Делайте все, что Он говорит вам!

Делайте все, что Он говорит вам!

Несколько месяцев назад я общался с Господом перед вечерним служением, которое проходило в городе Анахайм, штат Калифорния. Мне было так хорошо с Ним, что я даже не заметил, как пришло время идти на служение, а я даже не спросил у Него, о чем Он хотел, чтобы я проповедовал. Я понимал, что у меня нет ни малейшего представления о том, что я буду говорить людям, поэтому я попросил у Него направления.

Я сказал: «Господь…?»

Он ответил: «Просто делай то, что Я говорю тебе делать».

Когда я услышал эти слова, они восхитили меня! Я давно узнал, что когда вы просто слушаете Господа и делаете то, что Он говорит вам – это вернейший путь к получению сверхъестественных результатов. Это ключ к высвобождению Божьей чудотворной силы не только на церковных служениях, но и в каждой сфере жизни.

Подумайте о служении Иисуса, и вы сможете понять, что я имею в виду. Его первое чудо произошло на свадьбе. Он, Его мать и Его ученики были гостями на свадьбе, и в самый разгар торжества закончилось вино. Вы помните эту историю. Мария рассказала о проблеме Иисусу.

Она сказала: «У них больше нет вина!»

Иисус спросил: «Почему это должно заботить тебя и Меня? Мое время еще не пришло» (Иоанна 2:4, Новый Живой перевод Библии).

Мария хотела получить желаемые результаты, и на первый взгляд показалось, что она проигнорировала Его вопрос (это возможно для мамы, но не для других людей) и вместо того, чтобы ответить, повернулась к слугам, которые стояли рядом.

Она сказала: «Делайте все, что Он говорит вам» (5-ый стих, Расширенный перевод Библии).

«Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, – а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, – тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою…» (Иоанна 2:6-11).

Иисус в той ситуации даже не проповедовал Евангелие. Он был просто гостем на свадьбе, но слава Божья проявилась там. Чудо произошло только потому, что Мария сказала тем слугам делать все, что скажет Иисус.

Откуда она знала, что им нужно дать такие распоряжения? Откуда она знала, что, если они сделают все, что скажет Иисус, все будет хорошо?

Она видела, как Он жил все эти годы с самого детства! Он говорил опять и опять: «Я говорю только то, что слышу от Моего Отца, и делаю только то, что вижу у Моего Отца» (Иоанна 5:19,8:28,14:10).

Какая же это славная жизнь! Я могу подтвердить это не только писаниями, но и своим личным опытом. На протяжении многих лет каждый раз, когда я усердно слушал Слово Господа и делал то, что Он говорил, результаты были удивительными. Очень часто я видел, как происходило невозможное, просто потому, что я слушал Его и был послушен.

 

Где на земле находится «центр пробуждения»?

Именно так наше Служение оказалось на территории под названием Игл Маунтин. В начале семидесятых я даже забыл о том, что это место существует, и, естественно, у меня не было денег, чтобы купить его. Но однажды, когда я пролетал над ним, направляясь к местному аэропорту, я услышал голос, который сказал: «Мы ведем трансляцию из мирового центра пробуждения!»

Мне это показалось похожим на объявление по радио. Поэтому вначале я подумал, что услышал эти слова своими физическими ушами. Я подумал, что аудиоселектор в кабине моего самолета каким-то образом переключился с высоких частот на низкие и попал на какой-то местный телевизионный канал. Но когда я проверил его, все было в порядке.

Тогда я понял, что скорей всего услышал этот голос внутри своего духа. Я подумал: «Мировой центр пробуждения? Я знаю, где находится мировой центр развлечений. Это Голливуд. Я знаю, где находится мировой центр музыки в стиле кантри. Это город Нэшвилл. Но где находится мировой центр пробуждения?»

В ту минуту я больше не мог размышлять об этом, потому что заходил на посадку и мне нужно было связаться с диспетчером. Но немного позже один из членов правления нашего Служения позвонил мне. Он сказал: «В северной части города есть место, которое тебе нужно посмотреть».

Я поехал посмотреть этот участок. И в то мгновение, когда мои ноги коснулись этой земли, я опять услышал голос. «Это мировой центр пробуждения, и ты его построишь».

Позже я узнал, что владельцем этого участка земли был человек по имени Пруитт. Ему было 89 лет, он не был женат и занимался нефтяным и газовым бизнесом. Он также много жертвовал в Южный Методистский Университет в городе Даллас и любил Бога.

И хотя я никогда с ним не встречался раньше, я мог легко связаться с ним. Но Господь ничего не сказал мне на этот счет, и я решил не торопить события. Я не хотел пытаться делать что-то своими силами, потому что это всегда вредит интересам Царства Божьего и приводит к беспорядку.

На то время я не так уж и долго был в служении, но благодаря времени, проведенному совместно с братом Оралом Робертсом, я научился быть терпеливым и позволил Богу вести меня в подобных ситуациях. Поэтому я сказал: «Господь, это Твое дело», и ожидал от Него последующих инструкций.

Каждый раз, когда я вспоминал об этом, я молился в духе. Я не размышлял об этом и не пытался вычислить, как все произойдет. Я не ходил, задаваясь вопросом: «Как же я построю мировой центр пробуждения?» Я даже не знал, что такое мировой центр пробуждения! Поэтому я ходил в вере и молился в духе по поводу этого вопроса, и говорил: «Спасибо Тебе за это, Господь!»

И вот в 1979 году однажды, когда я брился, я услышал, как Господь четко сказал мне: «Встреться с мистером Пруиттом и скажи ему: Господу нужен этот участок».

Я договорился о встрече, приехал в его дом, и после того, как мы представились друг другу, я сказал именно то, что Господь сказал мне сказать. Я не добавлял слов к тому, что мне было сказано Господом, просто удостоверился в том, что он меня правильно понял. Я просто сказал: «Мистер Пруитт, Господу нужен этот участок».

Он ответил, говоря очень медленно: «Ну… он продается».

Сначала я не знал, как ответить на это. Я уже сказал то, что Господь дал мне сказать, и я не хотел делать то, что Он не сказал мне делать, поэтому я обратился к своему духу. Именно так нужно поступать в подобных ситуациях. Не нужно говорить первое, что приходит в голову. Послушайте, что вам дальше скажет Господь. И, конечно же, от Него пришло слово.

Я сказал: «Сэр, у меня сейчас нет денег, но Бог обеспечит меня».

Мы посидели в тишине 15 или 20 минут, никто не сказал ни слова. Единственный звук, который был слышен в комнате, это тиканье настенных часов. Мистер Пруит раскачивался взад-вперед в своем кресле-качалке, а я решил ничего не говорить, пока он первым не заговорит, поэтому я просто молчал.

Наконец он сказал: «Приди ко мне еще раз».

Я ответил: «Хорошо», и назначил время следующей встречи.

Когда я приехал на встречу через несколько недель, ситуация повторилась. На этот раз по водительству Господа я сказал мистеру Пруиту: «Я не беру деньги в долг». Затем, как и в первый раз, мы оба просидели в тишине примерно 20 минут.

Наконец он сказал: «Приди ко мне еще раз».

Я назначил время следующей встречи.

 

Не рвитесь вперед. Оставайтесь спокойными

Во время, оставшееся до следующей встречи, я продолжал спрашивать у Господа о том, что еще Он хочет, чтобы я сделал, но Он ничего не говорил мне. Казалось, в этой ситуации Он говорил меньше, чем сам мистер Пруитт. Поэтому я просто оставался спокойным.

Это было нелегко сделать. Если вы были в такой ситуации, вы знаете, что ваша плоть начинает нервничать и хочет рваться вперед. Вы начинаете переживать о том, как все пройдет, и думать, что вам нужно обязательно что-то сделать.

Но это не так!

Именно это я и хочу донести до вас. Сила Божья высвобождается только тогда, когда вы делаете то, что Он говорит вам делать. Сделав это, просто оставайтесь в вере и отдайте заботу об этой ситуации Иисусу. А Он знает все! Все чрез Него, для Него, Им и под Ним. Просто продолжайте смотреть на Него и ожидайте Его указаний.

Когда я говорю ожидать Его указаний, я, конечно же, не имею в виду, что вы должны сидеть сложа руки. Продолжайте изучать Слово Божье и укреплять свою веру. Продолжайте вопрошать Его и молиться на языках, ожидая получить мудрость. Именно так, если Господь хочет дать вам дополнительные наставления, вы услышите Его и будете готовы повиноваться. Вы будете в совершенном положении для того, чтобы Он сделал для вас невозможное.

Именно так Он поступил со мной, когда мы покупали этот участок земли. Он продолжал направлять меня встречаться с мистером Пруиттом и повторять то, что Бог сказал мне, и, наконец, на третьей встрече мистер Пруит представил мне план.

Он сказал: «Я знаю, что ты не берешь деньги взаймы, но ты имеешь что-нибудь против того, чтобы платить арендные платежи?»

«Нет, сэр. Я нигде в Библии не читал, чтобы Бог был против этого».

«Хорошо. Я разделю этот участок на четыре равные части. Все твои арендные платежи будут засчитываться в качестве оплаты за один из этих четырех участков. Когда ты выплатишь за него, я перепишу его на тебя и твои последующие арендные платежи будут засчитываться в качестве оплаты следующей из этих четырех частей. Я не буду требовать проценты с этих платежей. Если Бог скажет тебе делать что-то еще и ты не захочешь продолжать идти в этом направлении, предупреди меня за две-три недели, и можешь спокойно заниматься своими делами. Тебя это устраивает?»

Меня это определенно устраивало! Это был чудесный план. Я бы сам не додумался до такого. Но мне и не нужно было этого делать. Господь дал этот план ему, а мне Господь сказал просто молчать.

По просьбе мистера Пруитта на этой встрече присутствовали члены совета директоров нашего Служения, и он попросил одного из них написать контракт, в котором этот участок оценивался в несколько миллионов долларов, и разделить его на четыре части. Контракт был настолько простым, что он поместился на одном листе бумаги. Мистер Пруитт и я подписали его, и он отдал его мне. Затем он сказал: «Перепиши этот контракт, в точности следуя написанному здесь, но убери один миллион долларов из цены. Я буду первым спонсором».

Я был просто потрясен. Такого я точно не ожидал! Затем он сказал еще кое-что. Он сказал: «Кеннет, на этом участке много гравия. Большая строительная компания хотела, чтобы я разрешил им добывать гравий, и я сказал им, что они должны говорить с тобой».

Я спросил: «Это означает, что я должен позвонить им, как только выплачу первую четверть?»

«Нет, сынок. Я передал тебе все права на полезные ископаемые. Продавай гравий и выплачивай за этот участок!»

Обратите внимание, вначале он не сказал ни слова о гравии. Он ожидал, пока я подпишу этот контракт и буду исполнять его. Почему он поступил так? Потому что именно так действует Бог. Он дает нам шаг номер один, и мы должны верить и поступать на основании того, что Он говорит относительно этого шага, прежде чем мы получим указания относительно шага номер два.

Помните, как Бог работал с израильтянами в Ветхом Завете, когда Он дал им Обетованную Землю? Он сказал им, что Он поразит перед ними их врагов, но прежде, чем они увидели, как это происходит, им нужно было подписать, так сказать, контракт веры. Они должны были верить тому, что сказал Бог, и войти в Обетованную Землю.

Но они отказались так поступать! Когда десять соглядатаев, которых Моисей послал в Ханаан, вернулись и начали говорить о том, что видели великанов, которые слишком большие, чтобы их можно было победить, израильтяне испугались и отступили.

Вместо того чтобы идти вперед с верой, они пустились в умственные рассуждения. Они поверили тому, что сказали великаны, вместо того чтобы поверить сказанному им Богом, поэтому они так и не взяли во владение Обетованную Землю.

Лишь сорок лет спустя следующее поколение израильтян узнало, какую трагическую ошибку совершили их предшественники. Они узнали от двух соглядатаев, которых Иисус Навин послал в Иерихон, что с самого начала великаны испугались их. Раав спросила у них: «Где вы были? Мы слышали, что ваш Бог сделал в Чермном море, и наши сердца растаяли в нас!» (Иисуса Навина 2:10-11).

Великаны сдались бы еще сорок лет назад, если бы израильтяне перешли Иордан и сделали то, что Бог сказал им сделать. Они могли бы взять Обетованную Землю фактически без сопротивления, если бы поверили Богу и сделали шаг номер один. У Бога уже был приготовлен для них шаг номер два. Он уже работал с другой стороны Иордана, готовя для них чудо.

То же самое Он делает для вас!

Поэтому, если вы встречаетесь с ситуацией, которая кажется вам невозможной, не пугайтесь. Имейте веру Божью (Марка 11:23) и позвольте Ему показать вам Его план. Питайтесь Его Словом, общайтесь с Ним в молитве, и делайте все, что Он говорит вам.

Вас ожидает Его Обетованная Земля чудес.