Божье лекарство – живите в божественном здоровье

Божье лекарство – живите в божественном здоровье

Большинство людей принимают лекарство, только когда они больны и пытаются выздороветь. Но сегодня я хочу поговорить с вами о лекарстве, которое вы можете принимать в любое время. Если вы будете принимать его, когда заболели, оно исцелит вас. Если вы будете принимать его, когда вы здоровы, оно будет поддерживать вас здоровыми.

Это лекарство настолько безопасное, что передозировка исключена. Я знаю, потому что я пробовала! Однако это самое сильное лекарство из всех существующих.

Если оно принимается постоянно в достаточном количестве, оно будет поддерживать поток силы Божьей из вашего духа в ваш разум и в ваше тело, и вы сможете постоянно жить в божественном здоровье.

Что же это за такое замечательное лекарство?

Это записанное Слово всемогущего Бога! Это Божье лекарство, о котором говорится в Притчах 4:20-22: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Это одно из моих самых любимых мест в Библии! Мне нравится использовать его, когда я учу на Школе Исцеления, в качестве стартовой площадки к остальным местам Писания об исцелении в Библии. После того как я читаю его людям, многие из которых пришли с физическими проблемами, которые медицина не может устранить, я часто говорю им, что они вот-вот примут большую дозу Божьего лекарства.

Я говорю: «Может занять несколько часов, пока мы просмотрим все эти стихи, но если вы будете слушать и принимать Слово Божье, как маленький ребенок, вера для исцеления войдет в ваше сердце, соединит вас с силой Божьей и исцелит вас изнутри наружу».

Я помню одну женщину, которая пришла на Школу Исцеления и позже написала мне письмо, в котором рассказала, что она практически не могла принимать все то лекарство, которое я выложила на Школе Исцеления. Она сказала, что однажды во время служения она даже помолилась: «Господь, не дай Глории использовать еще одно место Писания!» Конечно же, Бог не ответил на эту молитву. Он побудил меня проповедовать Слово Божье, и хорошо для нее, что Он это сделал, потому что после того, как я прочитала еще несколько стихов, она исцелилась!

Я видела больше людей, чем могу сосчитать, которые исцелились именно так – просто пребывая на Школе Исцеления и слушая Слово Божье. Очень часто мне даже не приходилось возлагать на них руки. Божье лекарство делает свою работу в них, прежде чем я заканчиваю проповедовать. К тому времени, как я готова молиться за них, они уже исцелены!

И такое происходит не только на Школе Исцеления. Хотя служение исцеления – это хорошее место, где вы можете принять исцеление, Божье лекарство будет действовать на любом месте для любого человека. Все, что вам нужно сделать – это следовать наставлениям, записанным в 4-ой главе Притчей: хранить Слово Божье в своих ушах, перед своими глазами и помещать его в свое сердце в таком избытке, чтобы оно вытекало из ваших уст.

Много лет назад брат Чарльз Кеппс написал замечательную книгу под названием «Божья творящая сила для исцеления». Она наполнена разными местами Писания и включает следующие наставления, записанные в форме рецепта: «Божье лекарство: должно приниматься три раза в день, пока не придет вера. И затем раз в день, чтобы поддерживать веру. Если обстоятельства ухудшаются, удвойте дозу. Нет никаких плохих побочных эффектов».

Если вы хотите жить в божественном здоровье, то вот вам секрет того, как это сделать! Вы должны хранить Слово Божье – особенно то, что Он говорит об исцелении – в вашем сердце и в ваших устах. Вы постоянно питаетесь этим Словом (Римлянам 10:17), чтобы ваша вера относительно исцеления оставалась сильной и готовой для использования в любое время.

 

Бог – это благой, добрый Бог

Вы можете сказать: «Но, Глория, что я должен делать со стихами в Библии, которые подрывают мою веру в исцеление? Как насчет мест Писания, которые говорят, что иногда Бог получает славу от болезней или что иногда Он возлагает на нас болезнь для того, чтобы научить нас чему-то?»

Таких мест Писания не существует!

Такое представление не что иное, как религиозные традиции. Иногда они распространяются благонамеренными христианами, но на самом деле это ложь дьявола. Он использует их, чтобы подорвать веру церкви и исказить Божий характер.

Бог не получает никакой славы, когда люди болеют. Он не дает кому-то рак для того, чтобы выглядеть хорошо. Как раз наоборот! Он открывает Свою благость, убирая рак из людей. Он получает славу, когда люди исцеляются, точно так же, как было тогда, когда они приходили к Иисусу. В Евангелии от Матфея 15:31 говорится, что, когда Он служил, народ удивлялся, «видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева».

Более того, сама мысль о том, что Бог возлагает болезни на Своих детей, чтобы научить их чему-то, просто абсурдна! Ни один нормальный родитель такого не сделает. Любой, кто сделает своего ребенка больным, чтобы преподать ему какой-то урок, считается человеком, который производит насильственные действия в отношении детей, и уж Бог тем более не является такой личностью. Он добрый Отец! Он никогда не предназначал болезням быть учителем Церкви. Он дал нам Духа Святого и Свое святое вдохновенное  Слово, чтобы наставлять нас (Иоанна 14:26, 2 Тимофею 3:16).

Одно это откровение очень поможет вам, когда дело касается исцеления: Бог – это благой, добрый Бог! Как говорится в Псалме 144:8-9: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его».

Подумайте немного над этими стихами. Они описывают Бога, как милостивого, что означает, что Он открыт, чтобы проявлять благоволение. Там сказано, что Он многомилостив или наполнен состраданием, а это означает, что в Нем нет места для чего-то другого. Это говорит нам о том, что Божья милость велика и щедра, и она на всех делах Его.

Выражение «на всех делах Его» не оставляет ничего неучтенным. Это включает каждого – особенно тех из нас, кто является верующим. Согласно записанному в Послании к Ефесянам 2:10, мы Божье творение, поэтому Он особенно милостив к нам. Когда мы приходим к Нему, чтобы получить исцеление, нам не нужно переживать, что Он может проигнорировать нас или сказать нам, чтобы мы оставались больными еще какое-то время. Он никогда так не поступает!

Мы Божьи возлюбленные дети. Он всегда быстро проявляет благоволение к нам. Он всегда готов благотворить нам. В Послании Иакова 4:8 говорится, что, когда мы приближаемся к Нему, Он приближается к нам. Поэтому мы можем быть уверенными в том, что в то мгновение, когда мы воззовем к Нему, Он немедленно ответит нам и сделает это с милостью!

Подумайте о том, как Он ответил каждому из нас, когда мы приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. Он не заставил нас ждать шесть недель для того, чтобы разрешить нам родиться свыше. Он даже не заставил нас ждать до следующего дня. В то мгновение, когда мы уверовали, все наши грехи были удалены, и Бог сделал нас новыми творениями, как будто греха никогда не существовало.

Бог желает, чтобы мы принимали исцеление точно таким же путем. И мы бы так и поступали, если бы были научены об исцелении так, как нас учили о новом рождении. Если бы мы развили свою веру для исцеления до такой степени, когда мы уверены в нем так же, как уверены в прощении грехов, мы бы приближались к Богу так просто, как маленькие дети, ожидая сразу же получить исцеление. Мы были бы настолько уверены в благости Божьей, что у нас не было бы никаких сомнений в том, что прямо здесь, прямо сейчас Он желает, чтобы мы были здоровыми!

 

Вам не нужно выбирать только одно

Кто-то может спросить: «Но разве такое представление об исцелении не является тем, что выдумали проповедники веры? Разве оно не является относительно новым?»

Совсем нет. Исцеление всегда было Божьей волей для Его народа, не только в Новом Завете, но также и в Ветхом. Вот почему в моей личной жизни и когда я учу на Школе Исцеления, я читаю стихи из всех частей Библии. Все обетования Божьи «да» и «аминь» для нас во Христе (2 Коринфянам 1:20), и в Ветхом Завете есть много сильных мест Писания об исцелении. Возьмите, к примеру, 102 Псалом. В нем говорится: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя» (стихи 2-5).

Речь идет об очень сильном лекарстве! Эти стихи могут укрепить вашу веру для исцеления разными способами. Во-первых, они могут помочь вам освободиться от религиозной лжи, состоящей в том, что принятие исцеления не должно быть для вас чем-то значительным. Нет, это что-то значительное! Эти стихи могут поддержать вашу веру и помочь ей не колебаться, когда люди говорят: «Мы не делаем акцент на исцелении в нашей церкви. Мы просто учим о новом рождении, потому что оно более важно».

Каждый раз, когда кто-то говорит мне такое, я всегда думаю о том, что в Псалме 102 сказано помнить все Божьи благодеяния. Там не говорится, что мы должны выбрать только одно, и это все, что мы можем иметь. Там не говорится, что, поскольку исцеление влияет только на наше временное тело, а новое рождение влияет на наш вечный дух, мы должны просто забыть об исцелении и стремиться получить только новое рождение.

У Бога никогда не было такого отношения. Он Бог избытка. Он такой щедрый, и Он прощает все наши грехи и исцеляет все наши недуги.

Я видела, как на Школе Исцеления исцелялись люди, которые даже забыли о том, что у них была какая-то болезнь. Они приходили с верой получить исцеление от одного, а уходили, будучи исцеленными в дополнение еще от чего-то.

Например, один человек, который был генералом и военным летчиком, страдал от травм, которые он получил, когда был вынужден несколько раз катапультироваться из самолета. Его спина была настолько повреждена, что он стал на несколько сантиметров ниже и испытывал ужасную боль. Он хотел освобождения от этой боли, но пока он слушал Слово Божье, он получил еще кое-что. Не только боль исчезла, его деформированная спина была исцелена и его рост восстановился!

Позже, когда он делился своим свидетельством, я поняла, что Бог сделал для него именно то, что говорится в 102 Псалме: Он избавил жизнь этого человека от могилы и обновил его юность, подобно орлу!

Бог дает нам много таких мест Писания об исцелении в Ветхом Завете:

«Я Господь целитель твой» (Исход 15:26).

«Удалю от тебя болезни» (Исход 23:25).

«Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих» (Иеремии 30:17).

«Господь сохранит тебя от каждой болезни» (Второзаконие 7:15, Новый Международный перевод Библии).

«Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое» (Псалом 90:16).

«Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их» (Псалом 106:20).

«И вывел израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего».

Вы можете найти даже больше подобных мест Писания в Новом Завете. К примеру, в Евангелиях вы можете прочитать о служении исцеления Иисуса, Который всегда исполнял совершенную волю Божью и никогда не отказывался исцелять кого бы то ни было. Как раз наоборот…

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матфея 4:23).

«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех» (Матфея 12:15).

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матфея 9:35).

«Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфея 8:16-17).

Обратите внимание на то, что последний стих в этом месте Писания соединяет Ветхий Завет и Новый Завет. В нем цитируется записанное в 53-ей главе Исайи, который пророчествовал о том, что Мессия принесет исцеление Своим людям, и провозглашается, что Иисус – это исполнение этого пророчества. Другими словами, это говорит нам о том, что исцеление не является больше обетованием в будущем времени, это факт, который имел место в прошлом. Как говорится в 1-ом Послании Петра 2:24, ранами Иисуса «вы исцелились».

Когда мы с Кеннетом получили откровение об этом, оно изменило нашу жизнь! Мы осознали, что, если Иисус понес наши болезни и недуги, нам больше не нужно быть больными, пытаясь уговорить Бога исцелить нас, мы были исцеленными, это дьявол пытался украсть наше здоровье!

Если вы рожденное свыуше чадо Божье, то же самое касается и вас. Исцеление не было обещано вам, оно уже было обеспечено для вас. Через то, что Иисус сделал на кресте, цена за исцеление была заплачена. Исцеление принадлежит вам прямо сейчас, поэтому начните принимать его.

Возьмите 4-ю главу Притчей в качестве рецепта или предписания. Принимайте Божье лекарство внутрь себя в таком избытке, чтобы оно вытекало из ваших уст. Развивайте свою веру, для того чтобы она каждый день соединялась с Божьей целительной силой, и живите исцеленными!