День Божьего благоволения

День Божьего благоволения

 

Надеюсь, вы не проводите много времени, слушая негативные новости, которые транслируются в наши дни. Они так наполнены сообщениями обо всем том плохом, что делают люди, и о том зле, которое есть в мире, что вам хочется просто с разочарованием покачать головой. Вам хочется сказать: «В какое же время мы живем!»

Вы когда-нибудь задавались этим вопросом?

Я точно задавала себе этот вопрос. Но я счастлива сказать, что нашла на него хороший ответ. Ответ, который приходит не от негативно настроенных дикторов из выпусков новостей, а от Того, на Которого можно смело полагаться во всем: от Господа Иисуса Христа!

Во время Своего земного служения Он часто провозглашал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19).

Выражение «лето Господне благоприятное» в Расширенном переводе Библии звучит так: «Это день, когда спасение и благоволение Божье обильно изобилуют». И прямо сейчас мы живем в этот день и в это время.

Мы живем во дне, когда спасение и благоволение Божье обильно изобилуют! Мы живем во дне Божьей благодати, когда Его Царство проявляется на земле и все, кто верят, могут наслаждаться его замечательными преимуществами – не просто в небольшой мере, но обильно.

«Обильно» – это замечательное слово. Согласно записанному в словаре, оно несет такое значение: «То, что подарено в большом количестве, часто сверх изобильно». Это означает «щедро, расточительно или изобильно». Другими словами, это описывает ту жизнь, которую Иисус пришел дать нам.

Он сказал в Евангелии от Иоанна 10:10, что Он пришел, чтобы мы могли «иметь жизнь и жизнь с избытком», и мы видим в Евангелиях, что Он всегда изобильно приносил такую жизнь людям. Он никогда не оставлял слепого слепым или больного человека больным, когда они приходили к Нему за исцелением. Он никогда не оставлял прокаженного с проказой. От какого бы ярма люди ни страдали в своей жизни, если они только принимали Его, Его помазание всегда уничтожало это ярмо и освобождало их.

Иисус никогда не удерживал Божьи благословения от людей. Он никогда не делал принятие от Него чем-то трудным. Наоборот, от Иисуса было легко принимать!

Когда Он пришел в дом Симона Петра и увидел его тещу больной, Он помолился за нее, и она исцелилась (Луки 4:38-39). Когда к Нему пришел Иаир и попросил Его прийти в свой дом и возложить руки на его умирающую дочь, Иисус пошел с ним. И хотя девочка умерла до того, как они пришли, Он прикоснулся к ней и воскресил ее (Марка 5:22-42). Когда женщина, страдавшая кровотечением, протиснулась сквозь толпу, окружающую Его, и сказала: «Если только прикоснусь к краю Его одежды, буду исцелена», помазание так обильно вышло из Него, что она была мгновенно исцелена, как только коснулась Его, и стала абсолютно здоровой (Марка 5:28-34).

Когда Он сходил с горы в окружении большого количества людей, следующих за Ним, и перед Ним пал ниц прокаженный и сказал: «Если хочешь, можешь меня очистить», Иисус коснулся Его и сказал: «Хочу!» И человек стал чист (Матфея 8:1-3).

В Деяниях 10:38 говорится: «Как Бог помазал Иисуса из Назарета Духом Святым и силою, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом…»

Почему Он исцелял всех? Потому что в конце стиха сказано: «Бог был с Ним». А Бог есть и всегда был необыкновенно благим и добрым!

 

Время уходит

Вы можете сказать: «Но, Глория, Иисус делал все это две тысячи лет назад. Это происходило, когда Он физически присутствовал на земле».

Да, это правда. Но какая разница? Согласно записанному в Послании к Евреям 13:8: «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же». Он не изменился, и Он не закончил Свое земное служение после того, как вернулся на небеса. Он не забрал с Собой Свою обильную доброту.

Как раз наоборот! В День Пятидесятницы, как мы читаем во 2-ой главе Деяний, Он излил Божье благословение еще обильней, чем когда-либо раньше. Он произвел излияние Духа Святого, которое было таким изобильным, что оно перелилось из горницы в Иерусалиме и достигло людей на улицах.

С тех пор Он постоянно расширяет Свое служение, посылая всех нас, верующих, в этот мир быть Его свидетелями. Он оснастил нас тем же самым помазанием Духа Святого, на которое полагался в Своем Служении. Он послал нас и наделил нас силой идти и делать то, что делал Он – творить добро и проявлять Царство Божье. Как Он и сказал в Евангелии от Матфея 28:18-20: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Теперь наша очередь стать теми людьми, через кого Царство Небесное будет обильно изливаться в жизнь других людей! Мы помазаны исцелять больных, приносить освобождение пленным, провозглашать день, когда спасение и благоволение Божьи обильно изобилуют.

И вот Благая Весть: мы все еще живем в этом дне и в это время! Несмотря на всю тьму, которую мы видим в этом мире вокруг нас, Царство Божье в нас и посреди нас (Луки 17:21), и дверь в это Царство по-прежнему широко открыта. Бог по-прежнему говорит через нас, обращаясь ко всем людям, что всякий верующий в Иисуса может войти в это Царство и быть благословенным.

Однако этот день не будет продолжаться вечно. Иисус сказал, что этот век закончится, и этот конец ближе, чем когда-либо раньше. Иисус скоро придет, чтобы забрать Свою Церковь, и после двух тысяч лет Божьего благоволения и спасения, которые обильно преизобиловали, этот день и это время закончатся.

Перед тем как это произойдет, нам необходимо проповедать Евангелие каждому человеку в этом мире. Нам необходимо принести полный урожай земного плода. Когда мы будем уходить отсюда на небеса, нам необходимо забрать с собой каждого, кто захочет пойти с нами.

И у нас не осталось много времени для того, чтобы выполнить эту работу!

Мы живем в последние из последних дней. Конец этого мира быстро приближается, и нам все еще нужно достичь множества людей.

Как же достичь их всех?

Я скажу вам: мы, естественно, не сможем этого сделать своей собственной силой. Задание слишком велико. Даже используя все замечательные технологии, которые сегодня доступны, даже используя все радио, телевидение, спутники и самолеты, которые могут переносить нас по всему миру, чтобы проповедовать Евангелие людям, если бы нам пришлось спасать этот мир, используя только естественные способы, мы бы никогда не были способны это сделать.

Но хвала Богу, мы не ограничены только естественными вещами. Мы можем действовать в сверхъестественном. Поскольку мы были воскрешены со Христом и посажены с Ним на небесах (Ефесянам 2:6), мы можем осуществить нашу миссию на земле, действуя в Его власти, которую Он дал нам в небесной сфере.

 

От Овального кабинета к престолу Божьему

Только подумайте о той могучей силе, которая доступна для нас, верующих!

Мы стали частью Божьего небесного правительства. Мы можем пребывать в Нем, позволить Его Слову пребывать в нас, просить, чего пожелаем, и будет дано нам. (Иоанна 15:7). Мы можем смело приходить к Божьему престолу благодати в любое время, для того чтобы получить все, что нам нужно, и для исполнения того, что Он поручил нам исполнить (Евреям 4:16).

Однажды я размышляла над этим и осознала, что в естественном мире я не могу даже приблизиться к месту, где находится такая сила и власть! Я не могу, когда захочу, зайти в Белый дом. Я не могу просто смело зайти в Овальный кабинет, где работает президент США, ожидая, что он сделает все, о чем я попрошу.

Несколько лет назад я действительно посетила Белый дом вместе с Билли Брим, но нам не позволили зайти в Овальный кабинет. И хотя был уже вечер и там никого не было, перед дверью была протянута веревочка, которая указывала на то, что вход воспрещен.

Но мы можем занять свое место в тронном зале вместе с Богом. Мы можем согласиться о том, чтобы Его воля исполнялась здесь, на земле, так, как на небесах. Мы так и сделали. Мы просто встали на колени и зашли в кабинет, где находилась более высокая власть. Мы склонились на коленях перед тем Овальным кабинетом и просто молились, молились и молились.

Кто-то может спросить: «Вы действительно считаете, что это принесло какую-то пользу?»

Конечно! Как верующие, мы сонаследники с Иисусом. Мы сидим вместе с Ним в Царстве Небесном, и Он сказал нам в Евангелии от Матфея 18:18-19: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

Мы послы Божьего Царства. Мы наделены властью действовать в Его Царстве здесь, на земле, чтобы люди освобождались, воля Божья исполнялась, и мы можем говорить помазанные слова, которые будут изменять правительства и целые страны, и освобождать людей.

Фактически это и есть наше призвание! Мы призваны Богом изменять что-то в этом мире. Мы были посланы Им выводить людей из-под власти тьмы и переводить их в Царство Божье. Провозгласить им Благую Весть и сказать им: «Вам не нужно оставаться в таком состоянии, в котором вы сейчас находитесь. Вам не нужно быть рабами греха и этой мирской системы. Вам не нужно жить в нищете, болезни и поражении. Вы можете жить в Царстве Божьем!»

Очевидно, никто из нас поодиночке не может достичь всего мира этим посланием. Но все мы можем вместе работать с Богом и исполнить свою часть этого поручения. Все мы можем делать то, что, Он говорит, мы можем делать, хотя иногда в естественном это кажется невозможным. Я узнала из Библии и также из своего личного опыта, что Бог часто говорит Своим людям делать то, что кажется невозможным!

К примеру, Он сказал Моисею исполнить, казалось бы, невозможное поручение – приказать фараону освободить израильтян. Помня о египтянине, которого он убил, и о сорока годах жизни в пустыне, Моисей спросил: «Господь, кто я такой, чтобы идти к фараону?»

«Я буду с тобой», – ответил Господь (Исход 3:12).

То же самое Бог сказал Гедеону, призвав его исполнить кажущееся невозможным задание – победить врагов Израиля. Когда Гедеон спросил: «Кто я такой, чтобы сделать это?» – Бог ответил: «Я буду с тобой» (Судей 6:16).

Что имеет в виду Бог, когда говорит: «Я буду с тобой?»

Он имеет в виду, что Его помазание будет присутствовать в вас и на вас, наделяя вас силой исполнить все, что Он говорит вам делать! Он имеет в виду, что Он не оставит вас одних. Он будет действовать в вас и через вас, чтобы вы могли сказать, как Иисус, когда Он был на земле: «Отец, обитающий во Мне, Он творит дела» (Иоанна 14:10).

Конечно, чтобы сказать так, вы должны отсоединиться от царства этого мира и подсоединиться к Царству Божьему. Вы не можете жить на линии их соприкосновения, одной ногой в одном царстве, а другой ногой в другом. Это просто не сработает.

Однако именно так многие верующие и пытаются поступать. Они рождаются свыше, приходят в Царство Божье, и затем пытаются прожить свою жизнь в естественном мире. Они продолжают думать, как думает этот мир, и полагаться на мирскую систему.

Если мы хотим действовать в Царстве Небесном и видеть проявление силы Божьей в нас, нам нужно кое-что изменить. Мы должны обновить свой разум, чтобы думать так, как думает Бог. Мы должны узнать, что Он сказал в Своем Слове, и быть послушными этому.

К примеру, когда дело касается финансов, если мы хотим сверхъестественно преуспевать, мы должны держаться Божьего направления. Мы должны сеять в дух, отдавая десятину и пожертвования. Вместо того чтобы ставить себя на первое место и сосредоточиваться только на своих нуждах, мы должны поставить Бога на первое место в наших финансах, стоять на Его обетованиях преуспевания и действовать с верой.

У Бога есть финансовый план для этого времени, который гораздо больше, чем все, что мы видели раньше! Он знает, сколько денег нужно для того, чтобы проповедать Евангелие каждому творению в этом мире, и Он все это приготовил для нас. Он сказал в Библии: «Богатство грешника сберегается для праведного… [они] собрали себе сокровища на последние дни» (Притчи 13:22, Иакова 5:3).

Последние дни уже пришли, и переход богатства последнего времени уже начался! Убедитесь в том, что вы принимаете в нем участие. Действуйте согласно принципам преуспевания Царства Божьего, помогайте финансировать этот сбор урожая душ в последние дни и пользуйтесь каждой возможностью, чтобы сказать людям, в какое время мы живем. Провозглашайте Благую Весть: это день и это время, когда спасение и благоволение Божьи обильно изобилуют!