Женщина, раздающая печенье

Женщина, раздающая печенье

«Когда Дженни Кун сломала спину в двух местах после падения с лестницы, этот мир называл ее парализованной. Но у Бога было для нее другое слово: ИСЦЕЛЕННАЯ!»

Дженни Кун стояла на лестнице высотой в два с половиной метра, помогая своим друзьям красить стену их дома. Теплое солнце грело ее спину после холодной зимы в штате Миннесота. Было что-то особенное в ритмичном движении ее кисти во время покраски.

Сделав глубокий вдох, она ощутила невероятную радость, которая пришла от понимания того, что она нашла призвание Божье для своей жизни.

Она была женщиной, раздающей печенье.

Семью месяцами ранее Дженни рассказали о торговле людьми. И Господь сказал ей присоединиться к группе женщин, которые служили в стриптиз-клубах.

Дженни выросла в такой семье, что у нее не было ни малейшего представления о жизни женщин, которые занимаются стриптизом. Когда она впервые пошла в стриптиз-клуб с группой женщин, она все время смотрела в пол. Однако она без тени сомнения знала, что это было призвание Божье на ее жизни. Вопросов на этот счет не было.

С тех пор она проводила большинство вечеров в понедельник в стриптиз-клубах.

Через шесть месяцев Господь сказал ей начать новую группу. К ней присоединились еще две женщины. Их главной целью было подружиться с танцовщицами, никогда не судить их, всегда быть веселыми и проявлять интерес к их жизни.

И, конечно же, печенье. Они брали с собой шоколадное печенье.

Они уже были известны как женщины, раздающие печенье.

Дженни закончила красить эту часть стены дома и начала спускаться вниз по лестнице, и в этот момент она увидела, что пропустила один маленький кусочек на стене. Взобравшись обратно на лестницу, она начала подниматься наверх. Стоя на самой верхней перекладине, Дженни потянулась, чтобы закрасить оставшуюся часть, но внезапно лестница поехала и Дженни стала падать. Для того чтобы не упасть прямо на лестницу, она оттолкнула ее во время падения. Она упала на землю. Это было жесткое приземление.

Отдышавшись, она полежала на земле около минуты.

«С тобой все в порядке?» – спросили друзья, подбежавшие к ней.

Дженни ответила: «Все нормально. Дайте мне всего лишь минуту».

Она попыталась сесть, но не смогла. Казалось, кто-то тянул ее вниз.

«Хочешь, мы позвоним в скорую?»

«Нет, подождите минутку, и я поднимусь».

Она еще раз попробовала подняться, но не смогла.

«Лучше, чтобы вы все-таки позвонили», – сказала Дженни.

Приехали пожарные, парамедики и полиция. Дженни положили на специальные носилки и повезли в больницу. Поскольку она могла шевелись руками и ногами, ее не стали осматривать немедленно, и она прождала четыре часа, пока медицинские работники в реанимации оказывали помощь пациенту с огнестрельным ранением, а также еще одному человеку, получившему ножевое ранение.

После того как были получены рентгеновские снимки, врач пришел, чтобы обсудить ее травмы. Он сказал: «Ваша шея сломана, и ваша спина сломана в двух местах».

 

Помощь ангелов

Дженни вспоминает: «Я была потрясена. Они сделали еще одно обследование и позвали хирурга. Он оформил меня в больницу и более подробно описал повреждения. В моей спине было два компрессионных перелома. Но хуже всего было с шеей. Седьмой шейный позвонок был расколот по всему диаметру. То, что находилось внутри него, просто вышло из задней части моей шеи. Я могла пощупать пальцем низ моей шеи и почувствовать, как эти части торчат из кожи.

Я осознала, что, когда я пыталась подняться, ангелы удержали меня на земле. Если бы я села, я бы точно повредила позвоночник. В первую же ночь в больнице Господь дал мне слово из Евангелия от Луки 8:48 в Расширенном переводе Библии. “Он сказал ей: Дочь, твоя вера [твое личное доверие и уверенность во Мне] сделали тебя здоровой. Иди в мире (в спокойном и мирном состоянии)”.

Он также сказал мне: “У Меня есть для тебя миссия, и ты не сможешь исполнить ее в инвалидном кресле. Мне нужно, чтобы ты была здоровой и целостной”. Я начала исповедовать: “Я исцелена и здорова от верхушки головы до подошвы моих ног. Внутри и внешне”.

Мой хирург был отличным специалистом. Он сказал, что для того, чтобы восстановить этот позвонок, ему необходимо зафиксировать все позвонки в моей шее. Он хотел подождать и посмотреть, как пойдет дело. Он поместил на шею и на спину специальные пластины, и через два дня выписал меня из больницы. Каждую неделю я возвращалась для того, чтобы сделать рентген. Каждую неделю, когда я возвращалась, не было никаких изменений».

 

Шаг веры

Через две недели после падения Дженни сказала: «Дьявол, ты меня не остановишь». В специальных распорках на спине и на шее она вместе с другими женщинами приносила печенье в стриптиз-клубы.

Люди спрашивали: «Что с вами произошло?»

Дженни объясняла: «Я упала с лестницы и сломала шею и спину».

«О нет!»

Дженни отвечала: «Да, и это чудо. Даже мой врач сказал, что после такой травмы я должна была остаться парализованной».

Каждую неделю работники стриптиз-клуба видели, как Дженни становилось лучше. Они поняли, что ее ничто не остановит. Хотя Дженни думала, что они приходили в стриптиз-клубы ради женщин, которые там выступали, это коснулось многих других: менеджеров, официанток, барменов, охранников, людей, которые встречали клиентов, и даже владельцев. Женщины не разговаривали с людьми об Иисусе до тех пор, пока не развивали с ними хорошие доверительные отношения.

Один из вопросов, которые Дженни часто задавала, это «О чем ты мечтаешь?».

Одна девушка ответила: «Меня никто об этом никогда не спрашивал».

«Я так давно мечтала, что уже и не помню», – ответила другая.

А молодая одинокая мать сказала: «Все, что связано со здоровьем. У меня всегда была мечта работать в сфере здравоохранения».

Дома Дженни просматривала информацию о школах, которые учили на тему целостного подхода к здоровью, о том, как получить финансовую помощь, и о программах, которые они предлагали. Она распечатала эти материалы и вложила их в конверт. В следующий понедельник она отдала его той молодой женщине.

Та спросила: «Вы сделали это все для меня?» Через месяц она ушла из стриптиз-клуба для того, чтобы заниматься исполнением своей мечты.

 

Жизнь и смерть

Дженни объясняет: «У каждого была своя история. Некоторые женщины были отправлены в стриптиз-клуб сутенерами или сожителями, которые хотели денег. Некоторые были просто родителями-одиночками, которым не хватало зарплаты в Макдональдсе. Другие приходили для того, чтобы заработать деньги на оплату обучения.

Мы молимся за всех, кто желает, чтобы за них помолились. Некоторые из этих женщин начали заниматься чем-то другим. То же самое начало происходить с ди-джеями, менеджерами и барменами. Однако никто на нас не сердился за это.

Есть сеть стриптиз-клубов по всей стране, в которой не разрешается проводить никакого вида служения. Однажды вечером мы остановились на красный сигнал светофора, и человек на тротуаре, обратившись к нам, сказал: “Вы те, кто раздает печенье? Могли бы вы прийти в наш клуб? Просто назовите мое имя охраннику на дверях”.

Мы молились о том, как попасть в этот клуб. Мы назвали его имя, когда входили в клуб, и нас провели внутрь. Нам много раз говорили о том, что другим людям не позволялось даже зайти в этот клуб.

Трагизм ситуации состоит в том, что некоторые женщины, которые танцуют стриптиз, в конечном итоге становятся жертвами торговли людьми, их просто продают в другие руки. Некоторые думают, что они будут проводить время с одним клиентом, и идут на это добровольно. Других накачивают наркотиками. Они приходят в себя обнаженными и плененными в каком-то другом месте. Мы подружились с одной девушкой, которая выросла в христианской семье, но оставила свои корни. Однажды вечером она позвонила одному из наших лидеров и сказала: “Тут кое-что происходит, и я напугана. Нам с подругой нужно отсюда выбраться прямо сейчас!”

Мы позвонили бывшему офицеру полиции, который занимался торговлей людьми. Они смогли вывести девушку, которая позвонила нам в тот вечер, но ее подруга осталась там. На следующее утро они нашли эту девушку мертвой. Та девушка, которая спаслась, заново посвятила свою жизнь Господу, вернулась в церковь и сейчас получает образование».

 

Вера для чуда

В августе 2015 года церковь, которую посещает Дженни, провела конференцию с участием Кеннета Коупленда. У Дженни и ее мужа, Кевина, была долгая история веры. Сразу после того, как они поженились в 1981 году, они переехали в Талсу, в штате Оклахома, где Кевин посещал Библейский Центр РЕМА. В то же время они познакомились со Служением Кеннета Коупленда. Они слышали проповеди Кеннета и Глории на одном из собраний брата Кеннета Хейгина.

Прошло всего несколько недель после того, как Дженни упала, и Кевин спросил у нее, не хотела бы она посетить эту Конференцию Веры. Она хотела. В четверг вечером брат Коупленд проповедовал, затем остановился и начал молиться в духе. Затем он начал действовать в слове знания.

«У кого-то шея исцеляется вот здесь, – сказал он, указывая на заднюю часть шеи. – Вам не нужно будет делать операцию. Вы получаете совершенно новый позвонок».

Дженни сказала: «Это я!»

«Я беру это во имя Иисуса!»

На следующее утро, когда она проснулась, Господь сказал: «Потрогай свою шею». Все было нормально. Нигде ничего не торчало.

Дженни пошла на кухню, и слезы текли по ее лицу.

Она сказала Кевину: «У меня новый позвоночник!»

«Я знаю», – сказал он, и его глаза также наполнились слезами.

Дженни хотела сразу же позвонить врачу и увидеться с ним, но Господь сказал ей подождать до назначенного времени встречи. Через десять дней Дженни, все еще с подпорками на спине и на шее ожидала, пока хирург изучал результаты рентгеновского обследования. Рядом с ней сидело еще два человека, тот, который был слева, пришел в последний раз, а тот, который справа, в первый раз.

Она спросила хирурга: «Что вы видите?»

Хирург ответил: «У вас новый шейный позвонок. Он похож на младенца. Ему необходимо затвердеть».

Дженни ответила: «Я знаю».

«Вы просто ходячее чудо».

Дженни работала с физиотерапевтом всего три раза. Ей сказали: «Вы уже не нуждаетесь в нашей помощи. У вас уже все работает как надо. Обычно этот процесс занимает от двенадцати до восемнадцати месяцев». Дженни отпраздновала это тем, что пробежала шестнадцать километров, и с тех пор не останавливается.

 

Передавая другим

«Осенью 2015 года, после того как я получила свое исцеление в августе, мы пришли в стриптиз-клуб и разговаривали с барменом, – вспоминает Дженни. – Зашли двое мужчин, и мы дали им печенье и ушли. Когда мы уходили, эти мужчины также вышли. Я услышала, как один из них говорил другому о том, что он повредил спину.

Господь сказал мне рассказать ему мою историю и помолиться за них. Мы припарковали машину, и я рассказала им свою историю. Я сказала: “То, что Он сделал для меня, Он сделает и для вас”. Мы повели их обоих в молитве покаяния. Слезы текли по их щекам, когда они отдавали свою жизнь Иисусу. Затем мы помолились за его спину.

Он сказал: “Когда-то я был владельцем того клуба, из которого мы только что вышли”.»

В том же месяце Дженни поехала со своими родственниками на молитвенное собрание в город Бренсон. Там она познакомилась за обедом с Линн Хаммонд. Родственники хотели, чтобы Линн услышала о ее исцелении, и Дженни рассказала ей свою историю.

«В следующем году перед Конференцией Веры Линн позвонила мне и сказала, что хотела бы, чтобы я поделилась своим свидетельством. Она рассказала Глории о моем исцелении, но они хотели сделать сюрприз для Кеннета. Я взяла с собой подпорки и рассказала свое свидетельство».

Прошел еще один год, и Кеннет и Глория проводили очередную Конференцию Веры в 2017 году. В какой-то момент во время служения Кеннет спросил: «Дженни Кун здесь?»

Дженни поднялась. Со слезами на глазах брат Коупленд спел переделанную версию песни «С днем рождения тебя». Он сказал: «С днем рождения тебя, новый шейный позвонок».

Дженни говорит: «Я так благодарна за сильное служение веры и чудес, которое действует через Миссию Кеннета Коупленда. Моя жизнь навсегда изменилась».

Каждый год Дженни празднует рождение своего нового шейного позвонка и свое чудо. Она празднует призвание Божье на своей жизни. Она служит танцорам, ди-джеям, менеджерам, барменам и шефам – всем людям, которых Иисус так сильно полюбил, что умер за них. Она празднует, когда видит измененные жизни, и ее собственная жизнь стала намного богаче и насыщенней, потому что она – женщина, раздающая печенье.