Стойте на своем!

Стойте на своем!

Пасторы часто сталкиваются с необходимостью построить новое здание, когда предыдущее становится слишком маленьким, чтобы вместить церковь. Мы столкнулись с такой ситуацией, когда количество людей в нашей церкви умножилось. Нам просто перестало хватать места. Было принято решение – время строить!

У меня не было ни малейшего представления о том, чему мне придется вскоре научиться. Я не сознавал, до какой степени мне придется научиться тому, как стоять на своем.

Я обнаружил, что стоять не всегда легко, особенно когда вы строите здание церкви без долгов. «Легким путем» было бы занять деньги на строительство. Как говорят: «Возьмите ссуду, и все будет сделано». Но как вы знаете, Миссия Кеннета Коупленда не берет взаймы. Все, что есть в Миссии, полностью оплачено, включая и здание нашей церкви. Хвала Богу!

Начало строительства ознаменовалось большим праздником. Мы официально объявили о начале строительства. Были собраны пожертвования. Но со временем стоимость строительства возросла. Процесс стал усложняться. Начало нарастать давление.

В какой-то момент мне пришлось просто уехать. Мы с семьей были в отпуске, когда зазвонил телефон. Звонил кто-то из нашей строительной команды. «Пастор Джордж, цена строительства выросла на один миллион долларов».

«Что она сделала?»

На следующий день мне позвонили опять. «Цена выросла еще на один миллион».

«Я вас правильно понимаю?»

Третий день: «Еще на миллион».

Я сказал: «Я возвращаюсь домой».

Мне пришлось прервать наш отпуск, для того чтобы вернуться домой и не позволить стоимости строительства расти дальше.

Я обнаружил нечто очень интересное. Не было проблемы с финансами. Настоящей проблемой было то, что я оказался под давлением. Я отпустил свою веру и начал колебаться. В конечном итоге это открыло дверь для дьявола, и он принес замешательство.

Моя вера на протяжении всего периода строительства то опускалась, то поднималась, то шарахалась в стороны. Было слишком много бессонных ночей и наполненных стрессами дней. В конечном итоге мы закончили строительство, но не без борьбы. После того как я хорошенько поразмыслил, я понял, что мне нужно было сделать: я должен был отдать все заботы Господу, войти в Божий покой и оставаться в вере. Я должен был стоять на своем!

 

Станьте твердо на своем месте

В Послании к Ефесянам 6:10-11 в Расширенном переводе апостол Павел говорит о том, как нужно стоять.

«Будьте сильны в Господе [будьте наделены силой через ваш союз с Ним]; черпайте свою силу от Него [ту силу, которую Он неограниченно может предоставить]. Облекитесь в полное вооружение Божье [вооружение тяжело вооруженного воина, которое обеспечивает Бог], чтобы вы могли быть способны успешно стоять против [всех] стратегий и обманов дьявола». Мы можем стоять против дьявола. Это возможно. Мы можем стоять против страха, нехваток и болезней.

Мы даже можем стоять против таких вот строительных проектов и быть успешными!

В 13-ом и 14-ом стихах говорится: «Поэтому облекитесь в полное всеоружие Божье, чтобы вы могли противостоять и стоять на своем в день злой [во время опасности], и, сделав все [чего требует кризис], стоять [твердо] на своем месте. Потому станьте [держитесь за свое и стойте на своем]».

В нашей жизни мы должны достигнуть такого положения, когда независимо от того, что происходит, мы твердо стоим и держимся за свое. На протяжении многих лет я лично видел, как ведут себя Кеннет и Глория Коупленд в различных ситуациях, приносящих давление – как в жизни, так и в Служении. Они стояли на Слове Божьем в каждом случае. Они твердо стояли на своем, оставаясь в Божьем покое и отказываясь позволять давлению войти в их сердца. Они оставались сосредоточенными и непоколебимыми. Они на самом деле являются отличным примером людей, описанных в 111-ом Псалме. Их сердца были утверждены!

 

Как стоять на своем?

Ответ находится во 2-ом Послании к Коринфянам 1:24: «…ибо верою вы тверды», или как говорится в другом переводе: «…вы стоите верой». Наша способность стоять происходит только от одного – от веры в Слово Божье.

Чем больше Слова Божьего мы вкладываем в наше сердце, тем эффективнее мы можем стоять на своем. Тем мы сильнее, тем легче нам верить и принимать. Поскольку я пастор, то часто спрашиваю у людей в церкви, о чем они верят. Когда они отвечают мне, я обычно задаю им вопрос: «На каких местах Писания вы стоите?»

Часто люди не могут ответить. Это большая ошибка.

Ваша способность стоять основана на Слове Божьем, которое находится в вашем сердце и в ваших устах. Слово Божье должно быть настолько реальным для вас, что оно становится частью вашего ДНК. Вы должны жить, дышать, думать, ходить и говорить этим Словом.

Если вы спросите у меня, о чем я верю в этом году, я скажу вам следующее: я стою в вере об исполнении совершенной Божьей воли в моей жизни, в жизни моей семьи и моей церкви. На самом деле для чего-то другого просто нет времени. В Притчах 19:21 говорится: «Много планов в уме человека, но состоится только то, что Господь предназначил для него» (Расширенный перевод Библии). Я хочу, чтобы у меня был Божий стратегический план. Только этот план выстоит.

В дополнение к этому я также стою на записанном в Послании к Евреям 13:20-21 (Расширенный перевод Библии): «А теперь пусть Бог мира… укрепит (совершит и усовершенствует) и сделает вас тем, кем вы должны быть, и оснастит вас всем необходимым добром, чтобы вы могли исполнить Его волю; [в то время как Он] действует в вас и осуществляет то, что угодно в Его глазах». Я вкладывал эти стихи в свой дух на протяжении какого-то времени. Слово Божье, над которым я размышлял и которое я исповедовал, становится такой твердыней внутри меня, что помогает мне уверенно отстаивать свою позицию и стоять на своем.

Я читал эти стихи опять и опять. Они стали для меня такими реальными, что я твердо верю, что Божья совершенная воля исполняется в моей жизни, в жизни моей семьи и в моей церкви. Я стою на своем, основываясь на этих местах Писания. Чем сильнее я становлюсь в Слове Божьем, тем легче мне стоять на своем.

 

Второй раз

Сейчас наша церковь занимается строительством еще одного здания. Это наше новое здание для молодежного и детского служений. И, конечно же, мы строим это здание без долгов! Как и для строительства центрального здания церкви, для строительства этого понадобилось определенное время. Возникли вопросы, которых мы не ожидали. Мы верим о том, что придут все необходимые финансы. Но в этот раз кое-что разительно отличается от первого. Я воспринимаю все это по-другому. Я вооружен местами Писания о моем «новом здании», хожу в Божьем покое, возлагаю все мои заботы на Него и остаюсь в вере. В этот раз я очень твердо стою на своем!

Во время осуществления этого проекта у меня не было ни одной бессонной ночи! Бог дал мне Свое Слово, замечательный план и чудесную, наполненную верой команду и церковь. Это непобедимое сочетание. Мои дни переживаний, забот, стресса и беспокойства, особенно относительно строительных проектов, навсегда закончились! У нас все идет очень быстро. Мы называем наше здание для молодежного и детского служений «законченным, оснащенным, наполненным и оплаченным»!

Позвольте мне спросить у вас: «Вы когда-нибудь оставляли свою позицию, вы отступали от того, чтобы стоять на своем?» У вас возникало разочарование из-за того, что иногда дело шло дольше, чем ожидалось, или не хватало обеспечения? Если да, то пришло время вернуться к вере. Пришло время, чтобы вы опять стояли на своем.

Как однажды сказал Кеннет Хейгин: «Если вы готовы стоять вечно, вам не придется стоять очень долго».

О чем вы верите Богу? Запишите это.

На основании каких мест Писания вы стоите? Также запишите их.

Исповедуйте их. Размышляйте над ними. Станьте укорененными, утвержденными, укрепленными и утвержденными в Слове Божьем. Чем больше вы укоренены, тем прочнее будет ваша позиция, тем легче вам будет стоять.

А теперь скажите вслух: «Я принимаю качественное решение стоять на своем. Я силен в Господе. Я твердо стою на Слове Божьем. Я отказываюсь отступать, пятиться назад или сдаваться. Меня невозможно поколебать и сдвинуть с места. Я стою на своем, во имя Иисуса!»

 


Эта статья была впервые опубликована в июне 2010 года.