Поместите благословение Божье в свои уста

Поместите благословение Божье в свои уста

Иногда мы, верующие, значительно переоцениваем действия дьявола в нашей жизни. Мы считаем, что все неприятности в нашей жизни – это исключительно его заслуга. Мы обвиняем его в том, что он является главной причиной того, что мы безуспешно боремся с болезнью или нехватками, или какими-то другими негативными вещами, в то время как на самом деле не он усугубляет эту проблему.

Против нас работают наши собственные слова! Мы сами открываем двери проклятию тем, что говорим своими устами.

Конечно же, это не означает, что дьявол ничего не делает. Он вор, который приходит, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Но у него нет силы сделать это самостоятельно. Иисус забрал у него всю его силу через Свое распятие и воскресение. Поэтому для того, чтобы дьявол мог успешно осуществить свою злую волю в нашей жизни, ему нужно обмануть нас, чтобы мы позволили ему осуществить это. Ему нужно обмануть нас для того, чтобы овладеть нашими словами.

Почему наши слова так важны?

Потому что мы живем во вселенной, которая была сотворена словом и поддерживается силою слова: Бог создал ее словами (Евреям 11:3). Иисус держит ее словом Своей силы (Евреям 1:3), и Он провозгласил в Евангелии от Марка 11:23-24, что мы будем иметь все, во что верим и что говорим.

«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое… за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матфея 12:34-37).

Прочитайте эти стихи еще раз. Там не сказано, что плохое и хорошее происходит случайно. Там также не сказано, что происходящее в нашей жизни определяется дьяволом. Нет, происходит то, что вы говорите. Значение имеют именно те слова, которые говорите лично вы и которые исходят из вашего сердца.

Вы не можете говорить мертвые слова о чем-то и ожидать, что это принесет проявление жизни с избытком. Для того чтобы переживать жизнь с избытком в определенной сфере, вам необходимо питаться тем, что об этом говорит Слово Божье, и провозглашать это Слово. Вы должны говорить об этой сфере то, что Бог сказал о ней, потому что Его слова – дух, и они жизнь (Иоанна 6:63).

Именно так вы получаете исцеление в своем физическом теле!

Вы слышите, верите и говорите то, что Бог уже сказал по этому поводу. Вы размышляете над такими местами Писания, как Второзаконие 28:61, где болезнь определяется как часть проклятия; Послание к Галатам 3:13, где говорится, что Иисус искупил вас от этого проклятия; и 1-ое Петра 2:24, где говорится, что ранами Его вы исцелились. Вы держите эти места Писания перед своими глазами, в своих ушах и в своем сердце до тех пор, пока они не начнут выходить из ваших уст автоматически.

«Но, брат Коупленд, для этого требуется много усилий». Да, но оно того стоит, потому что, к счастью или к сожалению, вы всегда будете верить чему-то и говорить что-то. Если это не Слово Божье, то это ложь дьявола. А если вы говорите то, что говорит дьявол, вы будете копать себе могилу своими собственными устами.

В Псалме 18:15 говорится: «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой!» Для Бога неприемлемо, чтобы вы размышляли над тем, что дьявол говорит и делает, и соглашались с этим. Это производит смерть, а смерть неприемлема для Бога. Он не хочет, чтобы вы провозглашали проклятие над собой и своей семьей. «Смерть и жизнь во власти языка» (Притчи 18:21), поэтому Он желает, чтобы вы поместили благословение Божье в свои уста. Он желает, чтобы вы избрали жизнь, чтобы вы и ваши потомки могли жить» (Второзаконие 30:19, Расширенный перевод Библии).

 

Передавая наследие слов

Обратите внимание, Бог сказал, что ваши слова будут влиять не только на вас, они повлияют на ваших потомков. Они будут приносить либо жизнь, либо смерть в вашу семью.

Вот откуда появился термин «родовое проклятие». Это неправильный способ пояснить то, что происходит, когда члены семьи говорят те же слова проклятия о себе опять, опять и опять. Кто-то в такой семье открыл дверь для дьявола и с помощью слов начал передавать своим детям и внукам те же самые демонические вещи.

И чем дольше это передается, тем больше это укореняется в разуме и словарном запасе семьи. Чем больше это укореняется, тем сильнее оно становится.

Большинство верующих не понимают этого, но вы можете достаточно долго делать что-то в духе, чтобы изменить свое физическое тело. Вы можете верить и перезапускать проклятие болезней или зависимости, или чего бы то ни было другого до тех пор, пока оно не начнет на генетическом уровне влиять на вас, и этот вред будет передаваться дальше по вашему родовому дереву. В естественном это называется «родовые черты», но начинается это в духе кем-то, кто поверил и начал говорить слова, наполненные смертью.

Может ли такое проклятие быть остановлено в семье, в которой его когда-то начали?

Конечно, может. Я много раз видел, как это  происходило.

Один из моих любимых примеров – это то, что произошло в жизни моего хорошего друга Джимми Хестера. Мы с ним очень любим кататься на мотоциклах. Однажды я зашел в салон, где продавались мотоциклы, и увидел, как он сидит там, разговаривая по телефону, с широкой улыбкой на лице. Он помахал мне рукой, и, после того как он закончил разговор, он сказал мне, что разговаривал со своим врачом.

Он сказал: «Кеннет, я был на медобследовании. Сегодня мне исполнилось шестьдесят лет, а мой врач сказал мне, что у меня сердце шестнадцатилетнего юноши».

Я знал, что в прошлом у него были проблемы с сердцем, поэтому я сразу же понял, что это чудо. Но в тот день он рассказал мне некоторые подробности. На протяжении нескольких поколений мужчины в его семье умирали в возрасте сорока или пятидесяти лет от проблем с сердцем. Ему об этом постоянно напоминали с самого детства. Его мама говорила: «Джимми, ты должен быть осторожен. У твоего дедушки было плохое сердце, у твоего папы было плохое сердце, а теперь и у тебя плохое сердце».

Как и предсказывалось, к тому времени, когда ему исполнилось пятьдесят лет, это стало физическим фактом. Сердце Джимми доставляло ему большие неприятности. Кто-то узнал об этом и привел его на одно из молитвенных собраний, которые проводила моя мама в понедельник вечером. И перед тем, как она помолилась за него, она посмотрела ему в глаза и сказала: «Скажи мне истину об этом».

Он ответил: «Ну, мой дедушка умер из-за проблем с сердцем, мой папа умер из-за проблем с сердцем, а теперь и у меня проблемы с сердцем». Неудовлетворенная его ответом, моя мать сказала опять: «Нет! Скажи мне истину об этом!»

Джимми ответил: «Женщина, я сказал вам истину! Мой дедушка умер от проблем с сердцем. Мой папа умер от проблем с сердцем, и теперь у меня проблемы с сердцем».

Джимми сказал мне: «Кеннет, я просто разозлился. Я просто не знал, что она от меня хотела. Но наконец она сама ответила на свой вопрос. Она закричала: “Записанное в 53-ей главе Исайи – это истина! Ранами Иисуса ты исцелен! ” Затем она возложила руки на мою голову, и повелела этому дьявольскому состоянию убраться из меня.

Я вышел из ее дома совершенно другим человеком! Я разбил это проклятие, и сегодня, когда я отмечаю свой шестидесятилетний юбилей, у меня сердце подростка!»

 

Вы можете быть тем, кто обратит проклятие вспять

Кто-то может сказать: «Да, но в нашей семье другая проблема. Мы просто генетически предрасположены к раковым заболеваниям».

Нет, прекратите так говорить прямо сейчас! Будьте тем, кто положит конец этому проклятию, выбросив его из своих уст и заменив его благословением Божьим. Начните изменять эту ситуацию в своей семье, применяя мудрость, записанную в Псалме 90:1-3 (Расширенный перевод Библии). Там говорится: «Тот, кто обитает в потаенном месте Всевышнего, будет пребывать стабильным и сосредоточенным под тенью Всемогущего [против Чьей силы не может устоять ни один враг]. Я скажу Господу: Он моя защита и моя крепость, Он мой Бог, на Него я полагаюсь и уповаю, и в Него я с уверенность верю! Поэтому Он освободит тебя от сети ловца и от гибельной язвы».

Прочитайте эти стихи еще раз и выделите их жирным шрифтом. Что они говорят вам? Они говорят, что, когда вы скажете, что Бог – ваша защита и ваша крепость, или ваше убежище и ваша крепость, тогда Он освободит вас.

Когда вы говорите это и верите этому, тогда Он это делает.

ТОГДА… ОН… СДЕЛАЕТ ЭТО!

«Но это обетование касается только меня, брат Коупленд. Там ничего не говорится о том, что мои потомки будут избавлены».

Может, именно там и не говорится, но об этом говорится в 54-ой главе Исайи. Там сказано: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою (праведностью), будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе… Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (стихи 13-14,17).

Вы должны постоянно цитировать эти стихи своим детям. Когда все остальные говорят об атаках террористов, о стрельбе в школе, вы должны говорить своим детям и внукам: «Не беспокойся, дорогой, Бог сказал, что ужас даже не приблизится к тебе. Бог сказал, что ты будешь наслаждаться великим миром».

Еврейское слово, переведенное как «мир», означает «быть целостным, без повреждений, неповрежденным, когда все на месте и все целое, быть благословенным в каждой сфере жизни – в духе, душе, теле, финансово и социально». Это замечательное семейное наследие! Великий мир – это уже хорошо само по себе, и он принадлежит каждому из нас во Христе Иисусе.

Если мы хотим ходить в нем, мы должны верить в него и говорить слова мира. Мы должны осуждать каждую негативную неверующую мысль, которую дьявол пытается протолкнуть нам, и говорить, как сказано в 102-ом Псалме: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебе милостию и щедротами; насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя» (стихи 2-5). В этом псалме не говорится о пище, когда сказано, что Бог насыщает тебя или твои уста благами. Здесь говорится о словах. Здесь говорится о том, что мы можем вложить слова от Бога в наши уста и это обновит нашу юность.

Это начинает звучать особенно хорошо, если вы живете так долго, как я! Но я не советую вам ждать, пока вам будет за восемьдесят, чтобы принять эти слова от Бога. Хоть лучше поздно, чем никогда, но мудро будет начинать программу обновления юности пораньше.

Господь сказал мне об этом много лет назад, когда я молился за свою мать. Она испытывала трудности с ангиной и у нее было увеличено сердце, и мы привезли ее в больницу Города Веры в Талсе, штат Оклахома. Я сидел возле ее кровати, молясь в духе и говоря: «Я верю, что принимаю ее исцеление», и внезапно я услышал, как Господь проговорил внутри меня. Он сказал: «Ей не нужно исцеление».

Потрясенный, я чуть не подпрыгнул и спросил, что Он имеет в виду.

«Ты обратил внимание на то, как быстро она исцелилась от пневмонии и инфекции в руке после того, как ты помолился за нее. Проблема не в том, что ей нужно исцеление». Затем Он сказал мне открыть Псалом 102 и показал то, что в нем говорится об обновлении юности подобно орлу. Он сказал: «Ей нужно было верить об этом, и тебе нужно это делать. Проблема в том, что ее физическое тело на сегодняшний день полностью изношено».

Я спросил: «Могу ли я верить о том, чтобы ее юность обновилась прямо сейчас?»

Он ответил: «Конечно, все возможно верующему. Но Моя воля в этом для Моих детей в том, чтобы они верили этому все время».

На то время моя мать уже прожила намного больше, чем предсказывали врачи. Еще когда она была подростком, ей сказали, что она проживет не больше десяти лет. Она верила, что проживет до семидесяти, и достигла этого возраста. Затем ее здоровье начало резко ухудшаться, но когда я возложил на нее руки в тот вечер в больнице и провозгласил обновление ее тела, она начала поправляться. Ее выписали из больницы, и она прожила до семидесяти семи лет!

После того как она ушла на небеса, я серьезно занялся этим вопросом. Я продолжал верить и говорить своими устами, что моя юность обновляется подобно орлу. Сегодня мне восемьдесят один год, и физически я в лучшем состоянии, чем когда-либо раньше, и отлично провожу время.

Вы можете сделать то же самое и получить те же результаты! Если вы сделаете так, что ваши слова будут работать на вас, вместо того чтобы действовать против вас, вы не только сможете получать исцеление и обновление юности, вы сможете изменить любое проклятие в вашей жизни.

«Язык мудрых врачует… От плода уст своих человек вкусит добро… Кроткий язык – древо жизни…» (Притчи 12:18;13:2;15:4). Поэтому прекратите повторять то, что говорит дьявол. Говорите то, что о вас говорит Бог. Поместите благословение Божье в свои уста и полноценно живите!