Растяните свою веру для осуществления невозможного

Растяните свою веру для осуществления невозможного

Иногда я чувствую себя, как женщина, у которой растяжки. Обычно люди шокированы, когда слышат, как я говорю это, но позвольте мне объяснить.

Мы с женой часто ездим на Гавайи. Ей там нравится. Мне – нет! Мне очень быстро становится скучно.

Недавно, когда мы в очередной раз приехали туда, я через два дня спросил у жены: «Кети, ты готова возвращаться домой?»

Она ответила: «Джесси, ты лишился рассудка? Тебе нужно научиться расслабляться. Посмотри на океан».

Я сказал: «Я его видел. Это просто вода. А меня вода не приводи в восторг. Я каждый день чищу зубы, используя при этом воду».

После этого она отправила меня на прогулку, чтобы я расслабился.

Я стал ходить по берегу, и вскоре мне это понравилось. Через какое-то время я увидел женщину, которая стояла возле воды со своими детьми.

«Господи, вы только посмотрите на ее растяжки!»

Я имею в виду, что на ее теле очень хорошо выделялись растяжки. Я подошел к ней и сказал: «У вас есть растяжки».

Вас это удивило? Ее это также удивило. Она не могла сказать и слова.

Я сказал: «Боже мой, девушка! Вы же творец жизни! Вы сотворили жизнь!» – я показал на детей. «Вот жизнь, которую Вы сотворили». Я продолжал дальше: «Благодарю Вас за то, что Вы создали жизнь. Вы сделали то же самое, что сделал Бог. Он создал жизнь. Вы это сделали, поскольку Вы хотели быть благословением. Вы хотели быть мамой. Вы хотели детей, и теперь Вы носите знаки замечательной мамы».

Ее муж сказал: «Я много лет пытался объяснить ей это».

Затем я сказал: «Знаете, я тоже творец жизни. Примерно четыре с половиной тысячи человек каждую неделю рождаются свыше через мое служение. У меня рождаются духовные дети, и я ношу признаки христианина. Фактически у меня больше растяжек, чем у Вас, дорогая!»

Женщина высоко подняла голову, у нее не было больше никаких признаков стыда, и она сказал: «Я похожу по пляжу сама». Она не обиделась. Она восхищалась тем, что другие люди могли видеть ее растяжки. Она поняла, что они были признаком того, что Бог поручил ей делать – творить жизнь.

Люди должны видеть жизнь Иисуса Христа в вас везде, куда вы идете. Они должны видеть признаки того, что ваша вера растянута. Не важно, находитесь вы в ресторане или ремонтируете свою машину, что-то внутри вас должно подталкивать вас проявлять жизнь, жизнь, жизнь – жизнь с избытком (Иоанна 10:10)!

 

Поражение больше не приемлемо

В начале прошлого года Господь начал работать со мной относительно того, чтобы растянуть мою веру во всем: духовно, физически, финансово, что бы то ни было. С тех пор записанное в Исайи 65:24 стало чем-то большим в моей жизни. Там говорится: «И будет, прежде нежели они воззовут, – Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу». Именно так действует Бог. Он говорит, что ответит до того, как вы попросите.

Вам придется растянуть себя, чтобы поверить этому, но Господь спрашивает нас: «Вы хотели бы подняться туда, где нахожусь Я?»

Это место, где поражения больше не принимаются.

Для верующих поражение не может быть чем-то приемлемым. Если Слово Божье истина, а мы знаем, что так оно и есть, то почему мы так часто терпим поражение? Нам нужно слышать Слово Божье опять и опять, и опять, до тех пор, пока оно не попадет внутрь нас. Как только это происходит, у сатаны появляется проблема. Когда Слово Божье находится внутри вас, он не может вырвать его из вас. Если оно находится в вашей душе – в вашем разуме, воле и эмоциях – он может атаковать его. Но как только Слово Божье попадает в ваш дух, вы больше не сообразуетесь с этим миром, но преобразуетесь (Римлянам 12:2), и просто удивительно, что Бог может сделать.

Я кое-что знаю о том, что касается неприятия поражений. Меня много критиковали, я пережил авиакатастрофы и угрозы своей жизни. Дьявол не любит меня, и это нормально, поскольку я его тоже не терплю. Мне хочется сделать ему «предложение, от которого он не сможет отказаться», если вы понимаете, что я имею в виду. Но у меня есть судьба и предназначение, и если Бог говорит, что я могу что-то сделать, то не важно, что говорит этот мир, я сделаю это, даже если оно кажется невозможным.

Вы можете сказать: «Я хочу также следовать за Богом, но у меня ничего не осталось». У меня есть для вас хорошая новость: это самое лучшее место, где только можно находиться. Подсказки в чудесах.

В 4-ой главе 4-ой книги Царств описано, как пророк Елисей встретил вдову, чья ситуация была безнадежной. У нее были большие долги, и она могла потерять свою семью:

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме?» (4-ая Царств 4:1-2).

Что хотел найти Елисей?

Какое-то семя.

Дуб – это не что иное, как желудь, который остался в земле, не так ли? Все в вашей жизни связано с силой семени, и для того, чтобы решить неразрешимое, вам нужно семя.

Во 2-ом стихе говорится: «Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем». Женщина считала, что у нее ничего нет. Я уверен, что она думала: «Если бы у меня в доме было что-то, я бы с тобой не разговаривала. Я бы сама могла позаботиться об этой ситуации». Но Елисей задал этот вопрос по другой причине. Он хочет, чтобы она использовала свою веру. Если вы не используете свою веру в ситуациях, которые кажутся невозможными, вы вообще не используете свою веру. Если вы можете сами все сделать, вам не нужен Бог.

Прочитайте 3-ий стих: «И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало».

А вот и подсказка о том, что произойдет какое-то чудо: Елисей не сказал ей попросить у соседей наполненных сосудов. Он сказал ей попросить пустые сосуды. Почему? Потому что, если в них есть что-то, это может привести к поражению. Но если в них ничего нет, если они пустые, то поражения просто не будет.

 

Станьте пустым сосудом

Когда Бог призвал меня проповедовать, я думал, что Бог ошибся. Я сказал: «Послушай, Бог. Ты здесь явно ошибся. Я никому об этом не скажу, но я явно не тот человек, который Тебе нужен». Но Бог искал не того, кто сам может со всем разобраться. Он хотел порожний или пустой сосуд. С тех пор как я начал служение, мне всегда приходилось становиться пустым сосудом, особенно, когда Бог хотел, чтобы я верил Ему о том, исполнение чего казалось невозможным. В последний раз, когда это произошло, мой теологический, философский, герменевтический, гомилетический разум сказал: «Знаешь, Иисус, я проповедую почти трем миллиардам человек по всему миру, и я знаю, что у многих из них есть что дать…»

Господь перебил меня: «Тебе не нужны деньги».

Я ответил: «Ну да, конечно».

Нет ничего плохого в том, чтобы собирать деньги для осуществления каких-то целей. Я много раз собирал деньги для христианского телевидения и церквей. Но Господь спросил у меня: «Ты хочешь подняться туда, где нахожусь Я?»

«Но…»

Он сказал: «Если ты будешь использовать валюту небес, Я дам тебе земную валюту».

Я спросил: «Я где-то пропустил Тебя, не так ли?»

Да, Бог находился за тысячи километров.

Но знаете, Он не отпустил меня. Он напомнил мне: «Джесси, у Меня никогда не было поражений и никогда не будет. Принеси Мне порожний сосуд».

Как это сделать? Вы опустошаете себя, слушая Слово Божье до тех пор, пока в вашем вопросе у вас больше не остается никакого выбора. Вы и Бог должны думать и говорить одно и то же. Это означает, что вам необходимо оставить этот менталитет «едва хватает, чтобы прожить».

Посмотрите еще раз на то, что Елисей сказал вдове. Он сказал ей: «Сосудов порожних; набери немало». Вы не сможете сделать так, чтобы Бог обеднел. Другими словами, не важно, о чем вы Его попросите, вы не разорите Его своей просьбой. Он Творец галактик.

 

Как выбросить поражение из своей жизни

Для того чтобы достичь цели, вы должны жить сейчас и верить о будущем. Сегодняшнее путешествие – это еще один шаг к осуществлению вашей мечты завтра. Для того чтобы выбросить поражение из своей жизни и растянуть свою веру для осуществления невозможного, вам необходимо избавиться от страха, вам нужно быть бесстрашными. Вы можете это сделать, придя к Богу с открытым сердцем, чистой совестью и большим ожиданием.

Будьте бесстрашными, приходя к Богу с открытым сердцем. Та вдова пришла к Елисею с открытым сердцем: «Мой муж умер. Я люблю моих детей. Заимодавец хочет прийти и забрать их. Мне нужна помощь». Иметь открытое сердце означает отсутствие в вашем духе поражения. Вы даже не рассматриваете поражение в качестве варианта. Если вы находитесь в торговом центре и видите человека в инвалидной коляске, и ваш дух говорит: «Подойди и помолись за него», – не позволяйте своему разуму сказать: «Контролируй себя, глупец!» Следуйте водительству Божьему и повинуйтесь Ему независимо ни от чего.

Будьте бесстрашны, приходя к Богу с чистой совестью. Иметь чистую совесть означает иметь обновленную душу. Единственный раз, когда у меня были неприятности в моем Служении, был тогда, когда моя душа и мой дух не шли вместе. Бог сделал меня умным человеком, но если я буду следовать за своей душой, я не зайду дальше, чем позволит мне уровень моего интеллекта. Чистое сознание говорит: «Я сделаю все, что говорит Дух Святой».

Будьте бесстрашными, приходя к Богу с большим ожиданием. Если вы не верите в свое будущее, ваше будущее никогда не придет к вам. Когда Елисей сказал: «Что мне сделать тебе?» – он уже приходил к Богу с открытым сердцем и чистой совестью. Вот почему у него было великое ожидание и он смог сказать: «Набери немало».

 

Приходя к невозможному

Что произошло, когда вдова послушалась Господа? Когда она послушалась, когда она растянула свою веру для принятия невозможного, у нее оказалось более чем достаточно.

«И пошла от него, и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло, и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими» (4-ая Царств 4:5-7).

Мне тоже приходилось растягивать свою веру, чтобы увидеть исполнение невозможного, и, честно говоря, для плоти это нелегко. Но истина в том, что миру нужны люди, которые будут верить. Ничего не произойдет до тех пор, пока люди не начнут верить.

Поэтому не беспокойтесь о растяжках. Демонстрируйте их. Проявляйте жизнь, чтобы мир видел ее. Растягивайте свою веру, чтобы совершить невозможное, и дайте ей подсказку о том, как получить чудо!