Готовы к Его пришествию

Готовы к Его пришествию

Однажды Господь Иисус Христос вернется за Своей Церковью. В то время, когда мир меньше всего ожидает этого, Он появится на облаках с теми из нас, кто уверовал в Него, и заберет нас, чтобы мы вечно пребывали в Его славе вместе с Ним.

Это будет восхитительное мгновение! И согласно записанному в Библии, мы, христиане, должны жить, помня, что это время стремительно приближается. Мы должны жить каждый день, «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13). Мы должны быть готовы все время услышать последнюю трубу, потому что очень скоро эта труба вострубит (1 Коринфянам 15:52).

Господь очень четко сказал об этом Кеннету много лет назад.

Кеннет сказал Ему: «Господь, я думаю, что Ты скоро придешь!»

Иисус ответил: «Я приду быстрее, чем ты думаешь!»

Всем нам время от времени необходимо напоминание об этом. Иначе у нас возникает тенденция стать слишком занятыми естественными вещами этой земли. Мы начинаем думать, что все, что мы видим сейчас, будет продолжаться вечно, хотя на самом деле это не так!

Этот век подобен книге. В ней есть последняя страница, на которой написано: «Конец». Когда мы подойдем к этой странице, если мы приняли Иисуса Господом и Спасителем, мы будем забраны с земли и у нас начнется новое замечательное приключение.

А пока этого не произошло, согласно записанному в Библии, мы должны целенаправленно ожидать этого приключения. Мы должны возгревать наше ожидание относительно него, поскольку это ожидание очень сильно влияет на то, как мы живем. Как написано в 1-ом Послании Иоанна 3:3, верующий, который сосредоточен на скором пришествии Иисуса, «очищает себя, как Он чист». Он проходит свое поприще на земле так, чтобы в конце он мог сказать, как апостол Павел написал Тимофею: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:7-8).

Лично я хочу, чтобы таким было мое свидетельство, когда я буду стоять перед Ним однажды, независимо от того, вернется Иисус во время моей жизни на этой земле или нет. Я не хочу, чтобы Он посмотрел на меня, вздохнул и сказал: «Ну что…?» Я хочу, чтобы Он мог сказать: «Хорошо, верный и добрый служитель».

Если вы любите Господа, то именно это вам и хочется услышать! Когда прозвучит последняя труба, вам не захочется осознать, что вы еще даже не начали исполнять то призвание, которое дал вам Иисус. Вы хотите быть уверены в том, что вы исполняете порученное вам, чтобы «иметь нам дерзновении и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1 Иоанна 2:28). Вы должны жить и ходить с Ним каждый день, чтобы вы были радостными и готовыми встретить Его.

Если вы не будете готовы, когда придет это время, будет слишком поздно что-то делать. Вы не сможете убедить Иисуса изменить Свое расписание ради вас. Он не сможет дать вам несколько лет для того, чтобы вы приготовились к Его возвращению.

Нет, я верю, что время Его возвращения уже назначено! Бог уже назначил определенную дату для этого, и Он никогда не опаздывает. Он всегда приходит вовремя. Именно так Он действует.

Вы можете увидеть это, читая Ветхий Завет, где говорится, что Он сказал Аврааму о том, когда Он выведет израильтян из Египта. Бог установил конкретную дату исхода израильского народа. Он сказал их праотцу Аврааму: «Они будут в рабстве у египтян на протяжении четырехсот лет, и затем они будут освобождены».

Конечно же, именно так все и произошло.

Израильтяне жили в Египте, как свободные люди, на протяжении тридцати лет, и затем стали рабами и оставались ими на протяжении следующих четырехсот лет: «По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью» (Исход 12:41).

Разве это не удивительно? Через сотни лет после того, как Бог возвестил это Аврааму, Он избавил Израильтян именно так, как Он и сказал, в конкретный назначенный день!

 

В безопасности, сухие и готовые плыть

Бог умеет делать то, что Он говорит! Вам никогда не нужно беспокоиться о том, чтобы Он исполнил Свои планы и пришел во-время. Он знает, как сделать эту работу!

Он установил определенное время для первого пришествия Иисуса, и именно в это назначенное время Иисус родился, как человек, на этой земле. Бог установил назначенное время для возвращения Иисуса за Его Церковью, и вы можете быть уверены, что это произойдет точно вовремя.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деяния 17:30-31).

Вы можете сказать: «Но, Глория, в этом стихе говорится об определенном времени, когда Бог будет судить мир. Из того, что я вижу в Библии, это время называется периодом великой скорби, когда на земле будет очень плохо. И мне, конечно же, не хотелось бы оставаться на земле в это время».

Вас там не будет в то время, если вы рождены свыше! Вы будете забраны до того, как оно наступит, для того чтобы быть с Иисусом. Поскольку вы уже прошли суд и вас провозгласили праведными во Христе Иисусе, Он заберет вас отсюда прежде, чем начнется последняя серия судов в этом мире. В то время, как написано в 1-ом Послании к Фессалоникийцам 4:16-17: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

Это будет удивительное приключение! Когда я читаю эти стихи, я прихожу в такой восторг, что с нетерпением ожидаю, когда это произойдет. Я подобна маленькому мальчику, который однажды подошел к моей дочери, Келли, после того как посмотрел  фильм о супердетках. Глядя на нее с большим ожиданием, он сказал: «Командир Келли, я так сильно хочу приключений!»

Именно такое же у меня чувство в отношении восхищения Церкви. Я всем сердцем ожидаю этого события, и я хочу быть полностью готовой, когда оно произойдет. Я хочу быть так настроена на одну волну с Господом и быть такой легкой на подъем, что, когда я уйду отсюда, я буду уходить без сожалений, настолько счастливой, насколько это возможно.

Я думаю, что, когда Иисус придет за нами, даже перед тем, как мы увидим Его на облаках, те из нас, кто живет в общении с Ним, почувствуют, что Он возвращается. Мы не будем знать заранее точный день или час Его возвращения, но, когда мы проснемся в то утро, когда Он вот-вот явится, я думаю, что у нас волосы будут стоять дыбом и мы будем чувствовать помазание Божье, текущее через наши кости и в нашей плоти. Мы просто будем знать, что что-то произойдет.

Мы не будем подобны мирским людям, которых приход Иисуса застанет врасплох. Этот день придет к ним, как тать ночью. Они будут так же шокированы, как и неверующие во дни Ноя, когда землю накрыл потоп. Как Иисус сказал:

«Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матфея 24:38-42,44).

Обратите внимание, последнее, что Иисус сказал, очень похоже на то, что Он ответил Кеннету. Он сказал: «Я приду быстрее, чем ты думаешь… поэтому будь готов!»

Что означает быть готовым? Согласно определению из словаря, это означает «быть приготовленным или оснащенным поступать немедленно». Это означает быть такими же, как израильтяне  в ту ночь, когда Бог выводил их из Египта. Они были готовы предпринять немедленные действия и оставить то место. Они делали то, что Господь заповедал им – ели пасхальную трапезу, будучи одетыми для путешествия, обувь на их ногах была зашнурована, и они держали в руках посохи (Исход 12:11). Они были готовы идти!

Именно так нам, верующим, необходимо жить все время. Мы должны освятить и посвятить каждую частицу нашего естества, каждое мгновение, которое у нас есть, и все, что мы делаем, на служение Господу. Нам необходимо избавиться от всего, что препятствует нам ходить в духе, чтобы мы всегда были открыты и способны делать то, что Господь скажет нам.

Ведь мы живем в последние дни, и Бог сегодня совершает великие чудеса! Он изливает Свой Дух и собирает великую последнюю жатву душ на земле. Мы не хотим пропустить это из-за того, что занимаемся в мире какими-то своими делами. Когда Бог изливает Свою славу, мы хотим быть прямо посреди этого. Мы хотим исполнять свою часть в плане Божьем и в работе Божьей.

Если мы так поступаем, то, когда вострубит труба и Иисус явится на облаках, мы будем точно знать, что происходит, и мы будем готовы уходить. Мы будем подобны Ною, когда пришел потоп. Он приготовился до того, как начал лить дождь. Он не находился в неведении относительно того, что происходит, он находился в ковчеге. Он был в безопасности, сухой и готовый плыть.

 

Никто не может сделать это для вас

Иисус дал нам еще одну наглядную картину такой готовности в Евангелии от Матфея 25:1-8. Он сказал:

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли навстречу жениху; из них пять было мудрых и пять неразумных; неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла; мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих; и как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: “вот, жених идет, выходите на встречу ему”. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: “дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут”».

Задумайтесь на минутку об этих неразумных девах. Кто решил, что они не возьмут с собой запасного масла? Они сами. Это было их решение. Они сделали выбор не быть готовыми. Когда пришел жених, они осознали свою ошибку, но к тому времени было слишком поздно исправлять ее. Они попросили у мудрых дев помочь им:

«А мудрые отвечали: “чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе”. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: “господи! господи! отвори нам”. Он же сказал им в ответ: “истинно говорю вам: не знаю вас”. Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий» (стихи 9-13).

В этой притче очень ясно одно – когда придет время быть готовыми к встрече с Иисусом в воздухе, в том, что касается посвящения и освящения для Него, никто другой не сможет сделать его за вас. Пастор не может этого сделать. Ваш муж не может этого сделать. Ваша жена не может этого сделать. Это ваша ответственность наблюдать за тем, чтобы вы были полностью приготовлены.

Бог поможет вам, конечно же, с приготовлениями. Он укрепит вас и будет говорить вам через Свое записанное Слово. Он будет учить и вести вас Духом Святым. До того как Иисус придет, Он обеспечит вас всем, что вам нужно для того, чтобы вы исполнили все, что вы призваны сделать.

Но вам необходимо сотрудничать с Ним. Вы должны наблюдать и слушать то, что Он говорит вам внутри вас. Вы должны внимать Его Слову, молиться и ходить с Ним каждый день.

Возможно, у Него есть для вас работа, о которой вы даже еще не знаете. Но если вы дадите Ему доступ к вашему времени, Он скажет вам о ней. Он покажет вам шаги, которые вам необходимо предпринять, и поможет вам исполнить Его план.

Я помню, как Он сделал это много лет назад для нашего хорошего друга Эда Дюфрейна. Когда он обратился к Господу, внутри себя он почувствовал призыв проповедовать, но он не считал, что может это делать. Поэтому Господь побудил его собрать людей для изучения Библии, поставить кассету с посланием Кеннета и затем помолиться за них.

Он делал это на протяжении какого-то времени, пока однажды, направляясь на одно из таких собраний, он не услышал, как Господь сказал ему: «На этот раз оставь магнитофон дома». Он послушался и вошел в мощное служение Духа, которое даже сегодня – по прошествии многих лет после того, как Эд ушел на небеса – по-прежнему влияет на жизни людей для Господа!

У Бога есть такие же шаги и для вас. Даже если вы не в служении полного времени, Он желает, чтобы вы возлагали руки на людей, чтобы те исцелялись. Он желает, чтобы вы делились Евангелием и видели последующие чудеса, молились за людей, чтобы они принимали Духа Святого, и влияли на их жизнь для Господа.

Поэтому молитесь, слушайте и будете быстры на то, чтобы повиноваться. Делайте то, что Господь призывает вас делать, и оставайтесь готовыми, поскольку Иисус возвращается, и Он придет очень скоро!