Принцип стократного возврата

Принцип стократного возврата

В 1972 году брат Коупленд пригласил меня проповедовать на собрании Бизнесменов Полного Евангелия в городе Бирмингем, штат Алабама. Незадолго до начала этого собрания брат Коупленд сказал: «Давай полетим в Бирмингем на два дня раньше и проведем это время в молитве, перед тем как начнется конференция. Бог работает со мной относительно телевидения, и мне нужен разум Христов, мне нужна мудрость Божья относительно этого вопроса. Кроме того, Бог говорил мне о том, что нашему Служению нужен больший и более быстрый самолет, и мне также нужна мудрость Божья в отношении этого. Поэтому мы с тобой поедем раньше. Мы проведем пару дней в молитве вместе».

Итак, мы полетели в Бирмингем на самолете брата Коупленда, маленькой «Сесне 310». Мы приехали в гостиницу в Бирмингеме, и в первый же вечер он сказал: «Я хочу, чтобы ты встретился со мной в моей комнате в шесть утра завтра, и мы будем молиться вместе и посмотрим, что мы услышим от Бога относительно этих вещей».

Я был очень рад, потому что это был первый раз, когда он пригласил меня принять участие в молитве вместе с ним. Я видел, как он публично молился на служениях, но я никогда не был с ним в одном помещении во время его личного молитвенного времени. Обычно, когда он молился, он оставался один.

 

Молитвенное время с Кеннетом Коуплендом

На следующий день мы встретились в шесть часов утра, и он сказал: «Давай просто молиться в духе. Если ты услышишь что-нибудь от Бога, просто скажи это».

Мы начали молиться в духе. Я сидел в углу его номера и увидел, что брат Коупленд склонился на колени возле кровати, а рядом положил свою записную книжку и Библию. Он молился в духе, затем время от времени перелистывал страницы Библии. Я подумал: «Выглядит хорошо». Поэтому я встал на колени возле стула и молился в духе, и время от времени перелистывал страницы своей Библии.

Он какое-то время молился в духе, затем цитировал стих из Библии, который касался мудрости Божьей. Например, в 1-ом Послании к Коринфянам говорится: «Иисус сделался для нас мудростью». Затем он открывал Послание Иакова, где говорится: «Если же кому недостает мудрости, пусть просит с верой, нимало не сомневаясь, потому что Бог дает просто и не укоряет».

Он начал искать те места Писания, которые касались того, о чем он верил Богу, и затем он цитировал их. Когда он провозглашал их, я открывал те же самые стихи и также читал их. Не вслух, но я просто следовал за ним и читал их в то время, как он произносил их вслух.

Временами в комнате наступала тишина. Я обратил внимание на то, что он замолкал и слушал. В то первое утро мы провели вместе примерно два часа. Затем он сказал: «Хорошо, а теперь давай приведем себя в порядок и отправимся на завтрак».

На следующее утро мы сделали то же самое. Мы встретились в шесть часов утра и делали то же самое, что и в первый день.

После завтрака в то утро он позвал меня в свой номер и сказал: «Я верю, что получил понимание от Бога относительно того, как начать телевизионное служение. Я получил базовый формат».

Затем он сказал: «Я верю Богу, что мы оплатим это наличными. Потребуется много денег для того, чтобы выйти на телестанцию в Далласе. Но я верю, что у меня есть понимание от Бога относительно этого вопроса. Но в первую очередь нам необходимо посеять семя для того, чтобы получить урожай для оплаты телевизионных счетов».

Конечно, я соглашался со всем, но больше, чем что-либо другое, я очень хотел услышать, как он планировал это сделать. Я учился обращаться к мудрости Божьей, и я учился использовать эту мудрость после того, как получил ее.

Он сказал: «Нам нужны деньги для оплаты телевизионных программ, и нам нужны деньги для нового самолета. Ты знаешь, что я не беру деньги в долг. Мы платим наличными за все, что делаем. Очевидно, что в данном случае в первую очередь необходимо посеять семя. Я посею свое самое лучшее семя. Самое лучшее семя, которое у меня есть на сегодняшний день – это мой самолет. Я отдам свой самолет».

 

Как мы вернемся домой?

Обычно, когда он говорил, что собирается что-то отдать, он делал это сразу же. Поэтому меня беспокоило, как мы будем добираться домой. Я не сказал: «Хвала Богу!» Я просто продолжал молчать и вести себя так, будто я был в полном согласии с ним. Иногда люди не знают, что вы невежественны, если вы просто будете продолжать молчать.

Он сказал: «Бог сказал мне имя проповедника, которому Он хочет, чтобы я отдал самолет. Я позвоню ему прямо сейчас, и я скажу ему то, что Бог сказал мне».

Он позвонил нашему общему другу-проповеднику, который жил в городе Арлингтон. Я услышал, как он сказал: «Джо Ней, это Кеннет».

Я знал, что Джо верил о своем собственном самолете. Я не слышал, что он отвечал, пока брат Коупленд говорил ему это. Фактически брат Коупленд развернул трубку ко мне, и даже на расстоянии можно было услышать, как Джо восклицал. Он просто кричал. Я мог легко представить, как он в это время танцевал и бегал по кругу.

Затем брат Коупленд сказал: «Джо, нам нужно вернуться домой, и затем мы сделаем все необходимое, чтобы отдать этот самолет тебе. Но перед тем, как отдать его тебе, я хочу отремонтировать двигатели».

Я просто сидел в безмолвии. Моей следующей мыслью было: «Если ты собираешься отдать этот самолет, зачем еще тратить на него деньги? Пусть Джо ремонтирует двигатели». Брат Коупленд прочитал мои мысли. Он сказал: «Я знаю, о чем ты думаешь».

Я спросил: «О чем?»

Он ответил: «Ты думаешь, что, если я собираюсь отдать этот самолет, зачем на него еще тратить деньги».

Я ответил: «Именно об этом я и думаю. Я никогда раньше не слышал ничего подобного». Он не просто проповедовал преуспевание, он не просто проповедовал сеяние и жатву, он жил этим каждый день своей жизни. Не только за кафедрой, но и в каждой сфере своей жизни.

Вам нужно понимать, что в то время я не находился на одном финансовом уровне с братом Коуплендом. Я в то время верил о том, чтобы на моем столе была еда, и я верил о том, что у меня будет костюм. Я верил, что у меня будут деньги, которые я смогу оставить своей жене и нашим маленьким дочерям, пока меня не будет дома. Я верил о том, чтобы оплатить аренду жилья, а он в это время уже отдавал самолеты. Я сказал: «Зачем тратить на этот самолет еще больше денег, если ты собираешься его отдать?»

 

Принцип стократного возврата

Он сказал: «Потому что я верю в принцип стократного возврата».

Я знал, о чем он говорит, потому что я читал записанное в Евангелии от Марка 10:29-30, где говорится о стократном возврате. Я сказал: «Что ты имеешь в виду, говоря это?»

Он ответил: «Я не хочу отдавать самолет, у которого двигатель находится в плохом состоянии, потому что, если я это сделаю, я получу стократный возврат на это семя, и у меня будет больший и более быстрый самолет, в котором нужно будет ремонтировать двигатели. А я хочу отдать самолет в отличном состоянии. Я сделаю все, что могу, для того чтобы этот самолет был в отличном состоянии, когда я буду отдавать его, чтобы тот, который я получу, также был в отличном состоянии».

 

Отдавайте Богу самое лучшее

Примерно через одиннадцать дней после того, как он посеял самолет в Служение Джо Нея, в десять тридцать вечера мне позвонили. Это был брат Коупленд, и он сказал: «Ты со своей семьей хочешь увидеть чудо?»

Я ответил: «Нам бы хотелось увидеть чудо».

Он сказал: «Тогда встречай меня в аэропорту. Ты увидишь чудо».

Мы поехали в аэропорт и увидели там брата Коупленда, Глорию, их детей Келли и Джона, которые стояли недалеко от стоянки такси и просто смотрели на взлетно-посадочную полосу. Мы подошли к ним и спросили: «Что вы делаете?»

Он сказал: «Я ожидаю своего чуда. Просто продолжай смотреть на конец этой взлетно-посадочной полосы. Ты увидишь чудо».

Мы просто стояли рядом и смотрели вместе со всеми. Через какое-то время я увидел на расстоянии какие-то огни, и я догадался, что это был самолет, который заходил на посадку. Через одиннадцать дней после того, как он посеял это семя, он получил больший и более быстрый самолет и притом полностью оплаченный! Все мы зашли в него и прославили Бога. Это действительно было чудо.

 

Вера и глупость

Это произвело на меня впечатление. Я хотел что-то отдать, что угодно. Я и раньше давал пожертвования, но не на таком уровне. Я подумал: «Поеду-ка я домой и найду то, что можно отдать. Мне нужна новая машина, я отдам свою старую».

Господь всегда хранил меня. Он знал, что я совершу большую ошибку. Он знал, что я был искренним, но я был искренне неправ. Господь сказал мне: «Перед тем как ты сделаешь это, убедить в том, что это такое же откровение, как и у брата Коупленда. Ты не готов к этому, но Я подготовлю тебя, если ты будешь слушать Меня».

Вы не можете жить на основании откровения другого человека, оно должно стать откровением лично для вас. Я видел, как люди пытались делать то, что делал брат Коупленд, и для них это не срабатывало. В конечном итоге они обвиняли и учение, и того, кто это учение нес. В учении нет ничего неправильного, и нет ничего плохого с тем, кто его проповедует, просто для них это не было откровением.

 

Откровение для Джерри

Я научился не отдавать все при первом же импульсе, только потому, что увидел это чудо в жизни брата Коупленда. Вера приходит от слышания, и слышание от Слова Божьего. Поэтому я продолжал питать свой дух, слушая кассеты брата Коупленда и его учение на тему законов преуспевания, сея и пожиная, и наблюдая за тем, как он демонстрирует это в своей жизни. Через некоторое время это стало моим откровением.

Я начал видеть, как Бог благословляет нашу семью. Все, что есть в нашем Служении, пришло именно так. Каждый самолет, который у меня был в этом Служении, пришел таким путем. Я посеял несколько самолетов, и Бог каждый раз благословлял меня все лучшими. Именно так живет наша семья. Это стало откровением для меня много лет назад, и это по-прежнему сегодня работает в моей жизни. Я познал законы сеяния и жатвы, наблюдая за тем, как брат Коупленд живет ими и демонстрирует их.

Я призываю вас сейчас питать свой дух Словом Божьим и изучать законы преуспевания до тех пор, пока они ни станут настоящим откровением для вас. Затем применяйте их в своей жизни. Бог восполнит каждую вашу нужду. Он верен!