Не выходите из дома без этого!

Не выходите из дома без этого!

Многие христиане рассматривают веру как способ принятия от Бога и восполнения своих нужд, и это верно. Но есть еще одно измерение веры, на которое часто не обращают внимания, и вот оно: вера – это защитная сила.

В 6-ой главе Послания к Ефесянам о вере говорится, как об очень важной части всеоружия Божьего.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Ефесянам 6:11,14-16).

Враг будет выступать против вас, используя козни, уловки и обман. Но Бог оснастил вас оружием, которое сделало вас способными стоять и противостоять вражескому арсеналу. Обратите внимание на важность, которую имеет щит, описанный в 16-ом стихе. Там говорится: «А паче всего возьмите щит веры…» Другими словами, паче всего или сверх всего означает следующее: не выходите из дома без вашего щита!

Слово щит в этом стихе означает «очень большой щит». Бог не дал бы вам маленький щит, который не смог бы защитить вас. Этот щит больше, чем вы – он размером с дверь! Вы можете подтянуть кресло, сесть в него и расслабиться за таким щитом.

Кроме того, щит веры очень эффективен – он угашает все раскаленные стрелы лукавого. Слово «лукавый» означает «тот, кто приносит боль». Дьявол намерен причинить вам боль. Но слово «угашать» означает «тушить, погасить, сделать неэффективным, аннулировать» все стрелы. Слово «все» означает – все без исключения.

Есть ли у дьявола какая-то большая термоядерная ракета, которая сможет пробиться через щит веры?

Друзья, щит веры – непробиваемый. Его невозможно пробить никакими раскаленными стрелами или дьявольскими кознями. Ничто не может пробить и уничтожить щит веры. Ничто.

Поэтому держите свой щит веры, поддерживая свою веру в действии. Размышляйте над Словом Божьим, верьте ему и говорите его. Вы увидите те же результаты, что и первые ученики.

 

Ничто не может причинить мне боль!

В 10-ой главе Евангелия от Луки мы читаем о том, что Иисус послал семьдесят Своих учеников и дал им силу делать то, что делал Он Сам. Когда они возвратились, они получили изменяющее жизнь откровение: «Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:17-19).

В греческом оригинале на последних словах делается особенное ударение, и это повторяется дважды. Это означает даже больше, чем что-то. Это означает, что вообще нет ничего такого, что может каким-то образом повредить вам!

Однажды перед сном я слушал в записи Библию. И когда я услышал эти слова: «Ничто не повредит вам», я сел в кровати. Я подумал: «Слава Богу! Ничто не может повредить мне!»

И тогда Господь сказал мне: «Ты не относился к этому серьезно. И очень многие несерьезно относятся к этому!»

Подразумевает ли Библия то, о чем в ней говорится? Есть ли какие-то исключения, которые мы должны видеть между строк? Или Иисус на самом деле имел в виду, что если мы будем следовать за Ним и повиноваться Ему, как те семьдесят учеников, то у нас будет сила и власть наступать на то, что жалит, кусает, ранит и отравляет?

Мысли неверия могут попытаться вползти в ваш разум: «Ну, я не уверен. Я думаю, что нам могут навредить».

Нам нужно решить: будем ли мы ходить на основании того, что видим и что можем осмыслить? Или же мы будем ходить на основании того, что обещает Слово Божье: «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалом 90:10)?

Пока вы говорите и верите тому, что Слово Божье говорит о защите, вы будете безопасны. Но вы должны быть смелыми и провозгласить: «Ничто не повредит мне».

Когда вы скажете это, большинство религиозных людей просто закричат: «Кем вы себя считаете? Много хороших христиан не планировали, что с ними приключится какое-то зло, а оно произошло. Вы считаете себя лучше их?»

Это не имеет никакого отношения к тому, чтобы быть лучше или хуже. Это относится к тому, чтобы быть верующим, и не просто верить в новое рождение и пережить его, но верить в защиту Всевышнего и провозглашать ее для себя.

Вы можете, веря и стоя в вере, поднять этот могучий щит веры и поставить защитный барьер перед собой.

Я не говорю, что у вас никогда не будет никаких атак или скорбей. Но я говорю, что независимо от того, что выпущено против вас, оно не сможет повредить вам. Оно не дойдет до вас. Псалмопевец говорит: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Псалом 90:7).

 

Избавлены от неприятностей

Каждый раз, когда вам причинен вред или вы попадаете под удар, это происходит по причине того, что вы опустили свой щит веры. Враг всегда готов стрелять, поэтому никогда не нужно опускать свой щит, становясь открытой мишенью. Помните, что в этой войне не существует перемирия.

И хотя нам хотелось бы никогда не попадать под атаку, скорее всего, такого не произойдет. Но каждый раз, когда мы избавлены от неприятностей – это демонстрация силы Божьей, которая хранит нас, свидетельство Его верности и чудотворной силы. Мы можем увидеть очень много таких примеров в Библии.

Трое еврейских юношей, о которых говорится в книге Даниила, не были избавлены от того, что их бросили в огненную печь. Но они верили Богу, подняли щит веры и сказали: «Наш Бог, Которому мы служим, способен спасти нас…» (Даниила 3:17). Апостол Павел не был избавлен от кораблекрушения, он прошел через него. Даниил был брошен в ров со львами, но вышел из него нетронутым.

Эти люди не жаловались, не сомневались, не боялись, не впадали в размышления и не спрашивали: «Боже, почему же Ты позволил этому произойти со мной?» Это опустило бы их щит веры. Посреди плохих ситуаций Бог защищал тех, кто доверял Ему, и Он может сделать это для нас, и сделает это.

Но вам необходимо понимать, что все, что мы принимаем от Бога, мы принимаем верой. Первый раз, когда вы ухватились за обетования в Его Слове и провозгласили: «Ранами Его я исцелен», вы, наверное, подумали: «Да, но я не исцелен». Каждый день вам необходимо принимать решение будете ли вы верить тому, что сказал Иисус. Или же вы будете поступать на основании опыта, видения или чувств?

 

Ничто не может пронзить веру

Если вы будете держать свой щит веры на своем месте, ничто не сможет повредить вам, потому что оно не сможет пронзить веру. Почему?

Вера, которая находится в вас, пришла от Самого Бога. Это мера той же сущности, которую Бог использовал, чтобы сотворить вселенную. Для того чтобы пройти сквозь веру, оно должно пройти сквозь Бога. Вот почему ничто не может приблизиться к вам. Вот почему ничто не повредит вам.

В 1-ом Послании Иоанна 5:18 говорится: «Рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Как вы храните себя? Верой.

Против вас может быть применено оружие. Вы можете слышать его свист и удар о щит веры, но вы не почувствуете его. Оно не доберется до вас. В Екклесиаста 8:5 говорится: «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла».

Вы можете верить Писанию и применять записанное в нем буквально, без исключения. Поэтому облекитесь в ваше всеоружие. Подпояшьтесь истиной. Возьмите меч Духа и поднимите этот большой щит веры. Помните, что пока вы стоите за этим щитом, «ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешно» (Исайи 54:17). Поэтому лучше всего не выходите из дома без этого щита веры!