Кето диета

Кето диета

Сбросить вес, стать здоровыми, оставаться подтянутыми – все это связано с тем, как мы верим. Дело в том, что все мы выбираем делать то, во что мы верим. Очевидно, если  человек верит, что сбросить вес ему поможет поглощение большого количества пончиков, этого не произойдет, не важно, как сильно мы надеемся, что это так.

Главное в том, что наш выбор напрямую влияет на наши действия, и он находится под влиянием того, во что мы верим. Мы избираем делать то, во что мы верим.

Вопрос в том, что вы собираетесь делать, когда изменяются правила?

Возьмите, к примеру, куриные яйца. На протяжении многих лет нас учили, что яичный желток – это плохо, потому что в нем много холестерина. Как и многие люди, я съедал одно яйцо целиком, с желтком и белком, и три яйца без желтка и рекомендовал поступать так своим пациентам. Ведь холестерин это плохо, верно?

Кое-что изменилось.

Согласно записанному в Методических рекомендациях по питанию для американцев, опубликованных Отделом предотвращения болезней и популяризации здорового образа жизни, нормально съедать яйцо целиком. Фактически вы можете съедать столько яиц, сколько захотите. Правила изменились!

Мы так привыкли, что яйца это что-то плохое, что теперь столкнулись с выбором: верить тому, чему нас учили с середины прошлого века, или принять новую реальность, которая состоит в том, что куриные яйца – это здоровая пища.

Что же делать? Чему верить? Обычно то, чему вы избираете верить, определяет курс ваших действий.

Пример, который я привел, с куриными яйцами, которые теперь считаются здоровой пищей, один из бесчисленных примеров. Дело в том, что так широко разрекламированный образ питания, который включает в себя большое количество углеводов и малое количество жиров, начинает давать трещины. В этой ржавой системе верований появилось много дыр. Корабль тонет. И пришло время покинуть корабль так быстро, как только это возможно.

Происходит смена парадигмы, и она происходит прямо сейчас. Понадобится время для того, чтобы подтвердить справедливость новых исследований, и еще больше времени для того, чтобы проинформировать людей через Медицинское Сообщество, которое очень медленно изменяет свою позицию, и государственные учреждения.

Один из моих профессоров в медицинской школе объяснил, что примерно через десять лет половина того, чему нас научили, потеряет свою актуальность и больше не будет представлять ценности. Он сказал: «Проблема в том, что мы не знаем, какая именно половина это будет».

В конечном итоге общественное мнение все-таки изменится. Люди поймут и примут новую парадигму, и затем они будут предпринимать определенные шаги в этом направлении. К сожалению, это займет много времени, а время – это такой товар, которого у многих из нас нет.

На протяжении многих лет я лечил пациентов, которые страдали от запущенных форм рака, обжорства, диабета второго типа, сердечных заболеваний, умственных заболеваний и многого другого. Они нуждались в помощи вчера, для того чтобы сегодня идти по дороге исцеления. Они были в отчаянии, и у них не было времени ждать!

К счастью, у нас уже есть достаточно данных, проверенных исследований и реальных жизненных примеров, благодаря которым мы знаем, что идем в правильном направлении. Более того, многие из моих пациентов – на которых поставили крест их врачи – сегодня живы и здоровы.

Решение их проблемы было не в том, чтобы начать принимать другие таблетки, лекарства, фармацевтические препараты или перенести операцию. Ответ на их вопрос заключался в питании тела необходимыми ингредиентами, которые были полностью зависимы от того, какую еду они употребляют.

В двух словах – это диета, которая отличается низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Она очень здоровая и не только исцеляет болезни, но также является лучшим методом в мире, который способствует избавлению от лишнего веса.

Я называю ее Кето диетой.

 

Высокий уровень жиров, низкий углеводов и умеренный белка

Когда вы на Кето диете, лишний вес просто слетает с вас. Я видел людей, которые сбрасывали даже по полкилограмма в день, хотя обычно килограмм в неделю – это достаточно распространенная практика, или полтора килограмма, если люди еще занимались ежедневными физическими упражнениями. Через несколько недель или месяцев результаты будут просто удивительными.

Возможно, вы думаете: «Погодите минутку, вы только что сказали, что эта диета включает в себя высокое содержание жиров? Как же жир может быть здоровым?»

Я хочу объяснить, что Кето диета – это целенаправленная комбинация малого количества углеводов, увеличенного количества жиров и умеренного количества здоровых белков. Да, в ней присутствует высокое содержание жиров, но также (и это очень важно) низкое содержание углеводов и умеренное содержание белка. Эти элементы, работая вместе, создают тело, которое удовлетворено, является бодрым, счастливым и сжигающим жир. Когда дело касается жиров, не все они плохие для вас. Однако нас очень долго учили, что жиры это плохо, и у нас появился очень реальный и осязаемый страх, когда речь заходит о жирах. И почему нет? Послание от большинства врачей, советов по питанию соответствующих журналов и других  «авторитетных» источников говорит нам большими жирными буквами, что жир – это плохо.

На самом деле здоровые жиры – это хорошо. Они необходимы. Они помогут вам сбросить вес. И нет, они не сделают вас толстыми, не забьют ваши артерии и не приведут вас к смерти.

Кето диета действенна. Она также может исцелить большое количество болезней.

Если вы готовы к этому, давайте идти дальше. Нас ожидает новая жизнь!

Эта книга разделена на три главных части:

Часть первая: Что такое Кето диета, какое у нее научное и историческое обоснование и причины того, почему она так эффективна для того, чтобы сбросить лишний вес и сражаться с болезнями. Преимущества Кето диеты очевидны!

Часть вторая: Почему Кето диета действенна, почему каждый кусочек мозаики сходится так хорошо и почему Кето диета на самом деле самый лучший и самый здоровый путь для того, чтобы сбросить лишний вес.

Часть третья: Простые шаги для того, чтобы внедрить в свою жизнь Кето диету, и что нужно для того, чтобы вы начали сжигать лишний жир. Это включает практические советы, касающиеся покупок продуктов, и пошаговые инструкции в составлении меню.

Я рекомендую вам прочитать часть первую и часть вторую, прежде чем вы начнете заниматься непосредственно самой диетой, поскольку в этих частях содержатся ответы на многие вопросы, которые наделят вас силой и дадут полную уверенность в том, чтобы двигаться вперед. Но если вы уже готовы идти дальше, тогда можете спокойно читать часть третью. Именно в ней говорится о необходимых действиях и изменениях, которые должны произойти.

Кето диета действует, и это подтверждается разными способами. У меня есть буквально тысячи пациентов, которые сели на эту диету и получили позитивные результаты – удивительные, изменяющие жизнь и в некоторых случаях просто невероятные.

Мне хочется, чтобы вы вели здоровый образ жизни, который позволит вам не только наслаждаться жизнью во всей полноте, но также любить Бога и служить Ему всеми своими силами. Пусть Кето диета даст вам надежду, которую вы искали. За ваше здоровье!

 

Эта статья – отрывок из новой книги доктора Колберта под названием «Кето диета доктора Колберта».