Остановить сплетню

Остановить сплетню

Много лет назад дьявол запустил сплетню. Он сказал некоторым христианам, что, пока они живут в этом мире, им нужно страдать так же, как страдает мир вокруг них. Он сказал им, что им необходимо болеть, терпеть поражения, нищету и падения так же, как это происходит в жизнях окружающих их людей. Он сказал им даже и не надеяться избежать всего этого (пока они не попадут на небеса), поскольку другое отношение было бы просто эгоистичным. Это была искусная ложь, и она сработала. Верующие приняли ее и начали распространять между собой. Возможно, вы сами ее слышали. Если это так, я хочу помочь вам сегодня остановить эту сплетню. Я хочу помочь вам раз и навсегда разобраться с фактами.

Видите ли, несмотря на то, что вы слышали, здоровье, преуспевание и победоносная жизнь не являются придуманными некоторыми эгоистичными и зацикленными на собственном комфорте верующими. Все это Божьи идеи.

С самого начала Бог желал, чтобы Его семья на земле наслаждалась всем этим. Бог хотел, чтобы люди поверили Его многим благодатным обетованиям и жили в победе над естественными элементами этого мира.

И через Господа Иисуса Христа Он сделал это возможным для нас. Как написано в 1-ом Послании Иоанна 5:4: «Тот, кто родился от Бога, победитель этого мира, и победа, которая побеждает этот мир – это наша вера» (Расширенный перевод Библии).

Простая истина состоит в том, что, если вы родились от Бога, вы получили все, что нужно, чтобы жить в победе. Не позволяйте дьяволу уговорить вас согласиться на что-то меньшее!

Вы можете сказать: «Это звучит здорово, Глория, но мы должны быть реалистами. Мы живем в мире, наполненном проблемами. И пока мы живем в этом мире, мне кажется, у нас эти проблемы будут».

Да, верно. Даже Иисус сказал: «В этом мире с вами будут происходить несчастья, вы будете проходить испытания, бедствия и разочарования». Но обратите внимание, Он на этом не остановился! Дальше Он сказал: «Но мужайтесь [будьте мужественны, уверены, определенны и бесстрашны]! Потому что Я победил мир. [Я лишил его силы причинить вам вред и победил его для вас]» (Иоанна 16:33, Расширенный перевод Библии).

Большинству верующих нетрудно верить записанному в первой части этого стиха. Все они слишком хорошо знают, сколько бед, несчастий, бедствий и разочарования окружают их. Но они менее уверены в записанном во второй части. Они еще не пережили для себя в точности то, что Иисус имел в виду, когда сказал, что лишил эти вещи силы причинять им вред.

И причина, по которой они еще не пережили это, состоит в том, что они по-прежнему живут так, будто являются частью этого мира.

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду. В 17-ой главе Евангелия от Иоанна, когда Иисус молился за всех нас, кто вскоре станет Его учениками, Он сказал: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: Слово Твое есть истина» (стихи 15-17).

Другими словами, хотя вы, верующий, должны жить в мире, Иисус никогда не планировал, чтобы вы жили так, будто вы являетесь частью этого мира. Он не планировал, чтобы вы имели часть в его грехах или болезнях, в его нищете или извращениях.

Видите ли, на земле действуют два царства. Есть царство тьмы и Царство света. Мы дети Божьи, и мы граждане Царства света, хотя мы окружены тьмой.

Некоторые люди ошибочно считают, что они не смогут жить в Царстве света, пока не умрут и не пойдут на небеса. Но это не так. В Послании к Колоссянам 1:12-13 ясно говорится: «Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего».

Обратите внимание, что здесь говорится в прошедшем времени. А все потому, что ваш переход в Царство света – это не то, что когда-то произойдет в будущем. Это то, что уже произошло с вами в тот день, когда вы приняли Иисуса Господом своей жизни. Вы уже были переведены из тьмы во свет.

Да, хотя ваши ноги все еще твердо стоят на земле, будучи рожденным свыше чадом Божьим, вы уже являетесь гражданином Небесного Царства. И это гражданство дает вам определенные права, включая право переживать победу над всем злом, которое есть в этом мире.

Однако, как сказал Иисус, вы должны быть освящены или отделены от них.

Каким образом вы отделяете себя от этого мира, если вы окружены им со всех сторон?

Давайте еще раз посмотрим на последнюю часть стиха, который мы читали из Евангелия от Иоанна: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина».

Именно Слово Божье отделяет вас от этого мира. Только Его Слово приведет в действие вашу победу. Если вы примете его, поверите ему, будете его говорить и поступать на его основании, это слово отделит вас от окружающих вас. Оно будет переводить вас от поражения к триумфу опять и опять.

Мы уже прочитали в 1-ом Послании Иоанна 5:4, что «сия есть победа, победившая мир – вера наша». Поскольку вера приходит от слышания и слышания Слова Божьего, мы также можем прочитать это место Писания так: «Сия есть победа, победившая мир – наша вера в Слово Божье».

Вера – это верить Слову Божьему при любых обстоятельствах (и, обычно, несмотря на обстоятельства). Это верить Божьим обетованиям преуспевания, несмотря на то, что показывает ваш банковский счет. Это верить Божьим обетованиям исцеления, несмотря на боль.

Я знаю, что это звучит жестко, и поначалу так оно и есть. Но любой человек, который жил верой на протяжении длительного времени, скажет вам, что, если вы будете просто продолжать питать свой разум и свое сердце Словом Божьим, однажды Слово Божье начнет подниматься внутри вас. Вы можете стоять перед лицом препятствий, которые не можете победить. Возможно, вы молились об этом и читали Слово Божье, но все еще боретесь с сомнениями.

Но если вы будете продолжать пребывать в Слове Божьем, однажды реальность Слова Божьего относительно этих препятствий начнет подниматься внутри вас. И внезапно то невозможное, с чем вы имели дело, становится возможным. Победа начинает подниматься внутри вас из глубины вашего естества.

Вы начнете использовать Слово Божье, чтобы обозначить границы вашей жизни, поставить духовные предупредительные знаки для дьявола, которые говорят:

Нет ограничений!

Согласно Слову Божьему.

Я больше тебе не принадлежу.

Моя семья больше не принадлежит тебе.

Мое здоровье не принадлежит тебе.

Мое будущее не принадлежит тебе.

Мои деньги не принадлежат тебе.

Мое служение не принадлежит тебе.

Я принадлежу другому Царству. А теперь убирайся во имя Иисуса.

И если вы примените Слово Божье в своей жизни, вы сможете обозначить свои владения! Вы сможете жить мирной и победоносной жизнью прямо посреди беспокойства и поражения, которые есть в этом мире.

Бог дал нам физическую иллюстрацию этого принципа на примере израильтян, которые были в порабощении у египтян. Фараон отказался освободить израильский народ, поэтому Бог позволил глубокой тьме покрыть всю землю. Тьма была настолько ужасной на территории всего Египта, что никто не пошевелился за три дня.

В Исходе 10:23 говорится: «У всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их».

Какая восхитительная иллюстрация того, как Бог желает, чтобы мы жили. Он желает, чтобы мы жили во свете, несмотря на то, что вокруг нас глубокая тьма. Бог не планировал, чтобы мы разделяли одну и ту же участь с людьми этого мира. В Его сердце никогда не было таких планов по отношению к Своему народу. Он хотел, чтобы мы выделялись и были живыми свидетельствами Его силы и Его любви.

Таким был Его план для израильтян, и то же самое Он запланировал и для нас.

Спустя много лет после того, как израильтяне вышли из египетского рабства, Раав блудница сказала соглядатаям, которые пришли в Иерихон: «Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу» (Иисуса Навина 2:10-11). О Божьей славе услышали по причине чудес, которые Он сотворил для Своих людей!

То же самое касается и нас с вами. Мы должны прославлять Бога чудесными победами в своей жизни. Мы должны постоянно слышать, как люди говорят нам: «Я услышал, как Бог спас твоих детей от наркотиков». Или «Я услышал, как Бог дал тебе преуспевание. Я услышал, как Бог исцелил тебя».

Теперь вы понимаете, почему сатана пытался распространить слух о том, что, даже будучи верующим, вы должны страдать вместе с этим миром, вместо того чтобы жить в победе над ним? Теперь вам все понятно! Он не хотел, чтобы люди этого мира бежали к вам, спрашивая, где вы взяли свою силу, свое процветание, свое здоровье и свой мир. Он не хочет, чтобы вы были живым проявлением спасительной силы Иисуса Христа.

Но этого хочет ваш Небесный Отец!

Поэтому не отступайте. Примените Слово Божье в своей жизни и осмельтесь принять богатые благословения, которые принадлежат верующим. И пусть свет вашей жизни поможет остановить и развеять черные дьявольские слухи.