Дух жизни

Дух жизни

Величественные горы Гранд-Титон возвышались, как часовые, на фоне голубого неба и отражались в зеркальных водах озера Дженни. Суровый пейзаж смягчался присутствием сосен, елей и других хвойных деревьев, которые не смогли уничтожить ветры, бушевавшие на высоте.

Гарланд Томас свернул на обочину и припарковал свой мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» 2014 года выпуска, который был подарком от его церкви и мотоциклетного служения. Он был в восторге от мотоциклов столько, сколько себя помнил. Еще в подростковом возрасте он планировал получить образование в бизнесе и открыть свой магазин по продаже мотоциклов.

Но у Бога были другие планы. Получив призвание к служению, Гарланд прошел обучение и стал бакалавром теологии, затем он стал пастором церкви в штате Оклахома. В 2002 году Гарланд и его помощник основали мотоциклетное служение под названием «Священство», которое с тех пор выросло до двадцати четырех отделений в шестнадцати разных штатах.

В 2015 году они участвовали в похоронах, и во время похорон Гарланд увидел открытое видение. Перед ним появился экран, который был похож на свиток. На нем были начертаны слова: «Четыре угла. Два брата. Один Бог» – и эти слова покрывали карту Соединенных штатов Америки.

Гарланд сразу же понял, что означали эти слова: Бог дал ему поручение ехать во все уголки страны и молиться за Америку. Останавливаясь в каком-то определенном месте, он должен был поставить там знак на земле и помолиться и провозгласить: «Эта земля принадлежит Иисусу!»

Гарланд рассказал об этом Джону Бэнэфилу, пастору из Оклахомы, который вместе с двумя другими ключевыми лидерами основал Апостольскую Молитвенную Сеть Хартланда. Они согласились, что это поручение пришло от Бога, и начался тур по всей стране под названием «Боже, благослови Америку!».

Вместе с Гарландом путешествовали пастор Натан Томас из Индианаполиса и пастор Фил Несс из штата Техас. Они планировали молиться по всей стране и также останавливаться и молиться в ключевых исторических местах и в каждом штате, через который они проезжали.

Перед тем как начать этот тур, они поехали в географический центр Америки в Канзасе, разместили там отвес и попросили Бога вернуть Америку в согласие с Его изначальным планом для этой страны: стать городом на вершине горы и светом миру.

Тур начался 29 июля 2016 года, когда Гарланд и Фил выехали из своего города и встретились с Натаном в Индиане. Они поехали в столицу страны, город Вашингтон, где остановились возле Капитолия и Белого дома, чтобы помолиться за Америку, ее лидеров и будущее страны. После этого они поехали в город Лубек, в штате Мэн, который является самой северо-восточной точкой Соединенных штатов, остановились и помолились в исторических местах, а также в тех местах, где когда-то происходили пробуждения. На могиле Дэниэла Нэша в Нью-Йорке они помолились о высвобождении свежего огня в жизни ходатаев, которые молятся за пробуждение.

В городе Оберлин, штат Огайо, где находится могила Чарльза Финнея, они попросили Бога высвободить помазание, чтобы поднялись новые евангелисты. И в Северной Дакоте Гарланд услышал, как Дух Святой сказал ему: «Я парю над Америкой, как делал это во время сотворения, убирая хаос и принося пробуждение».

С каждой новой остановкой слава Божья начала сходить все сильнее и сильнее.

15 августа 2016 года после молитвы в районе Гранд-Титон они проехали еще сто тридцать километров через Национальный парк Йеллоустоун. Они проезжали мимо водопадов, удивительно красивых гор и прекрасных долин. Проезжая мимо большого стада бизонов, Гарланд кое-что вспомнил.

Один из друзей Гарланда, доктор Джей Сваллоу, был потомком индейцев, и среди его предков был верховный вождь мира и верховный вождь войны. Индейское имя одного из них означало «Путешествующий бизон». Никто не мог в молитве проводить духовную брань так, как Джей Сваллоу. За более чем пятьдесят лет он послужил в двухстах пятидесяти трех племенах американских индейцев, которые жили по всей территории страны. В 2006 году журнал «Харизма» включил его в число десяти самых влиятельных христианских лидеров.

Гарланд имел честь называться его другом.

В марте 2015 года Джей ушел к Господу. Три месяца спустя жена Гарланда, Пэтти, также ушла к Господу. Для Гарланда это было трудное время, но он выстоял и принял решение продолжать свое служение и довести его до конца.

Гарланд не знал, но именно в то утро, когда он любовался пейзажем Гранд-Титон, один из пророков Хартландской Апостольской Молитвенной Сети молился и в видении увидел демонический дух, который развернул атаку с целью не только остановить тур Гарланда, но и угрожал его жизни.

Гарланд ехал впереди группы, когда они выезжали из Национального парка Йеллоустоун. Он увидел большого бизона, который стоял рядом с дорогой, жевал траву и смотрел по сторонам. Затем он миновал черного волка, который находился так близко возле дороги, что Гарланд увидел его глаза.

Гарланд обогнал пикап и только вернулся на свою полосу, как вдруг из ниоткуда олень выпрыгнул на дорогу прямо перед его мотоциклом. Он врезался в этого оленя, его мотоцикл отлетел на обочину, а тело Гарланда ударилось о дорогу и несколько раз перевернулось на ней.

Натан и Фил смогли объехать его окровавленное тело, не задев его.

Люди, которые ехали в пикапе остановились для того, чтобы помочь. Один из них был врачом, а второй помощником врача.

Поняв, что из этого места они не смогут позвонить по мобильному телефону, Натан доехал до ближайшего поселения, для того чтобы вызвать «скорую». Женщина, которую он встретил, когда звонил, сказала: «Я врач».

Буквально мгновенно три медицинских работника оказались на месте аварии.

Хотя ближайшая больница находилась в часе езды в городе Коди, штат Вайоминг, машина скорой помощи, которая следовала в другое место, развернулась и мчалась, чтобы оказать помощь Гарланду.

Несмотря на усилия медиков, он дважды умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

 

Один маленький шаг в небеса

Посмотрев вниз, Гарланд понял, что он стоял на чем-то, что было похожим на сияющее прозрачное золото. Он оказался в другом мире.

Он увидел много людей, которые смотрели на него. Хотя он не мог разглядеть их лица, он почувствовал, что его жена, Пэтти, его отец и дядя находились среди них.

Слава Божья была такой яркой, что Гарланду пришлось прикрыть глаза руками. Он никогда не видел такого яркого света и не чувствовал такого глубокого мира. Ничего не болело, никакой боли или болезненных ощущений. Все его тело купалось в волнах разного цвета, которые исходили от того облака свидетелей.

Внезапно от той толпы отделился человек и подошел к нему.

«Путешествующий бизон»!

Гарланд заплакал, узнав Джейя Сваллоу. Одетый в национальную одежду, Джей был молодым, у него были густые кудрявые черные волосы. Радость осветила лица обоих мужчин, и они побежали навстречу друг другу, готовые заключить друг друга в объятия.

Вспоминает младшая дочь Гарланда: «Я была дома в тот вечер, и вдруг меня осенило, что сегодня я не разговаривала с папой. Обычно он звонил мне каждый вечер с тех пор, как отправился в этот тур по стране. Позже Джули МакИнтош, его старшей дочери, позвонили и сообщили об аварии. Наша семья, наша церковь и все сотрудники Служения начали молиться. Апостольская Молитвенная Сеть Хартланда также мобилизовала сотни людей для молитвы.

Когда приехала машина скорой помощи, папа истекал кровью. Они не знали, что у него была разорвана селезенка. Он дважды умер в машине по пути к больнице. Когда его привезли в операционную, хирург сказал, что его селезенка разорвана. Он умер на операционном столе, и его пришлось реанимировать опять.

Позже хирург сказал, что он был уверен, что папа не выживет. Он сказал своему помощнику: «Мы теряем его!» – и в этот момент атмосфера в операционной внезапно изменилась. Он был христианином и знал присутствие Божье, и в этот момент он понял, что Гарланд будет жить, поскольку за него молились многие люди!

В больнице оказалось только девятнадцать доз крови необходимой группы, и всю ее  отдали папе. Стабилизировав его состояние, они решили отправить его на вертолете в другой медицинский центр. Папа опять умер в вертолете еще до взлета. Его вернули в реанимацию, стабилизировали его состояние и затем опять занесли в вертолет».

 

Наполненный духом

Гарланд был пастором в штате Огайо в девяностые годы прошлого века, и тогда же он впервые услышал по радио Кеннета Коупленда. Регулярно слушая послание веры, он понял силу языка и исповеданий, наполненных верой. Чем больше он слушал, тем больше он хотел получить крещение в Духе Святом со знамением говорения на иных языках – особенно после того, как узнал, что двое его кузенов, которые также были пасторами, исполнились Духом Святым.

Однажды, приехав в гости к одному из своих кузенов, Гарланд проснулся посреди ночи с сильной болью в брюшной полости. Его кузен сказал: «Во имя Иисуса, дьявол, убери от него руки»!

Сразу же произошло что-то очень странное. Не только ушла боль, но Гарланд на протяжении следующих трех часов говорил на иных языках. Когда наутро они пришли на кухню, чтобы вместе позавтракать, Гарланд попытался помолиться за еду, но он не мог говорить на родном языке, а только говорил на иных языках. В тот день он не сказал ни одного слова на английском.

Гарланд стал партнером Миссии Кеннета Коупленда, и в 1991 году вместе с женой посетил конференцию в Форт Ворте. Именно там он впервые увидел Кеннета Коупленда. Гарланд начал учить в своей церкви бескомпромиссное Слово Божье и о силе того, что означало называть несуществующее, как существующее, с помощью веры и молитвы. Теперь его жизнь зависела от молитв других людей.

 

Не время умирать

Когда Джени собиралась, чтобы поехать в больницу к отцу, она вспоминает: «Я молилась за него, и у меня было видение. Я увидела свою мать, которая умерла годом раньше. Она посмотрел на меня и сказал: “Еще не время. Он пока не уйдет”.

Позже я узнала, что мой муж, моя сестра Джули и пророк, который видел, что дьявол попытался убить папу, все они видели то же самое. Мой дух знал, что он будет жить, но мои эмоции все еще были смешанными.

После того как папу перевезли в другой медицинский центр на вертолете, мой брат Джереми и я поехали туда, чтобы побыть с ним. Он был в коме. Помимо того что у него была разорвана селезенка, его левая лодыжка была разбита, плечо и ребра были поломаны, тазовые кости раздроблены, правая рука сломана, а почки и легкие сильно повреждены, и также несколько очень глубоких царапин на ногах, руках и груди. Он был подключен к аппарату искусственного дыхания на протяжении одиннадцати дней».

Джули, которая была по образованию врачом, каждый день отправляла молящимся за него конкретные инструкции на основании его состояния. «Папа научил нас силе исповедания Слова Божьего, чему он научился от Кеннета и Глории. Когда кто-то говорил о том, как плохо все выглядело, мы просили такого человека уйти и брали власть над его словами. Мы включили его любимые песни поклонения, и они звучали круглосуточно, для того чтобы поддерживать атмосферу мира. Мы помазали его елеем и каждый день молились над ним, веря, что Бог поднимет его».

Вскоре Гарланд вышел из комы, молясь на иных языках. Он сказал Джули: «Я был в другом мире».

Ему было что рассказать, но Богу также было что сказать.

Господь спросил: «Ты знаешь, что Я делал в то время, когда ты лежал на дороге, истекая кровью?»

Нет, не знаю.

«Я пел над тобой. Я держал твое сердце в Своей руке и заставлял его биться. Я вдыхал Мою жизнь в твои легкие. А теперь ты находишься в Моей целительной славе».

 

Бог отвечает прежде, чем вы воззовете

Гарланд объясняет: «Как только я пришел в сознание, врач из той больницы, в которую меня привезли сначала, приехал сюда и описал, как изменилась атмосфера в операционной. Я знал, что слава Божья убрала дух смерти.

Джули объяснила мне, что в случае с разорванной селезенкой счет идет на секунды. Я находился в часе езды от больницы, но Бог развернул ко мне машину скорой помощи еще до того, как случилась авария. Также на месте оказалось сразу три медицинских работника. Девятнадцать доз крови ожидали меня в больнице – именно столько понадобилось для того, чтобы я выжил. Бог обеспечил каждый шаг в этом процессе еще до того, как мы попросили Его об этом».

Джули объяснила, что с медицинской точки зрения восстановление ее отца является чудом во всех отношениях, хотя бы потому, что он мог не восстановиться от долговременного повреждения мозга или главных органов из-за потери крови. Она провозгласила: «Какое это замечательное свидетельство силы молитвы и силы Божьей, которая действует в естественном мире сверхъестественно через Божьих святых».

Всего Гарланд провел 89 дней в четырех разных больницах. Когда он вернулся в Оклахому, он попросил о встрече с женой Джея.

Он вспоминает: «Я рассказал ей о своем визите на небеса и описал ей, как сейчас выглядит Джей. Встреча с Джеем и посещение небес принесли мне такой мир и понимание вечности, которые трудно объяснить.

Многое их того, что произошло со мной во время аварии и после нее, было результатом моего партнерства с Миссией Кеннета Коупленда и того, чему я научился через это Служение. Я практиковал жизнь верой и верил Богу о мотоциклах. Много лет назад я получил карточку в партнерском письме от Миссии Кеннета Коупленда, в которой было написано: «Верьте и принимайте». Я положил эту карточку на своем столе рядом с фотографией мотоцикла, о получении которого я молился. Каждый день, когда я смотрел на эту фотографию и карточку, я исповедовал, что я поверил, что получил мотоцикл. Однажды мы с женой были в магазине, где продавали мотоциклы, и она сказала: “Дорогой, у них есть мотоцикл, за который ты молился, именно такого цвета”. Кто-то купил его и вернул обратно. Я приобрел этот мотоцикл на очень выгодных финансовых условиях.

Я посетил Второе Мотоциклетное Ралли, которое проводила Миссия Кеннета Коупленда, и участвовал во всех последующих. Однажды я услышал, как большой байкер, суровый рослый мужчина, родившийся свыше, рассказывал свое свидетельство и просто рыдал. Это был Мак Гобер, который впоследствии сделал очень много для Господа. Я подумал: “Я хочу увидеть больше таких людей приходящими к Господу”. Мы начали наше собственное мотоциклетное служение под названием «Священство», и когда Миссия Кеннета Коупленда прекратила проводить свои мотоциклетные ралли, наша группа была достаточно большой, чтобы обеспечивать охрану на мотоциклетном ралли Джерри Савелла под названием “Колесницы света”».

 

Шаг веры

В следующие недели и месяцы после аварии Гарланд использовал свою веру на каждом шагу. Когда хирурги удалили шурупы из его лодыжки, ему сказали: «Ты будешь хромать».

Он ответил: «Нет, не буду».

Гарланд говорит: «Я хожу нормально и не хромаю. Сегодня я в лучшем состоянии, чем был в то время, когда произошла авария. В январе 2017 года Джули, Джени и я слетали в три оставшихся угла, то есть самые крайние точки Соединенных Штатов: мыс Флаттери, в штате Вашингтон, Импириал-Бич в штате Калифорния и Ки-Уэст в штате Флорида, и завершили мое поручение провозгласить четыре угла Соединенных Штатов и всю землю, которая между ними находится, для Царства Божьего».

Гарланд говорит: «Уже одиннадцать лет мы проводим мотоциклетные ралли. Поскольку я вырос в Оклахоме, к этому ралли мы добавили также и родео. Я работаю пастором, а также путешествую и служу во время мотоциклетных ралли и собраний, которые мы проводим. Мы обращаемся к самым замкнутым и трудным людям. Несколько недель назад один суровый байкер, его жена и дочь пришли к Господу. Он был одним из самых плохих парней среди байкеров. Они жили, ели и дышали мотоциклами. Они нуждались в Иисусе, и мотоциклы были тем общим, что у нас с ними было».

У Гарланда не прошло желание ездить на мотоцикле после аварии, но он сказал Господу, что прекратит это делать, если таким будет Божье желание.

Гарланд говорит: «Это была самая трудная молитва из всех, которыми я молился. Но Бог позволил мне опять ездить на мотоцикле, и я купил новый «Харлей-Дэвидсон» выпуска 2017 года. Мое первое длительное путешествие состоялось в июне, когда я поехал на нем в город Бренсон в штате Миссури.

Я и другие члены моей церкви чувствовали, что на первую годовщину аварии я должен вернуться на то место, где дьявол попытался убить меня, и воздать благодарение Богу. Через год после аварии я стоял на том самом месте, где почти умер. Но теперь я стоял, поклоняясь Богу и воздавая Ему хвалу, одновременно собирая обломки своего разбившегося мотоцикла, которые все еще лежали на обочине. Стоя там, я провозгласил записанное в Послании к Римлянам 8:11: “Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас”. Бог много раз доказывал мне Свою верность. Вся хвала и слава Ему!»