Ключ к свободе

Ключ к свободе

На органе играли христианские гимны, в то время как Мери Холланд тихонько села на скамью в церкви Ассамблей Божьих в городе Джексонвиль, штат Флорида. В церковь ее пригласил знакомый. Мери был двадцать один год, и церковь не была для нее незнакомым местом. У нее было еще семь братьев и сестер, и она выросла в баптистской церкви, где ее папа был всеми любимым и уважаемым дьяконом. Конечно, никто в церкви не знал, как он вел себя дома. Никто даже и предположить не мог, что он много пил и был очень жестоким человеком.

Никто не знал, что дом Мери был похож на театр военных действий, никто, кроме полиции. Они приезжали очень много раз и видели одну и ту же картину: мать Мери была избита и вся в крови, а дети в страхе прятались кто где мог. Обычно полицейские говорили одно и то же: «Успокойтесь. Вы нарушаете общественный порядок».

Отца Мери ни разу не арестовали, потому что в полиции знали, что ее мать не будет выдвигать против него обвинений.

Она умоляла своих детей: «Пожалуйста, никому не говорите о том, как он поступает. Если он отправится в тюрьму, как я смогу поднять восьмерых детей?»

Мери было двенадцать лет, и однажды она проснулась оттого, что возле кровати кто-то стоял – это был ее отец, который массажировал ее ноги, а его руки поднимались все выше и выше. Она знала, как сильно страдала ее мать от этих рук. Она отказалась быть пассивной маленькой жертвой. Она не собиралась сдаваться. Она боролась, отбивалась и кричала.

«Мама! Скажи папе выйти из моей комнаты!»

Разочарованный тем, что Мери не дала ему растлить себя, он начал избивать ее. Когда он переключил свое внимание на младшую сестру Мери, она стала маленькой яростной защитницей и начала спать в одной комнате со своей сестрой.

Мери слушала проповедь и услышала, как пастор сказал такие слова: «Согласно записанному в Евангелии от Марка 11:25-26, Бог не простит нам наши грехи, если мы не прощаем других».

Что?

Такое не могло быть написано в Библии.

Мери повернулась к человеку, сидевшему за ней.

«Можно, я посмотрю вашу Библию?»

Именно так и было написано черным по белому: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марка 11:25-26).

Пастор сделал призыв к покаянию, пригласив людей обратиться к Богу и простить, если они на кого-то обижены. Мери вышла к алтарю, но у нее не было ни малейшего намерения прощать своего отца. Бог знал о том, что происходило за закрытыми дверями ее дома. Она вышла к алтарю для того, чтобы поторговаться с Богом и получить право не прощать отца.

Склонившись у алтаря, Мери увидела видение. Рядом с ней стоял Иисус и плакал. Она спросила: «Почему Ты плачешь? Я же прошла через все это».

Господь ответил: «Мери, если бы Я и мог сделать исключение для кого-то, так это была бы ты».

Нет исключений.

Мери вспоминает: «Господь сказал мне, что Он не мог бы сделать исключение даже для меня. В тот день я простила своего папу. Я поняла, что, простив своего отца, я не согласилась с тем, что то, что он делает, было нормальным. Я знала, что Бог не одобрял его поведения. Мое прощение не отменяло для моего отца последствий его поведения. Но Бог потребовал, чтобы я простила его, и я послушалась».

Мери говорит: «Вскоре после женитьбы мой отец попал в аварию и вылетел через лобовое стекло. Во время операции ему поставили в голове металлическую пластину, и он пролежал в коме несколько месяцев. Он пришел в себя, но после этого у него появился взрывной темперамент».

Он был очень умным человеком и после службы в армии работал в НАСА. Он помогал создавать космические челноки и обучать астронавтов. Я была в седьмом классе, когда он вернулся домой из второй поездки во Вьетнам, где он командовал специальным подразделением. Я думаю, что именно во Вьетнаме у него появилась эта демоническая похоть к молодым девочкам. И хотя он меня бил, ему так и не удалось изнасиловать меня.

Я была старшей из четырех девочек, и я переживала за свою младшую сестру. Когда мне исполнилось восемнадцать и я все еще посещала школу, я пошла на работу, арендовала небольшую квартирку и работала, чтобы обеспечить необходимое для себя и своей сестры. Я знала, что отец избивал мою мать, и мне было больно за двух моих младших сестер, которые по-прежнему жили в семье».

Однажды вечером Мери позвонила ее мать, она была в панике. Отец Мери попытался изнасиловать одну из ее младших сестер.

«Где он сейчас?» – спросила Мери спокойным голосом, пытаясь скрыть бушевавшую внутри ярость.

«Он пошел в кафе есть пончики».

Мери поехала туда и поговорила с ним.

«У тебя есть ровно тридцать минут для того, чтобы уехать в больницу и рассказать им, что ты сейчас сделал, – сказала она. – Если ты не сделаешь этого через полчаса, я поеду в полицию и подам на тебя заявление».

Ее отец знал, что она исполнит то, что сказала. Поэтому он поступил так, как она ему велела. Он провел в больнице три месяца, прошел шоковую терапию и медикаментозное лечение. Домой он вернулся спокойным.

Мери изменилась в тот вечер, когда простила своего отца, шли месяцы, и она продолжала меняться. Господь сказал ей: «Я хочу излить на тебя Мое присутствие, но масло и кислота несоединимы». Вернувшись к молитвенному алтарю, Мери излила всю свою кислоту.

 

Свобода от горечи

Мери вспоминает: «В тот день я так много плакала, что мне нужно было следить, чтобы слезы не попадали в мои уста. Я знала, что из меня выходила горечь, и я не хотела опять попробовать ее вкус. Никто не молился за меня, но я начала говорить иными языками.

На протяжении многих лет я была наполнена ненавистью и страхом, а теперь я увидела себя смеющейся и наполненной радостью. Ненависть ушла, я почувствовала глубокое сострадание к моему отцу».

Позже Мери пошла домой и, зайдя в гостиную, увидела своего отца.

Она сказала: «Сегодня со мной что-то произошло, папа. Я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Я прощаю тебя за все, что ты сделал». Склонившись к нему, Мери поцеловала его в щеку.

Он не знал, что делать с этим прощением. Он зарыдал и пережил нервный срыв, и его положили в больницу еще на три месяца.

Мери говорит: «Я чувствовала себя ужасно из-за того, что произошло с моим папой. Но поскольку я была крещена в Духе Святом, я была так наполнена любовью Иисуса, что просто не могла молчать. Я свидетельствовала об Иисусе стольким людям на своей работе, что меня уволили. У меня забрали машину, и мне пришлось вернуться домой. Моя мама подумала, что я стала религиозным фанатиком, и выгнала меня из дому. Я официально стала бездомной».

 

Человек в горнице

За несколько месяцев до этого Мери начала проводить занятия по изучению Библии в пятницу вечером в церкви Ассамблей Божьих. Оно началось с пяти молодых людей, но через два месяца приходило уже 110-120 человек.

Мери вспоминает: «Пастор дал мне ключ от церкви. Я использовала этот ключ для того, чтобы заходить, когда мне нужно. Я спала на диване на втором этаже в помещении, где мы проводили молодежные собрания. Я принимала душ в душевой пастора. Никто не знал, что я была там. Я делала это все незаметно и была очень счастлива. Мери прожила так примерно три месяца, и однажды произошло что-то странное.

В пятницу вечером она пришла в церковь для того, чтобы приготовиться к занятиям по изучению Библии. Поднявшись на второй этаж, она обнаружила темноволосого человека, который сидел на диване.

Мери сказала: «Извините, кто вы?»

«Извините меня. Я пришел на ваше собрание. Боковая дверь была открыта, поэтому я просто вошел. Надеюсь, что все нормально».

Пришли все, кто посещал эти собрания, и никто не знал того человека. После того как Мери провела занятие, он попросил слово.

Он сказал: «Можно, я что-то скажу?

«Мери, рука Господня на тебе. Он приведет тебя туда, куда ты даже никогда не мечтала попасть. Ты будешь творить большие дела для Него. Завтра в полдень тебе позвонят в дом твоей матери. Тебе нужно прийти туда, чтобы поднять трубку. Тот, кто позвонит тебе, скажет тебе, что надо сделать. Господь хочет, чтобы ты сделала то, что он скажет тебе. Это Его воля».

Она хотела задать несколько вопросов, но человек исчез.

Кто-то спросил: «Мери, это был человек или ангел?»

Мери была больше озабочена тем, чтобы он не был грабителем.

Переживая, что он спрятался где-то в здании, она боялась уснуть и не спала всю ночь. Приехав домой на следующий день перед полуднем, Мери попросила у матери разрешения забрать свои вещи. Когда она зашла внутрь, зазвонил телефон.

«Мери, это тебя!»

«Я слушаю», – сказала Мери, дрожа внутри.

Человек, который позвонил ей, сказал, что он был студентом Университета Орала Робертса и другом Джима, который пригласил ее посетить церковь Ассамблей Божьих. Он сказал: «Я был в комнате Джима и увидел твою фотографию. Вчера вечером, когда я читал Библию, перед моими глазами возникло твое лицо. Господь сказал мне позвонить тебе и сказать, что Он хочет, чтобы ты поступила в Университете Орала Робертса».

Мери повесила трубку, она была потрясена.

Мать спросила: «В чем дело?»

«Я еду в Университет Орала Робертса!»

 

Один большой шаг послушания

Мери вспоминает: «После того как папу отпустили из больницы, родители позволили мне вернуться домой. Папа купил мне разбитый «понтиак» 1968 года выпуска. У него не работал задний ход, протекало масло и охлаждающая жидкость. Но в августе 1976 года, имея в кармане немного денег, которые я смогла заработать, и семьдесят шесть долларов пожертвований, которые собрали мне люди, которые посещали мои занятия по изучению Библии, я оставила Джексонвиль и поехала в Талсу, штат Оклахома. Я получила работу в Университете Орала Робертса, которая позволила мне не платить за обучение. Мне нравился Университет Орала Робертса, но я не хотела ни с кем встречаться. Я сказала Господу, что буду дожидаться своего Вооза. Я попросила Господа немного рассказать мне о человеке, которого Он избрал быть моим мужем.

«Его рост будет 191 сантиметр, у него будут светло-песочные волосы. Ему нравится играть на гитаре, и его прозвище состоит из трех букв. Он также сказал, что мой муж будет искать меня и найдет меня».

После христианского концерта Мери подошла к прилавку, чтобы купить футболку, и оказалась в очереди за роскошным мужчиной – сто килограммов сплошных мышц. Поскольку она уже провела в Университете какое-то время, она думала, что знала большинство студентов. Но этого человека она не знала.

Она спросила: «Вы студент Университета? Не помню, чтобы я видела вас раньше».

Он ответил: «Да, я студент. Меня зовут Баз Колберт. Возможно, вы меня не знаете, но я знаю вас. Я видел, как вы проповедовали на улицах наркоманам и проституткам. Я сказал Господу, что никогда не видел девушки, которая бы любила Его так сильно, как вы».

Мери ответила: «Спасибо». Мери узнала, что Баз был известен в университете среди студентов. Он встречался с красивыми девушками. Ей было все равно.

Однажды вечером она услышала голос База, который позвал ее, когда она шла на парковку.

«Мери! Я везде искал тебя! Я рад, что наконец-то нашел тебя!»

Я везде искал тебя. Я наконец нашел тебя…

Эти слова прозвучали в сердце Мери, и она вспомнила, как Господь описал ей мужа, которого Он избрал для нее.

Она подумала: «Господь, но это же не Баз!» Вскоре Мери узнала, что Баз – это было прозвище, а настоящее имя было Дон Колберт.

 

Кусочки мозаики

В следующий раз, когда они разговаривали, Мери задала ему несколько вопросов. «Какой у тебя рост?» Его рост был 191 сантиметр.

«Тебе нравится играть на гитаре?» Ему нравилось играть на гитаре.

Пока Баз занимался в школе тем летом, Мери получила работу молодежного пастора в поместной церкви. Когда она проводила различные мероприятия для своей группы молодежи, он часто присоединялся к ним.

Мери говорит: «Мы быстро познакомились, мы быстро стали друзьями и дружили весь следующий год, но в наших отношениях не было никакой романтики».

Через год Дон пригласил ее на свидание. А еще через несколько месяцев он сделал ей предложение. Они поженились во время первого года обучения Дона в медицинской школе.

В то же время Мери ушла из Университета Орала Робертса и, получив диплом Библейского Центра «Рема», официально стала служителем.

Мери вспоминает: «Во время третьего года обучения Дона в Медицинской школе он получил тепловой удар во время занятий физкультурой при почти сорокаградусной жаре и стопроцентной влажности. Его поместили в палату интенсивной терапии в больнице Города Веры и обнаружили, что его почки перестали функционировать. Мышцы на ногах атрофировались, и его ноги были тонкими, как руки. Биопсия мышечной ткани показала, что развился острый некроз скелетных мышц – то есть разрушение мышечной ткани, которое привело к повреждению почек. Врачи собрались возле его кровати и обсуждали результаты биопсии. Они сказали Дону: «Ты больше никогда не будешь ходить. Ты будешь в инвалидной коляске до конца своей жизни».

Мери в ярости отказалась от их услуг.

Дон спросил: «Что ты наделала? Это же мои профессоры!»

Однако у Мери было слово от Господа: «Он побежит и не утомится. Он пойдет и не споткнется».

Вместе с Доном они стояли на этом слове и отказывались быть движимыми своими обстоятельствами. Через три месяца Дона выписали из больницы. Он вышел оттуда в инвалидной коляске. Когда они приехали домой, Дон смог без помощи кресла поднять себя на второй этаж в их квартиру. Мери шла за ним с коляской.

Через три недели после этого Дон был дома один, и Господь проговорил к нему: «Вставай с кровати и ходи».

Мери вернулась домой и увидела, что он ходит.

Позже Дон вернулся в больницу в Городе Веры и попросил о встрече с врачами, которые исследовали результаты его биопсии. Его мышцы на ногах были не просто восстановлены, они были ровно на два с половиной сантиметра больше в объеме, чем до теплового удара.

Врачи согласились с тем, что это было чудотворение.

В тот год Дон не только закончил обучение со своим классом, он также получил диплом врача.

После окончания Медицинской школы, Дон и Мери переехали в город Орландо, штат Флорида, где жил Дон. Там же он начал свою медицинскую практику. Орал Робертс включил свидетельство Дона о его чудесном исцелении в свой журнал, и в это же время Дон и Мери посетили новую церковь, которая недавно открылась в их местности. Церковь посещало около трехсот человек, и пастор попросил Дона выйти на сцену. Он спросил: «Ты же тот человек, о котором написано в журнале Орала Робертса, не так ли? Я хочу, чтобы ты знал, что ты будешь моим врачом!»

Тем пастором был Бенни Хинн.

 

Божественные встречи

Когда Бенни Хинн проводил посвящение здания церкви, на служение приехал Кеннет Коупленд. Дон и Мери начали получать материалы Миссии Кеннета Коупленда еще тогда, когда она училась в Центре «Рема». Позже, когда Орал Робертс попросил Мери войти в состав совета регентов Университета, Мери сидела рядом с Кеннетом на собраниях регентов и подружилась с ним.

Мери вспоминает: «Через год после того, как Бенни Хинн встретил Дона, он попросил его ездить вместе с ним на служения исцеления для того, чтобы задокументировать происшедшие исцеления и чудеса. Дон согласился делать это, но не хотел брать за это плату. Он работал в своем офисе с понедельника по четверг. В четверг вечером он вылетал на служения Бенни Хинна. Работой Дона было определять, какие исцеления были действительно доказанным фактом. Он делал это на протяжении двадцати лет».

В марте 2015 года Дон закончил осмотр одного из своих пациентов, Марка Тейлора, и, позвав Мери к себе в кабинет, вручил ей папку.

Он сказал: «Это пророчество, которое Бог дал Марку в 2011 году. Прочитаешь его?»

Вернувшись в свой офис, Мери прочитала пророчество вслух. Она поняла, что это действительно было слово от Господа. Вернувшись к Марку и Дону, она сказала: «Это голос Божий! Дональд Трамп будет нашим президентом!»

Через три месяца Дональд Трамп объявил, что вступает в борьбу за пост президента Соединенных Штатов.

Мери помолилась: «Господь, я верю, что слово, которое Марк получил, было от Тебя. Можешь ли Ты дать мне независимое подтверждение этого?»

«Посмотри скачки. У Меня есть для тебя послание».

На следующее утро после скачек газеты вышли с заголовками: «Творец победил благодаря фотофинишу!»

После этого Господь сказал Мери собрать людей для молитвы. Начиная с мая 2016 года и до самых выборов, она собирала молитвенные собрания каждый день на протяжении шестидесяти пяти дней, приглашая других служителей вести молитву. Тысячи людей присоединились к ней.

Сегодня все знают результаты этих выборов. Бог сделал то, что Он сказал, Он сделает. Марк и Мери рассказали эту историю в книге, которую они написали и которая была опубликована в 2017 году. Позже они также узнали о том, что одна из кинокомпаний решила снять фильм, основанный на событиях, описанных в этой книге. Этот фильм запланирован к выходу на экраны в октябре 2018 года.

 

Поручение от Бога

После целого дня, проведенного со своей семьей, когда они вместе праздновали Рождество, Мери вечером легла в кровать. Как только она положила голову на подушку, комната осветилась и она услышала громкий голос: «Мери, Я призвал тебя».

Голос был похож на голос Кеннета Коупленда, но Мери знала, что это был Господь.

«Я хочу, чтобы ты научила Моих людей пяти принципам веры. Запиши их. Первый – вера должна быть в действии. Постоянном действии, как река, которая постоянно течет. Если она не действует, она мертва. Следующее – Я хочу, чтобы у тебя была такая вера, которая восхищает Меня! Третий принцип – это то, что вера является сущностью всего». Мери говорит: «Это слово заставило меня просто спрыгнуть с кровати. Я обнаружила себя стоящей возле кровати посреди ночи, и меня всю трясло. Бог знал, что больше я не могла принять. Оставалось еще два принципа, но Он понял, что это было больше, чем могла вместить моя маленькая чаша.

На следующее утро я позвонила Кеннету. Он был в машине и ехал на охоту. Я рассказала ему о том, что произошло и что Господь проговорил ко мне его голосом. Я сказала ему первый принцип. Затем я сказала ему, что Бог желает, чтобы у нас была вера, которая восхищает Его. Кеннет попросил меня подождать минутку. Он остановил машину и вышел из нее. Я могла слышать, как он восклицает: “Хвала Богу! Слава Богу!”

После того как он вернулся в машину, он сказал: “Я охвачен Божьим пламенем!” Я сказала ему третий принцип и спросила его, знает ли он, какими могут быть два остальных.

Кеннет сказал: “Нет, это свято. Я не собираюсь касаться этого. Бог покажет тебе, но ты даже не представляешь, что это для меня значит”».

Через несколько месяцев Господь дал Мери остальные два принципа.

«Четвертый принцип – это видеть то, что ты хочешь, чтобы Я делал, и начать прославлять Меня. Ты должна видеть это сделанным, и Я не замедлю исполнить это. Пятый принцип – это то, что любовь является топливом. Она является той смесью, которая позволяет вере двигаться. Скажи Моим людям, чтобы они ходили в любви. Славили Меня и ходили в любви. Если вы будете продолжать помнить все плохое, что сделали вам люди, это воспрепятствует действию вашей веры».

С полным пониманием всех пяти принципов Мери знала, что она оснащена делать то, что Бог призвал ее делать – нести послание, которое она должна передать другим людям. То, что она пережила в детские годы, преподало ей ценный урок: никогда ни на что не обижайтесь. «Обиды – это бремена, а Бог хочет, чтобы Его люди ходили в полной свободе. Если вы будете помнить обо всем плохом, что сделали вам люди, это воспрепятствует действию вашей веры. Не нужно хранить эти записи. Сожгите их и будьте свободными!»