Как принимать через служение пророка

Как принимать через служение пророка

Когда вы входите в зал, где проходит собрание Миссии Кеннета Коупленда, вы не просто вступаете на место, где будет проповедано Слово Божье – вы входите в служение пророка. То же самое происходит, когда вы смотрите передачи «Победоносный голос верующего», читаете журнал Миссии или получаете любые материалы от Миссии Кеннета Коупленда.

Когда Бог призывает служителей Евангелия, Он помазывает их на служение в одном из пяти полных даров служения – апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя, и Он ставит этих служителей в церкви для того, чтобы совершенствовать нас через откровение. Мы можем соединиться с этими служениями через партнерство, что приводит нас к отношениям партнерского завета с ними. Как только происходит создание божественного соединения, помазание, которое пребывает на апостоле, пророке, евангелисте, пасторе или учителе, высвобождается для нас. Мы становимся причастниками их благодати или их помазания.

Когда апостол Павел писал своим партнерам по завету в Филиппах относительно их «участия в благовествовании» (Филиппийцам 1:5), он сказал им: «Вы соучастники мои в благодати [в помазании]» (стих 7).

Другими словами, то же помазание и те же дары, которые проявлялись в жизни апостола Павла и в его служении, были доступны тем людям, которые находились в отношениях партнерского завета с ним. Все, что им нужно было сделать, это верой ухватиться за ту благодать и то помазание, которые пребывали на нем, и принять их.

Если вы партнер Миссии Кеннета Коупленда, у вас есть доступ к завету партнерства со служением пророка, в котором Кеннет Коупленд действует с 1977 года. Когда вы посещаете конференции Миссии или смотрите их онлайн, вы принимаете сильное учение, но если вы желаете получить полноту того, что Бог дает вам, очень важно, чтобы вы понимали служение пророка.

 

Роль пророка

В Ветхом Завете пророков называли прозорливцами, а сегодня пророки служат как глаза Тела Христа. Они постигают глубокие духовные откровения и видят далеко и ясно, и лучше всего это сравнить со зрением орла. Будучи носителями видений, пророки имеют способность видеть будущее, а это означает, что то, что окружающим их людям кажется невозможно или нереально увидеть, пророкам видеть нетрудно.

Представьте, что окружающие их люди должны были думать, когда пророки от Бытия до Малахии провозглашали: «Грядет Помазанный! Грядет Помазанный!» Не было никаких признаков, которые подтверждали бы их слова, и, конечно же, ничто на это не указывало. Но эти пророки видели дальше, чем обычные люди, они видели то, что Бог открыл им.

Но помимо того, что пророки видели в будущем планы и цели Божьи, они также служили устами Господа. Еврейское слово, которое означает пророк – наби, также переводится как «спикер». Пророки сегодня говорят то, что Бог говорит им сказать, так же как и пророки Ветхого Завета повиновались Богу, когда Он говорил им: «Ты должен идти везде, куда Я тебя посылаю, и говорить все, что Я тебе говорю» (Иеремии 1:7, Новый Живой перевод Библии).

В Ветхом Завете пророки были устами Господа – они высвобождали Его Слово на землю. Бог открыл это Иеремии, сказав ему: «Посмотри, Я вложил Мои слова в твои уста!» (стих 9, Новый Живой перевод). Послание Божье, переданное многими пророками, провозгласило пришествие Иисуса – предсказанного Царя – за сотни лет до того, как это произошло. Почему же Бог открыл истину о пришествии Иисуса через пророков? Библия говорит нам, что это необходимое условие: «Конечно же, Господь Бог не делает ничего, пока не откроет Свои тайны Своим слугам пророкам» (Амоса 3:7, Новый перевод короля Иакова).

Другими словами, без пророков Иисус не пришел бы. В Евангелии от Матфея есть как минимум шестнадцать ссылок на то, что все, что произошло с Иисусом, было исполнением пророчества: «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит…» (Матфея 1:22).

Роль пророка в том, чтобы видеть открытое Богом и говорить это, провозглашать Божьи планы на земле. Откровение передается через пророков и приходит в виде слова знания, слова мудрости или различения духов. К тому же, как говорится в 1-ом Послании к Коринфянам 14:3, пророчество предназначено для назидания, увещания и утешения. Это провозглашение, вдохновленное Богом.

 

Пророки предупреждают

Не заблуждайтесь – пророческие слова не всегда приходят для назидания и утешения. Ветхозаветные пророки, также как и современные пророки, провозглашали суд. Но такие предупреждения не приходили в виде осуждения, они исходят из любви Отца, Который дает возможность людям, находящимся в опасности, покаяться, развернуться и изменить свои пути. В Иезекииля 3:17 Он говорит Своему пророку: «Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять (предупреждать) их от Меня».

Есть причина, по которой Бог постоянно учит Своих людей слушаться Его – Он желает, чтобы они жили в победе. Поэтому на страницах всей Библии вы увидите, что Он обращается к Своим людям, посылает к ним пророков, как Своих свидетелей, и открывает Свои благие планы для них. Бог всегда делал все возможное, чтобы Израиль слушал то, что Он говорит, и чтобы люди могли повиноваться и жить свободными от уз.

Бог посылал пророков к израильскому народу сказать им о том, как избежать поражения, и Он делал это из года в год. Удивительно, как сильно Бог заботился об Израиле. И Он так же сильно заботится и о нас сегодня!

В книге Иеремии дается еще одно четкое и точное описание истории отношений Бога с Его народом. Писание говорит, что Он постоянно посылал пророков сказать Своим людям, что им нужно делать для их же блага (Иеремии 7:25,35:15). Но опять и опять люди отказывались слушать то, что Бог говорил через тех, кого Он посылал к ним.

Бог и сегодня предупреждает через Своих пророков. Это может быть слово исправления, суда или предупреждения для конкретного человека, церкви в целом или даже для страны. Не имеет значения, кому это говорится, когда приходит слово предупреждения через служение пророка, одно совершенно ясно – нам нужно слушать.

 

Пророки готовят путь

Великий пророк Исайя провозгласил грядущее, чтобы приготовить сердца людей, побуждая их открыть свои духовные глаза и ожидать движения Божьего. В Исайи 40:3,5 говорится: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это».

Голос пророка Исайи готовил путь для пришествия Господа. И в Евангелии от Иоанна 1:14 мы видим, что «Слово стало плотью». Пророческое слово стало реальностью. Это пример исполнения пророчества через долгое время после того, как оно было провозглашено, и иллюстрация того, как рассматривать пророчество в нашей личной жизни. Когда мы принимаем через служение пророка, будь то личное слово для нас или провозглашение над церковью или вашей страной, не отбрасывайте пророческое слово и не позволяйте времени ослабить вашу веру.

За годы до того, как это произошло, брат Коупленд произнес пророческое слово о Берлинской стене, о том, что она падет. В то время люди думали: «Да эта стена стоит уже долгое время!» Не было никаких естественных признаков того, что она когда-нибудь падет. Но 9 ноября 1988 года стена пала. Это было исполнение пророческого слова.

И вот как пророки готовят путь. Пророческое слово разрушает и искореняет. Оно изменяет и устрояет. Оно может взять разделенный город и сделать его одним целым опять. Мы принимаем в этом участие, веря, принимая, ходатайствуя и предпринимая необходимые действия.

Господь ничего не делает, пока не откроет это Своим пророкам. Он откроет Своим пророкам слова, которые должны быть провозглашены, и эти слова начнут строить дорогу для исполнения самих себя.

 

Как принимать через служение пророка

Библия говорит, что, если вы верите Божьим пророкам, вы будете преуспевать (2 Паралипоменон 20:20). Это означает, что для того, чтобы принимать через Миссию Кеннета Коупленда, во-первых, вы должны поверить словам, которые говорит пророк. И естественно, если вы верите словам пророка, вы будете принимать их, ходатайствовать и предпринимать действия.

Когда вы едете на какое-то из служений Миссии Кеннета Коупленда, молитесь, чтобы служение пророка проявилось и чтобы церковь получила от этого пользу. Бог сказал, что Он откроет пророкам грядущее, а пророки скажут об этом Церкви. Нам нужно знать, что грядет! Вот почему Кеннет Хейгин сказал, что пророческое служение выше служения учителя.

Когда Кеннет Коупленд переходит от дара учения к служению пророка, он высвобождает послание Духом Святым. Это становится временем откровения, предупреждения и наставления. Это сокровища Слова Божьего, которые высвобождаются в виде слов для вас, верующих.

 

Вы можете быть причастником награды пророка

Награда пророка ожидает вас каждый раз, когда вы принимаете служение Миссии Кеннета Коупленда. Иисус сказал: «Если вы принимаете пророка как того, кто говорит от Бога, вам будет дана та же награда, что и пророку» (Матфея 10:41, Новый Живой перевод Библии). Какова же награда пророка? Это помазание, которое оснащаете вас делать то, что вы призваны делать. У пророков есть ключи, которые могут открывать двери внутри вас и открывать двери для всего Тела Христа.

Служение пророка – это ускоритель. Оно двигает Божьих людей вперед быстрее через откровение, предупреждение и наставление. Оно дает направление для молитвы и действий в нашей жизни и в нашем мире. Оно готовит путь для грядущего и поддерживает наше ожидание там, где оно и должно быть – на самом высоком уровне!

Какова же ваша часть? Вы должны просто принять пророка – верить, что его слова от Бога, и поступать на их основании. Вы можете поступать на основании этих изменяющих жизнь слов, будучи открытым и жаждущим, и тем человеком, который ценит служение пророка.

Мы соединены с великим пророком в лице Кеннета Коупленда, и когда мы принимаем его и его служение, жизнь будет изменяться, обстоятельства будут изменяться. Нам нужно верить, принимать и поступать на основании того, что сказано. Только из-за того, что мы умственно соглашаемся с записанным в Библии, еще не означает, что мы слушаем сказанное с намерением исполнять это. Наша победа в том, чтобы быть исполнителями.

В этом году принимайте через служение Миссии Кеннета Коупленда, ожидая получить слово от Господа через Кеннета Коупленда, когда он действует и проповедует в служении пророка.