За кого вы почитаете Иисуса?

За кого вы почитаете Иисуса?

Недавно я впервые побывал в Ирландии, где служил верующим. Это замечательная, красивая страна. Когда я был там, мои друзья отвезли меня в то место, где началось пробуждение в Ольстере в 1959 году, в Северной Ирландии. Это место находится неподалеку от невзрачной дороги, и там есть небольшой памятный знак, который описывает сверхъестественное излияние, которое там произошло.

Там говорится о том, что четыре человека объединились в молитве к Богу за пробуждение в их стране. Их служения начались в здании школы всего в нескольких сотнях метров от того места, где находится памятная табличка. Весть о собраниях быстро распространилась, и вскоре другие люди начали присоединяться к ним, и маленькое здание школы уже не вмещало всех желающих. Они проводили собрания каждый день, и Дух Божий двигался чудесным образом.

Со временем десятки тысяч человек пришли к познанию Иисуса в Ольстере. В одном сообщении содержится описание того, как однажды так много людей, одетых в темную одежду, лежали на земле под действием силы Божьей, что поле за зданием школы напоминало море черной одежды.

Это то, что называется пробуждением! Излияния, подобные пробуждению в Ольстере, недавно происходили и на нашем континенте. Сила Божья двигалась во время пробуждения в Пенсаколе, в штате Флорида, и в городе Торонто, в Канаде. И хотя эти пробуждения были хорошими и произошли под водительством Духа Святого, я верю, что мы живем в новое время. В этом свежем движении Божьем я вижу вас и себя, верующих, проводниками Божьего излияния там, где мы находимся, и везде, куда мы идем. Вместо того чтобы идти куда-то в поисках движения Божьего, мы приносим с собой Его присутствие.

Как это сделать? Я верю, что это начинается с понимания того, кем на самом деле является Иисус.

 

Кто Иисус для вас?

В Евангелии от Матфея говорится, что однажды Иисус задал Своим ученикам два важных вопроса. На те же вопросы мы должны ответить сегодня и сами для себя. В Евангелии от Матфея 16:13 говорится: «Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?»

Ученики не замедлили с ответом: «Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков» (14 стих).

Если вы внимательно прочитаете эту главу, вы увидите, что Иисус не сразу ответил на эти слова. Он знал, что Его ученики не верили этому. Они просто повторяли то, что говорили другие. Вместо этого Иисус задал им второй, еще более важный вопрос.

«А вы за кого почитаете Меня?» (Матфея 16:15).

Иисус начал спрашивать Своих учеников о том, за кого почитают Его другие люди, но закончил тем, что спросил за кого они почитают Его. Очень часто мы, верующие, говорим о людях этого мира: «За кого они почитают Иисуса?» Но более важный вопрос – это: «За кого я почитаю Иисуса?» То, как мы ответим на этот вопрос, определит, кем мы позволим Ему стать в нашей жизни.

Мы знаем, что Писание говорит об Иисусе, и мы знаем, что Писание – это истина. Но каждый из нас решает, позволим ли мы Слову Божьему и откровению о том, кто есть Иисус, изменить нашу жизнь.

То, как мы ответим на вопрос: «За кого я почитаю Иисуса?» – определяет то, кем мы позволяем Ему быть для нас.

Он Спаситель для тех, кто принял Его и провозгласил Его быть своим Спасителем.

Он Целитель для тех, кто провозгласил его своим Целителем и своим исцелением.

Он Тот, Кто крестит в Духе Святом, для тех, кто провозгласил Его таковым для себя.

Но Он не становится ни одним из вышеперечисленных, пока мы не провозгласим Его таким для себя.

 

Для каждого члена церкви

Бог хочет открыть Иисуса Телу Христа в целом, но все верующие должны ухватиться за истину. Не достаточно, чтобы только пастора или духовные лидеры верили. Верить должна Церковь.

Например, многие христиане верят в дары Духа Святого, такие, как проявление иных языков, пророчество и другие. Но к сожалению, они также верят, что эти дары действуют только через определенных людей – таких, как их пастор, лидер поклонения, духовный наставник или учитель. Они не понимают или не осознают, что сами могут действовать в этих дарах.

Я очень сильно чувствую, что Бог поднимает Тело Христа занять новое положение, где каждый член этого Тела – не только лидеры – действует в сверхъестественном, течет в сверхъестественном, слышит и ожидает сверхъестественного. Представьте, как это могло бы изменить мир!

Не важно, что другие говорят об Иисусе. Важно то, что мы знаем из Писания и кем Его называет Писание, и чтобы мы говорили себе то же самое не потому, что мы бессмысленно цитируем места Писания, а потому, что мы верим им. У нас также есть ответственность выполнять свою часть: помогать людям понимать духовные вещи, которые они еще не поняли.

 

Как повлиять на мир

Хорошая новость в том, что история, описанная в 16 главе Евангелия от Матфея, еще не закончилась. Прочитайте о том, как ученики ответили на второй вопрос Иисуса, в 16-ом стихе: «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого». Это был первый раз, когда кто-то назвал Иисуса «Сыном живого Бога». Это было новое откровение, и оно было очень сильным! Иисус ответил Петру, сказав: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:17-18).

Иисус провозгласил, что Он построит Свою Церковь на Себе и на откровении о том, кем Он есть. Если мы не получим откровение о том, кем есть Христос и кто мы в Нем, мы не сможем реально повлиять на этот мир.

 

Это наше время

Мы рожденные свыше, наполненные Духом, провозглашающие слова веры христиане, и на протяжении нескольких декад мы слышали хороших учителей, которые учили нас тому, кто мы во Христе. Мы узнали, что мы праведность Божья во Христе, что мы исцеленные, освобожденные, что мы голос, руки и проводники, которые соединяют Бога с этой планетой.

Но верим ли мы тому, что мы именно таковы?

Все Тело Христа должно узнать, кто есть Иисус. Мы должны делать это, изучая Слово Божье и слушая помазанных мужчин и женщин Божьих. Мы должны влиять на окружающих нас людей, уча их быть зрелыми в вере и в Слове Божьем. И мы должны обеспечить людям возможность возрастать в их понимании того, кто есть Бог и кто они во Христе.

Иисус – Спаситель, но мы Тело Христа – Тело помазания. У нас есть голос. У нас есть власть. У нас есть владычество.

Мы живем в дни излияния, когда все, что Господь говорил нам на протяжении столетий, стало доступным для каждого верующего. У нас есть сила Божьей любви, дары Духа, власть, доктрины Церкви и преуспевание, которое принадлежит каждому в Теле Христа. И мы живем верой.

Излияние Божье не ограничивается каким-то одним местом, как это было раньше в Ольстере или в Пенсаколе, или в Торонто. Излияние Божье должно быть в Теле Христа по всей планете. Оно должно быть там, где находитесь вы.

Когда у нас есть откровение о том, кто есть Иисус, мы можем ожидать движения Божьего повсюду, потому что мы будем теми, у кого есть право провозглашать и высвобождать силу, которая изменяет мир.

Итак, за кого вы почитаете Иисуса?

То, как вы ответите на этот вопрос, может изменить вашу жизнь и, естественно, изменить этот мир к лучшему навсегда!