Слава преуспевания

Благословения, которые вы получаете, как материальные, так и духовные, приносят Богу славу. Именно так оно и есть. Ваше приумножение и возрастание на самом деле прославляют Бога!

Я помню, когда мы с женой впервые услышали об этом. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Мы всегда слышали, что «по-настоящему святые люди» были бедными, потому что бедность и святость идут рука об руку. Нас учили, что полное посвящение Богу означает, что нужно быть бедным, абсолютно бедным.

Не мы одни в это верили. Миллионы людей верят в это, хотя это не соответствует Писанию. Просто посмотрите, что в Екклесиасте 5:18 говорится в отношении богатства и имущества: «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это – дар Божий».

Обладание богатствами и имуществом не противоречит тому, чтобы жить для Бога. Это не вступает в противоречие с Божьей волей для нашей жизни. Фактически это место Писания показывает нам, что Бог дал нам богатство, и когда Господь дает нам богатство, мы можем наслаждаться им. Это прославляет Его!

Распространяя Благую Весть

Иисус был посвящен тому, чтобы прославлять Бога. В Евангелии от Иоанна 17:4 говорится: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Мы призваны приносить славу Богу.

Иисус также был посвящен тому, чтобы уничтожать дела дьявола. В 1-ом Послании Иоанна 3:8 говорится: «Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола».

Иисус пришел, чтобы прославить Бога и разрушить дела дьявола.

Один из способов разрушить дела дьявола состоит в том, чтобы не сосредоточиваться на них, не делать дьяволу своеобразную рекламу. Вместо этого говорите обо всем хорошем, что сделал Бог. Если люди увидят, как Бог благословил нас, они начнут понимать, что Он сделает это также и для них. Это откроет их дух к истине о Его благости, и они будут привлечены к Нему.

Бог благ, и Он не скупой. Когда Он благословляет нас, Он делает это с избытком. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Слово избыток означает «более чем достаточно».

Бог является Тем, Кто благословляет нас избыточно. Он Тот, Кто дает рост или приумножение (1 Коринфянам 3:7). Пришло время, чтобы мы, Его люди, действительно поняли, что Он является Богом, Которого более чем достаточно! Что, когда Он начинает действовать, от огромного улова рыбы рвутся сети и начинают тонуть лодки, появляются двенадцать корзин, наполненных остатками еды для тысяч людей, и Бог дает нам мерою доброю, утрясенною, переполненною и нагнетенною. Он Бог приумножения и избытка.

И знаете что? Избыток прославляет Его!

Сомнительное обеспечение

Помните, что то, как вы получаете что-то, более важно, чем то, что вы получаете. Библия говорит о неправедной маммоне и постыдной, или грязной, корысти, которая в одном из переводов Библии называется сокровищами, или богатствами, полученными сомнительными способами.

Например, что бы вы подумали, если бы проповедник взял пожертвования, предназначенные для детского дома, и купил на них спортивную машину? Вы бы подумали, что он поступил неправильно!

С другой стороны, если проповедник посеял семена и верил Богу о спортивной машине, и Господь обеспечил для него деньги честным путем или кто-то подарил ему спортивную машину, то эта машина была бы подарком от Господа. Верно? В этом не было бы ничего неправильного. Просто человек стоял в вере и верил, что Бог обеспечит для него спортивную машину.

Бог был бы прославлен за то, что благословил этого проповедника.

Вопрос не в том, что у вас есть, вопрос в том, как вы это получили и кто за это получил славу.

Авраам понимал это. В 14-ой главе Бытия описывается случай, когда Бог помог ему освободить Лота, и царь Содома хотел дать Авраму какое-то материальное имущество. Но в 23-ем стихе Аврам сказал: «Даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: «Я обогатил Аврама».

Авраам знал, что у него был завет с Богом, и понимал, что он должен быть богатым. Однако он знал, что принять что-то от царя Содома было неправильным. Если бы он принял то, что ему предлагал содомский царь, то царь был бы прославлен за то, что сделал его богатым. Это было бы неправильно. Авраам знал, что богатства, которые он получил, должны прославлять Бога.

Иисус – Пастырь добрый

Бог прославляем, когда Он приносит нам преуспевание. Иисус – Пастырь добрый, и мы – Его овцы. Наше состояние – это отражение нашего пастуха.

Для того чтобы вы поняли, как важно для Бога, чтобы мы преуспевали, я хочу, чтобы вы представили себе, что живете в стране, где пастухи заботятся о своих овцах так, как это было в библейские времена. Представьте себе, что вы выросли, слыша много замечательных историй о «хорошем пастухе». Однажды вы узнаете, что этот хороший пастух приходит в вашу деревню. Вы бежите, чтобы хотя бы взглянуть на него. Вы думаете: «А вот и он, вы только посмотрите, как он благородно выглядит. У него красивая одежда. Посмотрите на то, как она вышита и как величаво он ходит!»

Затем вы смотрите на стадо, которое следует за ним. Это жалкое зрелище – овцы такие худые, что видны ребра, шерсть грязная и спутанная. За стадом ковыляет овца, которая волочит ногу. Похоже, что какое-то время назад ее нога была сломана и ей не была оказана помощь. Все стадо в ужасном состоянии.

Вы бы и дальше считали этого человека хорошим пастухом?

Нет, вы бы сказали: «Не важно, что о нем говорят, он не может быть добрым пастухом. Вы только посмотрите на его стадо!»

Дьявол сделал все, что мог, чтобы убедить людей в том, что Бог подобен этому плохому пастуху, что следовать за Ним означает быть в таком состоянии, как это стадо. К сожалению, он был в этом успешен. На протяжении веков из-за неверия Божье стадо находилось в жалком состоянии.

Церковь не понимает, почему многие люди не заинтересованы в христианстве. Но это не удивительно, так как Божьи люди верят, что Иисус, их Пастух и Пастор, пытается научить их чему-то через нищету или уничтожив их дом ураганом, или сделав их больными раком. Кто захочет следовать за пастухом, который позволяет своему стаду находиться в таком состоянии? Все, что крадет, убивает и уничтожает, никоим образом не приносит славы нашему Господу Иисусу.

Но когда стадо благословлено, то добрый Пастырь прославляем.

Когда у других бизнесменов все разваливается, а у вас получается – Бог прославляем. Когда наши дети здоровы, в то время как другие всю зиму болеют – Бог прославляем. Когда вы живете в таком избытке, люди спросят: «Как вы получили все это?»

Именно тогда вы можете сказать: «Если вы думаете, что я из себя то-то представляю, вам нужно встретиться с моим Господином. У меня есть добрый Пастырь, Который заботится обо мне. Он хранит мою семью от болезней. Он хранит нас от экономических проблем. Он просто продолжает приносить нам приумножение, и, кстати, Он до сих пор принимает заявления о вступлении в Его стадо».

Люди хотят служить такому Богу! Благость Божья ведет людей к покаянию, и они приходят к Нему.

Именно благость Божья приносит изменения.

Господь, будь прославлен

Благость Божья, конечно же, включает и материальное богатство. В книге Аггея 2:7 говорится: «И потрясу все народы, – и придет Желаемый всеми народами, и наполнит Дом сей славою, говорит Господь Саваоф». Когда в этом месте Писания говорится: «И наполню этот Дом славою», это включает в себя и материальные богатства. Не ограничивайте свое финансовое преуспевание только тем, что вы можете заработать на своей работе. У Бога есть намного больше путей и возможностей, чтобы принести вам богатство и имущество, если вы только будете верить, что Он сделает это.

Он так сильно хочет благословить нас. В Послании к Римлянам 9:23 говорится: «Дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе».

Сосуды милосердия, которые были приготовлены к славе – это мы! Мы являемся тему, кому суждено познать богатство Его славы.

Начните помещать эту истину в свой дух. Поймите, что Бог является Богом приумножения. Поймите, что Он желает принести избыток в вашу семью, в ваш дом и в ваш бизнес. Верьте, что Господь будет прославлен через ваши финансы. И стойте в вере за людей, окружающих вас, веря, что они увидят Божью благость в вашей жизни, и это привлечет их к Нему. Когда вы будете так поступать, Бог будет прославлен.

Если вы хотите прославить Господа в ваших финансах и в других материальных сферах, помолитесь со мной этой молитвой: «Господь, я молюсь, чтобы Ты был прославлен в моих финансах. Фактически, Господь, я молюсь, чтобы Ты был прославлен в каждой материальной сфере моей жизни. Помести меня в Твой избыток в такой мере, что, когда люди увидят или услышат об этом, они воздадут Тебе славу. Я стою в вере о том, чтобы это проявилось в моей жизни, и благодарю Тебя за это. Во имя Иисуса, аминь».

Помните, что, когда стадо благословлено, то Добрый Пастырь прославлен!


Кейт Мур — является основателем и президентом служения «Moore Life Ministries» и пастором церкви «Faith Life Church», которая находится в городе Брэнсон, штат Миссури.
Чтобы получить больше информации, посетите его сайт в Интернете (на английском языке): www.moorelife.org