Измените свои слова – и будьте исцелены

Много лет назад человек, страдавший болезнью, сказал Кеннету классическую фразу. Он сказал: «Я знаю, что Бог исцеляет, но я просто не могу вычислить, как заставить Его это сделать!»

Это странное выражение, особенно в свете того, что Бог уже обеспечил исцеление для всех Своих детей. Но множество верующих могут сказать то же самое. Они уверены в том, что у Бога есть сила исцелить, и они просили Его сделать это. Но в силу каких-то загадочных причин они не могут принять исцеление. Если вы когда-нибудь были в такой ситуации, последуйте примеру женщины, описанной в 5-ой главе Евангелия от Марка. Она знала, каково переживать трудности, когда пытаешься исцелиться.

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла в еще худшее состояние» (Марка 5:25-26). Другими словами, она была больна. Она была разорена. И она была в таком состоянии долгое время.

Если у кого-то и были причины сказать: «Я не могу вычислить, как заставить Бога исцелить меня», так это у этой женщины. Но у нее было другое отношение. Она предприняла серию шагов, которые соединили ее с Божьей силой, и в конечном итоге услышала, как Иисус сказал ей: «Дочь, вера твоя спасла тебя, или сделала тебя целостной» (стих 34).

Вера нелицеприятна так же, как нелицеприятен и Бог. Она работает одинаково всегда и для всех. Вот почему брат Кеннет Хейгин говорил: «Если человек сделает то, что сделала эта женщина, он сможет получить исцеление от любой болезни».

Я знаю, что это правда, но не только из Библии, а и по своему собственному опыту. Поэтому давайте посмотрим на то, что именно сделала эта женщина.

Услышьте это!

Согласно записанному в Евангелии от Марка 5:27, ее история начинается с того, что она «услышала об Иисусе». Поскольку вера приходит от слышания Слова Божьего, не удивительно, что именно с этого началось ее исцеление. Она услышала Слово Божье. Если мы собираемся верить в принятие исцеления, мы должны начинать с того же.

Какое именно слово услышала эта женщина, что оно так зажгло ее веру? В Деяниях 10:36-38 говорится об этом. Там сказано: «Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа… Вы знаете происходившее по всей Иудее… как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».

Эти стихи являются сущностью послания Евангелия! Они несут Благую Весть об Иисусе: что Он пришел принести мир, что на иврите означает «быть целостным, когда все на месте и ничего не сломано», что Он пришел исцелить всех, кто страдал от болезней и угнетения, которые являются делами дьявола. Что Он был послан Богом делать нам добро.

Такие новости, наверное, имели смысл для той женщины, ведь она была еврейкой. Скорее всего, она знала из ветхозаветных писаний, что Бог всегда хотел делать добро для людей. Как говорится в 144-ом Псалме: «Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению» (стихи 9, 16).

Разве не замечательно знать, что, когда дело касается благоволения, Господь открывает руку? Разве вы не рады, что Его воля для нас состоит в том, чтобы мы получили все хорошее?

Вы можете сказать: «Да, но как я могу быть уверен, что исцеление – это всегда что-то хорошее? Я слышал проповеди о том, что Бог иногда использует болезни, чтобы научить нас чему-то, и в такое время болезнь – это благословение».

Библия говорит совсем другое! Фактически она говорит прямо противоположное! Все болезни и недуги она называет проклятием и провозглашает, что Иисус искупил нас от этого проклятия (Второзаконие 28:58-61, Галатам 3:13-14). Библия говорит нам, что болезни пришли в этот мир в результате греха, а Иисус понес их на кресте вместе со всем плохим, чтобы мы могли быть свободными.

В Исаии 53:5 об этом говорится так: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Это место Писания из Ветхого Завета, и женщина, страдавшая кровотечением, наверное, знала его. Возможно, она не понимала его так, как сегодня его понимаем мы, верующие Нового Завета, но в одном можно быть уверенным: она услышала слово о том, что Иисус исцелял всех, кто обращался к Нему за помощью. И это подвигло ее верить, что Иисус исцелит также и ее.

Говорите это!

Что она сделала дальше? Она произнесла слова веры. «Она продолжала говорить: «Если только прикоснусь к Его одежде, мое здоровье будет восстановлено» (Марка 5:28, Расширенный перевод Библии).

Вера всегда так говорит. Она говорит то, что говорит Бог. Поэтому, если мы собираемся получить исцеление, как эта женщина, то именно так мы и будем поступать. Мы будем говорить Слово Божье!

Если мы не говорим Слово Божье, наша вера не начинает работать. Вот почему каждый день необходимо проводить время в Библии. Если мы не будем держать Слово Божье перед своими глазами и не будем слышать его своими ушами, чтобы оно с избытком пребывало в нашем сердце, мы не будем говорить правильно. Мы будем говорить так, как говорит этот мир. Когда приходит эпидемия гриппа, люди говорят: «Я наверняка подхвачу этот грипп. Я чувствую, что уже заболел. Я всегда подхватываю болезнь».

Если вы говорили такие слова, прекратите их говорить! Вместо этого начните цитировать места Писания, подобные записанному в Псалме 90:10, которые обещают, что к нам не приблизится никакое зло, никакая язва или замешательство не подойдут к нашему жилищу. Начните говорить так: «Я никогда не подхватываю грипп, потому что я исцелен ранами Иисуса. Грипп находится под проклятием, а я был искуплен от него. Он не приблизится ко мне!»

И не будьте застенчивыми. Когда-то я была застенчивой, но преодолела это. Сегодня я смело провозглашаю Слово Божье и противостою дьяволу! Мы с Кеннетом оба такие. Однажды мы были в самолете, и прямо перед нами из тучи появился смерч. Мы не ждали ни секунды. Мы сразу же обратились к этому смерчу и сказали: «Убирайся отсюда во имя Иисуса!» И, конечно же, он убрался и спрятался в облаках.

То же самое мы делаем и в отношении нашего исцеления. Когда у нас появляется боль или какой-то симптом, мы разбираемся с ним. Мы настойчиво используем власть, которая принадлежит нам во Христе. Мы говорим: «Нет, дьявол! Ты не прицепишь это к моему телу. Я не принимаю боль, во имя Иисуса. Я не имею боли. Убирайся из моего тела!»

Библия говорит: «Противостаньте дьяволу, убежит от вас» (Иакова 4:7). Мы, будучи верующими, должны так поступать. Это наша обязанность – использовать Богом данную власть над дьяволом и запрещать ему Словом Божьим. Именно так поступаем мы с Кеннетом, и так должны поступать и вы.

Вы не должны звонить молитвенной группе или, будить пастора посреди ночи, когда приходят неприятности. Вы сами можете обращаться к ним. Обращаться к симптомам. Обращаться к болезням и недугам. Говорите Слово Божье!

Поступайте на основании этого!

Как только женщина, страдавшая кровотечением, услышала Слово Божье и произнесла его, она начала действовать! Она сделала то, что могла. Она протиснулась сквозь толпу, которая окружала Иисуса, и прикоснулась к Его одежде (Марка 5:27).

Другими словами, она привела в действие свою веру. Она начала поступать так, будто то, во что она верила и что сказала, было истиной. Когда я учу на Школе Исцеления, я всегда призываю людей делать это. После того как они услышали Слово Божье и я помолилась за них, я говорю: «Начните делать то, чего вы не могли делать раньше: если вы не могли согнуться, согнитесь. Если не могли поднять руки, поднимите их. Если не могли ходить, ходите во имя Иисуса». Просто удивительно, что происходит, когда люди начинают слушаться этих наставлений. Происходят чудеса, и каждый раз проявляются исцеления!

Фактически, когда мы поступаем на основании Слова Божьего и послушны ему, это ключ к благословению в каждой сфере жизни. Это ставит нас в положение принятия Божьей доброты в наш дух, душу, тело, финансы и во все остальные сферы. Как говорится в Притчах 3:1-2 в Расширенном переводе Библии: «Мой сын, не забывай моего закона, или учения, но пусть твое сердце сохранит мои заповеди, потому что долготы дней и лет жизни [достойной того, чтобы жить] и покоя [внутреннего и внешнего, который продолжается всю жизнь до самой смерти] приложат они тебе».

Именно так мы с Кеннетом начали поступать сорок пять лет назад. У нас было очень много проблем и не было ответов, как их решить, но мы родились свыше и наполнились Духом Святым. Затем мы начали слушать Слово Божье и поступать на его основании, и Слово Божье изменило к лучшему все в нашей жизни!

Вы можете сказать: «Но, Глория, я только начинаю свое хождение с Богом. Я учусь так быстро, как только могу, но я не знаю всего, что говорит Библия. Как я могу быть уверен в том, что я слушаюсь Слова?»

Все просто. В Послании к Римлянам 13:10 говорится: «Любовь исполняет требование Божьего закона» (Новый Живой перевод Библии). Для нас, христиан, любовь – это наш закон. Поэтому, если мы ходим в любви, мы можем быть уверенными в том, что мы ходим в соответствии со Словом Божьим. Затем начинайте совершенствовать свое хождение в любви. Будьте послушны Слову Божьему во всем. Будьте скоры на послушание и внесение изменений.

Прямо перед тем, как пойти на крест, Иисус сказав: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34).

Конечно, мы должны быть рожденными свыше, чтобы повиноваться этой заповеди. Если бы мы были старыми грешными творениями, какими мы были раньше, мы бы продолжали делать то же самое и получали бы те же прежние результаты. Но хвала Господу, сейчас все изменилось! Поскольку Иисус теперь Господь нашей жизни, мы были сделаны праведностью Божьей. Мы участники Его Божественной природы. У нас есть способность слушаться Его Слова!

Если мы будем так поступать, если мы будем исполнять Божьи заповеди, то Иисус сказал, что Он проявит Себя для нас и сделает так, что мы ясно увидим Его (Иоанна 14:21, Расширенный перевод Библии). Это означает, что Он проявится и принесет нам добро. Он благословит нас и исцелит наши тела.

Поступать на основании Слова Божьего, ходить в послушании заповеди любви является самым главным, когда речь заходит о жизни, наполненной свободой, исцелением и преуспеванием. Я не говорю, что мы должны быть совершенными. Все мы время от времени спотыкаемся. Когда мы спотыкаемся, мы можем бежать к Богу, покаяться и принять Его прощение. Затем мы можем исправиться, вернутся на правильный путь и продолжать ходить во свете любви.

Возьмите это и говорите это!

Когда женщина, описанная в 5-ой главе Евангелия от Марка, поступила на основании своей веры и прикоснулась к одежде Иисуса, это было больше, чем просто физическое действие. Оно было также и духовным. Она фактически протянула руку веры и взяла (или получила) от Иисуса исцеление, в котором нуждалась. Именно это сделало ее прикосновение отличающимся от всех остальных.

Многие люди в тот день коснулись Иисуса, но не получили исцеления. Но когда эта женщина коснулась Его:

«В то самое время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Марка 5:30-34).

Одно дело прийти к Господу, надеясь получить исцеление. Совсем другое – верой взять исцеление, которое Он уже обеспечил. Вот почему, когда я служу на Школе Исцеления, я говорю людям сказать: «Я беру мое исцеление сейчас!»

Я знаю по опыту, что, когда они говорят это, нужно, чтобы наши микрофоны были готовы, потому что сейчас мы услышим свидетельства. Люди будут выходить к сцене и свидетельствовать, что Иисус сделал для них. Я слышала это снова и снова.

«Когда я пришла сегодня, моя спина болела. У меня был смещен диск. Но теперь боль ушла!»

«Когда я пришел сегодня, я был глух на одно ухо, и теперь оно открылось. Я могу слышать!»

«У меня на руке была опухоль, когда я пришел сегодня. Врачи сказали, что это раковая опухоль. Но теперь ее нет!»

Что-то подобное сказала Иисусу женщина, которая исцелилась от кровотечения. Перед всеми людьми она сказала о том, что Он сделал для нее. Она засвидетельствовала о своем исцелении.

С тех пор, как я впервые услышала проповедь брата Хейгина об этой женщине, прошло много лет. Уже прошло больше сорока лет после того, как я услышала его говорящим, что всякий, кто сделает то, что сделал та женщина, получит исцеление от любой болезни. За прошедшие годы я видела доказательства этого очень много раз. Когда я учила на Школе Исцеления, я видела, как люди исцелялись от всевозможных болезней и продолжали ходить в исцелении, просто делая следующее:

1. Слышать Слово Божье и верить ему.
2. Говорить его.
3. Поступать по нему.
4. Взять его.
5. Рассказать своё свидетельство.

Благодарение Богу, этот план, состоящий из пяти шагов, работал на протяжении тысяч лет. Если вы примените его в своей жизни, вы также вскоре будете свидетельствовать о том, что Иисус по-прежнему исцеляет и сегодня!