Тот же самый Иисус

Тот же самый Иисус

Многие верующие считают, что получить исцеление от Бога трудно. Я не знаю, откуда у них взялось такое представление. Скорее всего, оно пришло из религиозных традиций, но одно точно: оно определенно не пришло к ним из Библии.

В Библии ничего не говорится о том, что получить исцеление от Господа трудно. В ней говорится прямо противоположное! В ней говорится: «Щедр [это означает, что Он открыт к тому, чтобы оказывать благоволение] и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалом 144:8-9).

Разве это похоже на того, от кого трудно что-то принять?

Нет, это похоже на Того, от Кого легко принимать! Это похоже на Того, у Кого мягкое сердце, с Ним легко договориться и Он желает благословлять каждого, кто приходит к Нему. Это похоже на Того, Кто с легкостью делится тем, что у Него есть.

Возможно, вы не привыкли думать так о Боге, но Он такой. Даже в ветхозаветные времена Он исцелял Своих людей, когда они давали Ему такую возможность. Он всегда пытался помочь им верить Ему, чтобы Он мог проявить Свою благость в их жизни.

Вот почему Иисус делал то, что Он делал, в Новом Завете! Он такой же, как и Его Небесный Отец, поэтому Он был открыт к тому, чтобы проявлять благоволение к людям. С Ним было так легко, что каждый раз, когда кто-то нуждался в Нем, Он помогал этому человеку. Он был помазан Духом Святым и силой, и в Деяниях 10:38 говорится, что Он «ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним».

В Новом Завете не описано ни одного случая, когда Иисус сделал получение исцеления трудным для кого-то. Он никогда никому не отказывал и не говорил, что человек настолько грешен или находится в таком плохом состоянии, что Он ничего не может для него сделать.

Как раз наоборот! Иисус проповедовал каждому то же самое восхитительное послание. Не важно, кем они были или какой трудной была их ситуация, Он говорил людям везде, куда шел: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу… Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Луки 4:18, Марка 1:15).

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матфея 4:23).

Обратите внимание на то, что в этом стихе говорится, что Иисус исцелял всякую болезнь и всякую немощь. Он исцелял все: слепые глаза, скорченные тела, смертельный рак. Он исцелял даже тех, у кого отсутствовали какие-то части тела. И даже в самых худших случаях Он всегда делал принятие исцеления для людей легким.

Это хорошая весть для нас!

Это означает, что нам не нужно отчаиваться, если мы получили плохое сообщение от врача. Нам не нужно соглашаться с врачами, если они говорят, что мы умрем от какой-то неизлечимой болезни. Мы можем обратиться к Иисусу, Великому Целителю, за исцелением, зная, что Он может исцелить что угодно. Он может восстановить поврежденные части тела или, если это нужно, заменить их абсолютно новыми. Он может дать нам новое сердце или новую печень, или новые почки, потому что Он сотворил все эти органы и Ему легко заменить их.

Более того, от Него легко принимать, поскольку Он такой же сегодня, как и две тысячи лет назад, когда ходил по земле!

Записанное в Деяниях 1:9-11 подтверждает это. Там говорится, что, когда Иисус возносился на небеса после воскресения, а Его ученики стояли и смотрели, как Он исчезал в облаках, им явились два ангела и сказали: «Что вы стоите и смотрите на небо? Тот же самый Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет точно так же…» (Перевод короля Иакова). Однажды я читала этот стих, и ко мне пришло откровение: если Иисус будет таким же, каким был, когда вернется, то Он такой же и сейчас. С Ним и сейчас легко, и Он исцеляет. Он готов делать в нашем поколении то, что делал, когда был на земле.

«Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же» (Евреям 13:8).

Это Тот же самый Иисус!

 

Время для исцеления всегда сейчас

Читая в Евангелиях об Иисусе, мы видим у Него одно замечательное качество – Он всегда сразу же отвечал людям, которые приходили к Нему за исцелением. Он никогда не мешкал. Он никогда не говорил им побыть еще немного больными, потому что Бог пытается научить их чему-то. Он никогда не заставлял людей ждать, потому что был слишком занят для них или считал, что они пришли не вовремя.

Нет, Иисус служил силой Божьей людям тогда, когда они простирались к Нему. Не важно, где Он был или что Он делал, Он исцелял их там, где находился, и делал это без промедления.

Например, в Евангелии от Луки 4:38-39 говорится о том, как Он пришел в дом Петра и узнал, что теща Петра лежала, страдая горячкой. И хотя Он пришел для того, чтобы отдохнуть и пообедать, когда семья попросила Его помочь их больной маме, Он сделал ее исцеление Своим приоритетом номер один. «Подошед к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им».

В Евангелии от Луки 5:12-13 Он точно так же отреагировал, когда встретился с прокаженным. Он мгновенно восполнил нужду этого человека. Хотя с естественной точки зрения ситуация того человека была безнадежной. Хотя все его тело было наполнено болезнью. Но когда он увидел Иисуса, он «пал ниц, умоляя Его и прося: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. И Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него».

В Евангелии от Марка 10:47-52 мы видим, как то же самое произошло в истории со слепым Вартимеем. Наверное, вы слышали о нем. Он сидел у дороги, прося милостыни, и однажды Иисус проходил со Своими учениками мимо него, направляясь к Иерихону:

«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге».

Мне нравится эта картина Иисуса! Он Сын Божий, помазанный Мессия, и в тот день Он шел в Иерихон, чтобы сделать что-то важное. За Ним следовало множество людей, и Он должен был исполнить Свою миссию. Но Он услышал вопль веры от слепого попрошайки и остановился, чтобы помочь ему.

Все говорили Вартимею, чтобы он замолчал. Они не считали его кем-то важным. Но Иисус считал Вартимея настолько важным, что Он позвал его и сказал: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя?» (стих 51, Расширенный перевод Библии). Удивительно, не так ли? Вместо того чтобы говорить Вартимею, что нужно сделать, Иисус позволил ему сказать, что тот хочет от Него. И Он сразу же сделал то, о чем просил Вартимей!

То же самое произошло в 7-ой главе Евангелия от Луки, где описана история римского сотника. Он пришел к Иисусу с верой, и Иисус сделал то, о чем он просил. А ведь этот человек даже не был израильтянином! Он был язычником, офицером римской армии. Но мы читаем в 8-ой главе Евангелия от Матфея 5-10,13:

«К Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: “пойди”, и идет; и другому: “приди”, и приходит; и слуге моему: “сделай то”, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час».

 

Верьте этому, говорите это, поступайте на основании этого и принимайте

Все очень просто! В каждой из перечисленных ситуаций Иисуса не пришлось уговаривать, Он сделал то, о чем попросили Его люди. Вартимей сказал: «Я хочу прозреть» – и Иисус мгновенно дал ему это. Прокаженный сказал: «Если хочешь, можешь меня очистись» – и Иисус мгновенно сказал: «Хочу, очистись». Сотник сказал: «Скажи только слово, и слуга мой будет здоров» – Иисус сказал, и слуга немедленно исцелился.

Вот как легко было принимать от Иисуса, когда Он был на земле, и точно так же легко принимать от того же самого Иисуса сегодня.

Вы можете сказать: «Но это отдельные случаи. Иисус не дарил исцеление так легко абсолютно каждому».

Как раз наоборот! Мы можем прочитать об этом много раз в Евангелиях. Там сказано:

«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их» (Матфея 21:14).

«К Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных» (Матфея 8:16).

«И приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Матфея 4:24).

«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех» (Матфея 12:15).

И это было до того, как Иисус совершил дело искупления и освободил нас от греха и проклятья! Это было до того, как Он стал нашим заместителем на кресте и понес наши болезни и недуги.

Даже во время Его земной жизни болезни и недуги не были проблемой для Иисуса. Он исцелял людей от всех тех гадостей, которые сатана принес им. Насколько же проще это для Него сейчас, после того как Он был распят, воскрес из мертвых и получил всю силу и власть?

Когда Иисус воскрес, Он лишил сатану всего, всего! Он забрал у него ключи ада и смерти. У дьявола больше нет этих ключей. Он не может закрыть дверь для вашего исцеления или для исцеления любого другого человека. У него нет силы.

Единственное, что он может сделать, это попытаться уговорить вас верить чему-то другому, а не Слову Божьему. Именно так он поступил с людьми в Назарете. Он смог убедить их сомневаться в том, что Иисус был помазан, и перевел их внимание на тот факт, что они знали Иисуса с самого детства. Поскольку они отказались верить в Него, хотя Иисус и пытался послужить им, «не мог совершить там никакого чуда… И дивился неверию их» (Марка 6:5-6).

Не нужно ставить себя в такое положение! Не нужно, чтобы Иисус дивился вашему неверию. Нужно быть таким, как те люди, которые верили и принимали. Нужно быть такими, как женщина в 5-ой главе Евангелия от Марка, которая исцелилась от кровотечения.

Эта женщина – один из моих любимых персонажей в Новом Завете.

Она показала пример великой веры. Она не только поверила, что Иисус помазан исцелять, она исповедала это верой. И хотя она страдала двенадцать лет от неизлечимого кровотечения, она продолжала говорить: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (стих 28).

Она поднялась и что-то сделала. Она нашла Иисуса, протиснулась к Нему через толпу людей, которые окружали Его, и прикоснулась к краю Его одежды. Что же произошло после этого? Она получила именно то, что говорила. «И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (стих 29).

Подумайте об этом! Та женщина даже не попросила Иисуса исцелить ее. Она не ждала, пока Он даст ей какое-то особенное слово. Она просто прикоснулось к Нему с верой, и помазание, которое пребывало в Нем и на Нем, сработало для нее и сделало ее здоровой.

Вот как легко принимать от Иисуса! Это было легко для нее, и должно быть также легко и для вас.

И хотя Иисус больше не находится на земле в физическом теле, сила Духа Святого и Его помазание исцелять всегда доступны. Они везде в любое время и готовы действовать для вас. Вам не надо искать какое-то особенно место, чтобы найти их! Вы можете проснуться посреди ночи, высвободить свою веру, и помазание будет действовать.

Поэтому подключитесь к нему верой. Будьте, как та женщина, страдавшая кровотечением. Верьте Слову Божьему, говорите его, поступайте на его основании, принимайте его, и целительная сила того же самого Иисуса будет высвобождена в вас!