Послы Царства Небесного


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Послы Царства Небесного

То, что Бог сделал внутри вас, когда вы родились свыше, превосходит все, что вы можете себе представить. Это было и есть тем, что в буквальном смысле слова находится за пределами этого мира. Бог не просто простил вам ваши грехи и пообещал, что когда вы однажды умрете, то пойдете на небеса. Он поместил небеса внутрь вас, чтобы вы прямо сейчас могли проявлять небеса на земле.

Он оживил вас в духе, чтобы вы могли жить сверхъестественно, даже пока все еще живете в естественном теле. Он посадил вас на небесах со Христом и дал вам небесное гражданство, чтобы вы могли одновременно действовать и в этом естественном мире, и в Царстве Божьем.

Он даже предназначил вам жить на этой земле, как должен жить небесный посол. Он дал вам власть и способность не только пользоваться силой, помазанием, избытком и господством небес в вашей жизни, Он также поручил вам делиться всем этим с другими, чтобы они могли также переживать небеса на земле.

Это действительно необычный и замечательный план!

Ни у кого кроме Бога не хватило смелости даже думать о таком. Это звучит слишком фантастично. Однако это не фантазия! Это реальность, доступная для каждого христианина.

Если вы собираетесь полностью воспользоваться ею, вам необходимо обновить свой разум. Мы можем стать более осведомленными о Царстве Божьем в своем разуме, чем о том, что происходит в царстве этого мира. Вместо того чтобы думать о Царстве Божьем как о чем-то, что проявится во время тысячелетнего правления, когда вернется Иисус, мы должны культивировать и развивать наше понимание того факта, что Царство Божье присутствует и активно на этой планете прямо сейчас. Оно в нас и вокруг нас все время.

Но это легко забыть! Даже если мы знаем из Библии, что это так, у нас есть тенденция увязать в естественных житейских делах и забывать об этом. В результате мы будем совершать такую же ошибку, которую совершил слуга Елисея в 4-ой книге Царств 6.

Вы когда-нибудь читали о нем? Однажды он проснулся и увидел, что они с Елисеем окружены сирийской армией, и его реакция на это была очень показательной. Он был уверен, что они с Елисеем в естественном мире были обречены, поскольку врагов было гораздо больше, и он воззвал к Елисею в отчаянии: «Господин мой, что же мы будем делать?»

Елисей ответил ему с точки зрения Царства Божьего. Он сказал: «На нашей стороне больше, чем на их стороне! Затем он попросил Господа открыть глаза его слуге в духовном мире. Как только его глаза открылись, слуга увидел, что склон холма вокруг них был наполнен ангельскими силами, конями и огненными колесницами» (стихи 15-17, Новый Живой перевод Библии). Эти силы все время были там. Слуга не знал о них просто потому, что они были невидимы для естественного взора.

Иногда и мы ведем себя точно так же. Мы ограничиваем себя тем, что можем ощущать с помощью своих физических органов чувств. Мы начинаем думать, что, поскольку мы не видим сил Царства Божьего вокруг нас, их там нет.

Вы можете сказать: «Да, но, Глория, Елисей был пророком. А я просто верующий. Бог не обещал, что пошлет мне на помощь ангелов».

Он обещал! В Послании к Евреям 1:14 говорится, что ангелы – это «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение». Поскольку вы верующий, то вы наследник спасения, а это означает, что ангелы с вами везде, куда бы вы ни пошли.

И, кстати, они делают не то, что считают лучшим в определенной ситуации. Они слушают вас. Они были посланы Богом, чтобы исполнять Его заповеди и слушаться голоса Его Слова (Псалом 102:20). Поэтому для того, чтобы они начали действовать, вы должны говорить Слово Божье. КОГДА ВЫ ПРОВОЗГЛАШАЕТЕ ЭТО СЛОВО ВЕРОЙ НАД ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ВЕЩАМИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, АНГЕЛЫ ЗАКАТЫВАЮТ РУКАВА И ПРИНИМАЮТСЯ ЗА РАБОТУ. ОНИ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ СЛОВО БОЖЬЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ.

 

Там, где господствует Царь

Слово Божье является ключевым фактором во всем, что касается Бога! Его Царство проявляется в этом естественном мире в ответ на то, что мы говорим. Когда мы говорим о нашей ситуации то, что Он говорит, и верим этому, мы начинаем ходить в Его Царстве и Его сила обеспечивает нас благоволением, защитой, обеспечением или любым другим аспектом благословения Божьего, в котором мы нуждаемся.

Царство Божье замечательное! Оно контролирует этот естественный мир. Оно ставит нас в положение господства, чтобы мы не были подвластны негативным условиям этого падшего мира – дьяволу, злым духам и плохим людям, а вместо этого ходили во владычестве.

Владычество – это главная характеристика Царства Божьего. Само слово «царство» в буквальном смысле означает место, «где господствует царь». Оно подразумевает определенное место, где правитель применяет свою власть. И хотя в естественном мире существует много разных царств на земле, в духовном есть только два. Одно – это царство мира, управляемое дьяволом. Другое управляется Богом.

Поскольку Бог всемогущий и несравненный, Его Царство суверенно. Оно выше дьявола и превосходит его в силе, ранге и власти. Не всегда это так выглядит, поскольку Бог не применяет Свое владычество на земле лично. Когда Он создал Адама в Едемском саду, Он дал эту ответственность человеку.

Как мы все знаем, Адам все испортил, согрешив и склонив колени перед сатаной. Но Бог продолжал работать, используя человеческое владычество, заключая завет с людьми, которые поверят Ему и послушаются Его. Через них Он хранил Свое благословение на земле и ввел в действие план искупления. Он обеспечил возможность для людей родиться свыше и быть крещенными в Его Духе, чтобы вновь Его Царство могло быть установлено на земле.

Вот почему Иисусу пришлось облечься в плоть и прийти на землю в образе человека!

Он должен был стать «первородным между многими братьями» (Римлянам 8:29). Ему нужно было разрушить то зло, которое дьявол вместе с Адамом произвел в Едемском саду, Иисусу нужно было применить божественное владычество здесь и проповедовать Евангелие Царствия Божьего.

Многие христиане не понимают этого, но Евангелие Царствия было центральным посланием Иисуса. Он учил об этом постоянно, служа этим посланием как отдельным людям, так и множеству людей.

Он сказал Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3:3).

Он сказал Пилату: «Царство Мое не от мира сего» (Иоанна 18:36). Или как говорится в Расширенном переводе Библии: «Мое Царство не отсюда (не от этого мира); [у него нет такого происхождения или такого источника]».

Он говорил людям, которые приходили послушать Его проповедь: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15).

Слово «Евангелие» означает Благая Весть. Если бы Иисус пришел проповедовать, что Бог хочет судить людей и послать их в ад, это не было бы Благой Вестью. Если бы Иисус говорил людям, что Бог хочет обанкротить их и оставить их больными, чтобы они приблизились к Нему – это не было бы Благой Вестью. Очевидно, это не было посланием Иисуса.

Его посланием было: «Приблизилось Царство Божье». Другими словами: «Его Царство здесь! Вам больше не нужно ждать, чтобы попасть в него. Вы можете стать причастниками Его силы, преимуществ и благословений прямо сейчас. Поэтому покайтесь (или измените свое мышление) и уверуйте.

 

Иисус, ученики и вы

Кто-то может сказать: «Ну хорошо, я думаю, что Иисус говорил только о духовных преимуществах, когда сказал это. Он не обещал людям, что Царство Божье принесет в их жизнь какие-то естественные благословения».

Как раз наоборот! Вы можете увидеть это в 4-ой главе Евангелия от Луки. Здесь очень подробно говорится о том, что Иисус проповедовал. Когда Он провозгласил людям Благую Весть о Божьем Царстве, Он процитировал места Писания из Исайи и сказал:

«Дух Господа пребывает на Мне, потому что Он помазал Меня [Помазанного, Мессию] проповедовать Благую Весть (Евангелие) нищим; Он послал Меня провозгласить освобождение пленным и восстановление зрения слепым, Он послал Меня освободить тех, кто находится в угнетении [тех, кто попран, сокрушен, раздавлен и разбит бедствием], провозгласить приемлемый и благоприятный год Господа [день, когда спасение и бесплатное благоволение Божье обильно приумножились]» (стихи 18-19, Расширенный перевод Библии).

Эти стихи переполнены преимуществами или благодеяниями – как духовными, так и естественными, и после того как Иисус процитировал их людям, Он сказал: «Ныне исполнилось это Писание, слышанное вами» (21-ый стих).

Другими словами, Он сказал: «Я здесь, и Я помазан! Поэтому, бедные, вам больше не нужно оставаться бедными! Пленные, вам больше не нужно оставаться в плену! Угнетенные, вам больше не нужно жить под бременем болезней, депрессии или других угнетающих негативных обстоятельств, которые дьявол возложил на вас. Вы можете принять Божье Царство и освободиться от этих проклятий и быть благословенными!»

Иисус не только проповедовал это послание. Он демонстрировал его. Он действовал во владычестве Божьем, брал власть над злыми духами, которые связывали людей. Он молился за людей, и помазание Духа Святого, которое пребывало на Нем, сходило на тысячи людей, чтобы исцелить их, произвести чудеса в их жизни и освободить их.

Большинство из тех людей, до того как пришел Иисус, были в таких же ситуациях, которые испытывают много людей сегодня. Они сидят в церквах, слушают букву закона, но они никогда не понимали дух этой буквы. Они не знали о том, что Бог – благой Бог, Который желает, чтобы вы были здоровыми, и Он расположен оказывать вам благоволение. Возможно, они читали в Ветхом Завете 144 Псалом. Но их глаза были ослеплены религиозными традициями и дьяволом.

Когда они услышали, что Иисус проповедовал Евангелие Царствия под помазанием, их духовные глаза открылись. Они увидели это и приняли!

Вот что произошло со слепым Вартимеем. Он услышал, что Иисус проповедовал о слепых, что им больше не нужно оставаться слепыми. В нем поднялась вера, и когда Иисус проходил мимо, он поступил на основании своей веры. Он воззвал к Иисусу и сказал Ему, что он желает прозреть. «Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел…» (Марка 10:51-52).

Такие же чудеса происходили и когда служили ученики Иисуса. Они пошли проповедовать и говорили людям: «Приблизилось к вам Царство Божье», и поскольку они проповедовали то же послание, что и Иисус, они получали такие же результаты. Его помазание текло через них, больные исцелялись, и ученики, «вернувшись с радостью, говорили: Господь, даже демоны повинуются нам во имя Твое!» (Луки 10:9,17, Расширенный перевод Библии).

Сегодня мы, верующие, должны видеть такие же результаты! Мы должны смело идти вперед в силе Божьей, поскольку мы получили ее, когда крестились в Духе Святом, и нести служение Иисуса так же, как и Его первые ученики. Мы должны делиться Евангелием Царства Божьего и быть свидетелями для Иисуса не потому, что свидетельство – это какое-то религиозное действие, которое необходимо исполнять, а поскольку у нас есть Благая Весть, о которой люди вокруг нас не знают. И когда мы говорим им о ней, помазание приходит и проявляет ее для них.

Возможно, вы спрашиваете: «А что такое помазание?»

Это проявленное присутствие Божье. Это Его осязаемая сила, которая приходит, и, как говорится в Исайи 10:27, уничтожает ярмо уз.

Помазание может течь через вас и менять жизни людей, даже когда вы не осознаете этого. Когда вы просто любите их и следуете водительству Духа Святого, сила Божья будет действовать на них так, как на одну женщину, которая посетила служение в тюрьме, на котором я проповедовала. Она была одной из сотрудниц тюрьмы. Я с ней практически не разговаривала, но она была на служении, и когда я увидела ее, мое сердце переполнилось любовью к ней.

После окончания служения, когда я уезжала, у меня было побуждение подойти к ней, обнять ее, помолиться за нее и просто благословить ее. Я не думала о том, что будет разрушено какое-то ярмо. Я просто послушалась Духа Божьего и сделала то, что Он побудил меня сделать.

Позже я узнала, что она была алкоголичкой на протяжении многих лет. И в то мгновение, когда я обняла ее и помолилась за нее, она была мгновенно освобождена. Я даже не знала, что она нуждается в освобождении. Однако помазание вошло в нее, уничтожило это ярмо и освободило ее.

Это наша работа, Церковь! Вам не обязательно быть в пятикратном служении для того, чтобы делать это. Вам нужно просто быть верующим, поскольку Иисус сказал: «Сии знамения будут сопровождать уверовавших: во имя Мое будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18).

Это слова нашего Господа.

Поэтому просто сделайте шаг в вере. Скажите людям о том, что Бог сделал для вас. Живите на этой земле как посол Царства Божьего, и сила этого Царства будет проявляться через вас!