Ребенок обетования

Ребенок обетования

Самолет, в котором летела Ханна Майнер, приближался к Флориде. Она посмотрела в иллюминатор, но даже не заметила яркое голубое небо и блестящую полоску океана вдали. Она мечтала, представляя себе ребенка в своей утробе.

Конечно, у него должна быть улыбка ее мужа, Терри, и его темно-карие глаза. Она знала, что этот малыш вырастет и станет исполнять христианский рэп, также как его отец.

Она вздохнула и откинулась назад в кресле.

Возможно, она немного забегала вперед. Ведь она узнала о том, что беременна, прямо перед этим полетом во Флориду, который был связан с ее делами. Ее мысли вернулись к 2013 году, когда она впервые забеременела. В самом начале беременности у нее появились симптому, которые указывали на то, что произойдет выкидыш. Врач сказал ей оставаться дома и побольше лежать. Она так и сделала, однако неделю спустя произошел выкидыш.

В 2014 году она опять забеременела. На этот раз врач прописал ей прием препаратов, содержащих фолиевую кислоту и одну таблетку детского аспирина в день. Поначалу казалось, что это помогает, и все шло хорошо. Однако на восьмой неделе у нее опять произошел выкидыш.

Она была опустошена.

Этим утром, как только Ханна поняла, что она беременна, она приняла фолиевую кислоту и детский аспирин. Когда самолет приземлился, она чувствовала себя победителем, уверенная в том, что на этот раз будет держать на руках своего ребенка.

На следующий день во время одной из встреч Ханна почувствовала знакомые симптомы, которые сопровождают выкидыш. Выйдя из помещения, она позвонила своему мужу, который молился за нее и за их ребенка. Затем она позвонила своему врачу.

Он сказал: «Возвращайся домой. Тебе нужно побольше лежать».

Ханна прилетела домой и, как сказал врач, проводила большую часть времени в кровати. Неделю спустя у нее опять произошел выкидыш.

 

Темные времена

Ханна объясняет: «Это было самое темное время в моей жизни. Потерять одного ребенка было тяжело. Потерять второго – было опустошительно. Потеря третьего ребенка казалась мне тем, что я не смогу перенести. В дополнение к выкидышам, которые и так были перенесены очень тяжело, казалось, удары посыпались на нас со всех сторон. Терри много работал для того, чтобы добиться успеха в своей музыкальной карьере, и мы жили в бедности.

Когда мы поженились, мы жили с родителями мужа. Нам нравилось с ними, но мы спали на сломанной кушетке в комнате размером с небольшой коридор. Когда отец Терри увидел, как мы спим, он заплакал.

Еще раньше я прошла химиотерапию и была вылечена от рака, поэтому те трудности, которые мы переживали, казались несправедливыми. Когда моя мать была беременна мною, Господь сказал моему папе, что дьявол попытается уничтожить меня. Зная, что им придется сражаться за мою жизнь, мои родители решили молиться за своего ребенка так, как молилась Анна. Если бы родился мальчик, его назвали бы Самуилом, если девочка, то Ханной. Они молились, и, когда я родилась здоровой и целостной, они вздохнули с облегчением и подумали, что сражение закончилось.

Но когда мне было три года, мне поставили диагноз – лейкемия. За мою жизнь шло сражение, и дьявол пытался украсть ее. Я была исцелена, когда мне было девять лет. Теперь я была взрослой и потеряла трех детей. Я знала, что находилась на распутье. Я не могла понять, почему это происходило, но я знала, что Бог любит нас. И вместо того, чтобы разозлиться, я избрала позволить ситуации подтолкнуть меня ближе к Богу».

Планы относительно обетования

Ханна и ее мать разговаривали и размышляли, не связана ли перенесенная в детстве лейкемия с тем, что сейчас у Ханны происходят выкидыши. Для того чтобы найти ответ, Ханна записалась на встречу з генетиком. Ханна вспоминает, что он был очень груб и надменен. Она только напрасно потеряла время.

После этого Ханна сходила на прием к гематологу. Он отнесся с пониманием к ее проблемам и вопросам и назначил целую серию анализов крови.

Он сказал: «О, Ханна. Вам надо было прийти раньше. У вас проблема в том, что очень быстро свертывается кровь. Эти сгустки крови препятствуют поступлению крови к вашим младенцам. Детский аспирин недостаточно силен для того, чтобы остановить это. В следующий раз, когда вы забеременеете, дайте мне знать, и я пропишу вам препараты, которые разжижают кровь».

Следующим шагом для Ханны было найти другого врача, который наблюдал бы ее. Новый врач, женщина, которую она встретила в больнице, сказала ей: «Ханна, у меня были такие же проблемы, как и у вас. Я хочу быть вашим врачом. Дайте мне шанс, и у нас все получится».

Теперь Ханна чувствовала себя лучше. У нее был план.

Это было одной из ее сильных сторон. Ей нравилось планировать и организовывать, и запускать все в действие. Ее мужу также нужны были эти черты в его жизни. Но у Терри и его семьи было то, чего не было у Ханны.

Они знали, как жить верой.

 

Терри и Ханна Майнер

Жизнь веры

Терри говорит: «Мой папа, Терри Майнер младший, был большим человеком, как физически, так и духовно. Он был пастором церкви в городе Ноксвилл, штат Теннеси. За год до того, как я родился, он узнал о слове веры. Папа подружился с Кеннетом и Глорией Коупленд и проводил много времени в их доме.

Я помню, что в детстве наш дом был наполнен их книгами, кассетами, дисками и журналами. С самого детства я знал, что Слово Божье не возвращается тщетным.

Перед тем как вступить в служение, папа играл в футбол в Национальной Футбольной Лиге. Я всегда считал, что тоже буду играть в футбол, но, когда я попробовал играть в футбол во время учебы в колледже, я понял, что должен заниматься другим. Я оставил эти занятия и сказал своему папе, что пока что не знаю, что делать со своей жизнью. Я хотел исполнять волю Божью.

Папа помолился со мной, и через несколько недель мне приснился сон. Я стоял на темной сцене. В моей руке был микрофон, и каждый раз, когда я что-то говорил, включался на короткое время свет, и я видел больше и больше людей, пока не увидел огромную толпу. Затем я услышал такие слова: “У тебя есть голос. Используй его”.

Я проснулся с понимание, что я был призван к музыке. Также у меня была такая мысль, что, когда я стану слишком старым, чтобы петь, возможно, Бог призовет меня проповедовать».

Когда Терри Майнер младший осознал, что его сын был призван к музыкальному служению, он привел его в магазин, где продавали самые лучшие музыкальные инструменты. Он сказал: «Составь список того, что ты хочешь. Я помолюсь с тобой, мы будем верить и примем это».

Всего за один год Бог обеспечил все необходимые деньги для того, чтобы приобрести все эти музыкальные инструменты.

Терри вспоминает: «В 2008 году Господь сказал мне: “Иисус будет твоим промоутером”. Я начал писать музыку, записывать ее и выставлять в режиме онлайн. Затем я молился. Люди видели мои посты и приглашали меня проводить концерты. Чудеса и знамения происходили на моих концертах. Бог благословлял мое музыкальное служение, но я знал, что нам необходимо стоять на Слове Божьем относительно наших детей. Мы стояли на записанном в Псалме 90:11, Исайи 53:5 и Исайи 54:17».

Пока Терри занимался своей музыкальной карьерой, Господь начал культивировать в Ханне мысли о женском служении. Она обратила внимание на то, что на YouTube девочки просили у визажистов совета, как справляться с депрессией и переживаниями. Будучи визажистом, Ханна открыла свой канал на YouTube и начала размещать там ролики о том, как правильно пользоваться косметикой, и давать советы на основании Слова Божьего.

В дополнение к этому она написала две книги для женщин.

 

Внезапный сдвиг

Примерно в середине 2015 года что-то произошло с Терри. У него появилось огромное желание исследовать Слово Божье. И ему постоянно было мало, и часто он засиживался допоздна за Словом Божьим.

Вечером 3 марта 2016 года Терри и его отец вместе смотрели телевизор. После того как его отец отправился спать, сын остался в комнате и начал читать Библию. Он уснул, но внезапно проснулся. Он поднялся в час тридцать ночи, а в это время его отец проходил мимо его комнаты, остановился и улыбнулся ему.

Он спросил: «Ты все еще принимаешь Слово?»

«Да», – ответил Терри перед тем, как опять открыть свою Библию.

Никто из них не знал, что это будет их последняя беседа на земле.

Терри вспоминает: «Той ночью папа умер. Это было внезапно и опустошительно для всех нас. Папа был своего рода царем в доме. Он был нашим героем и лидером. Никто из нас не представлял себе жизни без него. Хотя я никому ничего не сказал в то время, но в своем духе я знал, что после его смерти должен стать пастором его церкви. Поначалу я не мог себе представить, как я смогу занять его место. Я сразу же сказал Господу, что мне нужен духовный отец.

Буквально за один вечер моя жизнь полностью изменилась. Теперь я понял, для чего Бог готовил меня все эти вечера, когда я изучал Библию. Мне нужно было иметь Слово Божье внутри себя, для того чтобы справиться с тем, что пришло в мою жизнь. В дополнение к концертам я начал проповедовать в воскресенье и в среду, а во вторник проводить молитвенную группу. В то же время я помолился о том, чтобы брат Коупленд благословил меня на служение».

 

Одно слово от Бога

Четыре месяца спустя, в июле 2016 года, Терри и Ханна приехали на одну из конференций верующих, которые проводил брат Коупленд. Во время одного из служений, Господь сказал Терри: «Он позовет тебя и благословит на служение. Скажи Ханне».

Терри наклонился к ней и сказал: «Это вот-вот произойдет!» Ханна повернулась к нему, и, хотя она ничего не поняла, она улыбнулась. «Ну, хорошо, хорошо».

Немного позже Кеннет Коупленд позвал Терри выйти на сцену. Возложив на него руки, он представил его всем, сказав: «Это мой сын Терри Майнер младший». Он благословил Терри на служение и сказал: «Займи свое место и радуйся, потому что время, которого ты так ждал, пришло».

Затем он попросил выйти вперед Ханну.

«Как только он взял меня за руки, я почувствовала, как через мои руки потекла сила Божья, – вспоминает Ханна. – Я выросла в баптистской церкви. Я знала о любви Божьей и о Его сострадании. Но я никогда не переживала ничего подобного раньше».

Затем брат Коупленд возложил руки на живот Ханны и сказал: «К этому времени в следующем году у тебя будет здоровый ребенок!».

Ханна говорит: «Я знала, что я была исцелена. Я знала, что на этот раз все будет легко».

Слово Божье исполнилось, Ханна опять забеременела. Как только она узнала об этом, она поехала к гематологу и он прописал ей препараты для разжижения крови. К тому времени как она приехала домой, у нее началось кровотечение. Она сказала: «Терри, у меня, похоже, неверие. У меня опять признаки выкидыша».

Терри посадил ее на диван.

Он сказал: «Послушай, мы будем стоять в вере за этого ребенка. Мы не дадим места страху, сомнениям или неверию. Через девять месяцев мы увидим этого ребенка».

Ханна заставила себя проигнорировать кровотечение и сосредоточилась на Слове Божьем. Она включила запись Школы Исцеления Глории Коупленд. Она провозглашала Слово Божье и молилась, когда принимала лекарства.

 

Становясь партнером с Богом

Ханна объясняет: «В то время мы жили в таунхаусе. Каждый раз, когда я видела кровь, я громко провозглашала Слово Божье, и мне было все равно, что подумают наши соседи. Я исповедовала Псалом 90:11: “Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих”. Я исповедовала записанное в Исайи 53:5: “Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились”. Я провозглашала записанное в Исайи 54:17: “Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь”.

Чем больше проявлялись симптомы, тем больше я погружалась в Слово Божье. Кровотечение продолжалось на протяжении двух месяцев. Все это время мы ничего не говорили другим людям. Я просто оставалась дома. Через два месяца кровотечение прекратилось и не возобновлялось целую неделю. Врач разрешил мне выйти на работу и работать неполную неделю.

Мною попытался овладеть страх, когда я ехала на работу, думая о том, сколько времени мне придется провести на ногах. Я решила не принимать эти мысли и оставаться в режиме веры. Я отказалась позволять этим мыслям приносить мне страх. После шести месяцев беременности я, наконец, расслабилась».

26 мая 2017 года Ханна родила здорового мальчика. Его назвали Терри младший третий.

Сегодня Ханна наслаждается своими материнскими обязанностями, а также два-три раза в неделю проводит прямые трансляции на Facebook, говоря о моде, косметике и служении. Книги, которые она написала для женщин, используются для служения женщинам, которые работают в ночных клубах и борделях, а также для тех, кого освободили из сексуального рабства.

Терри говорит: «Хотя мой папа не успел увидеть моего сына, он молился за нас и верил вместе с нами об этом ребенке.

Быть партнерами с Миссией Кеннета Коупленда для нас сегодня важнее, чем когда-либо раньше. Одно дело быть партнером с какой-то телевизионной сетью. Люди делают это, не задумываясь. Но я хочу быть партнером с Божьей работой. Кеннет и Глория молились за нас, когда умер мой папа. Они молились за нас относительно нашего ребенка. И они молятся за нас сегодня.  А мы наслаждаемся преимуществами всего того, что они делают в Царстве Божьем. У меня есть духовный отец. И мы с Ханной получили нашего обетованного ребенка».