Откройте дверь

Откройте дверь

Хотя очень многие благонамеренные люди верят, что все, происходящее в этом мире, является волей Божьей, на самом деле это не так. Когда в чью-то жизнь приходит трагедия, это происходит не потому, что у Бога есть какие-то загадочные причины ее допустить.

Когда плохое происходит с хорошими людьми, необходимо помнить, что не Бог стоит за этим плохим.

Он не удерживает от людей исцеление, потому что желает, чтобы они умерли.

Он не удерживает от людей преуспевание, потому что Его воля, чтобы они были бедными.

Он не удерживает от людей спасение, потому что это Его воля, чтобы они были потерянными.

Нет, Библия очень ясно говорит: «Божья воля состоит в том, чтобы все люди спаслись» (1 Тимофею 2:4). Слово «спаслись» – это перевод греческого слова «созо». Оно указывает на освобождение от любого зла, как временного, так и вечного. Это говорит нам о том, что воля Божья для всех людей повсюду состоит в том, чтобы они были рождены свыше, получили защиту, преуспевание и были благословлены во всем.

Почему же не все переживают Божьи благословения?

Потому что Бог не врывается в жизнь людей и не захватывает ее. Он не вламывается в вашу жизнь, заставляя вас делать все, что Он пожелает. Так поступает дьявол.

Дьявол ходит повсюду, как рыкающий лев, ища, кого бы он мог поглотить. Он вор, который приходит без приглашения, чтобы украсть, убить и погубить. Если вы не будете бодрствовать и противостоять ему, даже хотя вы христианин, дьявол найдет возможность пробраться в вашу жизнь и исполнить свои злые замыслы.

С другой стороны, Бог никогда не будет навязывать вам Свою волю. Для того чтобы Он мог сделать то, что Он хочет сделать в определенных сферах вашей жизни, вы должны дать Ему место.

Как же дать Ему место?

Веря тому, что Он сказал в Своем Слове, и принимая это верой. И отказываясь верить чему-то другому и говорить что-то другое!

Вера подобна двери или окну в духовном мире. Она дает Богу возможность двигаться и сверхъестественно изменять что-то в вашей жизни. Она связывает духовный и естественный миры, поэтому воля Божья может исполняться здесь, на земле, так же, как и на небе.

Я знаю, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но после пятидесяти лет изучения веры и хождения верой мы с Кеннетом можем засвидетельствовать из своего собственного опыта: мы, будучи верующими, действительно можем переживать дни неба на земле (Второзаконие 11:21). Хотя этот мир – это темное и опасное место, и вокруг нас могут быть неприятности, если мы будем ходить в духе веры, мы можем быть победителями в каждой ситуации.

Вы можете сказать: «Но, Глория, Вы не знаете тех проблем, с которыми я встречаюсь. Они очень серьезные! Нужно чудо для того, чтобы все изменить».

Тогда примите чудо. Осмельтесь верить тому, что «все возможно с Богом» (Матфея 19:26) и «все возможно верующему» (Марка 9:23). Когда вы стоите на Его Слове с верой, вы открываете дверь для действия сверхъестественной силы Божьей в вашей жизни.

Вера – это ключ доступа ко всему, что есть в Царстве Божьем! Согласно Писанию:

«Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим…» (Римлянам 5:2).

«И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

«Праведный верою жив будет» (Галатам 3:11).

«Имейте веру Божию… если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23).

 

Божий план владычества

Прочитайте еще раз этот последний стих. Здесь говорится о вере то, что многие христиане не понимают. Для того чтобы вера действовала так, как она предназначена действовать, она должна находиться в двух местах. Она должна быть в вашем сердце и в ваших устах.

Вы не можете просто молчаливо согласиться с Богом внутри себя. Вы не можете свести все к тому, что некоторые религиозные люди иногда называют «молчаливая вера». Нет, для того чтобы воля Божья исполнилась в вашей жизни, вы должны провозгласить ее. Вы должны говорить о себе то, что говорит о вас Бог. Вы должны следовать примеру апостола Павла, который написал: «Но, имея тот же дух веры, как написано: “я веровал и потому говорил”, и мы веруем, потому и говорим» (2 Коринфянам 4:13).

Верить и говорить – это Божий план владычества. Бог учит нас так действовать, потому что Он сам действует именно так. Он создает что-то и изменяет что-то, называя «несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17).

Вы можете видеть примеры этого во всей Библии. К примеру, прочитайте первую страницу Библии, где говорится о сотворении. Что сделал Бог, когда Он посмотрел на космос и увидел, что земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною? Он провозгласил слова веры. Он не просто молчаливо пожелал, чтобы что-то изменилось. Он не говорил о том, что видел в естественном, и не сказал: «Да, там действительно темно». Это бы не изменило ситуацию.

Он сказал: «Да будет свет!» – и стал свет.

Именно так было сотворено все во вселенной. Все было сотворено верой и создано Словом Божьим (Евреям 11:3). Как написано в 1-ой главе Бытия, земля и все, что есть на ней, существует из-за того, что опять и опять Бог сказал… Бог увидел… И это было хорошо.

Иисус использовал ту же самую систему, когда был на земле. Он сказал дочери Иаира (Марка 5:41): «Девица, встань», и она воскресла из мертвых. Он обратился к буре на Галилейском море и сказал: «Умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Марка 4:39). Он провозгласил благословение над пятью хлебами и двумя рыбами, и они умножались до тех пор, пока не накормили тысячи людей.

Опять и опять, как и Бог, Иисус говорил… Он увидел… И это было хорошо.

Вы, будучи верующим, можете применить то же самое в своей жизни. Ведь вы новое творение во Христе Иисусе. Вам была дана власть в Его имени. У вас есть сила Духа Божьего, Который живет внутри вас. Поэтому, если вы согласитесь с Ним и скажете то, что Он говорит о вашей жизни, вы будете видеть, как это исполняется, и это будет хорошо!

В 4-ой главе Послания к Римлянам это называется хождением «по следам веры отца нашего Авраама» (12-ый стих). Возможно, вы слышали о нем. Бог сказал ему, когда Авраам был уже пожилым человеком, что у него и его неплодной жены Сарры родится ребенок. В естественном мире это было невозможно. Аврааму было 99 лет, Сарре уже было 90 лет, и она не могла зачать ребенка даже в молодости.

Несмотря на это, Авраам поверил Богу и начал говорить о себе то, что сказал Бог. Он не сосредоточился на своих обстоятельствах и не перестал провозглашать Слово Божье из-за того, что оно не имело для него смысла. Он хранил веру в своем сердце и в своих устах, поскольку именно это Бог сказал ему делать. Он начал все время называть себя так, как его назвал Бог – отцом многих народов.

И вскоре произошло сверхъестественное: у Авраама и Сарры родился Исаак!

Вы можете увидеть такое же сверхъестественное событие и в своей жизни. Не обязательно это должно быть чудесное рождение ребенка, возможно, вы верите о чем-то другом. Но если вы будете верить и исповедовать Слово Божье так, как это делал Авраам, вы можете полностью изменить любую плохую ситуацию, с которой сталкиваетесь. Вы можете перейти от поражения к победе, от болезни к здоровью, от нищеты к преуспеванию.

Почему?

Потому что Слово Божье всегда срабатывает. Когда вы храните его в своем сердце и провозглашаете его своими устами, оно всегда осуществляется. Вот почему Иисус мог сказать в Евангелии от Иоанна 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

У вас будет то, что вы говорите

До того, как мы с Кеннетом узнали об этом, в нашей жизни было мало побед, хотя мы уже и были рожденными свыше. Мы были рожденными свыше и исполненными Духом Святым на протяжении пяти лет, однако находились в жалком состоянии. Когда мы узнали, как действует вера, мы начали производить изменения. Мы погрузились в Слово Божье, перестали говорить о том, как все плохо выглядело в естественном мире, и начали говорить о себе и своих обстоятельствах то, что Бог сказал в Библии.

Это было нелегко, особенно в самом начале, но мы знали, что ничего не добьемся, если будем говорить слова веры, а в следующую минуту слова неверия, поэтому мы согласились наблюдать друг за другом. Если кто-то из нас говорил что-то противоположное тому, что говорит Слово Божье, другой сразу же замечал это. Мы говорили друг другу: «Это твое исповедание, и я верю каждому его слову».

Поскольку в то время в основном говорил Кеннет, мне пришлось исправлять его чаще, чем ему меня. Но и он, и я время от времени говорили не то, что мы хотели видеть свершившимся. Когда мы так поступали, мы сразу же каялись и возвращались на путь веры.

В те дни самой большой нашей проблемой были финансы. Мы стояли лицом к лицу с горой долгов, и у нас был очень маленький доход, поэтому финансовая сфера стала первой, за которую мы взялись. Мы выписали места Писания относительно воли Божьей для нашего преуспевания, и усердно читали и исповедовали их.

Мы прекратили говорить: «Мы не можем оплатить эти счета», а вместо этого мы начали говорить: «Мой Бог восполняет все мои нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом».

Естественно, вскоре эти слова начали осуществляться. Божья воля проявилась в нашей жизни, и менее чем за год то, что казалось горой долгов, исчезло! Мы начали преуспевать, и с тех пор и по сегодняшний день мы преуспеваем.

Кто-то может сказать: «Но моя ситуация не такая. У меня нет верующего супруга, и я не хочу говорить слова веры перед неверующими. Они подумают, что я сумасшедший».

Тогда провозглашайте свое исповедание веры перед Господом. Говорите Слово Божье самому себе, когда никого нет рядом, или же говорите о нем людям в вашей церкви. Просто будьте внимательны, кому вы это говорите, и не делайте свое провозглашение веры среди людей, которые не понимают его, для того чтобы и вы не стали такими же, как и они, и не начали говорить слова неверия. Даже если вы просто общаетесь и поддерживаете разговор, и начинаете говорить слова неверия, это остановит действие вашей веры.

Много лет назад Господь проговорил одному нашему другу пастору, когда он просто перекинулся несколькими словами с человеком в продуктовом магазине. Тот человек стоял перед ним в очереди к кассе. Он заплатил за свои продукты, потратив на них последние доллары из своего кошелька, затем повернулся к пастору и сказал с усмешкой: «Деньги уходят!»

Просто из вежливости пастор рассмеялся и согласился. Он сказал: «Да, это правильно. Деньги уходят». Господь тут же исправил его. Он сказал ему: «Ты не должен был говорить: “Деньги уходят”. Ты должен был сказать: “Деньги приходят”».

Почему Господь сказал ему говорить «деньги приходят»?

Потому что это соответствует Слову Божьему.

В Притчах 10:22 говорится: «БЛАГОСЛОВЕНИЕ ГОСПОДНЕ – оно обогащает, и печали с собою не приносит». В Псалме 111:3 о праведном человеке говорится так: «Обилие и богатство в доме его». Во 2-ом Послании к Коринфянам 8:9 говорится, что Иисус Христос, «будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою».

Мы постоянно видим, что в Библии Бог говорит, что Он желает, чтобы Его люди преуспевали и умножались. В очень многих местах Писания Он говорит, что это Его воля, чтобы деньги приходили к нам. ЗНАЧИТ, МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ ИМЕННО ТАК. МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ СОГЛАСНО БОЖЬЕМУ ПЛАНУ ВЛАДЫЧЕСТВА. МЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ СЛОВА ВЕРЫ, КОТОРЫЕ ОТКРЫВАЮТ ДЛЯ НЕГО ДВЕРЬ, ЧТОБЫ ОН МОГ ИСПОЛНИТЬ СВОЮ БЛАГУЮ ВОЛЮ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!

Иисус лично сказал об этом брату Кеннету Хейгину много лет назад. Он указал ему на то, что в Евангелии от Марка 11:23 Он один раз сказал о том, чтобы верить, и трижды о том, чтобы говорить. Он сказал брату Хейгину: «Ты должен проповедовать в три раза больше о необходимости говорить, чем о необходимости верить, поскольку Мои люди пропускают важность именно того, что нужно говорить».

Однажды, когда Иисус разговаривал с братом Чарльзом Кеппсом, Он сказал нечто подобное. «Я сказал вам, что вы можете иметь то, что вы говорите, но Мои люди говорят то, что они имеют».

Вот это самое основное. Если у вас есть проблема и вы говорите то, что имеете, вы увековечиваете эту проблему. Если вы постоянно говорите: «У меня недостаточно денег, чтобы оплатить мои счета. Я просто не могу свести концы с концами», вы утверждаете это состояние в своей жизни.

Не совершайте эту ошибку! Следуйте Божьему плану владычества. Наполняйте свое сердце Его Словом и говорите то, что Он говорит.

Если вы будете так поступать, то не важно, как плохо все может выглядеть сейчас в естественном мире, вы идете к победе. Вы будете называть несуществующее, как существующее, и поскольку вы действуете подобно своему Небесному Отцу, вы получите Его результаты. Вы будете говорить это… Вы будете видеть это… И это будет хорошо!