Вводя в Божье присутствие

Вводя в Божье присутствие

Двадцатиоднолетняя Кенди Диккерсон поправила свои кудрявые волосы, напевая песенку, которую она позже в этот день должна была спеть на свадьбе своей кузины. Она занималась в колледже по классу музыки, и у нее было много возможностей петь. Взглянув на часы, она поняла, что пропустит прослушивание на одну из ролей в евангельской опере, если немедленно не выйдет из дому.

Кенди очень хотелось бы попробовать себя в этой роли, и в то же время ей очень хотелось спеть на свадьбе своей кузины. Остановившись, она посмотрела в зеркало на свои кудряшки. У нее была еще одна мечта, и она касалась человека по имени Стефан Лафлора. Странно, что он постоянно присутствовал в ее мечтах. Ведь они встретились впервые в то время, когда ей было всего лишь 12 лет. С тех пор он ни разу даже не разговаривал с ней. Кенди – это было ее прозвище. А он знал ее только по ее настоящему имени – Вула, произнося его как Ула.

Их семьи имели много общего. И те и другие жили в Чикаго. Их отцы и дедушки, и дяди были пасторами церквей в одной и той же деноминации. Когда Кенди было двенадцать лет, а Стефану пятнадцать, обе семьи оказались в одном автобусе по пути на конференцию в Хьюстоне.

Стефан подошел к Кенди, чтобы поговорить с ней, но ее мать набросилась на него как коршун.

«Молодой человек, вы хоть знаете, сколько моей дочери лет?»

«Нет, мэм!»

«Ей двенадцать лет».

Вот и все. Стефан больше не разговаривал с ней, а Кенди с того дня его больше не видела. Она видела его только в своих мечтах. Это не были романтические мечты. Просто его образ время от времени возникал в ее воображении. Кенди верила, что эти мечты представляют собой молитвенное бремя. Думая, что Стефан, должно быть, проходит трудные времена, она начала молиться за него.

«Иди на прослушивание», – сказал Господь.

Запыхавшаяся Кенди посмотрела на себя в зеркало. В нем она увидела полный беспорядок. Волосы закручены как попало, одета в мешковатые джинсы. Схватив шарф и ролики, она побежала к машине. Она решила пойти такой, какая она есть.

В зале, где проходило прослушивание, Кенди увидела директора, который сидел за пианино и готовился аккомпанировать ей. Когда он повернулся, чтобы взглянуть на нее, она замерла.

Стефан Лафлора.

Она была похожа на полный беспорядок, а он был почти совершенным.

«О Боже! Мне нужно уйти отсюда!»

В этот момент он начал играть ее песню.

Она поняла: «Слишком поздно. Я спою, а потом убегу».

Кенди спела и устремилась к выходу, она бежала быстрее, чем когда-либо раньше в своей жизни. Она ни о чем не думала. Ей хотелось думать, что этого прослушивания никогда не было.

«Мисс, эй, мисс!»

Он гнался за ней!

Кенди, не сбавляя скорости пробежала через парковку, но он догнал ее.

Стефан сказал: «Минуточку! Все время, пока вы пели, ваше лицо казалось мне знакомым. Как вас зовут?»

«Кенди Диккерсон».

«Нет, вас зовут по-другому. Я просто знаю это».

«Вула Диккерсон».

«Так это вы!» – сказал потрясенный Стефан.

 

Разбитые твердыни

Кенди вспоминает: «Я получила свою роль в опере, а Стефан номер моего телефона. Это было в августе. Встречаться мы начали в сентябре. Стефан считал, что отличным свиданием будет прийти ко мне домой и вместе изучать Библию. Еще одна любимая вещь, которую он считал отличным свиданием – это вместе слушать запись радиопередач Кеннета Коупленда.

Мне было все равно, потому что я знала, что Стефан никогда не станет пастором. Поскольку в моей семье было много пасторов, я эту возможность даже не рассматривала. Я молилась, чтобы Бог послал мне музыканта-христианина. Стефан соответствовал этому критерию. Он получил диплом музыканта и был классическим пианистом. Он писал музыку. Он был таким талантливым музыкантом, что я была уверена в том, что пасторство в церкви было не для него».

Стефан Лафлора родился астматиком и первый раз попал в больницу из-за этого, когда ему было всего шесть недель отроду. В детстве и во время занятий в колледже он проводил в среднем три месяца в году в больнице.

Когда он услышал о Кеннете Хейгине, который был прикован к кровати большую часть своего детства перед тем, как исцелиться, Стефана это заинтриговало. Его еще больше заинтриговало, что брат Хейгин проводит молитвенные собрания, на которых многие люди исцеляются. Стефан погрузился в учение веры.

Стефан вспоминает: «Еще в колледже я свидетельствовал одному молодому человеку и говорил ему, что Бог по-прежнему исцеляет. Он согласился встретиться со мной в церкви в воскресное утро. В пятницу у меня начался приступ астмы. Я сказал Господу, что с меня достаточно. Я записал все места Писания об исцелении на кассету. Затем включил ее, и она звучала в моей комнате целый вечер в пятницу. В субботу мне не стало лучше, но я продолжал слушать кассету. В воскресенье утром симптомы все еще проявлялись. Я оделся и поехал в церковь верой. По пути в церковь все симптомы оставили меня. Эта твердыня в моей жизни была разбита. CandyLaflora

После окончания колледжа я начал молиться о жене. Я был директором Евангельской оперы, но решил оставить этот проект из-за определенных трудностей с его осуществлением. Но мне приснился сон, и в этом сне Господь сказал мне не уходить. Тот вечер, когда проходило прослушивание, привел в мою жизнь Кенди. Как только мы начали встречаться, я тут же познакомил ее с учением слова веры. Мы поженились в апреле 1986 года. И уже семьей стали партнерами Миссии Кеннета Коупленда. Мой папа был пастором церкви, и мы вели там музыкальное служение и молодежную группу».

 

Слово от Бога?

Примерно через год после этого Стефан однажды утром зашел в их комнату, и Кенди только закрыла свою Библию. Она сказала: «Господь сказал мне о том, чтобы путешествовать с Миссией Кеннета Коупленда».

Стефан кивнул в знак согласия.

Кенди продолжала: «Я хочу, чтобы мы вместе записали для них промо-ролик».

Обняв свою жену, Стефан сказал: «Мне нравится ход твоих мыслей».

Они взяли запись с недавнего концерта и послали ее в Миссию Кеннета Коупленда.

Ответа они так и не получили.

Кенди подумала, что она просто неправильно услышала от Бога. Вместо этого она начала делать то, что стало для нее молитвенным бременем на всю жизнь. Они часто посещали конференции Миссии Кеннета Коупленда и всегда стремились сесть как можно ближе к сцене. Они жаждали Слова Божьего и впитывали в себя учение веры, наслаждаясь присутствием Божьим. В 1987 году родилась Стефани, их первая дочь.

 

Меняя направление

Один телевизионный продюсер, который был другом Стефана, позвонил ему и попросил написать музыку для одной из программ на христианском телевидении. Стефан отклонил это предложение. Но в следующем месяце он принял предложение написать музыку для детской программы, которая выходила на том же христианском канале. Стефан написал музыку, за которую получил награду Эмми.

В то же время Кенди занималась записью рекламных роликов на телевидении и записывала небольшие музыкальные клипы. Ее даже пригласили на одно из известных национальных музыкальных шоу, и она должна была выступать, но из-за внезапного драматического изменения в их жизни Кенди так и не появилась на том шоу.

В 1988 году Бог сказал Стефану и Кенди отправиться в Библейский центр «Рема», который находился в городе Талса, штат Оклахома.

Кенди объясняет: «В Библейском центре «Рема» мы увидели поклонение совершенно по-другому. Мы постоянно слушали учение брата Кеннета Хейгина, и это было замечательно, а брат Кейт Мур учил нас тому, как течь в Духе Святом в музыке. Он получал новую песню от Господа, приглашал меня петь вместе с ним, а Стефан аккомпанировал на пианино. Петси Каменетти учила нас течь в молитве в Духе.

Мы закончили обучение в Библейском центре «Рема» в 1990 году, были полностью преданы Богу и готовы идти, куда бы Он ни послал. Мы были немного удивлены, когда Он сказал нам ехать домой в Чикаго. У нас было учение, мы были молоды, полны энергии и страсти делать что-то новое. Но Бог не позволил нам. Он хотел, чтобы мы вернулись туда, откуда мы вышли. Мы служили в поместной церкви, которую посещало сто пятьдесят человек. Мы занимались прославлением и были молодежными пасторами».

То, что Господь сказал молодой паре, было предельно понятно: «Успокойтесь. Пустите корни. Служите. Оставайтесь верными».

 

Прорыв

Им казалось, что они вошли в период засухи. Однако брат Мур еще раньше предупредил их о том, что настанет время, когда они будут испытаны, вспоминает Кенди. В это время в 1991 году Кенди родила их вторую дочь Дженнифер.

«Я узнал несколько очень важных вещей от брата Коупленда, еще когда мне было двадцать лет, и они оказали на меня большое влияние, – вспоминает Стефан. – Он учил на основании записанного в Евангелии от Матфея 26:40, где Господь попросил Своих учеников, чтобы они помолились с Ним хотя бы один час. Когда я учился в колледже, я репетировал на пианино по пять часов в день. Конечно же, я мог предоставить Господу один час, чтобы молиться.

Второе, что я узнал и что изменило мою жизнь, была привычка брата Коупленда поститься в январе. Я научился поститься. Он также научил меня тому, что, если я не имею много денег, мне не нужно ожидать, пока большая сумма придет ко мне, чтобы начать давать. Брат Коупленд объяснил, как он решил дать пятьдесят тысяч долларов в Служение брата Хейгина. И хотя он не представлял, как он сможет это осуществить, вместо того чтобы ожидать, он начал давать то, что у него было, и продолжал давать до тех пор, пока не пожертвовал полную сумму – пятьдесят тысяч долларов.

Наша церковь открыла дом для мальчиков, которые были на государственном попечении штата. У большинства из них было настолько плохое поведение, что их не решались отдать в приемные семьи. Они были разного возраста – от семи до восемнадцати лет. Мы служили им и привели большинство из них к Господу. Нам подарили здание, но требовалось двести пятьдесят тысяч долларов для того, чтобы отремонтировать его. Мы с Кенди решили дать десять тысяч долларов, хотя у нас на то время не было даже и тысячи долларов. Мы пообещали, что сделаем это, и это обещание разбило засуху в нашей жизни.

Брат Кейт Мур позвонил нам и попросил записать песню вместе с ним. Мы записали ее в студии брата Коупленда. Возможность работать с братом Кейтом и видеть, как брат Коупленд выпускает качественную музыку в своей собственной студии, открыла для нас совершенно новый мир».

 

От веры к вере

Когда Кеннет Хейгин начал путешествовать и проводить служения Духа Святого, Кейт Мур ездил вместе с ним. Он пригласил Стефана и Кенди вести прославление. На протяжении почти шести лет они путешествовали и служили на этих собраниях, которые изменили жизни многих людей. В промежутках между поездками они продолжали служить в своей церкви в Чикаго. Стефан, который был директором дома для мальчиков, получил диплом магистра в сфере социального образования. На протяжении многих лет они послужили почти тремстам мальчикам, большинство из которых они привели к Господу.

Путешествуя с братом Хейгином, Стефан и Кенди провели одиннадцать лет в поездках, и также помогали записывать музыку для Служения Джойс Майер. Взяв микрофон и начав петь во время одной из поездок в Индию, Кенди посмотрела и увидела перед собой огромную массу людей, почти миллион человек. Она без тени сомнения знала, что, если бы они со Стефаном не были верны в малом, Бог никогда не позволил бы им послужить такому количеству людей.

Кенди вспоминает: «Мы были на служении в церкви брата Кейта Мура в городе Бренсон, и нам сказали, что кто-то из команды поклонения Миссии Кеннета Коупленда хочет поговорить с нами. Они спросили у нас, не хотели бы мы со Стефаном путешествовать и петь вместе с ними на служениях брата Коупленда. Прошло двадцать лет с тех пор, как я подумала, что услышала, как Господь сказал, что мы будем путешествовать с Миссией Кеннета Коупленда. Прошло много лет, и я даже не думала об этом».

Обсудив это приглашение, они решили принять его. С тех пор Стефан и Кенди играли и пели вместе с командой поклонения Миссии Кеннета Коупленда на всех собраниях Миссии, включая некоторые из международных служений брата Коупленда. «Я видела Кеннета и Глорию по телевизору, я видела их на конференциях на сцене и за сценой. Они никогда не меняются. Я видела, как враг атаковал их. Они не отступают. Они не жалуются. Они зрелые и наполненные плодами духа, и демонстрируют это как публично, так и в личной жизни. Партнерство с этим Служением означает для нас отношения завета, и это изменило нашу жизнь».

Партнерство с Миссией Кеннета Коупленда было не единственным, что изменилось для Стефана и Кенди. Семь лет назад отец Стефана передал руководство своей церковью своему сыну. Таким образом Кенди стала и женой пастора.

26 октября 2018 года Кенди и Стефан будут выступать вместе с известным саксофонистом Кирком Валумом в Международной церкви «Игл Маунтин», которая находится на территории Миссии Кеннета Коупленда. В концерте под названием «Вечер освежения» будут выступать группа Кенди, участники группы прославления церкви и сводный хор.

«Мы посеем песни, которые прозвучат на этом концерте, в жизнь тех, кто нуждается в освежении, мы подарим им запись всего концерта, – говорит Кенди. – Я чувствую изменения в духе. Мы входим в такое время, которое глаза не видели и о котором уши не слышали. Я верю, что ранний и поздний дождь пойдут одновременно. Это что-то новое, чего мы никогда не переживали раньше. Держите свой взгляд сосредоточенным на Иисусе».

За прошедшие годы Господь позволил Стефану и Кенди побывать в Индии, Ирландии, Англии, Австралии и Южной Африке. Они по-прежнему путешествуют по всему миру, помогая людям входить в присутствие Божье.