У вас будут изменения

У вас будут изменения

Изменения. Мы много о них слышим. Регулярно звучат пророчества об изменениях в нашей стране и в Теле Христа. Прямо сейчас мы находимся в самом центре одного из самых драматических изменений, которое мы когда-либо видели. Мы ожидали его. Конечно, мы не ожидаем изменения просто ради изменения. Мы хотим изменений к лучшему.

Наша страна сталкивается сегодня со многими вызовами в экономике, в политике, в сфере иммиграции. Я молился, и я верю, что самое большое изменение, которое нужно в Америке, касается большого разделения, которое существует в нашей стране. Сейчас это самый большой вызов для нашей страны. Мы разделены, и хуже всего то, что мы разделены по расовому признаку. Иисус сказал: «Если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Марка 3:25). Вот почему врагу нравится разделение.

Но что нам делать с такими большими проблемами? В чем состоит наша ответственность, как христиан.

В чем бы мы ни нуждались в изменениях, будь то национальный уровень или личный – все начинается с видения.

 

Изменения требуют видения

В большинстве случаев, когда Бог делает что-то в этом физическом мире, Он не делает этого Сам лично. К примеру, если кому-то нужны деньги, Он не сбрасывает с неба на голову этому человеку мешок с деньгами. Он употребляет людей. Он употребляет Тело Христа. Мы — Его агенты изменения на земле.

Для того чтобы быть эффективными агентами изменения, нам нужно видение прямо от Бога, или то, что Ветхий Завет называет откровением. Это умственное понимание того, что будет в будущем, открытое Духом Святым. В Притчах 29:18 говорится: «Где нет видения, народ гибнет» (Перевод короля Иакова), яснее и проще не скажешь.

Видение крайне важно, потому что оно влияет на ваш процесс принятия решений и подталкивает вас к Божьему конечному результату.

Конечно, многие люди, которые читают этот стих, не думают о его второй части. Полный стих звучит так: «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен». Исполнение Слова Божьего, принятие его как стандарта вашей жизни, это необходимое условие для принятия божественного откровения. Нет смысла искать Бога для получения большого видения, не основав свою жизнь на Слове Божьем.

 

Видение приходит от Духа Святого

В Новом Завете видение приходит через служение Святого Духа. В 1-ом Послании к Коринфянам 2:9-10 говорится: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии».

Мы с вами призваны по Божьему изволению. И вы можете быть уверены в том, что то, что Бог приготовил для нас Духом Святым, гораздо больше, чем мы могли бы представить сами. Поэтому молитесь и узнайте, что Он приготовил для вас.

 

Вначале запишите видение

Конечно, принятие видения для изменения и внедрение этого видения – это две разные вещи.

Когда вы хотите внедрить или произвести изменение, первый шаг – это записать видение. В Аввакума 2:2 говорится: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать». Есть что-то сверхъестественное в том, чтобы записать свое видение. Очень легко услышать видение, о котором вы верите от Бога, восторгаться им и не записать его. И через какое-то время оно поблекнет.

Если вы хотите сохранить этот импульс в том, что касается видения, вы должны записать его. Повесьте листок, на котором вы его записали, на холодильник и читайте каждый день. Запишите, чтобы вы могли говорить с Ним. Запишите видение, чтобы Дух Святой мог добавлять что-то к нему и делать его понятнее для вас каждый день.

После того как вы запишете свое видение, установите то, что в Послании к Филиппийцам 3:14 называется целями – промежуточными целями и задачами, которые необходимо выполнить для достижения своего высокого или высшего призвания. Это действия, которые вы предпринимаете и которые ведут вас в правильном направлении. Они могут быть маленькими, незначительными задачами, но они маленькие целенаправленно, поскольку они являются семенами. Вы сеете семена в отношении своего урожая.

В Послании к Филиппийцам 3:14 говорится: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Стремиться означает «жаркое преследование». Другими словами, вы должны стремиться к своей цели, делая то, что я называю «максимально возможные усилия». Любой может стремиться к цели минуту или две. Вам необходимо приложить максимум устойчивых усилий для того, чтобы делать это все время.

 

Встречаясь с сопротивлением

Конечно же, все это нелегко. Ваша плоть не захочет сотрудничать с вами. Не важно, касается ли дело диеты, физических упражнений или чего-то еще, что касается вашего высшего призвания. Ваша плоть поднимет вас в час ночи, думая о пироге, который лежит в холодильнике. Только ваше посвящение той диете, на которой вы сидите сейчас, поможет вам победить в этой борьбе.

Существуют также и другие формы сопротивления. Одна из самых больших – это демоническое сопротивление. Не заблуждайтесь, против каждого верующего выступают демонические силы. По этому поводу не нужно нервничать, потому что сатана – пораженный враг. Но вы должны быть трезвыми и бодрствовать, потому что есть утонченные атаки против вас, которые предназначены для того, чтобы нарушить вашу часть в Божьем плане.

Врагу нравится оказывать на вас давление. Он бросает вам вызов в том, о чем вы верите относительно исцеления, финансов, брака и Божьей воли для вашей жизни. Но враг не может остановить обетование! Вот почему в Послании Иакова 1:2-4 сказано: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». Другими словами, радуйтесь, когда дьявол искушает вас, потому что, если вы терпеливы и если вы не сдадитесь, вы войдете в свое вышнее призвание. Благодать Божья поможет вам в этом!

 

Ответный удар

Вера приходит от слышания Слова Божьего (Римлянам 10:17), поэтому, чтобы не сдаться, вам необходимо регулярно слышать Слово Божье. Когда враг говорит вам противоположное сказанному Богом о вашем вышнем призвании, свергайте эти замыслы (2 Коринфянам 10:5).

Как говорил брат Кеннет Хейгин: «Вы ничего не можете сделать с птицами, которые летают над вашей головой, но это не означает, что вы должны позволять им свить гнездо на вашей голове».

Если у вас возникают мысли, которые противоречат тому, что Бог сказал вам, ниспровергайте их. Не позволяйте им оставаться. Сообразуйте свои мысли со Словом Божьим. Говорите только то, что Дух Святой сказал вам. Пленяйте всякое помышление в послушание Христу (2 Коринфянам 10:5).

Управляйте своими мыслями, постоянно слушая Слово Божье и провозглашая его. Тогда ваша вера будет оставаться сильной.

 

Как принести изменение

Вам нужна сильная вера и твердое решение не сдаваться, потому что изменения придут. Наша страна и наши церкви нуждаются в них, и мы с вами являемся большой частью этих изменений.

Я пастор, и знаю, что каждая церковь – это частичка Божьего плана объединения нашей страны. Большой частью нашего вышнего призвания является объединить людей разного происхождения, разных взглядов, разных даров и разных талантов. Мы должны объединить их для того, чтобы высвободить коллективное помазание, которое изменит эту землю.

Зная это, вот как наша церковь начала применять эти принципы на практике.

Во-первых, мы приняли видение от Господа. Он сказал: «Сделайте так, чтобы у вас в  церкви было как можно больше людей разных национальностей». Поэтому мы начали двигаться в этом направлении. Многие церкви говорят, что у них есть люди разных национальностей, но на самом деле их количество очень мало. Дело в том, что мы, в основном, уютно чувствуем себя с людьми, которые подобны нам, говорят, как мы, и у них подобные переживания в жизни. Но это не самое лучшее, что есть у Бога для нас. Тело Христа должно быть культурно таким же разнообразным, как и население земли.

Поэтому, зная, что различия – это часть нашего видения, мы начали устанавливать цели. Одна из промежуточных целей – это пригласить людей, которые другим способом не могли бы услышать о нас, прийти в нашу церковь. Вместо того чтобы раздавать приглашения в белой части нашего города, мы поехали в те районы, которые отличаются от тех, где живем мы. Мы приложили максимально постоянные усилия, и сегодня каждое воскресенье очевидно, что наша церковь состоит из людей, которые сильно отличаются друг от друга.

Затем мы установили еще одну цель. Мы начали проводить служения для испаноговорящих людей, чтобы те, кто не знает английского, могли чувствовать себя частью нашей церковной семьи. Затем мы начали проводить тренинги по культурной чувствительности – этот странный термин означает, что мы просто инвестируем время в то, чтобы проводить его с людьми разного культурного происхождения и узнавать, как они живут и каков их взгляд на жизнь. Мы собираемся вместе – белые, темнокожие, азиаты, латиноамериканцы – все мы, и мы регулярно общаемся. Это постоянный диалог, и мы начали видеть большие изменения.

Нам нужно было много вложить в это, но это исполнение того видения, которое Бог дал нам. Я верю, что благодаря нашему послушанию коллективное помазание придет и уничтожит ярмо в нашей стране, и многие будут освобождены!

 

Ваша очередь

Какое изменение Бог вложил в ваше сердце? В чем ваше вышнее призвание? Какую вы играете роль в Божьем видении для Его Тела, Церкви?

Уделите сегодня время, чтобы помолиться об этом. Запишите видение, которое Бог дает вам. Установите свои цели. Затем прилагайте максимально устойчивые усилия, независимо от того, с каким сопротивлением вы столкнетесь.

Если вы будете постоянными, вы войдете в свое вышнее призвание. И нам это нужно, поскольку, если мы послушны Богу, это изменит весь мир!