Было недостаточно, чтобы Помазанным был только Иисус

Было недостаточно, чтобы Помазанным был только Иисус

Все началось с одной проповеди: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня…» (Луки 4:18).

Это послание о помазании было тем, с чего началось служение Иисуса. Оно было в центре всего, о чем Он проповедовал. Оно было силой, которая стояла за всем, что Он делал.

Но каким бы чудесным и замечательным ни было помазание в жизни Иисуса, пока Он был на земле, этого было недостаточно для Бога.

Видите ли, если бы Иисус был единственным помазанным человеком, мы бы сегодня все еще находились под угнетением дьявола.

Почему?

Потому что все помазание ушло бы вместе с Иисусом, когда Он вернулся на небеса. И только помазание Божье снимает бремена и уничтожает ярмо угнетения: болезни, недуги, нищету, страх, смерть и так далее (Исайи 10:27).

Нет. Бог не был бы доволен тем, что Иисус пришел на землю, проявил всю мощь этого помазания и затем ушел, забрав с Собой всю силу. Если бы так произошло, у нас сегодня были бы большие проблемы.

Бог думал о «новом рождении». Через смерть, погребение и воскресение Иисуса Бог сделал доступным для нас новое рождение или рождение свыше. Он сделал доступной для нас возможность стать «новым творением» во Христе – новым творением в Помазанном, новым творением в Его помазании (2 Коринфянам 5:17).

Вот почему по сей день мы называемся христианами – «маленькими помазанниками».

 

У вас есть это помазание

В то мгновение, когда вы приняли Иисуса своим Господом и родились свыше, вы получили доступ к той же силе Всемогущего Бога, которую Сам Иисус демонстрировал и проявлял во время Своего земного служения.

Апостол Иоанн говорит нам, что «помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас» (1 Иоанна 2:27). Другими словами, внутри вас прямо сейчас есть помазание Божье. И это помазание – сила Божья, которая делает вас способными жить жизнью, свободной от любого бремени и ярма угнетения. Все, что вам нужно делать, это питать помазание Словом Божьим и соединить с ним свою веру, чтобы оно высвободилось в вашей жизни.

В 1-ом Послании Иоанна 2:27 говорится о том, что помазание Божье, которое пребывает внутри нас, будет учить нас. Я также называю это «помазанием знания». Оно часто применяется в жизни.

Например, если это помазание знания полной мерой действует в вашей жизни, вам не нужно, чтобы кто-то говорил вам, чему вам верить. Также вам не нужно говорить правильно ли кто-то проповедует Слово Божье. Вы можете знать все это благодаря помазанию. Дух Святой даст вам внутреннее свидетельство о том, проповедует кто-то истину или нет.

Это помазание знания также поможет вам в трудные времена.

Например, ваш ребенок играл во дворе и поранился во время игры, и это не то время, когда вам нужно звонить пастору, чтобы услышать «слово от Бога».

Не паникуйте. Просто обратитесь внутрь себя, туда, где находится Дух Святой. Получите совет от ГЛАВНОГО СОВЕТНИКА. Узнайте от Него, как вы должны послужить своему ребенку в этой ситуации. Трудно перечесть, сколько раз я делал так по отношению к своим детям.

Помимо разного рода кризисов, которые происходят в жизни, это помазание знания поможет вам воспитывать ваших детей, вести ваши дела, поддерживать свой брак в должном состоянии и так далее. И все это только благодаря помазанию Божьему, которое обитает внутри вас и дает вам силу жить повседневной жизнью.

Но есть еще один аспект этого помазания. И это помазание, которое сходит на нас для того, чтобы служить силой Божьей, которая снимает бремена и уничтожает ярмо. Это помазание для восполнения нужд людей.

Помните, что Иисус сказал в 4-ой главе Евангелия от Луки? «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (стихи 18-19).

Мы знаем, что Дух Божий был в Иисусе вечно, задолго до того, как Он родился от Марии. Но Дух Божий сошел на Него после того, как Иисус был крещен Иоанном Крестителем в реке Иордан (Луки 3:21-22).

Это помазание, которое сошло на Иисуса, было помазанием для служения. Это было помазание возлагать руки на больных, изгонять бесов, воскрешать мертвых. Это было помазание проповедовать Слово Божье с силой и пророчествовать. Это было помазание действия даров Духа и проявлений Духа Святого. Это было помазание апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя.

Так где же все это помазание для служения сегодня?

 

Служение рядом с вами

Сила Божья восполнять нужды людей в основном находится в мужчинах и женщинах, призванных Богом быть теми, кто, как мы говорим, находится в полном служении – апостолами, пророками, евангелистами, пасторами и учителями (Ефесянам 4:11-12).

Хотя ни один служитель Евангелия не имеет всей полноты помазания для всех пяти вышеперечисленных служений, все мы вместе имеем эту полноту. Если бы только апостолы были помазаны Богом, как ошибочно полагают многие люди на протяжении последних двух тысяч лет, у нас был бы один большой беспорядок.

А что, если бы в современной Церкви только пасторы были помазанными и, может быть, несколько евангелистов? Было бы то же самое.

Фактически такого рода религиозные традиции украли у Церкви полноту проявлений и демонстрации Божьего помазания.

А как насчет большинства людей, которые приходят на служение? Где находится помазание для них, чтобы служить ежедневным нуждам людей, с которыми они постоянно встречаются? Как насчет фермеров и менеджеров в мире бизнеса, офицеров полиции и школьных учителей? Где их помазание служить как апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя?

Ответ на эти вопросы находится в их партнерстве.

Апостол Павел написал своим партнерам по служению в церкви в Филиппах и сказал: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне» (Филиппийцам 1:3-5).

Слово «участие» – это перевод греческого слова, которое означает партнерство. Оно означает «равная часть в любом деле».

Павел, который служил как минимум в трех разных категориях – в качестве апостола, пророка и учителя, – рассматривал этих верующих в Филиппах своими «равноценными партнерами» в служении Евангелия. Вот почему он сказал дальше: «Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (стих 7).

Соучастников моих в благодати.

Когда вы видите слово «благодать», особенно в посланиях апостола Павла, не думайте о ней только как о «Божьем незаслуженном благоволении», хотя так оно и есть. Но это также указывает на помазание Павла. Потому что он считает одно и другое тем же самым.

И почему бы нет?

Тот факт, что помазание Божье может пребывать в нас и на нас, это высшие проявления действия благодати с Божьей стороны.

Поэтому апостол Павел и говорит им: «Поскольку вы поддерживали меня всеми возможными способами, не только, когда я был с вами в Филиппах, но и когда я служил в других местах, вы можете ожидать того же помазания, которое есть на мне для служения, и на вас самих и в ваших семьях. Вы равноценные партнеры, вы причастники моего помазания».

Если применить это к сегодняшнему дню, то мужчина или женщина, которые занимаются бизнесом и являются частью поместной церкви, должны иметь то же помазание для служения, которое пребывает на них, как и пастор этой церкви. По этой причине каждый верующий должен быть равным партнером в помазании, которое пребывает на апостолах, пророках, евангелистах, пасторах и учителях нашего времени.

Как? Соединившись с этими служителями в равном партнерстве проповеди Евангелия. Это происходит, когда верующие молятся и поддерживают те Служения так, как Бог ведет их.

Помните о том, что Бог не был бы удовлетворен тем, если бы Иисус был единственным помазанным человеком.

Что пользы от всего этого помазания, «сидящего одесную Отца» на небесах, когда все бремена и ярмо находятся здесь, на земле?

Более того, Бог не был бы удовлетворен тем, чтобы помазанными остались только двенадцать апостолов две тысячи лет назад. Они уже не находятся на земле, там, где нужно служение этого помазания. Нет, Бог не был бы удовлетворен до тех пор, пока каждый член Тела Христа – Тело Его Помазанного на земле сегодня – ни начал ходить в полноте Его помазания.

Поэтому позвольте Духу Божьему соединить вас с теми Служениями, которые Он призывает вас поддерживать. Затем войдите в отношения завета партнерства в проповеди Евангелия вместе с ними. Когда вы это сделаете, начните быть участниками, или причастниками, их благодати. Принимайте полноту этого помазания. Ожидайте, что помазание для служения, которое пребывает на их жизнях и служениях, будет почивать на вас и вашей семье.

У вас есть помазание, чтобы жить. А теперь сделайте шаг в помазание, которое предназначено для служения потерянному и погибающему миру вокруг вас.

Будьте первым человеком – первым банкиром, первой медсестрой, первым студентом, первым строителем, первым продавцом – в вашей церкви, кто «ходит, благотворя и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом».

Стремитесь к полной мере Божьего помазания!