Положение и взаимоотношения РАВНО СИЛА

Положение и взаимоотношения РАВНО СИЛА

Знали ли вы, что, если вы рождены свыше, вы можете молиться сильными молитвами и видеть такие же результаты, как и Иисус?

Это правда. В Послании Иакова 5:16 говорится: «Ревностная (сердечная, непрестанная) молитва праведного человека делает доступной огромную силу [динамичную в своем действии]» (Расширенный перевод Библии).

Мы знаем, что так было в жизни Иисуса. Иисус ходил в совершенном владычестве, поскольку жил безгрешной жизнью. Его молитвы делали доступной силу, и Бог делал то, о чем Он просил, не потому, что Он был Сыном Божьим, а потому, что Он занимал положение праведного человека.

Хорошая новость для вас и для меня состоит в том, что, поскольку мы уверовали в Иисуса, мы получили то же самое положение праведности перед Богом, в котором был и Иисус (2 Коринфянам 5:21).

Мы «посажены на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6). Мы получили право смело приходить к Божьему престолу и получать помощь (Евреям 4:16).

Но помните: одного положения недостаточно. У нас также должны быть взаимоотношения.

Мы видим пример этого в Евангелии от Марка 9:14-29. Хотя Иисус дал Своим ученикам власть над бесами, они не могли изгнать одного беса из мальчика. Когда они спросили почему, Иисус объяснил: «Сей род изгоняется только молитвою и постом» (стихи 28-29). Недостаток общения с Богом сделал их неэффективными.

Время, проведенное с Богом, необходимо для отвеченной молитвы. Иисус общался с Отцом до тех пор, пока Он не знал точно, что Отец хотел, чтобы Он говорил и делал. Он знал сердце Божье и Его пути.

Через молитву вы также можете развить взаимоотношения с Небесным Отцом. Вы можете научиться ходить с Ним, общаться с Ним и стать с Ним одним так же, как это сделал Иисус. Иисус сказал: «Все, чего попросите у Отца во имя Мое, Он даст вам» (Иоанна 16:23). Это сила!