Как ходить в любви

Как ходить в любви

 

Большинство христиан знают, что нужно ходить в любви. Но им трудно понять, как это сделать.

В начале семидесятых годов двадцатого века я узнала о том, как это сделать. Это пришло как откровение. В одно мгновение я осознала, что я не хожу в любви.

В то же время Кеннет Хейгин показал мне, как это делать, и я это сделала. Это спасло мой брак, мое Служение и мою жизнь. Сегодня я могу сказать вам о том, как это делать, и это произведет для вас то же самое.

 

Как это произошло

В 1967 году одна моя подруга, которая недавно родилась свыше, сказала мне, что она собирается принять Духа Святого и говорить иными языками.

Я ответила: «О нет, не нужно. Это же от дьявола». Я просто как попугай повторила то, о чем писали в журнале нашей деноминации: «Говорение языками – от дьявола».

На следующей неделе моя подруга и я также уже говорили иными языками. Кто-то привел нас на семинар, на котором Кеннет Хейгин учил, что Библия говорит о крещении Духом Святым. Он видел видение, в котором люди из разных деноминаций приходили к полноте принятия Духа Святого. И он получил указание научить их.

В 1970 году я стала редактором в Служении брата Хейгина. Одна из первых книг, которую я редактировала, называлась «Женский вопрос». Я с детства знала, что была призвана проповедовать. Но в моей деноминации женщинам не позволялось проповедовать. Когда я редактировала эту книгу, я плакала перед Господом и говорила: «Ты хочешь сказать, что я могу делать то, к чему я всегда чувствовала себя призванной, и при этом не быть осужденной на судилище Христовом?»

«Да. И однажды ты оставишь это место и будешь проповедовать по всему миру. Но сейчас ты еще мало знаешь. Это твоя библейская школа».

 

Семинар на тему любви

Я думала, что знаю больше, чем я знала на самом деле. Мое христианское воспитание в детстве обеспечило для меня хороший фундамент. Я чувствовала себя способной направить моего мужа Кента на пути праведности. Кент и его отец родились свыше, когда Кенту было шестнадцать лет. У него была хорошая семья, но они нерегулярно посещали церковь. Я оказала на него давление с тем, чтобы он начал приносить десятину и посещать церковь, и делала я это, умоляя его со слезами.

И когда брат Хейгин объявил, что он собирается учить о хождении в любви, и я должна была составить книгу из его проповедей, я чувствовала, что у меня все должно получиться. Я взяла ручку, бумагу и пришла на семинар с полной уверенностью.

Брат Хейгин учил, что любовь, в которой мы должны ходить, это не естественная человеческая любовь. Это Божий вид любви. Естественная человеческая любовь эгоистична. Божий вид любви – это Сам Бог. Потому что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8)

Во время нового рождения Божья любовь излилась в наш заново сотворенный дух Духом Святым (Римлянам 5:5). Она не находится в разуме или в теле. Она находится в сердце, в духе. Для того чтобы ходить в любви, дух должен господствовать над плотью.

Я помню, что он учил об этом в виде простых шагов.

  1. Родитесь свыше. Хождение в Божьей любви возможно только для детей Божьих.
  2. Знайте записанное в Послании к Римлянам 5:5. «Любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, данным нам». Любовь в наших сердцах высвобождается верой через слова и поступки.
  3. Знайте определение Божьей любви в 1-ом Послании к Коринфянам 13:4-8. Расширенный перевод этого отрывка – это самое полное откровение о любви из греческого оригинала.
  4. Судите себя, чтобы убедиться в том, ходите ли вы в Божьем виде любви.

Я почти могу слышать, как он учил из Расширенного перевода Библии, предложение за предложением. «Любовь вынослива, терпелива и добра» (4-ый стих). Некоторые люди выносливы, но в то же время они не терпеливы и не добры. Муж или жена могут смиряться со многим, но они хотят, чтобы все знали, включая своего супруга или супругу, что они страдают.

Его комментарии по поводу каждого предложения, просто открывали глаза. Вы можете прочитать это в его книге «Любовь: путь в победе».

Я считала себя достаточно продвинутой в любви, пока он не сказал следующее: «А вот и термометр божественной любви, который показывает ее истинную сущность. Любовь… не обидчива, не раздражается и не держит зла; она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость» (5 стих).

Я подумала: «Что! Моя драгоценная бабушка обидчива, а она сама святость. Моя мама обидчива. Иногда человеку нужно замечать, что делают другие, чтобы исправить их». Я практиковала это особенно в отношениях со своим мужем.

К примеру, Кент всегда забывал дату моего дня рождения. Почти каждый год, когда он забывал поздравить меня с годовщиной нашей свадьбы, которую он также не помнил, я начинала потихоньку закипать. Однажды утром шестого декабря я швырнула на стол его завтрак. Казалось, он даже не заметил этого. Когда в полдень он пришел домой, обед стоял на столе, а я находилась в спальне за закрытыми дверями. В тот вечер я не приготовила ужин, а продолжала сидеть в спальне, не включая свет, и целый день плакала, говоря: «Он не любит меня. Если бы он любил меня, он бы помнил о моем дне рождения».

Кент отворил двери и сказал: «В чем дело? Сегодня твой день рождения или что?» Затем последовало старое оправдание: «Я думал, что он будет восьмого декабря».

Мне не хватит места, чтобы рассказать о других случаях или о том, каким любящим, щедрым и верным был мой муж Кент. Но пока я не услышала комментарии брата Хейгина о термометре любви, я думала, что я была права, а Кент был неправ. Когда воссиял свет, я увидела, что это я была неправа. Мое сердце обличило меня. Я захотела ходить в любви. Я захотела, чтобы моя вера работала (Галатам 5:6). Поэтому я внимательно слушала то, что говорил брат Хейгин, и исполняла это.

 

Победа

Он сказал: «Вы обнаружите свою проблему в одном из этих стихов. Когда вы это сделаете, запишите этот стих на листке бумаги и поместите его в хорошо знакомом для вас месте. Я написала несколько таких карточек и разместила их где нужно. Одна находилась прямо на двери в кухню.

В нашем старом доме была большая сельская кухня, где я проводила много времени. Именно там мое хождение в вере подвергалось наибольшим атакам. Я расскажу вам о двух таких атаках.

Однажды вечером, когда Кент вернулся домой, кастрюля с овощным супом стояла на плите. Попробовав его, он посморщил нос и спросил: «Что ты вообще наложила в этот суп?»

Моя плоть хотела отреагировать, но я сдержалась. Я открыла дверь и тихонько прочитала: «Любовь не обидчива… Она не держит зла». Я ответила ему с улыбкой. Победа!

Он попробовал еще одну ложку и сказал: «Ты бы лучше позвонила своей маме и спросила у нее, как она готовит этот суп». Контратака! Я открыла дверь, еще раз прочитала записанное на листке бумаги, и уверила его, что я это сделаю. Победа!

Я особенно хорошо помню еще одну атаку, которая произошла холодным ветренным вечером. Я приготовила чили. Кент считал это блюдо в моем исполнении лучшим, чем в исполнении его матери. Я также испекла кукурузный хлеб и добавила на горячую сковородку масло, чтобы он покрылся темно-коричневой корочкой. Я вытащила его из духовки в тот момент, когда Кент вошел на кухню.

«Отлично, у нас сегодня чили!» – воскликнул он. Я уже собиралась выходить из дому, чтобы учить на занятии в библейском институте, когда Кент опять обратился ко мне: «А где у нас крекеры?»

Я вежливо ответила: «У нас нет крекеров. Я сделала горячий кукурузный хлеб. Он тебе понравится с чили».

Он ответил: «Знаешь, мне почему-то не хочется сейчас кукурузного хлеба».

Что? Как это кому-то не захочется сейчас кукурузного хлеба? Моя плоть хотела сказать ему, что у него есть две здоровых ноги и новая машина. Если он хочет крекеров, он может поехать и купить себе крекеров. Но я этого не сделала. Я подбежала к дверям, открыла их и тихонько прочитала то, что было написано на моем листке.

Когда я повернулась к Кенту, произошло что-то сверхъестественное, Господь позволил мне почувствовать любовь. Глубоко внутри себя я почувствовала, как любовь поднимается как раскаленная лава в жерле вулкана. Она начала вырываться из моего духа и течь через мою плоть, через мои руки, мои ноги и мои глаза. Когда я посмотрела на Кента, я была в полной власти этой божественной любви по отношению к нему. Я почувствовала такое желание привезти этому мужчине крекеры, что я просто воскликнула: «Я привезу тебе крекеры!»

Совершенно не замечая того, что происходило во мне, он добавил: «Да, кстати, у нас еще и кофе закончился».

Когда я приехала в магазин, я увидела объявление на витрине. В этот день магазин сделал хорошую скидку на две позиции. Это были крекеры и кофе. Знамение от Бога!

 

Жизненные победы

Я применяла эти простые истины в своей жизни много-много раз. Знание того, как ходить в любви, благословило мою семью, спасло мое Служение и помогло мне ходить в здоровье и силе. Я еще не совершенна в любви, но я знаю, как возрастать в ней. Благодарение Богу!