Все возможно

Все возможно

Знали ли вы о том, что Царство Божье и царство этого мира действуют на основании одного и того же базового закона? Поскольку они так разительно отличаются друг от друга, вам это может показаться странным, но это правда!

Хотя одно из царств – это Царство света, управляемое нашим любящим и всесильным Небесным Отцом, а другое – это царство тьмы, управляемое ненавистным, ворующим дьяволом, оба производят свои результаты одинаково. Они производят свой плод в вашей жизни – к лучшему или к худшему – согласно закону сеяния и жатвы.

«Что посеет человек, то и пожнет; сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7-8).

Это означает, что, даже если вы родились свыше, но проводите свое время в мирских вещах и сосредоточиваете на них свое внимание, вы получите такие же результаты в этой жизни, что и люди в этом мире. Вы пойдете на небеса после смерти, но до своего отхода вы не сможете пережить небеса на земле. Вы будете продолжать думать, как думает этот мир, и ходить мирскими путями. И поскольку это открывает двери для мирского разрушения, вы обнаружите себя подвластными проклятию, которое пришло на эту землю через человеческий грех или грехопадение.

Верующий не должен так жить! Вы – граждане небес и наследники благословения Господнего. Вам не нужно смиряться с проклятием и всеми его дьявольскими разрушениями. Вам не нужно жить под властью болезней и нищеты, а также проблем, которые в мире невозможно решить.

Нет! Вам нужно подняться над всем этим через сеяние в дух. Вам нужно хранить Бога на первом месте в своей жизни и проводить время, узнавая, как думает Он. Вам нужно сосредоточить свое внимание на Нем и на Его Слове и действовать на основании принципов Его Царства, чтобы вы могли переживать изобильный Божий вид жизни.

Такая жизнь замечательна! Она включает в себя «все духовные благословения в небесах» (Ефесянам 1:3), и именно это Иисус пришел дать нам. Именно об этом Он говорил во время Своего земного служения, когда проповедовал: «Приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15).

Когда Иисус сказал это, Он имел в виду, что Царство Божье пришло прямо сейчас! Вам больше не нужно поступать по-старому. Вам больше не нужно продолжать сеять в этот мир. Вы можете оставить этот старый образ жизни и перейти к путям Божьим!

Вы можете сказать греху «нет» и стать праведностью Божьей во Христе Иисусе (2 Коринфянам 5:21).

Вы можете сказать «нет» болезни и быть исцеленными (Исайи 53:5).

Вы можете сказать «нет» бедности и нищете, и все ваши нужды будут восполнены по богатству Божьему в славе Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

Вы можете сказать «нет» проблемам, которые невозможно решить! Когда они появляются в вашей жизни, вы можете победить их верой в Бога и Его Слово, потому что в отличие от этого мира, который не знает, как с ними обращаться, «с Богом все возможно»  и «все возможно верующему» (Матфея 19:26; Марка 9:23).

«Потому не переживайте и не беспокойтесь говоря: «Что мы будем есть?» или «Что мы будем пить?» или «Во что мы будем одеваться?» – потому что язычники желают всех этих вещей, стремятся к ним и усердно ищут их, и ваш Небесный Отец знает очень хорошо, что вам все это нужно. Но ищите (нацеливайтесь на и стремитесь к) в первую очередь всего Царства Божьего и Его праведности (Его пути того, как поступать правильно и быть правильным), и тогда все это вместе взятое приложится вам» (Матфея 6:31-33, Расширенный перевод Библии).

 

Стремитесь к обетованиям

Вы можете сказать: «Но, Глория, я действовал в Божьем Царстве, как только мог и как только знал, и мне все равно ничего не приложилось».

Тогда продолжайте сеять в дух!

Продолжайте помещать Слово Божье в ваше сердце и в ваши уста. Продолжайте искать Его в первую очередь, говоря и делая то, что Он говорит, и питаясь Его обетованиями, поскольку Библия говорит, что если мы будем так поступать, то «в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9)

Что же нужно делать, чтобы не ослабеть?

Следуйте примеру Авраама в Писании. Помните, что произошло с ним? Он принял обетование от Бога о том, что в естественном мире было невозможным. Бог сказал, что у него, девяностодевятилетнего мужчины, и его девяностолетней неплодной жены будет ребенок.

Несмотря на то, что все видимые доказательства говорили об обратном, Авраам поверил этому обетованию и отказался отпускать его. Он начал говорить о себе то, что Бог сказал, и называл себя «отцом многих народов». «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Римлянам 4:20). Он оставался с Божьей программой сеяния, и хотя прошли годы, в свое время он и Сарра получили свой урожай – родился Исаак!

Божье Царство всегда так действовало. Оно действует на основании обетования. Оно проявляется в нашей жизни, когда мы находим в Библии обетования обо всем том, что Бог уже дал нам, принимаем их верой и ходим в согласии с тем, что Бог говорит о них, до тех пор, пока они не осуществятся.

Любой может это сделать. На самом деле все очень просто. Но это требует времени и усилий. Это требует от нас стремления к Богу и Его Слову – отказаться от старого образа мышления, старых привычек и старых мирских путей, которым мы были научены – и верить тому, что говорит Бог, и говорить это.

Вот почему Иисус сказал, что мы должны покаяться, чтобы принять Благую Весть о Божьем Царстве. Слово «покаяться» означает «измениться, развернуться и идти в обратном направлении», именно это нам нужно сделать для того, чтобы пользоваться преимуществами нашего Небесного Царства. Мы должны изменить свой образ мышления и то, как мы поступаем. Мы должны отвергнуть ложь дьявола и этой падшей мирской системы и заменить их истиной Божьей.

В Евангелии от Иоанна 8:32 говорится: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». В Евангелии от Иоанна 17:17 говорится, что Божье Слово есть истина. Поэтому, чем больше Слова Божьего мы знаем и чем больше мы приводим в соответствие с ним нашу жизнь, тем более свободными мы становимся. Тем меньше мы подвластны ограничениям этого естественного мира, и тем больше силы небес может прийти к нам и изменить для нас то, что происходит на земле.

Если мы верим истине того, что Библия говорит, например, об исцелении, а врачебный диагноз говорит нам о болезни, которую медицина не в силах вылечить, нам не нужно быть ограниченными этим диагнозом. Мы можем подняться над ним, поскольку мы не связаны этим естественным миром. МЫ ЖИВЕМ В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМ МИРЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, И ОН МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ ВСЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ЭТА БОЛЕЗНЬ СЧИТАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЙ ИЛИ СМЕРТЕЛЬНОЙ С МИРСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Лично я после более чем пятидесяти лет жизни в Царстве Божьем не могу себе представить, как можно жить в соответствии с тем, что я могу видеть в этом естественном мире, или в пределах тех ограничений, которые этот мир считает возможными. Это было бы очень скучное и низкое существование.

Мне нравится жить в Царстве Божьем, где все возможно! Мне нравится высвобождать небеса на земле не только в моей жизни, но также в жизни окружающих меня людей, делая то, что Иисус сказал делать Своим первым ученикам. Он сказал им идти во имя Его: «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матфея 10:7-8).

Современные верующие должны исполнять то же самое поручение! Иисус сказал нам практически то же самое, что Он сказал тем первым ученикам. «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари… Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:15,17-18).

Как исцелятся больные? Не естественными средствами, но сверхъестественной силой Божьей. Силой Царства Небесного, которая, врываясь в этот естественный мир, чудесным образом изменяет их тела и изгоняет из них болезни и недуги.

 

Постоянно жить в благословении Господнем

Вы можете сказать: «Ну, мне нравится молиться о том, чтобы другие люди получили чудеса. Но мне сегодня нужны чудеса в моей собственной жизни!»

Может и так, но еще больше вам нужно продолжать сеять в дух, чтобы вы могли постоянно ходить в благословении Господнем.

Почему?

Потому что, хотя чудеса – это замечательно, вы не можете строить свою жизнь на них. Вы можете прийти на собрание Бенни Хина или Кеннета Коупленда и получить свое чудо каждый раз, когда заболеваете. Вы можете получить исцеление таким образом несколько раз, но однажды болезнь может прийти к вам посреди ночи, и брата Бенни Хинна и брата Кеннета Коупленда не будет рядом с вами. Будете только вы, ваша Библия и Бог.

По этой причине Бог сказал: «Праведный верою жив будет» (Римлянам 1:17). Если вы взращиваете свою веру, внимая Слову Божьему, она придет вам на помощь каждый раз, когда это будет вам нужно. Вам не нужно будет ждать, пока кто-то придет и помолится за вас, чтобы получить свое чудо. Вы сможете погрузиться в сверхъестественную силу небес сами и принять исцеление (или все, что вам нужно от Бога) в любое время и в любом месте.

Для того чтобы прийти к такому состоянию, вам необходимо возрастать духовно. Вы должны развивать свою веру, чтобы не переходить от кризиса к кризису, всегда нуждаясь в чуде, а все время жить на основании урожая, который вы пожинаете от посеянных вами духовных семян.

Мы с Кеннетом впервые научились этому в сфере финансов. Когда мы только начали свое хождение с Богом, это было нашей самой большой проблемой. Наше финансовое состояние было катастрофическим! У нас было столько долгов, что мы не видели, как в естественном мире мы сможем когда-нибудь их возвратить, а наш доход был таким низким, что мы в буквальном смысле жили ниже черты бедности, поэтому нам всегда требовалось чудо.

Однажды мы решили поставить Бога на первое место в нашей жизни, и все начало изменяться. Мы переехали в Талсу, чтобы Кеннет мог поступить в Университет Орала Робертса, и мы начали узнавать о Слове Божьем и о вере. Пока я была дома с детьми, Кеннет работал вторым пилотом в экипаже самолета брата Робертса. Однажды на одном из служений брата Робертса, Кеннет услышал его проповедь о том, как сеять финансовые семена верой.

Брат Робертс прочитал записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 9:6: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет». Кеннет получил откровение из этого слова. Он увидел, как Царство Божье действует в этой сфере, поэтому он приехал домой и сказал мне: «Мы станем партнерами с братом Робертсом и будем каждый месяц сеять десять долларов в его Служение!»

Я не была на тех собраниях. Я не слышала того слова, которое слышал Кеннет, поэтому у меня не было той веры, какая была у него. Мне казалось невозможным сеять десять долларов в месяц. Я думала: «Как же мы это сделаем? Нам всегда не хватало денег для того, чтобы восполнить самые базовые нужды».

Однако я доверилась Кеннету и согласилась с ним, и мы начали это делать. Мы стали партнерами с братом Робертсом и начали разбираться с тем, что Слово Божье говорит о преуспевании. Мы начали изучать места Писания о преуспевании и слушать кассеты Кеннета Хейгина о том, как действует вера.

Что произошло?

К концу года мы освободились от долгов.

Представьте себе! Годом ранее я даже не рассматривала всерьез возможность освободиться от долгов. Я даже не думала о том, что это было возможно. Я думала, что, если Бог сотворит чудо, мы сможем оплачивать хотя бы наши коммунальные расходы, но я считала, что мы всегда будем в долгах, потому что именно так меня воспитали. В моей семье долги были неотъемлемой частью жизни.

Как только мы с Кеннетом начали сеять истины Царства Божьего о преуспевании в наши сердца, наш прежний образ мышления начал меняться. Мы начали верить тому, что сказал Бог, и перешли к действиям в Его системе – к Его путям того, как поступать правильно и быть правильными, – и с тех пор мы освободились от долгов и продолжаем приумножаться в финансовом благословении.

Вы можете пережить то же самое! Вы можете сеять в дух и пожинать небесный урожай в каждой сфере вашей жизни. Вы можете доверять Иисусу в том, что Он сказал в Своем Слове точно так же, как это сделали мы с Кеннетом, и верить, что Он имел в виду именно то, что Он сказал:

«Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32).

«И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Луки 22:29).

«Ибо вот, Царство Божье находится внутри вас [в ваших сердцах] и среди вас [окружая вас]» (Луки 17:21, Расширенный перевод Библии).

Не имеет значения, как плохо могут сейчас выглядеть ваши обстоятельства, в этом мире не существует таких обстоятельств, которые не могло бы изменить Царство Божье. Оно произведет сверхъестественное благословение для вас в любой ситуации. Поэтому, если вы сталкиваетесь с тем, что в естественном мире невозможно изменить, узнайте, что Бог говорит об этом в Библии.

Наполняйте свои сердца и свои уста Его словами и ходите в их свете. Решите как никогда раньше искать прежде всего Царства Божьего, где все возможно, и войдите в изобильную жизнь благословения Божьего, которую Он приготовил для вас!