Бог восстанавливает наши годы

Бог восстанавливает наши годы

Первое, что вы должны делать, как только вы родились свыше и исполнились Духа Святого – это развивать свою веру. Почему? Потому что вера – это инструмент, который вам нужен для того, чтобы осуществить все, что вам нужно осуществить, как верующему.

Да, вам потребуется помазание, но вера – это ключ к тому, чтобы помазание действовало (Марка 5:25-34).

Когда я только начал проповедовать в Чикаго, в нашей маленькой церкви проходило молитвенное собрание. Когда мы молились, в здание ворвалась женщина и потребовала возможности поговорить со мной.

Она сказала: «Наш район захватили продавцы наркотиков. Дети не могут играть на улице. Все родители боятся. Что вы собираетесь с этим делать?»

Вы должны понимать, что в то время улицы Чикаго были опасным местом, и поскольку там находилась наша церковь, она стала местом власти.

Я сказал женщине: «Хорошо, присоединяйтесь к нашей молитвенной группе».

Мы встали в круг, взялись за руки, помолились в Духе, и я получил мудрость от Бога. Я сказал: «Бог говорит мне взять этот сосуд с елеем, благословить его и сказать вам, чтобы вы вылили его на улицу».

Она без промедления ответила: «Я это сделаю!»

Когда вы находитесь в отчаянном положении, вы прислушаетесь к любому и даже самому странному совету. Она взяла этот елей и вылила его на те улицы. Через несколько дней она вернулась.

Она уже улыбалась: «Пастор, как вы думаете, что произошло? На следующий день продавцы наркотиков собрались вместе, через час они уехали и больше не возвращались!»

Слово Божье никогда не возвращалось тщетным, и этого никогда не произойдет! Откуда я узнал, что делать? Я получил конкретную мудрость для этой ситуации – что на самом деле было духовной атакой – верой (Иакова 1:5). Все сводится к вере.

 

Сражаться, используя духовную силу

Не существует такой проблемы, которую Бог уже не решил, независимо от того, с чем вы имеете дело: с вашим финансовым состоянием, здоровьем или чем-то другим.

Почему же у нас так много проблем? Мы отошли от основ. И поскольку мы это сделали, изменилась наша культура. Этот мир забрал у Церкви место владычества и силы, которое ей принадлежит. В результате Церковь пытается конкурировать с миром, ходя мирскими путями. Но это никогда не сработает, потому что это духовная битва и необходима духовная сила, чтобы ее выиграть.

В Послании к Ефесянам 6:10-12 говорится: «Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Для того чтобы победить дьявола, нужно, чтобы Бог был за нас. Помните, как Моисей пришел в Египет, чтобы вывести израильтян? Фараон позвал своих волхвов (Исход 7), но Моисей победил, потому что он использовал веру и силу Божью. Вы видите это опять и опять в Библии.

Также и мы должны быть сильными в вере, потому что есть духовные начальства и силы, которые хотят манипулировать и управлять Церковью, и пришло для нас время остановить это.

 

Бог восстанавливает наши годы

Церковь получает это откровение. И по мере этого Бог восстанавливает наши годы. Говоря о последних временах, Бог в книге Иоиля 2:25-26 сказал: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница – великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа, Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки».

Возможно, вы думаете: «Воздаст за все годы! Бог собирается увеличить продолжительность моей жизни». Но посмотрите на это, исходя из того, что собой представляет Церковь в целом. Этот стих обещает, что Бог восстановит годы человечества. Он восстановит нам все, что было со времен Едемского сада.

В Бытии 1:26 Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».

Владычество означает «суверенитет или верховную власть». Владычествовать означает, что у вас есть сила управлять, направлять, контролировать или использовать так, как вам хочется. У Иисуса было такое владычество, не так ли? Помните, как Он сказал ученикам: «Пойдите в город. Увидите привязанного осла. Отвяжите его и приведите ко Мне. Если кто-то спросит вас, зачем вы это делаете, скажите им, что он нужен Господу» (смотрите Луки 19:30-31). Это владычество. Прежде чем придет конец, Бог восстановит владычество в Церкви.

В Евангелии от Иоанна 17:15 Иисус сказал: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Бог не заберет нас отсюда. Нет. Бог хочет, чтобы мы были здесь и управляли происходящим.

У Адама было владычество, но что он сделал не так? В Бытии 2:18-19 написано, что Бог поместил его в Едемском саду и дал ему поручение назвать всех животных. Он назвал их так, как их назвал Бог, потому что он был на одной умственной частоте с Богом. Он был владыкой этой земли. Но когда Ева была искушена, и Адам и Ева оба съели плоды того дерева, с которого Бог запретил им есть. И дальше вы видите, как Бог зовет Адама: «Где ты?» (Бытие 3:9).

Бог не спрашивал у Адама о его физическом местоположении. Он говорил о его положении на земле, о его главенстве над всем. Но Адам пал, и сатана овладел всем.

 

Адам все испортил

Адам потерял свои взаимоотношения с Богом. Он потерял способность принимать от Бога. Он потерял свою славу. Он потерял способность получать обеспечение от Бога. И, наконец, он больше не был на одной частоте с Богом. Он даже попытался прикрыть себя фиговыми листьями – это достаточное доказательство того, что он был не в своем уме!

Он потерял все, а вместе с ним все потеряло и человечество.

Но Бог сразу же задействовал план искупления. Он собирался послать Христа: «Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием… чтобы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Галатам 3:13-14, Перевод короля Иакова). Дьявол не мог остановить план искупления, хотя он и пытался это сделать. Но в том, что он сделал, он использовал старый прием: он попытался сделать так, чтобы верующие пропустили все, что приходит к ним с рождением свыше. В Псалме 102:2 говорится: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его». Когда вы стали верующими, вы получили полное восстановление. Но дьявол торгуется с вами. Его работа – это уговорить вас отказаться от своих прав. У вас есть право быть исцеленными. У вас есть право быть сильными – право на богатство, мудрость, крепость, честь, славу и благословение. Это то, что является частью вашего наследия. Все это стало доступным, когда за нас был заклан Агнец (Откровение 5:12). Это все куплено и оплачено для нас, и на всем этом стоит ваше имя.

Цель сатаны – обмануть вас, и именно здесь начинается духовное сражение (Ефесянам 6). Вы должны развивать свою веру, чтобы вы могли сражаться, поскольку вера – это единственный способ, которым вы можете поразить дьявола, и жить, наслаждаясь всеми Божьими благодеяниями.

 

Бог будет употреблять вас

Вы поняли это? Вы можете поразить дьявола не благодаря тому, что вы сделали, а благодаря тому, что Бог воздает вам за прошлые годы, или восстанавливает ваши годы. Он восстанавливает то, что поела и украла гусеница. Он восстанавливает ваше достоинство. Он делает Церковь прекрасной. А все, что отвлекает вас от этого, должно уйти, потому что эти благодеяния и преимущества принадлежат вам.

«Но я был в браке пятнадцать раз!»

Вы все равно будете делать дела Божьи.

«Но я не окончил школу. Моя семья бедная».

Ну и что?

«Но я все испортил и сидел в тюрьме!»

Не имеет никакого значения. Почему? Потому что не вы избрали Его. Он избрал вас. Бог не смотрит на ваше прошлое. Он смотрит только на ваше будущее!

Гедеон пытался использовать подобные оправдания. В книге Судей 6:15 он сказал: «Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший».

«Я разорен. Я никогда не ходил в школу. Я темнокожий. Я краснокожий».

Но что Бог сказал перед тем, как Гедеон начал искать себе оправдание?

«Господь с тобою, муж сильный!» (стих 12).

Не важно, кем себя считал Гедеон. Бог назвал его мужем сильным. Бог взял человека, который был более всех отвержен, и поставил его во главе Израиля. Гедеон пытался найти оправдание тому, почему он не подходит для выполнения той работы, которую Бог хотел ему поручить. Но у меня есть для вас новость: кого Бог призывает, того Он и считает подходящими.

Бог излил Свое помазание на Гедеона: «И Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою» (Судей 6:34).

То же самое касается и вас, мужи и жены сильные! Бог также излил на вас помазание. Теперь и вы можете выполнять свою работу. Бог поведет вас делать то, что вы никогда не делали раньше. Не важно, что произошло в вашем прошлом. Сейчас важно только то, что Бог помазал вас. Но для того, чтобы вы сделали шаг в этом помазании, потребуется вера – сильная вера. Двигающая горы и всепобеждающая вера.

Поэтому приготовьтесь! Бог воздаст вам за прошлые годы. Вы будете, как Даниил. Бог поднимет вас. Вы будете, как Иосиф. Вы будете управлять страной и компанией. Бог покажет разницу между вами и остальным миром. Он сделает это, потому что пришло время для Церкви занять место, которое ей принадлежит по праву. Пришло время, чтобы мы поднялись, приняли владычество и поразили врага!