Грядет дождь

Грядет дождь

«Если вы будете слушать заповеди Мои… любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей: то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой» (Второзаконие 11:13-14).

Сам Бог говорит, что Он придет к нам, как дождь (Осии 6:3). Не просто как дождь, а как ранний и поздний дождь.

Что такое ранний и поздний дождь? Израильтяне знали, что ранний дождь готовит почву, чтобы в нее можно было посеять семена, а поздний дождь поливает эти семена и приносит урожай.

Если говорить духовными терминами, то ранний и поздний дождь представляет собой движение Духа Святого в Ветхом и Новом Заветах.

Библия называет ранний ветхозаветный дождь Духа умеренным дождем. В том Завете люди столетиями не слышали голос Божий на земле и не видели человека, помазанного Святым Духом. Если и был кто-то, кто был помазан Духом Живого Бога, то это были некоторые молитвенные воины, которые не привлекали к себе внимания, и люди их не видели.

В конечном итоге проходил небольшой дождь. И тогда пророк Божий, великий священник или царь поднимались в земле. Дух Божий пребывал на таких людях, и помазание и чудеса Божьи текли через них. Если вы могли попасть на служение таких людей, вы могли исцелиться и ваши нужды могли быть сверхъестественно восполнены, и вы могли услышать голос Божий.

Для того чтобы понять, насколько сильным был даже этот умеренный дождь, вам нужно понять, что даже служение Иисуса происходило в рамках Ветхого Завета. Он был Агнцем Божьим, принесенным в жертву в рамках завета Авраама. Поэтому, каким бы сильным не было служение Иисуса, оно не показывает всю полноту дождя Святого Духа.

Сам Иисус так сказал. Перед тем как пойти на крест, Он сказал Своим ученикам: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

Как Иисус мог сделать такое удивительное утверждение? Просто Он знал, что грядет поздний дождь!