Революция праведности

Революция праведности

Сейчас происходит революция праведности. Включите телевизор или прочитайте заголовки газет, и вы увидите: в нашей стране происходит революция праведности и праведные люди играют в ней ключевую роль. Когда Библия говорит о праведных, она говорит о нас.

В Притчах 28:1 Библия говорит: «Праведник смел, как лев». И в Притчах 29:2 написано: «Когда умножаются праведники, веселится народ».

Также в Библии говорится: «Праведность возвышает народ» (Притчи 14:34).

В нашей стране происходит движение. Движение происходит в средствах массовой информации. Почему? Потому, что мы живем в то время, когда библейские ценности, которые так важны для нас, подвергаются испытаниям. Но также это время, когда все начинает меняться. Все приходит в соответствие с Божьими стандартами, и наша ответственность продолжать эту революцию праведности.

 

Наша ответственность

В Псалме 10:3 говорится: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» Слово «основания» означает моральные и политические стандарты нации.

Обратите внимание, что Давид не написал: «Что могут сделать грешники?» Он не написал: «Что может сделать правительство?» Он написал: «Что могут сделать праведники?»

Моральные и политические устои нашей страны – это наша ответственность, как верующих, и мы не можем позволить себе терять то время, которое Бог дал нам, чтобы держаться за библейские ценности и остановить всякие безбожные платформы.

Если вы посмотрите Писание, вы увидите, что это не является чем-то новым. Бог всегда делал праведных ответственными за благосостояние их страны. Когда Бог судил Содом и Гоморру, Он смотрел на праведных.

«И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» (Бытие 18:17-21).

Господь сошел в Содом и Гоморру для того, чтобы произвести расследование, но у Него уже был Авраам – Его праведный служитель, – Он помнил о нем, готовясь разбираться с этой ситуацией.

«И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Бытие 18:23-25).

Господь выслушал Авраама. Авраам несколько раз просил его о разном количестве праведников в этих городах. И сегодня Бог по-прежнему ищет праведных людей, которые будут стоять в проломе за свою страну. Для нас это означает стоять за Америку или ту страну, в которой вы живете.

И хотя не все может выглядеть так, как нам хочется, особенно если вы слушаете новости, истина в том, что Бог заложил основание для Своих людей. У Него есть много людей, которые выступают за жизнь, за семью, за семейные ценности, за Израиль, и уже зависит от нас, праведников Божьих, занять свою позицию вместе с ними и молиться за них.

 

Вы праведник

Возможно, вы никогда не думали о себе, как о праведном человеке, но праведность – это способность стоять в присутствии Божьем без чувства вины или стыда. Это означает забыть о своей прошлой жизни и забыть о прошлых падениях, ошибках или нехватках. Это касается вас, верующих!

Каждый верующий получил дар праведности (Римлянам 5:17). Творец вселенной сделал нас Своими сыновьями и дочерями. Это не какое-то заносчивое утверждение, это просто истина. У вас есть власть, и Бог готов использовать вас. В 1-ом Послании Петра 3:12 говорится: «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их».

В Бытии 15:6 говорится, что Аврааму вменилась праведность, потому что он поверил Богу. Но у нас другое положение. Наша праведность нам не просто была вменена. Библия говорит, что мы были сделаны праведными. Во 2-ом Послании к Коринфянам 5:21 говорится: «Бог сделал Иисуса грехом за нас, чтобы мы могли быть сделаны праведностью Божьей в Нем» (Перевод короля Иакова).

Возможно, вы помните о том, что Писание особенно отмечает тот факт, что наша праведность, как запачканная одежда (Исайи 64:6). «Нет праведного, нет ни одного» (Римлянам 3:10). Но в этом ключ. Мы не говорим о нашей праведности. Мы говорим о Его праведности. Мы с вами не являемся праведными по причине того, что мы что-то сделали. Мы праведны только по одной причине – благодаря тому, что сделал Иисус.

Я был благословлен тем, что у меня был хороший отец. Он обеспечивал нашу семью. Он пережил великую депрессию тридцатых годов, воевал во время Второй мировой войны и помогал отстраивать Америку. Он очень много работал, и когда он умер, мы унаследовали все, что он нам завещал.

Когда я узнал о его завещании, я сказал: «Господь, я ничего не сделал для того, чтобы заслужить это! Я не заработал на это. Я не строил этого. Я не создавал этого. Единственное, что я сделал для того, чтобы заслуживать того, что мой отец оставил мне, было родиться его сыном. Вот и все!»

И Господь ответил: «Да, и все, что тебе нужно сделать, чтобы унаследовать то, что Я дал тебе, это родиться свыше, родиться в Моей семье».

Наша праведность наследуется, как дар от Бога. Мы ничего не сделали, чтобы заслужить ее, заработать ее или произвести ее. Причина, по которой мы стоим в Божьем присутствии без чувства вины или стыда, в том, что мы ничего не сделали для того, чтобы получить ее. Все сделал Иисус.

В Послании к Филиппийцам 3:9 апостол Павел говорит: «И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере».

С точки зрения закона Бог уже сделал все, что Ему нужно было сделать, чтобы мы были праведными. Наша часть – принять это все верой. И это важная часть. Это часть, в которой мы принимаем участие изо дня в день.

 

Что мы можем сделать

Итак, что же праведные люди могут сделать для того, чтобы поддерживать нравственные и политические устои страны?

Во-первых, мы можем молиться. В Послании Иакова 5:16 говорится: «Много может усиленная молитва праведного». Как и святым прошлого, нам нужно молиться целенаправленно и не отступать, пока наши молитвы не будут отвечены.

Во-вторых, мы можем стоять перед Богом. В Послании к Римлянам 5:1-2 говорится: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». Помните, что мы были оправданы верой, поэтому, будучи праведными, мы можем стоять перед Богом без чувства вины или стыда.

Третье, мы можем стоять в проломе за нашу страну. В книге Иезекииля 22:30 говорится: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». В Божьей природе нет такого, чтобы разрушать. Бог любит созидать. Разрушителем является сатана (Иоанна 10:10). Вот почему Бог искал человека, который мог бы встать за страну в проломе.

Мы можем молиться, стоять перед Богом и стоять в проломе за наши города, наши страны и народы. В нашей церкви мы так и делаем. Мы собираем церковь и молимся за наш город. Мы молимся за начальствующих. Мы молимся с конгрессменами. Мы это делаем не для того, чтобы критиковать и судить их, а для того, чтобы поддерживать их. Поступая таким образом, мы получаем возможность помогать самым разным людям – от бездомных до политиков.

Во 2-ой книге Паралипоменон 7:14 говорится: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их».

 

Пробуждение, которого мы хотели

Мы живем во времена революции праведности. Пришло наше время занять свое место во Христе и стоять за то, что является правильным. Пришло время стоять в молитве перед Богом и стоять в проломе за свою страну.

Молитесь за начальствующих в вашей стране. Молитесь за всех, кто принимает участие в управлении страной, от самого низкого до самого высокого уровня, независимо от того, к какой партии они принадлежат. Молитесь, чтобы ни одно орудие, сделанное против них, не было успешно, и чтобы к ним не приблизилось никакое зло.

Когда мы так поступаем, эта революция праведности будет продолжаться и течь, как волна. Это пробуждение, которого мы так ожидали.