного закона. Если вы будете продолжать возгревать ее Словом Божьим, она вскипит и вы получите все, о чем вы верили.

Как только вы получите это, если вы хотите иметь духовную силу, чтобы держаться за это, вам необходимо продолжать питать свою верую. Вы просто не сможете вернуться к тому, чтобы проводить все свое свободное время, смотря детективные сериалы и новости. Если вы сделаете это, то дьявол и естественные доказательства, представленные вашими органами чувств, воспользуются вами по полной программе. Вы потеряете хватку в Слове Божьем, и Божье обеспечение ускользнет от вас. Почему? Потому что вы заморили голодом свою веру. Вы не предоставили ей достаточно питания, поэтому она не может продолжать исполнять свою работу.

Духовное голодание – это очень серьезно. Я увидел это в видении, которое Бог дал мне в 1967-ом году, когда мы с Глорией были в Университете Орала Робертса и посетили партнерское служение. Во время собрания брат Робертс возлагал на людей руки, и после того как он возложил на меня руки, я отошел в сторону и просто наблюдал за тем, как люди подходили, чтобы за них помолились.

Внезапно прямо перед моими глазами физические тела этих людей как бы растворились. Создавалось такое впечатление, что они стали прозрачными, и я мог видеть внутри них их дух. Это было душераздирающее зрелище! Их духи были абсолютно неразвитыми. Они были похожи на жертв холокоста в концентрационных лагерях. Они были такими недоразвитыми, слабыми и больными, что казались почти мертвыми. У них были огромные головы и маленький сморщенный дух.

Божье сострадание накрыло меня, и я зарыдал и потом спросил: «Господь, что это?»

Он ответил: «Это Мои люди. Их дух голодает. Их головы полны религиозного знания за счет развития их духовного человека».

Я вскричал: «О Боже! Почему Ты показал это мне?»

Он ответил: «Я призвал тебя и помазал тебя сделать что-то с этим».

И я тогда же увидел, что мне нужно быть послушным Богу и исполнить свое предназначение и поручение, и это то, чем я занимаюсь с тех пор. Я учил людей развивать свою веру. Я питал их Словом Божьим и помогал им держать его перед своим глазами, в своих ушах и хранить его в своих устах до тех пор, пока оно не наполнит их дух до переполнения.

Брат Робертс говорил о точке переполнения в тот момент, когда вера достигает своего пика. Он приводил пример женщины с кровотечением и сказал, что в тот момент, когда ее вера достигла высшей точки, она коснулась края одежды Иисуса и мгновенно получила свое исцеление.

Как вы можете определить в своей жизни, когда приходит это мгновение?

Самый лучший ответ, который я могу вам дать, принадлежит моей маме, и она дала мне его, когда я был еще совсем молодым и спросил у нее: «Как я узнаю, что я влюбился?»

Она ответила: «Ты будешь знать это».

То же самое касается веры. Просто продолжайте вкладывать Слово Божье в свое сердце, и хотя какое-то время будет казаться, что ничего не происходит, однажды вы почувствуете в своем духе возгревание. Как вода, которая начинает кипеть в кастрюле, маленькие пузырьки веры начнут взрываться, и внезапно вы знает, что вы знаете, что вы знаете, что сказанное в Слове Божьем принадлежит вам.

Вы можете видеть себя с этим.

Вы можете ухватиться за это в своем духе.

Вы больше не задаетесь вопросом, собирается ли Бог сделать что-нибудь относительно восполнения вашей нужды, вы полностью убеждены в том, что Он уже сделал это, и вы можете провозгласить это с уверенностью.

«Это мое! Я беру это прямо сейчас!»