Единая страна, во главе которой стоит Бог

Единая страна, во главе которой стоит Бог

…Я увидел в духе, как эта страна исполняет изначальный Божий план, предназначенный для нее. Я увидел, как она переполнена Божьей славой и как это влияет на народы по всей земле. Я увидел людей всех национальностей, поклоняющихся вместе и показывающих миру, что может происходить, когда разделения в Церкви побеждены и Тело Христа едино.

Напротяжении последних нескольких лет во время молитвы я продолжал искать Господа относительно того, что Он ранее говорил о Соединенных Штатах Америки. Я увидел в духе, как эта страна исполняет изначальный Божий план, предназначенный для нее. Я увидел, как она переполнена Божьей славой и как это влияет на народы по всей земле. Я увидел людей всех национальностей, поклоняющихся вместе
и показывающих миру, что может происходить, когда разделения в Церкви побеждены и Тело Христа едино.

Меня это так захватило, что я твердо решил не только находиться здесь, когда все это произойдет, но и помогать в осуществлении этого.

Мы, верующие, несем за это ответственность. Мы не можем  просто сидеть сложа руки и ожидать, что совершенная воля Божья однажды упадет на нас с небес. Нам необходимо исполнять свою часть.

Как?

Веря записанному во 2-ой книге Паралипоменон 7:14 и поступать на основании записанного там. Там Бог сказал: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица
Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их».

Обратите внимание, Бог не говорит, что условием исцеления страны является то, чтобы каждый в ней покаялся и начал искать Его. Он даже не говорит о том, что большинство населения страны должно это сделать.

Он сказал: «Если Мои люди будут молиться и искать Меня, Я исцелю их землю».

 

От пятидесяти… до десяти… до одного

Что именно имел в виду Бог, говоря «Мой народ» или «Мои люди»? Сколько молящихся верующих Ему нужно для того, чтобы «исцелить их землю»?

Не так уж и много!

Вы можете увидеть это, прочитав ходатайство Авраама о Содоме.  Когда он узнал, что город будет разрушен за грехи живущих в нем людей, он попросил Бога сохранить его ради праведных, которые, как он считал, живут там. Он сказал Господу:

«Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем? Не может быть, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним, и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать» (Бытие 18:24-30).

В конечном итоге Авраам попросил Бога сохранить город, если Он сможет найти там всего лишь десять праведников, и Бог согласился.

Меня всегда интересовало, что могло бы произойти, если бы Авраам не остановился на десяти. Что если бы он продолжал ходатайствовать и уменьшил это число до двух? Разве результат был бы другим? Лично я думаю, что нет. Ведь племянник Авраама, праведный Лот, и его семья жили в этом городе. Бог мог бы помиловать Содом и сохранить его ради них. Поскольку Авраам не спросил его об этом, мы точно не знаем.  Но мы точно знаем следующее: не обязательно, чтобы все люди, живущие в городе, обратились к Богу, чтобы остановить его разрушение. Достаточно было всего десяти человек!

В Иезекииля 22:30 Бог еще больше уменьшает это число. Он сказал: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел».

В этом случае термин «Мой народ» или «Мои люди» сводится всего лишь к одному человеку. Всего лишь один мужчина или одна женщина, у которых было достаточно веры, чтобы стоять перед Богом в
ходатайстве, могли бы вознести к Богу эту ситуацию, и Бог почтил бы их молитву. Он бы прислушался к этому одному голосу и отвел разрушение от их земли.

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, все эти места Писания из Ветхого Завета. Можем ли мы применять их к себе, ведь мы верующие Нового Завета?»

Конечно, можем! У нас на этот счет есть слово Иисуса.

В Евангелии от Матфея 18:18-20 Он сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Это слова Самого Господа, и Он не учил, как это делают религиозные традиции, что небеса определяют то, что произойдет на этой планете. Нет, Он на первое место поставил землю. Он сказал, что когда мы, Церковь, будем связывать или развязывать что-то здесь, то небеса поддержат это. Он сказал, что когда мы поверим Иисусу на слово и согласимся с Богом и друг с другом, то даже если двое из нас сделают это, Он будет посреди нас для того, чтобы исполнить эту молитву согласия.

Другими словами, Он исполняет Свою часть. Согласиться между собой – это наша часть.

Для того чтобы это было согласие веры, нам необходимо начать именно верить, а не просто надеяться. Нам необходимо занять твердую позицию и сказать в отношении своей страны: «Эта страна будет идти Божьим путем и никаким другим!»

Слова Иисуса подкреплены Его кровью

«Но совсем не похоже на то, что в нашей стране все идет Божьим путем, брат Коупленд».

Ну и что? Мы не движимы тем, что мы видим. Мы движимы словами Иисуса, которые записаны в Библии, а в английском переводе эти слова выделены красным. Мы верим тому, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 18-ой главе, потому что Его слова гораздо сильнее, чем что-либо в этом мире. Они подкреплены Его собственной кровью, и они в буквальном смысле приносят небеса в нашу страну, если мы будем стоять верой и молиться с постоянством.

Нам необходимо молиться и верить Богу. Мы не можем оставить все в руках нескольких особо посвященных ходатаев. Каждый верующий должен сыграть свою роль в исполнении Божьего плана для своей страны, и все мы соединены с этим. Благоденствие наших семей и домов зависит от этого. Наши финансы зависят от этого.

Это не что-то политическое по своей природе! Политика имеет здесь место, ведь Бог сказал нам молиться в первую очередь за тех, кто находится при власти (1 Тимофею 2:1-2). Но в конечном итоге вся суть в том, чтобы принести на эту планету самое сильное излияние Духа Святого, которое она когдалибо переживала. И это излияние уже началось. Великие и чудесные вещи происходят по всему миру!

В прошлом году я проповедовал в Перу, и это служение отличалось от всего, что я когда-нибудь видел раньше. Служение проходило на большой спортивной арене, и всего в двух кварталах от него находилась больница, где в это время женщину, которая была больна раком, осматривал ее врач. И в этот момент она сказала: «Я в огне, я в огне!»

Врач спросил: «Что вы имеете в виду? Что с вами?»

Она ответила: «Я не знаю. Я просто чувствую, что я вся горю».

Врач еще раз осмотрел ее, и оказалось, что рак исчез.

Та женщина даже не была рожденной свыше. Но после того, как врач отпустил ее домой в тот день, она вышла из больницы, увидела объявление о нашем служении и пришла на него. Когда оно закончилось, она была спасена и крещена в Духе Святом.

Говорю вам, это что-то значительное! Движение Божье последнего времени уже идет, и мы принимаем в нем участие.

Для того чтобы видеть такое пробуждение в своей стране, нам необходимо каждый день молиться о нем. Мы должны молиться об этом страстно, так, как об этом молился апостол Павел. Он написал в Послании к Галатам 4:19: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!»

Как это можно осуществить в молитве?

Это можно сделать в Духе Святом. Вы входите в дух, проводя время в прославлении и поклонении Богу. Вы становитесь на том, что Он сказал в Своем Слове, и постоянно напоминаете Ему об этом, и независимо от того, что вы видите в естественном мире, вы отказываетесь позволить дьяволу отговорить вас от этого.

Относительно своей страны вы можете славить и благодарить Бога за обещанное во 2-ой главе Деяний, что Он изольет от Духа Своего на всякую плоть в эти последние дни. Вы можете общаться с Ним  относительно Его обетования исцелить нашу землю. Вы можете возносить к Нему слова пророчества о вашей стране и оставаться в этом до тех пор, пока ваше желание видеть Его обетования осуществившимися не станет настолько сильным, что единственное, как вы сможете выразить его – это только молясь иными языками!

И вам не нужно быть опытным седовласым молитвенным воином, чтобы сделать это. Вы можете это сделать, даже если вы совсем молодой верующий. Моя дочь Терри доказала это, когда училась еще в шестом классе!

Она решила, что хочет видеть движение Божье в своей школе, поэтому она начала ходатайствовать за нее. Она начала поститься, пропуская обед в школе каждый день, и вместо этого проводя время в молитве. Вскоре странные и удивительные вещи начали происходить. Другие дети стали присоединяться к ней в этом посте. Затем они начали делиться Евангелием с другими учениками и молиться за них, чтобы они крестились в Духе Святом. В конечном итоге все пришло к тому, что однажды директор школы публично объявил через громкоговоритель: «Больше никаких молитв иными языками в туалетах для девочек!»

Если ученица шестого класса смогла зажечь такой духовный огонь в школе, подумайте о том, что христиане по всему миру смогут сделать, если они просто будут серьезно молиться за свою страну. Подумайте о  том, что может произойти в вашей стране, когда все больше и больше верующих вместо того, чтобы жаловаться на то, как все в стране плохо, начнут молиться и провозглашать Слово Божье над своей страной верой.

Вера – это ключ, который открывает хранилища Духа! Это ответ на все. Не важно, какие проблемы дьявол бросает против вашей страны, мы решаем их, когда делаем то, что Иисус сказал в Евангелии от Марка 11:23: «Имейте веру Божию».

«Но, брат Коупленд, у меня просто нет того, что нужно, чтобы осуществить это».

Все у вас есть. В Послании к Римлянам 12:3 говорится, что Бог дал каждому верующему «меру веры». Это означает, что, если вы рождены свыше, внутри вас находится та же вера, которую использовал Бог для того, чтобы творить миры (Евреям 11:3). У вас та же вера, которую использовал Бог, когда сказал: «Свет, будь», и создал пятьдесят миллиардов километров вселенной за двадцать четыре часа.

Поэтому начните использовать свою веру и молиться за свою страну. Верьте тому, что Бог сказал во 2-ой Паралипоменон 7:14, и провозглашайте это перед Ним в молитве. Используйте свою веру, выбирая праведные принципы, продолжая говорить Слово Божье и веря, что сказанное вами осуществится, и Бог обязательно исполнит Свою часть.

Он исцелит нашу землю!|

ВСЯ СУТЬ В ТОМ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ НА ЭТУ ПЛАНЕТУ САМОЕ СИЛЬНОЕ ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО, КОТОРОЕ ОНА КОГДА-ЛИБО ПЕРЕЖИВАЛА. И ЭТО ИЗЛИЯНИЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ. ВЕЛИКИЕ И ЧУДЕСНЫЕ ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ ПО ВСЕМУ МИРУ!

Бог всегда был за то, чтобы Его люди переживали благословения небес на земле. Второзаконие 11:18,21

Ему доставляет радость окружить вас Своей благостью. Псалом 34:27

Чем больше мы узнаем о том, как ходить Божьими путями, тем больше наша жизнь буден наполнена небесами. Исайи 55:9

Божье Слово – это то место, где вы находите мудрость, которая вам необходима для того, чтобы пережить дни небес на земле. Притчи 2:1-5