Как верить Богу о доме

Как верить Богу о доме

«Нет лучше места, чем дом!»

Мы с женой часто говорили эти слова, когда входили в двери нашего дома после длинного трудного рабочего дня. Иногда после ужина мы просто ложимся на диван и с облегчением вздыхаем. Я ценю то, что Господь обеспечил мирную теплую атмосферу в нашем доме. Ведь Он был тем, кто дал нам это место!

Господь заинтересован в каждой детали нашей жизни, включая то, где мы живем. Наши дома должны быть местом, где мы можем освежиться и принимать от Него. В Исайи 32:18 говорится: «Мои люди будут обитать в мирных жилищах, в безопасных домах, в непотревоженных местах отдыха» (Новый Международный перевод Библии).

Подумайте об Едемском саде.

Таким было изначальное Божье представление о нашем земном жилище. Слово Едем в иврите означает «регион дома Адама, место удовольствия». Благословение, которое Бог произнес над Адамом, наделило его силой распространять Едемский сад везде, куда он шел. То же самое наделение силой принадлежит сегодня и нам.

Многие не понимают, что замечательный дом – это часть Божьего чудесного плана для их жизни. Он наш любящий Небесный Отец, Который знает все желания нашего сердца. Он хорошо осведомлен о том, какой дом лучше всего послужит нам. Желание Его сердца состоит в том, чтобы сделать все возможное, чтобы исполнить это желание.

 

Божья воля для вашего дома

Вера в отношении дома начинается там, где известна воля Божья.

В 1-ом Послании Иоанна 5:14-15 (Расширенный перевод Библии) говорится:

«И вот какую убежденность (уверенность, привилегию смелости) мы имеем в Нем: [мы уверены] что если чего просим (подаем какое-либо прошение) по Его воле (в согласии с Его планом), Он слушает и слышит нас. И если мы [позитивно] знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, мы также знаем [с утвержденным и полным знанием], что мы имеем [даровано нам, как наше настоящее имущество] просимое у Него».

Как вы можете видеть, большая уверенность приходит тогда, когда мы четко понимаем волю Божью. Слово Божье – это Его совершенная воля и основание для вашего дома. В Евангелии от Луки 6:48 говорится: «Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне».

Этот камень – это Слово Божье.

Во время своего изучения я исследовал более двадцати конкретных мест Писания, относящихся к дому, которые доказывают, что совершенная воля Божья для нас состоит в том, чтобы мы жили в прекрасных и оплаченных домах без долгов.

Например, в Притчах 24:3-4 (Расширенный перевод Библии) говорится: «Умелой и благочестивой мудростью устрояется дом (жизнь, дом, семья), и пониманием он утверждается (на здравом и хорошем основании), и знанием его внутренности [в каждой сфере] наполняются всеми драгоценными и приятными богатствами».

Вот оно! Ваш чудесный полностью оснащенный и оплаченный дом.

 

Позиция веры в свободе от долгов

Мы с Терри приняли одно очень важное решение относительно нашего дома. Такое же решение Кеннет и Глория Коупленд приняли много лет назад.

В 1967 году Кеннет и Глория решили, что они будут немедленно повиноваться тому, что увидят в Слове Божьем. Вскоре они обнаружили, что в Послании к Римлянам 13:8 говорится: «Не оставайтесь никому должными ничем, кроме взаимной любви».

Они думали, что они обречены!

«Как мы когда-нибудь сможем купить машину, дом или даже самолет?»

Они посмотрели, как этот стих звучит в Расширенном переводе, с надеждой, что там говорится иначе.

Но все было наоборот. В Расширенном переводе он звучит еще сильнее.

«Будьте свободными от долгов».

Они уже посвятили себя Господу и решили поступать на основании того, что Он говорит. Несмотря на кажущуюся невозможность получить хоть что-нибудь, они приняли свое качественное бескомпромиссное решение, от которого никогда не отступили. Они посвятили себя жить без долгов. Это решение жить без долгов касалось как их личной жизни, так и Служения.

Первое, о чем верила Глория, был собственный дом.

 

«Моя вера держалась за это место Писания»

В своей книге «Воля Божья – процветание» Глория написала: «Сатана приходил ко мне с мыслями сомнений и говорил: «Невозможно, чтобы вы построили дом без долгов». Когда Он это говорил, я доверяла записанному во 2-ом Послании к Коринфянам 9:8 (Расширенный перевод) и постоянно исповедовала это место Писания: «Бог способен заставить всю благодать (каждое благоволение и земное благословение) прийти ко мне с избытком, чтобы я всегда могла при любых обстоятельствах и какая бы ни была нужда, быть самодостаточной [иметь достаточно, чтобы не требовать поддержки или помощи, и с избытком быть наделенной для каждого доброго дела и благотворительного даяния]».

Она пишет: «Это место утешало и укрепляло меня, когда мне нужно было стоять в вере. Моя вера держалась за это место Писания… Вера в Бога была единственным способом, как я могла подучить мой дом».

Они заняли свое положение веры, отказываясь быть двоедушными. Они размышляли над Словом Божьим до тех пор, пока их дом ни стал реальностью в их сердцах. Они верили Слову Божьему больше, чем они могли видеть или чувствовать, никогда не умаляя творящую силу их наполненных верой слов.

Они высвободили свою веру, когда жили в Талсе, штат Оклахома. По словам Глории, она не понимала, что строительство ее первого дома мечты в Форт Ворте началось в то мгновение, когда она начала верить Богу.

«Да будет дом! И стал дом».

 

Три откровения Глории

Прошло какое-то время, прежде чем они получили этот дом.

А до того Господь дал Глории три откровения. Это полностью соответствует записанному в Притчах 14:1, где говорится, что каждая мудрая женщина устроит, или построит, свой дом.

Первым было откровение о божественном преуспевании.

Господь показал Глории, что она могла верить о божественном преуспевании точно так же, как она могла верить о божественном здоровье. Оба благословения уже принадлежали ей. Иисус понес ее бедность и нехватки точно так же, как Он понес ее болезни и недуги.

Мы должны противостоять нехваткам так же быстро, как мы противостоим болезням.

Глория пишет: «Если вы решите в своем разуме – примете качественное решение, – что вы не желаете жить в недостатках и нехватках, но что вы желаете жить в божественном преуспевании и избытке, сатана не сможет остановить поток Божьих финансовых благословений».

Следующим было откровение о мире и преуспевании.

В Исайи 53:5 говорится: «Наказание мира нашего было на Нем». Бог говорит нам в Исайи 48:17-18, что Он «Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские». Слово «правда» в английском переводе переведено как «преуспевание».

Мир и преуспевание идут рука об руку. Глория осознала, что ее преуспевание уже было обеспечено. Оно уже принадлежало ей.

«Верой нам нужно покоиться в принятии нашего дома».

Третье, что Господь показал ей, было откровение о владычестве и власти. Он открыл Глории, что у нее была такая же власть над землей, как и у Адама в Едемском саду. В Бытии 1:28 говорится: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте [используя все ее огромные ресурсы…]» (Расширенный перевод Библии).

«Когда мы стояли в вере о получении денег для покупки нашего первого дома, Господь напомнил мне об этом месте Писания и открыл мне, что каждая материальная вещь, которая пришла, произошла от обширных ресурсов земли – каждая доска, каждый кирпич, стекло, бетон и все остальное. Среди строительных материалов нашего дома не было ничего такого, что не произошло бы от земных ресурсов. У меня есть право взять власть над ними и принять их для себя, во имя Иисуса».

 

Стоять на своем

Понадобилось шесть лет стоять на своем и постоянно поступать на основании Слова Божьего. Но наконец пришел день, когда их вера окупилась. Они получили во владение свой «замечательный полностью оплаченный дом».

Что касается меня и моей жены, наши обстоятельства были другими, но принципы веры теми же. Вот их короткая версия.

Мы приобрели дом, выплатили за него и посеяли его в другую семью.

Затем мы взяли деньги взаймы, чтобы купить свой следующий дом.

Во время одной из передач «Победоносный голос верующего» брат Коупленд спросил меня, почему я влез в долги. В результате мы с Терри приняли качественное решение жить без долгов. В конечном итоге мы продали этот дом и купили другой.

Господь устроил для нас путь для покупки нового дома без необходимости брать деньги взаймы. Понадобилось меньше года для того, чтобы полностью выплатить за наш дом. И потребовалось еще четыре года для того, чтобы полностью обновить его без заемных средств. Пока в доме шел ремонт, мы снимали жилье в другом месте.

На протяжении тех пяти лет, пока мы обустраивали дом, и тех шести лет, которые понадобились Кеннету и Глории Коупленд, всем нам пришлось стоять на своем. В Послании к Галатам 6:9 (Расширенный перевод Библии) говорится, чтобы мы «не падали духом и не ослабевали, поступая благородно и правильно, потому что в свое время и в назначенный час мы пожнем, если не отпустим и не ослабим нашу отвагу, и не будем падать духом».

Были времена, когда мы разочаровывались и задавались вопросами, въедем ли мы когда-нибудь вообще в свой дом. Но мы решили не падать духом и не ослабевать. Мы продолжали стоять на Слове Божьем и были сосредоточены на желаемом конечном результате.

Мы отказались сдаваться и останавливаться.

Мы рады, что приняли качественное решение купить дом, не привлекая заемные средства, и сделать в нем ремонт также без этих заемных средств. Таким образом мы избежали тридцатилетней ипотеки, которая подразумевала многотысячные выплаты процентов, и мы не склонили свои колени перед заимодавцем.

Вы находитесь на расстоянии всего одного решения от вашего дома без долгов.

Просто примите такое же качественное решение, которое Кеннет и Глория и мы с Терри приняли много лет назад. Твердо стойте верой в Слове Божьем. Верьте записанному в Псалме 106:7 (перевод Меседж), где говорится: «Он поставил твои стопы на замечательную дорогу, которая привела тебя прямо к хорошему месту для жизни».

Скажите это вслух прямо сейчас. «Я обращаюсь к моему дому во имя Иисуса и повелеваю ему прийти ко мне! Не важно, сколько понадобится, я стою на своем, хожу верой и твердо держусь Слова Божьего. Я отказываюсь сдаваться и останавливаться. Я верю, что принимаю мой замечательный дом без долгов прямо сейчас!»