Послы Царства Небесного

Послы Царства Небесного

То, что Бог сделал внутри вас, когда вы родились свыше, превосходит все, что вы можете себе представить. Это было и есть тем, что в буквальном смысле слова находится за пределами этого мира. Бог не просто простил вам ваши грехи и пообещал, что когда вы однажды умрете, то пойдете на небеса. Он поместил небеса внутрь вас, чтобы вы прямо сейчас могли проявлять небеса на земле.

Он оживил вас в духе, чтобы вы могли жить сверхъестественно, даже пока все еще живете в естественном теле. Он посадил вас на небесах со Христом и дал вам небесное гражданство, чтобы вы могли одновременно действовать и в этом естественном мире, и в Царстве Божьем.

Он даже предназначил вам жить на этой земле, как должен жить небесный посол. Он дал вам власть и способность не только пользоваться силой, помазанием, избытком и господством небес в вашей жизни, Он также поручил вам делиться всем этим с другими, чтобы они могли также переживать небеса на земле.

Это действительно необычный и замечательный план!

Ни у кого кроме Бога не хватило смелости даже думать о таком. Это звучит слишком фантастично. Однако это не фантазия! Это реальность, доступная для каждого христианина.

Если вы собираетесь полностью воспользоваться ею, вам необходимо обновить свой разум. Мы можем стать более осведомленными о Царстве Божьем в своем разуме, чем о том, что происходит в царстве этого мира. Вместо того чтобы думать о Царстве Божьем как о чем-то, что проявится во время тысячелетнего правления, когда вернется Иисус, мы должны культивировать и развивать наше понимание того факта, что Царство Божье присутствует и активно на этой планете прямо сейчас. Оно в нас и вокруг нас все время.

Но это легко забыть! Даже если мы знаем из Библии, что это так, у нас есть тенденция увязать в естественных житейских делах и забывать об этом. В результате мы будем совершать такую же ошибку, которую совершил слуга Елисея в 4-ой книге Царств 6.

Вы когда-нибудь читали о нем? Однажды он проснулся и увидел, что они с Елисеем окружены сирийской армией, и его реакция на это была очень показательной. Он был уверен, что они с Елисеем в естественном мире были обречены, поскольку врагов было гораздо больше, и он воззвал к Елисею в отчаянии: «Господин мой, что же мы будем делать?»

Елисей ответил ему с точки зрения Царства Божьего. Он сказал: «На нашей стороне больше, чем на их стороне! Затем он попросил Господа открыть глаза его слуге в духовном мире. Как только его глаза открылись, слуга увидел, что склон холма вокруг них был наполнен ангельскими силами, конями и огненными колесницами» (стихи 15-17, Новый Живой перевод Библии). Эти силы все время были там. Слуга не знал о них просто потому, что они были невидимы для естественного взора.

Иногда и мы ведем себя точно так же. Мы ограничиваем себя тем, что можем ощущать с помощью своих физических органов чувств. Мы начинаем думать, что, поскольку мы не видим сил Царства Божьего вокруг нас, их там нет.

Вы можете сказать: «Да, но, Глория, Елисей был пророком. А я просто верующий. Бог не обещал, что пошлет мне на помощь ангелов».

Он обещал! В Послании к Евреям 1:14 говорится, что ангелы – это «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение». Поскольку вы верующий, то вы наследник спасения, а это означает, что ангелы с вами везде, куда бы вы ни пошли.

И, кстати, они делают не то, что считают лучшим в определенной ситуации. Они слушают вас. Они были посланы Богом, чтобы исполнять Его заповеди и слушаться голоса Его Слова (Псалом 102:20). Поэтому для того, чтобы они начали действовать, вы должны говорить Слово Божье. КОГДА ВЫ ПРОВОЗГЛАШАЕТЕ ЭТО СЛОВО ВЕРОЙ НАД ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ВЕЩАМИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, АНГЕЛЫ ЗАКАТЫВАЮТ РУКАВА И ПРИНИМАЮТСЯ ЗА РАБОТУ. ОНИ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ СЛОВО БОЖЬЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ.

 

Там, где господствует Царь

Слово Божье является ключевым фактором во всем, что касается Бога! Его Царство проявляется в этом естественном мире в ответ на то, что мы говорим. Когда мы говорим о нашей ситуации то, что Он говорит, и верим этому, мы начинаем ходить в Его Царстве и Его сила обеспечивает нас благоволением, защитой, обеспечением или любым другим аспектом благословения Божьего, в котором мы нуждаемся.

Царство Божье замечательное! Оно контролирует этот естественный мир. Оно ставит нас в положение господства, чтобы мы не были подвластны негативным условиям этого падшего мира – дьяволу, злым духам и плохим людям, а вместо этого ходили во владычестве.

Владычество – это главная характеристика Царства Божьего. Само слово «царство» в буквальном смысле означает место, «где господствует царь». Оно подразумевает определенное место, где правитель применяет свою власть. И хотя в естественном мире существует много разных царств на земле, в духовном есть только два. Одно – это царство мира, управляемое дьяволом. Другое управляется Богом.

Поскольку Бог всемогущий и несравненный, Его Царство суверенно. Оно выше дьявола и превосходит его в силе, ранге и власти. Не всегда это так выглядит, поскольку Бог не применяет Свое владычество на земле лично. Когда Он создал Адама в Едемском саду, Он дал эту ответственность человеку.

Как мы все знаем, Адам все испортил, согрешив и склонив колени перед сатаной. Но Бог продолжал работать, используя человеческое владычество, заключая завет с людьми, которые поверят Ему и послушаются Его. Через них Он хранил Свое благословение на земле и ввел в действие план искупления. Он обеспечил возможность для людей родиться свыше и быть крещенными в Его Духе, чтобы вновь Его Царство могло быть установлено на земле.

Вот почему Иисусу пришлось облечься в плоть и прийти на землю в образе человека!

Он должен был стать «первородным между многими братьями» (Римлянам 8:29). Ему нужно было разрушить то зло, которое дьявол вместе с Адамом произвел в Едемском саду, Иисусу нужно было применить божественное владычество здесь и проповедовать Евангелие Царствия Божьего.

Многие христиане не понимают этого, но Евангелие Царствия было центральным посланием Иисуса. Он учил об этом постоянно, служа этим посланием как отдельным людям, так и множеству людей.

Он сказал Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3:3).

Он сказал Пилату: «Царство Мое не от мира сего» (Иоанна 18:36). Или как говорится в Расширенном переводе Библии: «Мое Царство не отсюда (не от этого мира); [у него нет такого происхождения или такого источника]».

Он говорил людям, которые приходили послушать Его проповедь: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15).

Слово «Евангелие» означает Благая Весть. Если бы Иисус пришел проповедовать, что Бог хочет судить людей и послать их в ад, это не было бы Благой Вестью. Если бы Иисус говорил людям, что Бог хочет обанкротить их и оставить их больными, чтобы они приблизились к Нему – это не было бы Благой Вестью. Очевидно, это не было посланием Иисуса.

Его посланием было: «Приблизилось Царство Божье». Другими словами: «Его Царство здесь! Вам больше не нужно ждать, чтобы попасть в него. Вы можете стать причастниками Его силы, преимуществ и благословений прямо сейчас. Поэтому покайтесь (или измените свое мышление) и уверуйте.

 

Иисус, ученики и вы

Кто-то может сказать: «Ну хорошо, я думаю, что Иисус говорил только о духовных преимуществах, когда сказал это. Он не обещал людям, что Царство Божье принесет в их жизнь какие-то естественные благословения».

Как раз наоборот! Вы можете увидеть это в 4-ой главе Евангелия от Луки. Здесь очень подробно говорится о том, что Иисус проповедовал. Когда Он провозгласил людям Благую Весть о Божьем Царстве, Он процитировал места Писания из Исайи и сказал:

«Дух Господа пребывает на Мне, потому что Он помазал Меня [Помазанного, Мессию] проповедовать Благую Весть (Евангелие) нищим; Он послал Меня провозгласить освобождение пленным и восстановление зрения слепым, Он послал Меня освободить тех, кто находится в угнетении [тех, кто попран, сокрушен, раздавлен и разбит бедствием], провозгласить приемлемый и благоприятный год Господа [день, когда спасение и бесплатное благоволение Божье обильно приумножились]» (стихи 18-19, Расширенный перевод Библии).

Эти стихи переполнены преимуществами или благодеяниями – как духовными, так и естественными, и после того как Иисус процитировал их людям, Он сказал: «Ныне исполнилось это Писание, слышанное вами» (21-ый стих).

Другими словами, Он сказал: «Я здесь, и Я помазан! Поэтому, бедные, вам больше не нужно оставаться бедными! Пленные, вам больше не нужно оставаться в плену! Угнетенные, вам больше не нужно жить под бременем болезней, депрессии или других угнетающих негативных обстоятельств, которые дьявол возложил на вас. Вы можете принять Божье Царство и освободиться от этих проклятий и быть благословенными!»

Иисус не только проповедовал это послание. Он демонстрировал его. Он действовал во владычестве Божьем, брал власть над злыми духами, которые связывали людей. Он молился за людей, и помазание Духа Святого, которое пребывало на Нем, сходило на тысячи людей, чтобы исцелить их, произвести чудеса в их жизни и освободить их.

Большинство из тех людей, до того как пришел Иисус, были в таких же ситуациях, которые испытывают много людей сегодня. Они сидят в церквах, слушают букву закона, но они никогда не понимали дух этой буквы. Они не знали о том, что Бог – благой Бог, Который желает, чтобы вы были здоровыми, и Он расположен оказывать вам благоволение. Возможно, они читали в Ветхом Завете 144 Псалом. Но их глаза были ослеплены религиозными традициями и дьяволом.

Когда они услышали, что Иисус проповедовал Евангелие Царствия под помазанием, их духовные глаза открылись. Они увидели это и приняли!

Вот что произошло со слепым Вартимеем. Он услышал, что Иисус проповедовал о слепых, что им больше не нужно оставаться слепыми. В нем поднялась вера, и когда Иисус проходил мимо, он поступил на основании своей веры. Он воззвал к Иисусу и сказал Ему, что он желает прозреть. «Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел…» (Марка 10:51-52).

Такие же чудеса происходили и когда служили ученики Иисуса. Они пошли проповедовать и говорили людям: «Приблизилось к вам Царство Божье», и поскольку они проповедовали то же послание, что и Иисус, они получали такие же результаты. Его помазание текло через них, больные исцелялись, и ученики, «вернувшись с радостью, говорили: Господь, даже демоны повинуются нам во имя Твое!» (Луки 10:9,17, Расширенный перевод Библии).

Сегодня мы, верующие, должны видеть такие же результаты! Мы должны смело идти вперед в силе Божьей, поскольку мы получили ее, когда крестились в Духе Святом, и нести служение Иисуса так же, как и Его первые ученики. Мы должны делиться Евангелием Царства Божьего и быть свидетелями для Иисуса не потому, что свидетельство – это какое-то религиозное действие, которое необходимо исполнять, а поскольку у нас есть Благая Весть, о которой люди вокруг нас не знают. И когда мы говорим им о ней, помазание приходит и проявляет ее для них.

Возможно, вы спрашиваете: «А что такое помазание?»

Это проявленное присутствие Божье. Это Его осязаемая сила, которая приходит, и, как говорится в Исайи 10:27, уничтожает ярмо уз.

Помазание может течь через вас и менять жизни людей, даже когда вы не осознаете этого. Когда вы просто любите их и следуете водительству Духа Святого, сила Божья будет действовать на них так, как на одну женщину, которая посетила служение в тюрьме, на котором я проповедовала. Она была одной из сотрудниц тюрьмы. Я с ней практически не разговаривала, но она была на служении, и когда я увидела ее, мое сердце переполнилось любовью к ней.

После окончания служения, когда я уезжала, у меня было побуждение подойти к ней, обнять ее, помолиться за нее и просто благословить ее. Я не думала о том, что будет разрушено какое-то ярмо. Я просто послушалась Духа Божьего и сделала то, что Он побудил меня сделать.

Позже я узнала, что она была алкоголичкой на протяжении многих лет. И в то мгновение, когда я обняла ее и помолилась за нее, она была мгновенно освобождена. Я даже не знала, что она нуждается в освобождении. Однако помазание вошло в нее, уничтожило это ярмо и освободило ее.

Это наша работа, Церковь! Вам не обязательно быть в пятикратном служении для того, чтобы делать это. Вам нужно просто быть верующим, поскольку Иисус сказал: «Сии знамения будут сопровождать уверовавших: во имя Мое будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18).

Это слова нашего Господа.

Поэтому просто сделайте шаг в вере. Скажите людям о том, что Бог сделал для вас. Живите на этой земле как посол Царства Божьего, и сила этого Царства будет проявляться через вас!