Христос родился в вас

Иисус родился на этой земле для того, чтобы дать нам с вами возможность родиться свыше в семье Божьей. Рождены ли вы свыше?

Я думаю, что практически каждый, кто читает сейчас эту статью, ответил: «Да, Глория, я рожден свыше!» Тогда я надеюсь, что вы продолжите читать дальше и получите напоминание о том, кто вы на самом деле, будучи рожденным свыше чадом вашего Небесного Отца.

Если ваш ответ «нет» или «я не знаю», я надеюсь, что вы прочитаете эту статью и узнаете, какие потрясающие взаимоотношения ожидают вас, если вы станете чадом Божьим.

Быть рожденным свыше сыном или дочерью Божьей – для меня это единственный образ жизни. Это единственно настоящая жизнь.

Бог создал человека (включая вас и меня) по образу Своему. Вы триединая личность – дух, душа и тело. Ваше тело создано из элементов этой земли. Бог создал каждую часть вашего тела, чтобы жить и процветать на той земле, где вы находитесь. Это тело поддерживает и носит вас на протяжении всей вашей жизни.

У вас есть душа, созданная Богом для того, чтобы помочь вам общаться в вашем мире. Ваша душа состоит из вашего разума, вашей воли и ваших эмоций. С помощью души вы проявляете себя в своей жизни и выражаете себя. А настоящий вы определяетесь вашим духом – это настоящий вы. Это сердце и ядро вас. Ваш дух – это центр вашей настоящей жизни. Это сама жизнь в вас.

В Бытии 2:7 представлена простая картина сотворения человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Бог дал человеку Свое дыхание жизни. Бог дал человеку Духа жизни! Он дал нам естественный воздух, которым мы дышим, и Он также дал нам дыхание Своего Духа, сделав человека исключительным созданием во всем Божьем творении! Он создал нас иметь уникальную жизнь, которая является полным выражением Его Самого.

В первых трех главах Бытия мы видим, как Адам и Ева, которые представляли все человечество, потеряли свои уникальные взаимоотношения с Богом, купились на ложь дьявола и совершили государственную измену против Бога. Они были созданы жить вечно, но из-за греха были отделены от Духа жизни. Их отделение от Божьего Духа принесло смерть в их дух и, в конечном итоге, в их тела. И эта смерть передавалась из поколения в поколение, оставляя человечество отсоединенным от Бога на протяжении многих поколений.

Жизнь Божья в духе человека была заменена смертью. Человек жил на земле на протяжении тысяч лет, как человеческое земное существо, но не как живой дух, имеющий природу Божью.

 

Жизнь возвращается на землю

Тогда Бог привел Своего Сына, Господа Иисуса Христа, Который родился от Бога и был праведностью Божьей. С Иисусом пришло обетование того, что Божья жизнь опять станет жизнью для людей.

Эту жизнь я называю жизнью, когда вы живете изнутри наружу. Бог создал вашего внутреннего человека – ваш дух – для того, чтобы жить в нем. Иисус доказал, что человек, рожденный от Духа и водимый Духом Божьим, обитающим в нем, может жить в гармонии и общении со своим Небесным Отцом. Внешне Он показал миру и дьяволу, что Бог и Его творение были навеки воссоединены.

Прочитайте записанное в Евангелии от Луки 1:30-38, и вы увидите, как Бог привел Своего Сына на эту землю. Обратите внимание на то, как Мария получила весть от Ангела Господня и как она ответила на сказанное ей:

«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел».

Мария поверила тому, что Ангел сказал ей. Она поверила, что он сказал ей слово Божье. Она согласилась принять благоволение Божье, став матерью Его Сына. Она приняла слово и зачала обещанного Сына, Который «спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).

Поскольку Он есть Христос (Помазанный), Сын живого Бога (Матфея 16:16), Иисус ходил, благотворя и исцеляя всевозможные болезни и спасая людей от всяких дел врага. В конечном итоге Он отдал Свою жизнь, чтобы все люди могли спастись, исцелиться и освободиться через Него.

Он отдал Свою жизнь за вас и за меня, чтобы мы могли жить такой же рожденной от Духа и направляемой Духом жизнью, которой жил Он Сам. Иисус родился, жил и умер с нашими грехами, болезнями и болью. Затем Он воскрес из мертвых для того, чтобы принести Божью жизнь всему человечеству, и для того, чтобы перевести нас из состояния разделения с Богом к единству с Ним.

 

Рождены свыше, чтобы все изменять

Через Господа Иисуса Христа Бог сделал возможным для нас родиться свыше – изнутри – к новой жизни. Наше рождение свыше все изменяет, и не только для нас, но и для нашего мира!

В 1-ом Послании Иоанна 5:1 говорится о том, как мы изменились из старого человека в нового человека, возрожденных мужчин и женщин Божьих: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден». Можно ли выразить это проще? Просто поверьте этому и родитесь заново, или свыше.

Мы начинаем нашу жизнь во Христе Иисусе с веры. И продолжаем жить, просто веря Слову Божьему относительно каждого аспекта нашей жизни. Мы верим Слову Божьему относительно наших взаимоотношений, нашего здоровья и нашей свободы от всех происков врага.

Мы стали новым творением, согласно записанному во 2-ом Послании к Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новое творение; все старое прошло, и все стало новым» (Перевод короля Иакова).

Разве это не удивительно? Все, что касается нашей старой жизни, ушло, и мы начали с чистого листа. Мы опять стали Божьим творением – рожденными от Его Духа и водимыми Его Духом. Бог опять вдохнул в нас Свою жизнь, и мы стали новым духом, новым человеком внутри.

Наше новое рождение очень подобно тому, как Иисус пришел на эту землю, родившись от Марии. Также как Дух Божий осенил Марию, Он осеняет каждого человека, для того чтобы сделать нас новыми творениями во Христе Иисусе. Как только мы поверили в Иисуса, Он приходит в наши сердца. Дух Христа, Помазанного, рождается в нас, и мы становимся детьми Божьими.

Мы родились свыше опять по образу Божьему, созданные в праведности и святости. Наш старый человек умер, и все для нас стало новым. Потенциал, который находится в каждом из нас, не ограничен, поскольку мы Божьи дети!

Рождение свыше позволяет нам получить пребывание Духа живого Бога внутри нас, а Он создал вселенную и все, что ее наполняет, и теперь живет прямо в нашем внутреннем человеке. Возрастая день за днем, ища Его и Его Царства, мы начинаем видеть, как открывается наша новая жизнь. Мы начинаем рожденными от Духа младенцами, продолжаем наученными Духом детьми и возрастаем в водимых Духом мужчин и женщин.

Бог приводит в нашу жизнь людей, которые помогают нам возрастать. И когда мы возрастаем в Слове Божьем и принимаем учение вдохновленных Духом Святым учителей, мы можем прийти «в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». Мы можем возрастать «в Того, Который есть глава Христос» (Ефесянам 4:13-15).

Когда мы возрастаем во Христе, Его победоносная жизнь становится нашей. Мы становимся людьми, которые больше не управляются силами этого мира, а которые управляют этим миром силой Божьей, находящейся внутри нас! Мы становимся силой, которая все изменяет в этом мире!

 

Рождены, чтобы побеждать любовью

Бог послал Своего Сына, чтобы мы могли родиться свыше. Родиться свыше, стать новыми творениями, наделенными силой жить Духом Христа, Который находится в нас – это единственный способ, которым Бог мог воссоединиться с нами. Только так мы могли исполнить закон любви. Только так мы могли стать новыми творениями, и Он наполнил нас Божьим Святым Духом, чтобы учить, вести и направлять нас.

Все начинается с веры в то, что Иисус есть Христос: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:1-3).

Вы видите это? Вся суть в любви!

Какой же замечательный план Бог привел в действие, когда Иисус родился в этом мире. И Бог сделал все это ради любви! Он так сильно любит вас и меня!

В Евангелии от Иоанна 3:16 говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного…» Все началось, когда Иисус пришел в этот мир для вас и меня.

Рождение Христа в нас наделяет наши сердца силой любить. Любить Бога и людей – это единственный способ исполнять Его заповеди. Бог сказал в Ветхом Завете, что придет день, когда Он напишет Свои законы на сердцах людей (Иеремии 31:33). Когда мы поверили, что Иисус был и есть Христом, наши сердца стали новыми. Они стали тем местом, куда Бог мог говорить и где мы могли слышать Его.

Но Божья цель в нашем новом рождении на этом не заканчивается! Будучи рожденными свыше детьми Божьими, полностью погруженными в Его Слово и в Его любовь, мы становимся победителями мира! Внутри нас есть вера ходить с Иисусом так, как ходил Иисус, говорить, как Он говорил, творить дела, которые Он творил, и любить, как Он любил. Все это оставляет дьявола не у дел!

Поскольку мы родились от Бога, у дьявола больше нет над нами власти. Ни над нашими телами, ни над нашими финансами, ни над нашими семьями, ни над нашими домами, ни над нашими карьерами, ни над нашими друзьями… Ни над чем, что касается нас. Он может сделать только то, что мы позволим ему сделать. Мы должны ясно и понятно дать ему знать, что мы контролируем свою жизнь! То, что он украл у Адама, было возвращено нам во сто крат!

Когда мы живем так, как жил Иисус, мы можем не заботиться, а все наши нужды восполнены. Мы можем сосредоточиться на том, чтобы достигать других людей, которых Бог так сильно любит! Наша жизнь изменилась, и мы должны любить людей и видеть, как изменяется также и их жизнь!

Поместите это в свое сердце. Когда мы, дети Божьи, выходим на сцену – любую сцену, – мы приносим с собой любовь и веру, чтобы изменить эту сцену! Верьте этому! Цель Божьей семьи, состоящей из рожденных от Духа, наученных Духом и водимых Духом детей Божьих, состоит в том, чтобы этот мир познал, что Он любит их!

Иисус Христос родился, чтобы все об этом узнали – вы, я и все остальные!